Андре Грайпель впервые в карьере надевает розовую майку лидера Джиро д’Италия

 

 

  2-й этап Джиро д’Италия-2017 завершился общим спринтом, победу в котором одержал чемпион Германии Андре Грайпель (André Greipel). 34-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal обошёл на финише Роберто Феррари (UAE Team Emirates) и Яспера Стейвена (Trek-Segafredo).

  Австралийский гонщик команды Orica-Scott Калеб Юэн не смог принять участия в борьбе из-за того, что его нога слетела с педали за несколько сотен метров до финиша.

 

  Андре Грайпель в седьмой раз побеждает на этапе Джиро д’Италия, откуда ещё ни разу не уезжал без хотя бы одного выигранного этапа. Но впервые за всю карьеру немецкий гонщик облачился в розовую майку лидера, которую перехватил у гонщика команды Bora-hansgrohe Лукаса Пёстлбергера (Lukas Postlberger).

 

 Молодой австрийский гонщик старался защитить розовую майку, боролся за бонусные секунды, но не смог соответствовать скорости специалистов спринта.

 Однако, теперь он выйдет на старт в белой майке лучшего молодого гонщика.

 

  Синюю майку лучшего в горной классификации впервые за историю Джиро д’Италия надел гонщик из Эритреи. Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) второй день подряд отобрался в отрыв дня, где боролся за горные очки, и выполнил задачу. Когда отрыв был практически поглощён пелотоном, эритрейский гонщик команды Dimension Data атаковал и забрал 15 очков на вершине 2-й категории за 47 км до финиша, что позволило ему возглавить горную классификацию.

 

 


PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «С детства мечтал надеть майку лидера. Я пытался взять её в прошлом году, но тогда не удалось. Вчера я снова пытался, и снова не получилось. Но сегодня всё прошло отлично, хотя в начале этапа я не верил, что он завершится спринтом. Я ожидал больше атак, особенно на последнем подъёме. Там пелотон порвался на группы, но из-за ветра мы, спринтеры, получили шанс.

 

  За 2 км до финиша тоже был сильный встречный ветер, но вся команда была рядом, каждый из гонщиков выполнил свою часть работы – Бак, Хансен, Марчински, Хофланд, Де Бюст…Я горжусь моими товарищами по команде. На спуске было важно не терять концентрацию, и не удивляться разрывам пелотона. В финале я вышел вперёд, благодаря моим товарищам по команде мне удалось вернуться в голову пелотона.

 

  Как и вчера, за 4 или 5 км до финиша началась ключевая часть этапа на узких извилистых дорогах. Яспер Де Бюст хорошо вывез меня вперёд, но я чувствовал, что слишком рано выходить на первые позиции, и     сел за Лукой Мезгецом из Orica-Scott , надеясь, что он  продолжит тащить, и выжидал лучшего момента.

 

  Я посвящаю эту победу всем, кто верил в меня, особенно, моей маме, у который сейчас трудные времена, но она боец, мы все – бойцы».

 

 

  Даниэль Теклехайманот (Dimension Data): «Хочу поблагодарить команду за то, что дала мне этот шанс. Вчера в отрыве я пытался изо всех сил, но ничего не получилось. Сегодня я выиграл. Думаю, мне немного помогла фортуна, потому что на последнем подъёме я уже чувствовал усталость, и пелотон приближался. Я просто постарался сберечь как можно больше сил, и всё, что оставалось, выдал перед самой вершиной, она была очень важна, так как там разыгрывалось самое большое количество очков. Невероятно, что мне удалось примерять горную майку на Тур де Франс (примечание – в 2015 году Даниэль Теклехайманот 4 дня провёл в гороховой майке на Тур де Франс), а теперь в этом особом 100-м выпуске Джиро д’Италия».

 

  Лукас Пёстлбергер (Bora-Hansgrohe): «Мы решили снова что-то попробовать предпринять на заключительных километрах. Руди превосходно вывез меня на последнем километре, но скорость уже была слишком высока, чтобы атаковать. Lotto Soudal организовали идеальный развоз, я пытался сесть на колесо Грайпеля, но у меня нет таких ног или скорости, чтобы бороться с ним в финале. Сегодня у меня был превосходный день в розовом здесь, на 100-м выпуске Джиро д’Италия. У меня всё ещё остаётся белая майка, думаю, мы можем быть довольны».

 

 Калеб Юэн (Orica-Scott): «Если честно, не могу точно вспомнить, что случилось. Когда я врезался в Грайпеля или в Гавирию, то нога соскочила с педали. Конечно, в такой момент гонки очень сложно поставить ногу на педаль и начинать спринт снова. Я опустошён. Единственное, что могу сказать о последних двух днях, что моя форма в полном порядке. Я был среди сильнейших спринтеров. Сегодняшний этап мог пройти по любому сценарию. Команды генеральщиков ничего не хотели делать, потому что для них на Джиро д’Италия ещё слишком рано, и они были довольны, что команда Bora контролировала гонку. А гонка получилась медленной из-за комбинации двух факторов -  эти два дня был довольно сильный встречный ветер, да и дороги здесь «убитые».

 

 

 

Результаты 2-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 мая 2017 01:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Забавно видеть Грайпеля в розовом ) С первой Розой, Андре!
    Он это сделал в свои почти 35. Рад за Андрюшу )



    Даниэль, невероятные два этапа! Это было очень круто! Браво! 



    Женя Шалунов показал себя во всей красе! В 22 года провести такой отрыв!
    Красавец!

  2. bob.velo17

    7 мая 2017 06:30 | Регистрация: 21.01.2017

    Второй этап был чем то похож на первый .Тот же отрыв в начале гонки и преследование пелатона как под капирку.Скорость гонки не высокая так что все шли компактно,а вот финиш был интересным .Андре молодец работал как отлаженная немецкая машина и поезд его хорошо развез ,а там уже дело техники.Эритреец молодец второй день держится молодцом забирая горные очки.Ильнуру пока не везет ,но это только начало Джиро время покажет .Удачи ребята!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (2)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (2)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE