Андре Грайпель впервые в карьере надевает розовую майку лидера Джиро д’Италия

 

 

  2-й этап Джиро д’Италия-2017 завершился общим спринтом, победу в котором одержал чемпион Германии Андре Грайпель (André Greipel). 34-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal обошёл на финише Роберто Феррари (UAE Team Emirates) и Яспера Стейвена (Trek-Segafredo).

  Австралийский гонщик команды Orica-Scott Калеб Юэн не смог принять участия в борьбе из-за того, что его нога слетела с педали за несколько сотен метров до финиша.

 

  Андре Грайпель в седьмой раз побеждает на этапе Джиро д’Италия, откуда ещё ни разу не уезжал без хотя бы одного выигранного этапа. Но впервые за всю карьеру немецкий гонщик облачился в розовую майку лидера, которую перехватил у гонщика команды Bora-hansgrohe Лукаса Пёстлбергера (Lukas Postlberger).

 

 Молодой австрийский гонщик старался защитить розовую майку, боролся за бонусные секунды, но не смог соответствовать скорости специалистов спринта.

 Однако, теперь он выйдет на старт в белой майке лучшего молодого гонщика.

 

  Синюю майку лучшего в горной классификации впервые за историю Джиро д’Италия надел гонщик из Эритреи. Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot) второй день подряд отобрался в отрыв дня, где боролся за горные очки, и выполнил задачу. Когда отрыв был практически поглощён пелотоном, эритрейский гонщик команды Dimension Data атаковал и забрал 15 очков на вершине 2-й категории за 47 км до финиша, что позволило ему возглавить горную классификацию.

 

 


PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «С детства мечтал надеть майку лидера. Я пытался взять её в прошлом году, но тогда не удалось. Вчера я снова пытался, и снова не получилось. Но сегодня всё прошло отлично, хотя в начале этапа я не верил, что он завершится спринтом. Я ожидал больше атак, особенно на последнем подъёме. Там пелотон порвался на группы, но из-за ветра мы, спринтеры, получили шанс.

 

  За 2 км до финиша тоже был сильный встречный ветер, но вся команда была рядом, каждый из гонщиков выполнил свою часть работы – Бак, Хансен, Марчински, Хофланд, Де Бюст…Я горжусь моими товарищами по команде. На спуске было важно не терять концентрацию, и не удивляться разрывам пелотона. В финале я вышел вперёд, благодаря моим товарищам по команде мне удалось вернуться в голову пелотона.

 

  Как и вчера, за 4 или 5 км до финиша началась ключевая часть этапа на узких извилистых дорогах. Яспер Де Бюст хорошо вывез меня вперёд, но я чувствовал, что слишком рано выходить на первые позиции, и     сел за Лукой Мезгецом из Orica-Scott , надеясь, что он  продолжит тащить, и выжидал лучшего момента.

 

  Я посвящаю эту победу всем, кто верил в меня, особенно, моей маме, у который сейчас трудные времена, но она боец, мы все – бойцы».

 

 

  Даниэль Теклехайманот (Dimension Data): «Хочу поблагодарить команду за то, что дала мне этот шанс. Вчера в отрыве я пытался изо всех сил, но ничего не получилось. Сегодня я выиграл. Думаю, мне немного помогла фортуна, потому что на последнем подъёме я уже чувствовал усталость, и пелотон приближался. Я просто постарался сберечь как можно больше сил, и всё, что оставалось, выдал перед самой вершиной, она была очень важна, так как там разыгрывалось самое большое количество очков. Невероятно, что мне удалось примерять горную майку на Тур де Франс (примечание – в 2015 году Даниэль Теклехайманот 4 дня провёл в гороховой майке на Тур де Франс), а теперь в этом особом 100-м выпуске Джиро д’Италия».

 

  Лукас Пёстлбергер (Bora-Hansgrohe): «Мы решили снова что-то попробовать предпринять на заключительных километрах. Руди превосходно вывез меня на последнем километре, но скорость уже была слишком высока, чтобы атаковать. Lotto Soudal организовали идеальный развоз, я пытался сесть на колесо Грайпеля, но у меня нет таких ног или скорости, чтобы бороться с ним в финале. Сегодня у меня был превосходный день в розовом здесь, на 100-м выпуске Джиро д’Италия. У меня всё ещё остаётся белая майка, думаю, мы можем быть довольны».

 

 Калеб Юэн (Orica-Scott): «Если честно, не могу точно вспомнить, что случилось. Когда я врезался в Грайпеля или в Гавирию, то нога соскочила с педали. Конечно, в такой момент гонки очень сложно поставить ногу на педаль и начинать спринт снова. Я опустошён. Единственное, что могу сказать о последних двух днях, что моя форма в полном порядке. Я был среди сильнейших спринтеров. Сегодняшний этап мог пройти по любому сценарию. Команды генеральщиков ничего не хотели делать, потому что для них на Джиро д’Италия ещё слишком рано, и они были довольны, что команда Bora контролировала гонку. А гонка получилась медленной из-за комбинации двух факторов -  эти два дня был довольно сильный встречный ветер, да и дороги здесь «убитые».

 

 

 

Результаты 2-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 мая 2017 01:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Забавно видеть Грайпеля в розовом ) С первой Розой, Андре!
    Он это сделал в свои почти 35. Рад за Андрюшу )



    Даниэль, невероятные два этапа! Это было очень круто! Браво! 



    Женя Шалунов показал себя во всей красе! В 22 года провести такой отрыв!
    Красавец!

  2. bob.velo17

    7 мая 2017 06:30 | Регистрация: 21.01.2017

    Второй этап был чем то похож на первый .Тот же отрыв в начале гонки и преследование пелатона как под капирку.Скорость гонки не высокая так что все шли компактно,а вот финиш был интересным .Андре молодец работал как отлаженная немецкая машина и поезд его хорошо развез ,а там уже дело техники.Эритреец молодец второй день держится молодцом забирая горные очки.Ильнуру пока не везет ,но это только начало Джиро время покажет .Удачи ребята!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE