Андре Грайпель впервые в карьере надевает розовую майку лидера Джиро д’Италия

 

 

  2-й этап Джиро д’Италия-2017 завершился общим спринтом, победу в котором одержал чемпион Германии Андре Грайпель (André Greipel). 34-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal обошёл на финише Роберто Феррари (UAE Team Emirates) и Яспера Стейвена (Trek-Segafredo).

  Австралийский гонщик команды Orica-Scott Калеб Юэн не смог принять участия в борьбе из-за того, что его нога слетела с педали за несколько сотен метров до финиша.

 

  Андре Грайпель в седьмой раз побеждает на этапе Джиро д’Италия, откуда ещё ни разу не уезжал без хотя бы одного выигранного этапа. Но впервые за всю карьеру немецкий гонщик облачился в розовую майку лидера, которую перехватил у гонщика команды Bora-hansgrohe Лукаса Пёстлбергера (Lukas Postlberger).

 

 Молодой австрийский гонщик старался защитить розовую майку, боролся за бонусные секунды, но не смог соответствовать скорости специалистов спринта.

 Однако, теперь он выйдет на старт в белой майке лучшего молодого гонщика.

 

  Синюю майку лучшего в горной классификации впервые за историю Джиро д’Италия надел гонщик из Эритреи. Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) второй день подряд отобрался в отрыв дня, где боролся за горные очки, и выполнил задачу. Когда отрыв был практически поглощён пелотоном, эритрейский гонщик команды Dimension Data атаковал и забрал 15 очков на вершине 2-й категории за 47 км до финиша, что позволило ему возглавить горную классификацию.

 

 


PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «С детства мечтал надеть майку лидера. Я пытался взять её в прошлом году, но тогда не удалось. Вчера я снова пытался, и снова не получилось. Но сегодня всё прошло отлично, хотя в начале этапа я не верил, что он завершится спринтом. Я ожидал больше атак, особенно на последнем подъёме. Там пелотон порвался на группы, но из-за ветра мы, спринтеры, получили шанс.

 

  За 2 км до финиша тоже был сильный встречный ветер, но вся команда была рядом, каждый из гонщиков выполнил свою часть работы – Бак, Хансен, Марчински, Хофланд, Де Бюст…Я горжусь моими товарищами по команде. На спуске было важно не терять концентрацию, и не удивляться разрывам пелотона. В финале я вышел вперёд, благодаря моим товарищам по команде мне удалось вернуться в голову пелотона.

 

  Как и вчера, за 4 или 5 км до финиша началась ключевая часть этапа на узких извилистых дорогах. Яспер Де Бюст хорошо вывез меня вперёд, но я чувствовал, что слишком рано выходить на первые позиции, и     сел за Лукой Мезгецом из Orica-Scott , надеясь, что он  продолжит тащить, и выжидал лучшего момента.

 

  Я посвящаю эту победу всем, кто верил в меня, особенно, моей маме, у который сейчас трудные времена, но она боец, мы все – бойцы».

 

 

  Даниэль Теклехайманот (Dimension Data): «Хочу поблагодарить команду за то, что дала мне этот шанс. Вчера в отрыве я пытался изо всех сил, но ничего не получилось. Сегодня я выиграл. Думаю, мне немного помогла фортуна, потому что на последнем подъёме я уже чувствовал усталость, и пелотон приближался. Я просто постарался сберечь как можно больше сил, и всё, что оставалось, выдал перед самой вершиной, она была очень важна, так как там разыгрывалось самое большое количество очков. Невероятно, что мне удалось примерять горную майку на Тур де Франс (примечание – в 2015 году Даниэль Теклехайманот 4 дня провёл в гороховой майке на Тур де Франс), а теперь в этом особом 100-м выпуске Джиро д’Италия».

 

  Лукас Пёстлбергер (Bora-Hansgrohe): «Мы решили снова что-то попробовать предпринять на заключительных километрах. Руди превосходно вывез меня на последнем километре, но скорость уже была слишком высока, чтобы атаковать. Lotto Soudal организовали идеальный развоз, я пытался сесть на колесо Грайпеля, но у меня нет таких ног или скорости, чтобы бороться с ним в финале. Сегодня у меня был превосходный день в розовом здесь, на 100-м выпуске Джиро д’Италия. У меня всё ещё остаётся белая майка, думаю, мы можем быть довольны».

 

 Калеб Юэн (Orica-Scott): «Если честно, не могу точно вспомнить, что случилось. Когда я врезался в Грайпеля или в Гавирию, то нога соскочила с педали. Конечно, в такой момент гонки очень сложно поставить ногу на педаль и начинать спринт снова. Я опустошён. Единственное, что могу сказать о последних двух днях, что моя форма в полном порядке. Я был среди сильнейших спринтеров. Сегодняшний этап мог пройти по любому сценарию. Команды генеральщиков ничего не хотели делать, потому что для них на Джиро д’Италия ещё слишком рано, и они были довольны, что команда Bora контролировала гонку. А гонка получилась медленной из-за комбинации двух факторов -  эти два дня был довольно сильный встречный ветер, да и дороги здесь «убитые».

 

 

 

Результаты 2-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 мая 2017 01:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Забавно видеть Грайпеля в розовом ) С первой Розой, Андре!
    Он это сделал в свои почти 35. Рад за Андрюшу )



    Даниэль, невероятные два этапа! Это было очень круто! Браво! 



    Женя Шалунов показал себя во всей красе! В 22 года провести такой отрыв!
    Красавец!

  2. bob.velo17

    7 мая 2017 06:30 | Регистрация: 21.01.2017

    Второй этап был чем то похож на первый .Тот же отрыв в начале гонки и преследование пелатона как под капирку.Скорость гонки не высокая так что все шли компактно,а вот финиш был интересным .Андре молодец работал как отлаженная немецкая машина и поезд его хорошо развез ,а там уже дело техники.Эритреец молодец второй день держится молодцом забирая горные очки.Ильнуру пока не везет ,но это только начало Джиро время покажет .Удачи ребята!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.
  • rude_rider
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    rude_rider-Фото

     

    Вивиани в  Скай без поезда

    Вивиани в Квиках с поездом

    где больше побед,?

    тот же Марк,с поездом НТС он штамповал победы,после начались мучения и падения

     

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE