Феликс Гросшартнер – победитель 5 этапа, Саймон Йейтс – победитель общего зачёта Тура Альп-2021

 

 

  Саймон Йейтс (Simon Yates) одержал победу на многодневной велогонке Тур Альп-2021. Майку лидера 28-летний британский велогонщик команды Team BikeExchang надел после победы на 2-м этапе и удержал её до финального 5-го этапа. Йейтс выиграл генеральную классификацию с преимуществом в 58 секунд над испанским велогонщиком Пельо Бильбао (Bahrain-Victorious) и в 1:06 над российским велогонщиком команды Astana – Premier Tech Александром Власовым.

 

Саймон Йейтс – победитель Тура Альп-2021

 

 

  На 5-м этапе с финишем на озере Гарда победу из отрыва одержал 27-летний австрийский велогонщик команды Bora-hansgrohe Феликс Гросшартнер (Felix Großschartner). В отрыв дня отобрались 16 гонщиков, за 45 км до финиша из отрыва атаковали 8 гонщиков.  Феликс Гросшартнер уехал от своих попучтиков на втором финальном прохождении подъёма Лаго ди Тенно (Lago di Tenno) – 8.5 км с 6,2%. На финише он опередил своих преследователей –  Николаса Роча (DSM) и Алессандро Де Марки (Israel Start-up Nation) на 34 секунды.

 

 

Саймон Йейтс – победитель Тура Альп-2021

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Феликс Гросшартнер: «Побежать всегда великолепно, но выиграть так близко к Австрии ещё замечательнее! После 2-го этапа я сказал себе, что буду стараться изо всех сил каждый день. Сегодня тоже так сделал. Дважды не сработало, но я не терял оптимизма, и награда в виде победы пришла сегодня. Мы планировали уезжать в отрыв и работать в нём. На последнем подъёме у меня отлично шла нога, я просто поехал. Победа при таком сильном составе пелотона за две недели до Джиро д’Италия-2021 придаёт уверенности».

 

  Кристиан Пёмер (Christian Pömer), спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Мы, действительно, заслужили эту победу после всех огромных усилий, которые прикладывали последние три дня. Дважды мы уезжали в отрывы, сегодня поехали снова. Снимаю шляпу перед Феликсом,  потрясающее проявил силу в конце гонки. Сегодня мы хотели атаковать, понимали, что нельзя ждать до финала. Маттео тоже был вперди, но утром мы сказали ему, что он должен ехать в отрыв, если уезжает большая группа. Потом у Феликса просто шла нога, он сбросил остальных почти без усилий, что впечатлило.

С этой победой мы можем быть довольны итогом гонки. Она началась не так, как хотелось, но выступление команды в последние три дня было великолепным для продвижения велоспорта и Bora-hansgrohe».

 

  Саймон Йейтс: «Я очень счастлив, это фантастический результат. Ребята потрясающе  работали не только сегодня, а всю неделю. Наша команда стала работать очень слаженно. Они контролировали ситуацию в гонке с самого старта и до финала. Сегодня был короткий этап, не так много действий предпринималось в отношении генеральной классификации. Но день всё равно был напряжённым. Быстрый спуск к финишу всегда проходит нервно.

Я чувствую себя хорошо. Теперь надо просто следить за собой, постараться не заболеть, не получить травму, чтобы прибыть к старту Джиро д’Италия в самой лучшей форме».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды The BikeExchange: «Неделя стала очень успешной для команды. На эту гонку мы ставили задачу подготовиться к главной цели – Джиро д’Италия. Но, думаю, мы поставили много галочек. Конечно, победа на гонке тоже была целью, но мы больше хотели отработать слаженность действий команды. И всё получилось. Результат даёт нам огромную уверенность перед Джиро».

 

  Пельо Бильбао: «Мы можем гордиться финальным результатом. Мы достигли наших целей – победы на этапе и итогового подиума. Сегодня надо было просто защитить свою позицию на коварном этапе. Мы хотели попробовать отобраться в отрыв и побороться за этап, но сегодня это оказалось сложной задачей. В любом случае, Пернштайнер отлично поработал в отрыве. Хочу поблагодарить каждого товарища по команде. Работать с ними, ехать гонку было удовольствием. Великолепный опыт. Теперь мы готовы к Джиро д’Италия-2021».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    24 апреля 2021 01:03 | Регистрация: 3.07.2011

    Интересно, что никто не комментирует. А ведь серьезная заява на Джиро, не какой-то там "скороспелый гранд")

    1. VeloVelo

      25 апреля 2021 01:54 | Регистрация: 4.07.2013

      Дмитрий, так он уже не в первый раз готов к Джиро. Даже три этапа в розовом брал! И что было потом!

      Комментировать как-то не хочется. Вдруг опять или снова шо-нибудь.

    2. BlAr

      25 апреля 2021 10:04 | Регистрация: 5.09.2020

      Думаю, будет хорошо, если в десятку попадет! И не из-за того, что соперники на Джиро хороши, а потому, что сам на каком-нибудь этапе капнет так, что мало не покажется!

  2. uran

    24 апреля 2021 17:26 | Регистрация: 27.05.2017

    Серьезно Саймон готов, и едет умно. Но сейчас столько новых имён выстреливают без авансов, что победа на таких недельках никакого предварительного положительного прогноза не даёт.

  3. Gerasim

    25 апреля 2021 10:45 | Регистрация: 15.10.2020

    Саймон очень непредсказуем, то всех выносит, то в отвале на каком-то этапе. На Джыро поглядим

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE