Третий этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 пройдёт в обратном порядке участники выйдут на старт в Неймегене (Nijmegen), где финишировали на прошлом этапе, а на финиш вернутся в Арнем (Arnhem), откуда стартовали днём ранее.

 

  По завершении этапа участники Джиро д'Италия-2016 отправятся паковать багаж и отправятся в сторону Италии, где пройдут остальные 18 этапов гонки и развернутся основные баталии и борьба за призовые места классификаций.

 

  После третьего этапа на Джиро д'Италия-2016 запланирован день отдыха и, покидая Нидерланды, мы хотели бы рассказать вам немного об удивительном музее, который расположен в Неймегене - национальный музей велосипедов "Велорама" (Velorama), о котором уже начали рассказывать в предыдущем превью.

 


   Чаще всего Нидерланды называют страной тюльпанов, сыра и велосипедов. На многих фотографиях видно, что Нидерланды утопают в цветах. Все любители цветочных букетов знают, что практически все цветы привозят из Нидерландов, особенно это касается тюльпанов. О голландском сыре, пожалуй, не слышали только те, кто хочет слукавить и сказать, что понятия о нём не имеет.

 

   В этой удивительной стране самым почитаемым транспортом для передвижения стал именно велосипед. В городах можно увидеть огромное количество велосипедных парковок, забитых до отказа велосипедами различных моделей и размеров. Когда местные жители отправляются утром на работу, создаётся впечатление, что по улицам проходит многочисленный велопробег - гигантский, ведь на велосипедах передвигаются даже в самых маленьких селениях.

 
   Неудивительно, что в Нидерландах, в стране, так сильно обожающей и почитающей велосипед, был открыт музей велосипедов. Даже если раньше у вас не возникало особых чувств к двухколёсному "железному коню", то побывав в "Велораме", изучив многочисленные экспонаты и узнав массу удивительных историй о велосипеде, невозможно не полюбить такое удобное, экологически чистое, полезное для здоровья средство передвижения.


   Национальный музей велосипедов "Велорама" был открыт в 1981 году. На трёх этажах музея, среди многочисленных экспонатов, можно встретить очень редкие велосипеды, глядя на которые не сразу поверишь, что это велосипед, да к тому же, который ещё может ездить. Экспозиция, собранная и представленная в музее, насчитывает более 500 раритетных и современных моделей велосипедов.

 

   Велосипедов так много, что в стенах музея начинаешь ощущать себя как на велосипедной фабрике или на складе велосипедов. Но никого не смущает такая теснота, ведь глядя на историю велоспорта, представленную в различных моделях велосипедов, в материалах из которых они были сделаны, начинаешь понимать тех людей, которые подарили миру столь удивительное средство передвижения.


  Вся коллекция этого уникального музея находится в частной собственности. Музей основал Саммлерс Гертьян Муд (Sammlers Gertjan Moed). Всё началось с его страсти к велосипедам, которая переросла в почитание и желание узнать немного больше об истории велосипеда. Это знакомство с историей мира велосипедов началась со старинного экземпляра, неповоротливого "конька" 1817 года выпуска. Затем появилось ещё несколько редких велосипедов и аксессуаров к ним. Со временем коллекция разрасталась, из последних пополнений - модели современных профессиональных шоссейных велосипедов.


   В 1998 году в музее провели реконструкцию и теперь по экспонатам можно проследить всю историю развития велосипеда. В музее можно изучить историю создания и развития голландской марки велосипедов "Gazelle" основанной в 1892 году Виллемом Кёллингом (Willem Kölling) и Рудольфом Аретсеном (Rudolf Arentsen). Два бизнесмена открыли магазин по продаже велосипедов, импортируемых из Англии. Десять лет им понадобилось на то, чтобы самим начать производить велосипеды. В наши дни велосипедная фабрика "Gazelle" насчитывает 550 рабочих, в год производится 300 000 велосипедов. За всю историю фабрики было произведено более 13 000 000 велосипедов.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Маршрут 3-го этапа проложен против хода часовой стрелки, на этот раз гонщики поедут по восточным землям провинции Гелдерланд, замкнув таким образом круг, начатый на вчерашнем этапе. Также как и на прошлом этапе, участников ожидают узкие улочки городов, дорожная архитектура, речные каналы Рейна, ветер, а также дождь, которые могут внести коррективы в развитие спринтерского этапа.

 

  Спринтерский 190-км этап с прохождением подъема 4 категории Посбанк (Posbank)протяженность 2.2 км, 25-88 м, перепад - 63 м, средний градиент 2.9%, максимальный - 12%, вершина которого расположена за 53 км до финиша этапа.

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

   Первый раз линию финиша пелотон пересечет на 162-м км маршрута и отправится дальше дважды проходить круг протяженностью 14 км. На финише 3 этапа нас ожидает спринтерская разборка. Претенденты те же, что и на прошлом этапе.

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута
Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 


   А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам спортсмена и человека.

    Желаю, чтобы и тебя в своё время продлили по тем же причинам
  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE