«Кеммельберг – это маленький, но жестокий подъём, трудность которого усугубляется эффектом «вниз-вверх» из-за пройденных до этого холмов, ужасными фламандскими дорогами и скоростью гонки. Но я люблю всё это».

Барри Хобан, победитель Гент-Вевельгем 1974.

 

   Равнины Фландрии растянулись от Голландии через всю Бельгию вплоть до холмов Па-де-Кале во Франции. Но там, где Западная Фландрия граничит с Францией, земля вздыбилась и превратилась в цепочку округлых холмов, среди которых лежит и Кеммельберг (Kemmelberg). Он находится в очень приятной части Бельгии, где люди занимаются в основном сельским хозяйством.

 

Гент-Вевельгем: Кеммельберг

  Идиллическая местность с суровой и трагичной историей. Сейчас Кеммельберг играет решающую роль в велогонке, но во время первой мировой войны, 25 апреля 1918 года за холм, высота которого 159 метров, разгорелся ожесточённый бой между войсками войсками Германии и Антанты. Холм, являющийся стратегически важной точкой, был в руках у союзников, но они проиграли битву, когда немецие войска пошли в наступление. Упоминание Кеммельберга можно встретить в романе Ремарка «Чёрный обелиск»: «Мы стояли во Фландрии, в дни великого наступления под Кеммельбергом, и мы потеряли в нем три четверти нашей роты». Тогда на Кеммельберге погибло более 120 тысяч человек.

    В наши дни большинство людей вспоминают Кеммельберг в связи со спринтерской Классикой Гент-Вевельгем. Кеммельберг придал ей особый характер. Не секрет, что каждой великой гонке нужна уникальная деталь, чтобы Классика обрела своё неповторимое лицо. А вот Гент-Вевельгем долгое время не имела своего характера. Первая гонка, проведённая в 1934 году, предназначалась для юниоров, маршрут для которых был проложен почти по прямой, никакого Кеммельберга там не было. В 1945 Гент-Вевельгем стала гонкой для профессионалов, но двухсоткилометровая дистанция с прохождением Кваремонта (Kwaremont) и других холмов больше напоминала Тур Фландрии. В 1947 году время проведения Гента было перенесено с лета на весну, но тогда гонка лишь начала обретать современные очертания, постепенно отходя от Арденн.

Рождение Классики.

   Впервые Кеммельберг появился в гонке в 1955, хотя кроме него в маршруте было достаточно холмов, ведь в гонке всё ещё использовался сценарий Тура Фландрии. Между 1957 и 1959 Гент совместно с Het Volk создавали так называемый weekend борьбы за «Фламандский Трофей».

   Но самые значимые изменения в структуре гонки произошли в 1958, когда прохождение Кеммельберга было поставлено незадолго до финиша. Организаторы ещё несколько раз переделывали маршрут, и в конце концов, в 1962 году родилась новая Классика.

 

Гент-Вевельгем 2011
   Современный Гент-Вевельгем состоит из четырёх фаз – разогрева на равнинном участке, левый поворот и прохождение вдоль прибрежных дюн, где пелотон проверяет на прочность боковой ветер. Ещё один поворот налево, короткий отрезок на запад, и классический круг с прохождением Zwarteberg, Rodeberg, Monteberg и Кеммельберга (Kemmelberg). И финальная фаза – последний круг, где Кеммельберг замыкает прохождение подъёмов, становясь для разрозненного пелотона последним суровым испытанием, а затем 30-километровый продуваемый участок до самого финиша. После Кеммельберга пелотон заметно редеет. Каждый год спринтеры задаются вопросом, удастся ли удержаться на Кеммельберге.

     Бывает, что погодные условия, которыми встречает гонщиков Гент-Вевельгем, делают победу ещё более сложной. Так, Фредди Мартенс выиграл её в 1975, когда Кеммельберг был покрыт снегом. Тогда бельгийский гонщик прошёл на пределе, но впоследствии говорил, что самые яркие и радостные воспоминания у него остались именно после этой первой победы в Классике в его карьере.

На подъёме.

   Добраться до вершины Кеммельберга можно по трём дорогам, и в гонке использовалась каждая из них. В последнее время гонщики поднимаются на Кеммельберг с восточной стороны.

 

Кеммельберг

 

   Первая секция подъёма довольно проста – градиент от 2 до 4%. Последний километр до вершины начинается после крутого поворота налево. Там деревья затеняют дорогу, а болелельщики стоят плотной стеной – именно на этом участке проходят ключевые моменты гонки. Градиент уже «кусается», резко переходя к 8% на 300 метрах, а затем его величина вырастает вдвое. Сильные гонщики могут использовать именно эту секцию, чтобы оторваться от спринтеров, а те, в свою очередь, изо всех сил стремятся удержаться. Наступает момент классического противостояния.

   Вот как описывает подобный решающий момент Барри Хобан, выигравший Гент-Вевельгем в 1974: «Последний километр подъёма на Кеммельберг просто убийственный . Я находился в первой группе, уверенный, что у меня есть шансы, когда из группы пулей выскочил Эдди Меркс. Группа распалась, гонщики моментально выдыхались. Я просто пытался удержаться, двигался на пределе сил и не мог ускориться даже на одну десятую километра в час. Но Меркс продолжал уходить. У вершины я услышал, как моя цепь начала дребезжать. В те годы мы использовали другие переключатели передач, и когда ты прикладывал максимальные усилия, цепь могла соскочить с самой большой звёздочки. Мне пришлось переставить её, и на этом я потерял несколько метров. Даже на вершине атаки не прекращаются».

   Спринтеры должны держаться так, чтобы гонщики, едущие впереди, оставались хотя бы в поле зрения, на досягаемом расстоянии. Если же сил спринтеров не хватает, то нужна хорошая команда, а ещё лучше масса союзников в пелотоне, как это было в случае с победителем Гент-Вевельгем 1996 и 1999 годов Томом Стилсом (Tom Steels). Он вспоминает: «В 1999 моя команда Mapei, и особенно Йохан Мюзеув и Вильфрид Петерс, были достаточно сильны, чтобы провезти меня от Кеммельберга и догнать отрыв перед финишной чертой. В 1996 помощи одной команды было мало, потому что отрыв, сформировавшийся после второго прохождения Кеммельберга и состоящий почти из одних итальянцев, набрал почти 11 минут. Кроме того, в этом отрыве не было ни одного бельгийца. Была задета наша национальная гордость, и поэтому все бельгийские команды работали вместе».

   Гент-Вевельгем благоволит спринтерам, потому что они могут разыграть две карты – крепкие гонщики способны удержаться в голове группы, потому что подъёмы хотя и тяжёлые, но не такие селективные, как на Туре Фландрии. Да и самих подъёмов не так много. Быстрые, такие как Стилс, могут преодолеть все холмы своим ходом, надеясь, что отрыв не наберёт слишком большое преимущество, а команда всеми силами старается подвезти своего спринтера к финишу.

Спуск.

   Но не только подъём многое решает на Гент-Вевельгем. Есть ещё опасный спуск с Кеммельберга – 20% градиент плюс скользкая брусчатка, момент невнимательности, слишком сильное нажатие на тормоза, болельщик, мешающий на дороге – и может случиться катастрофа, как это было в 2007 году. Тогда спуск с Кеммельберга выбил из пелотона массу претендентов на победу – это был ад для гонщиков. Сейчас вместо того, чтобы прямо переходить на брусчатку, гонка пойдёт более длинной дорогой, используя узкую полоску бетона, называемую Klokhofweg, которая выведет на брусчатку немного ниже, у места захоронения 5000 солдат первой мировой.

   С 1962 года Гент-Вевельгем старается найти свою индивидуальность. Несмотря на то, что организаторы каждый год меняют маршрут, стремясь сделать гонку ещё более интересной, Кеммельберг всё же остаётся ключевой точкой дистанции, где яростная битва спринтеров и универсалов каждый раз заставляет затаить дыхание.

По материалам Cycle Sport\ Chris Sidwells.Iconic Places: the Kemmelberg

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    26 марта 2011 13:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Есть ещё опасный спуск с Кеммельберга – 20% градиент плюс скользкая брусчатка, момент невнимательности, слишком сильное нажатие на тормоза, болельщик, мешающий на дороге – и может случиться катастрофа, как это было в 2007 году

    Как вспомню падение Марко Вело и Фабио Сакки на спуске с Кеммельберга, аж оторопь берет wassat 
    Да, действительно, самый интересный и самый пугающий отрезок дистанции.  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Elefantino

    26 марта 2011 14:55 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Toscana
    Как вспомню падение Марко Вело и Фабио Сакки на спуске с Кеммельберга, аж оторопь берет

    Еще можно вспомнить кровавую кашу на лице Каспера (впечатлительным просьба не смотреть). А всё это произошло из-за сочетания мокрой булыги и резкого поворота,ведущего на спуск.

  3. kronk

    26 марта 2011 15:46 | Регистрация: 27.02.2011

    Жаль Фрейре в этом году отсутствует.

  4. error

    26 марта 2011 16:17 | Регистрация: 20.05.2010

    Что-то Катюша Гусева с Хосте не взяла... вроде неплохо катаются оба... и булыгу.. и начало сезона..

  5. Elefantino

    26 марта 2011 16:54 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: error
    Что-то Катюша Гусева с Хосте не взяла... вроде неплохо катаются оба... и булыгу.. и начало сезона..

     Они сегодня оба E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke едут.

  6. error

    26 марта 2011 17:02 | Регистрация: 20.05.2010

    что-то Катюша ни Хосте ни Гусева невзяли... хотя оба вроде неплохо едут и булыгу и начало сезона... а вот Гали походу не вытянет Кеммельберг...

  7. wheel

    26 марта 2011 17:31 | Регистрация: 20.03.2011

    Поцато покаже что нибудь? а то продавать пора вроде.

  8. kronk

    26 марта 2011 21:26 | Регистрация: 27.02.2011

    Пока радости от выступлений Катюши и Астаны не вижу....за три месяца по одной победе слишком мало.

  9. hodorik

    27 марта 2011 08:46 | Регистрация: 31.01.2011

    Болбшая будет охота))))))))))))))))Кааааа

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Lucky
    Если преобладают медленные волокна, человеку намного больше подходят лыжи, марафонский бег, заплывы на длинные дистанции и т. д., то есть виды спорта, в которых задействована главным образом аэробная система энергообразования. Если же в организме больше быстрых мышечных волокон, то можно добиться хороших результатов в бодибилдинге, беге на короткие дистанции, спринтерском плавании, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и др. видах, где главное значение принадлежит взрывной энергии. А ее, как вы уже знаете, могут обеспечить лишь белые мышечные волокна. У спортсменов-спринтеров всегда преобладают именно они.

    А есть универсалы с примерно одинаковым соотношением волокон, хоть их и мало)

  • Yuriy 17
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Yuriy 17-Фото
    Я к тому написал - что маловаты эти оба по росту и весу, чтобы быть среди лучших спринтеров или раздельщиков.

    Но они оба таковыми являются по факту - что и весьма удивительно
  • motte
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    motte-Фото

    Шалун, парень-:)

    Это то, что мы ждём от сезона 2020

  • Walther
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Walther-Фото
    Прячься всё живое! Каннибал вернулся! ;)
  • Camel
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (14)
    Camel-Фото

    Цитата: Giant72
    ААА, это который Алафилиппо, Вальвердо, Лученко, Кинтано?

    Он!!! ))

  • Lucky
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Lucky-Фото
    Если преобладают медленные волокна, человеку намного больше подходят лыжи, марафонский бег, заплывы на длинные дистанции и т. д., то есть виды спорта, в которых задействована главным образом аэробная система энергообразования. Если же в организме больше быстрых мышечных волокон, то можно добиться хороших результатов в бодибилдинге, беге на короткие дистанции, спринтерском плавании, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и др. видах, где главное значение принадлежит взрывной энергии. А ее, как вы уже знаете, могут обеспечить лишь белые мышечные волокна. У спортсменов-спринтеров всегда преобладают именно они.
  • Yuriy 17
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Какие то чудеса вокруг.

     

    Один гонщик с весом 61 кг, ростом 165 см - элитный спринтер (К. Юэн).

    Другой с таким же весом, ростом 171 см, всего в 20 лет - элитный раздельщик (Р. Эвенепул).

     

    Просто нарушение всех законов мироздания!

  • Kitsune-taichou
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (14)
    Kitsune-taichou-Фото
    но, помнится мне, в прошлом году фрум очень даже возил пашу сивакова и таки завез. так что иногда они умеют на кого-то другого.
    правда, это опять делал фрум...
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (14)
    Earl57-Фото

    Фрум в своем интервью перед стартом этапа говорил что он и вся команда Инеос будут поддерживать Эдди Данбара. И что оказалось после финиша этапа?

    Отставание Фрума понятно. То, что с ним остался Пуччо, тоже понятно. В гору от него все рано никакого проку. Родригес падал, поэтому тоже объяснимо. Хотя Брамбилла, который в том эпизоде кувыркнулся куда более жестко чем Родригес, приехал на финиш в три раза быстрее.

    А вот почему Амадор приехал в группе Фрума, это уже интересно. Он же горняк в отличие от Пуччо. Фактически Данбару никто не помогал, хотя он после старта сказал дежурные слова о помощи команды. По сути в этом и заключается главная проблема Инеос - они работают либо на Фрума, либо каждый на себя, если Фрума нет в гонке. Другие варианты только на словах, для СМИ.

  • rude_rider
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (7)
    rude_rider-Фото
    Уххх как поперло то

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE