Небольшой уютный горнолыжный курорт Альпе-ди-Сьюзи (Alpe di Siusi), который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, станет местом проведения пятнадцатого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016. Участникам велогонки предстоит проехать горную индивидуальную гонку на время.

 

   На старт участники 15-го этапа Джиро д'Италия выйдут в небольшой деревне Кастельротто (Castelrotto), расположенной в регионе Трентино-Альто-Адидже, в провинции Больцано, в долине на южной стороне плато Валь-Гардена. Самое большое и, пожалуй, самое живописное плато в Доломитовых Альпах, по соседству с небольшим городком Ортизеи и состоит из трёх гостеприимных деревушек: Кастельротто, Сюизи алло Шильяр (Siusi allo Sciliar) и Фийе алло Шильяр (Fiè allo Sciliar). Кастельротто раскинулся у подножия горы Шлерн в живописном месте в окружении изумрудных лугов, альпийских пастбищ, горных вершин и густого леса.


   Основной достопримечательностью Кастельротто является церковь, а шпиль, венчающий её, является одним из самых высоких в Южном Тироле. Для того чтобы взобраться на крышу церкви, где открывается потрясающий вид долины Альпе-ди-Сьюзи, необходимо преодолеть 325 деревянных ступеней. Для неподготовленных людей подняться по ним будет немного сложно, но в качестве достойной платы за потраченные усилия станет невероятный вид с 88 метров над землёй.

 

   В любое время года жизнь на курорте Альпе-ди-Сьюзи буквально бурлит. Летом отдыхающим предлагаются пешие прогулки с гидом. Любители конных прогулок, так же смогут найти удобные и подготовленные тропы для прогулки. Многие туристы приезжают в эти места для уединения с природой, чтобы отвлечься от ритма шумного города, от уюта современного мира. Тишина и покой, чистый горный воздух, великолепие горных вершин, очарование лесов и лугов, поможет получить заряд энергией на многие месяцы вперёд.

 
   Горный курорт Альпе-ди-Сьюзи с перепадом высот от 1800 до 2200 м, ждёт любителей отдыха не только летом, в зимние месяцы плато становится идеальным местом отдыха для лыжников с начальным и средним уровнем подготовки. Для любителей зимних видов спорта горнолыжный курорт Альпе-ди-Сьюзи предлагает 23 подъёмника и около 60 км прекрасно подготовленных трасс, большинство из которых сине-зелёные и красные, самая протяжённая из них 3 км. Преобладают синие спуски - их 30 км (например, маршруты к станциям кресельного подъёмнике Аль Соле (Al Sole) и Мезди (Mezdi) и красные, протяжённостью 29 км (в том числе длинный спуск от Парадизо (Paradiso) к станции кресельного подъёмнике Флориан (Florian).

 

   Для опытных лыжников есть одна недлинная чёрная трасса около Корвары (Corvara). Несмотря на то, что в Альпе-ди-Сьюзи есть "сноу-парк" со множеством фигур и даже "хафпайп", курорт больше подходит для горнолыжников, так как на некоторых участках настолько пологие трассы, что опытным сноубордистам приходится шагать пешком, взяв отстёгнутую доску в руки.

 

   Альпе-ди-Сьюзи популярен не только как горнолыжный курорт, здесь оборудовано 80 км трасс для беговых лыж, а также можно спуститься с ветерком на тюбинге или деревянных санях по специальным спускам. Отправиться на экскурсию на снегоступах или на лошадиных упряжках.


   Когда-то прекрасная долина Валь-Гардена Доломитовых Альп принадлежала Австрии, но в начале 20 века вошла в состав Италии. С тех пор прошло уже достаточно времени, но во всех городках долины до сих пор можно увидеть вывески на трёх языках: немецком, итальянском и ретороманском (ладинском). Местные жители, по большей части, владеют ими достаточно хорошо. Сказывается мультиязычность и на кулинарных традициях и предпочтениях. Кухня Альпе-ди-Сьюзи преимущественно итальянская и тирольская, с явным влиянием классической ладинской.

 

 

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Горная разделка в Южном Тироле завершает вторую неделю итальянского Гранд-тура. В ногах у гонщиков со старта Джиро д’Италия-2016 будет 2400 км и 14-й тяжелейший горный этап по Доломитам. Кастельротто впервые принимает старт этапа Джиро д’Италия.

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

   Горная разделка протяжённостью в 10,8 км, стартует на отметке 1060 м над уровнем моря и финиширует на горнолыжном курорте на высоте 1844 м над уровнем моря, перепад высот составит 784 м.

 

  Проехав со старта 1.8 км со средним градиентом 1.8%, гонщики начнут преодолевать подъем 1-й категории Альпе ди Сьюзи - это 9.05 км со средним градиентом 8,3% и максимальным в 11%. Проехав 2,6 км со средним градиентом в 7.3%, гонщики пересекут промежуточную отсечку времени на отметке 4.4 км. До финиша гонщикам остается преодолеть 6.8 км со средним градиентом в 8.8% и максимальным участком в 11%.  

 

  В последний раз подъем был на 5-м этапе Джиро д’Италия-2009 и победу на финише этапа в Альпе ди Сьюзи одержал Денис Меньшов.

 

 Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  На Джиро д’Италия-2011 на 16 этапе была горная разделка с подобными характеристиками, победу тогда одержал Альберто Контадор, вторым стал Винченцо Нибали, проигравший 34 секунды. В пределах 2 минут на финише этапа расположились 26 гонщиков. Фаворитами на 15 этапе можно назвать горняков-генеральщиков, таких как Винченцо Нибали, Алехандро Вальверде, Доменико Поццовиво, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес и другие.

 

   После финиша 15-го этапа участникам Джиро д'Италия-2016 предстоит день отдыха, после которого борьба перейдёт в заключительную и решающую стадию. А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    21 мая 2016 20:27 | Регистрация: 12.07.2014

    Какая красота на фото!      

    1. motte

      22 мая 2016 11:26 | Регистрация: 4.07.2011

      Что есть то есть...но под вечер, будучи новичком вблизи этих монстров, становится как то не по себе, соседство с ними...но потом привыкаешь, хотя первые впечатления остаются навсегда, как и первый прыжок в ночь на "незапланированное" место....

  2. EL-Fenomeno

    21 мая 2016 22:26 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну что же, в воскресенье для всех спортсменов Джиро будет не выходной, а настоящий рабочий и тяжелый день. И тут уже каждый за себя, да ещё и в гору.
    Рискну предположить, что если победит НИБС, то возьмёт в итоге и целю Джиро в будущем, но очень хочется что бы Алекс хоть половину отыграл того, что поймал на 14 этапе (если конечно у Вальва все в порядке со здоровьем и самочувствием)  

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Cyrill

    21 мая 2016 22:58 | Регистрация: 8.05.2013

    Да, что-то подсказывает, что именно связка 14-го и 15-го этапов станут ключевыми в этой Джиро. По Нибсу - сегодня, в интервью после 14-го этапа (несмотря ни на что), он выглядел как умудрённый опытом человек (ну или как тот бык из пошловатого анекдота), который понимает, что делает и знает, кто хорошо смеётся :) Посмотрим, увидим...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. chel

    21 мая 2016 23:03 | Регистрация: 6.07.2014

    Голландец должен неплохо проехать. Майку удержит.

    1. evgeny1330

      22 мая 2016 08:10 | Регистрация: 23.09.2015

      Главный претендент- Нибали, конечно. Но Круйсвик (никто не знает, как его фамилия произносится, поэтому напишу так)И Чавес тоже должны не подкачать. Закарин, Майка и Вальверде проиграют поболее этих двух. А вообще все только запутается и решится на той неделе. И это хорошо.

      1. veloliveuser

        22 мая 2016 09:38 | Регистрация: 2.09.2012

        оффтоп, сорри.
        на яндексе есть переводчик, в нем можно выбрать язык и нажать на дмнамик - получите озвучку.

        1. Tom_Boonen

          22 мая 2016 10:50 | Регистрация: 23.08.2012

          Я думаю, более подойдёт такой вариант — http://ru.forvo.com/word/steven_kruijswijk/#nl
          Похоже на "Кройшвейк" с почти неслышными "й".

  5. evgeny1330

    22 мая 2016 08:14 | Регистрация: 23.09.2015

    Да, забыл про Урана, но он в последние два года на разделках не впечатлял. А вдруг вспомнит 14 год?

  6. LLL

    22 мая 2016 08:52 | Регистрация: 15.06.2014

    Я бы тоже проехала на велике (не спеша) по этой сказочной местности, вот прямо с утра бы и начала. В рюкзак - термокружку с чаем или кофе, что бы присесть в самом красивом месте и просто смотреть, смотреть...

    1. vitali

      22 мая 2016 09:42 | Регистрация: 17.04.2011

      Девушка, Вы точно по Жванецкому - "прямо по списку и пойдем", да к тому же как Красная Шапочка! Смотрите чтобы волки на чай с кофе не набежали, пока вы будете наблюдать красоты

  7. djick

    22 мая 2016 11:07 | Регистрация: 24.06.2013

    удачи Чавесу! жаль команды нет и то если честно не вижу чтобы Орика думала о "грегари" для колумбийца. ну взяли Plaza и Amets перед сезоном, но было ясно, что они в горах не сильно помогут. странное руководство..взяли б на Джиро молодого Haig, как раз обкатали б его и он бы мог помочь в горах не меньше двух выше упомянутых. жаль, ведь Естебан с прошлого сезона прибавляет как генеральщик и должен Гранд-туры забирать!

  8. Имя: сергей владимирович

    velobog

    22 мая 2016 14:34 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: LLL
    Я бы тоже проехала на велике (не спеша) по этой сказочной местности, вот прямо с утра бы и начала. В рюкзак - термокружку с чаем или кофе, что бы присесть в самом красивом месте и просто смотреть, смотреть...

    в нашей стране полно мест и интереснее и красивее 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE