«Кеммельберг – это маленький, но жестокий подъём, трудность которого усугубляется эффектом «вниз-вверх» из-за пройденных до этого холмов, ужасными фламандскими дорогами и скоростью гонки. Но я люблю всё это».

Барри Хобан, победитель Гент-Вевельгем 1974.

 

   Равнины Фландрии растянулись от Голландии через всю Бельгию вплоть до холмов Па-де-Кале во Франции. Но там, где Западная Фландрия граничит с Францией, земля вздыбилась и превратилась в цепочку округлых холмов, среди которых лежит и Кеммельберг (Kemmelberg). Он находится в очень приятной части Бельгии, где люди занимаются в основном сельским хозяйством.

 

Гент-Вевельгем: Кеммельберг

  Идиллическая местность с суровой и трагичной историей. Сейчас Кеммельберг играет решающую роль в велогонке, но во время первой мировой войны, 25 апреля 1918 года за холм, высота которого 159 метров, разгорелся ожесточённый бой между войсками войсками Германии и Антанты. Холм, являющийся стратегически важной точкой, был в руках у союзников, но они проиграли битву, когда немецие войска пошли в наступление. Упоминание Кеммельберга можно встретить в романе Ремарка «Чёрный обелиск»: «Мы стояли во Фландрии, в дни великого наступления под Кеммельбергом, и мы потеряли в нем три четверти нашей роты». Тогда на Кеммельберге погибло более 120 тысяч человек.

    В наши дни большинство людей вспоминают Кеммельберг в связи со спринтерской Классикой Гент-Вевельгем. Кеммельберг придал ей особый характер. Не секрет, что каждой великой гонке нужна уникальная деталь, чтобы Классика обрела своё неповторимое лицо. А вот Гент-Вевельгем долгое время не имела своего характера. Первая гонка, проведённая в 1934 году, предназначалась для юниоров, маршрут для которых был проложен почти по прямой, никакого Кеммельберга там не было. В 1945 Гент-Вевельгем стала гонкой для профессионалов, но двухсоткилометровая дистанция с прохождением Кваремонта (Kwaremont) и других холмов больше напоминала Тур Фландрии. В 1947 году время проведения Гента было перенесено с лета на весну, но тогда гонка лишь начала обретать современные очертания, постепенно отходя от Арденн.

Рождение Классики.

   Впервые Кеммельберг появился в гонке в 1955, хотя кроме него в маршруте было достаточно холмов, ведь в гонке всё ещё использовался сценарий Тура Фландрии. Между 1957 и 1959 Гент совместно с Het Volk создавали так называемый weekend борьбы за «Фламандский Трофей».

   Но самые значимые изменения в структуре гонки произошли в 1958, когда прохождение Кеммельберга было поставлено незадолго до финиша. Организаторы ещё несколько раз переделывали маршрут, и в конце концов, в 1962 году родилась новая Классика.

 

Гент-Вевельгем 2011
   Современный Гент-Вевельгем состоит из четырёх фаз – разогрева на равнинном участке, левый поворот и прохождение вдоль прибрежных дюн, где пелотон проверяет на прочность боковой ветер. Ещё один поворот налево, короткий отрезок на запад, и классический круг с прохождением Zwarteberg, Rodeberg, Monteberg и Кеммельберга (Kemmelberg). И финальная фаза – последний круг, где Кеммельберг замыкает прохождение подъёмов, становясь для разрозненного пелотона последним суровым испытанием, а затем 30-километровый продуваемый участок до самого финиша. После Кеммельберга пелотон заметно редеет. Каждый год спринтеры задаются вопросом, удастся ли удержаться на Кеммельберге.

     Бывает, что погодные условия, которыми встречает гонщиков Гент-Вевельгем, делают победу ещё более сложной. Так, Фредди Мартенс выиграл её в 1975, когда Кеммельберг был покрыт снегом. Тогда бельгийский гонщик прошёл на пределе, но впоследствии говорил, что самые яркие и радостные воспоминания у него остались именно после этой первой победы в Классике в его карьере.

На подъёме.

   Добраться до вершины Кеммельберга можно по трём дорогам, и в гонке использовалась каждая из них. В последнее время гонщики поднимаются на Кеммельберг с восточной стороны.

 

Кеммельберг

 

   Первая секция подъёма довольно проста – градиент от 2 до 4%. Последний километр до вершины начинается после крутого поворота налево. Там деревья затеняют дорогу, а болелельщики стоят плотной стеной – именно на этом участке проходят ключевые моменты гонки. Градиент уже «кусается», резко переходя к 8% на 300 метрах, а затем его величина вырастает вдвое. Сильные гонщики могут использовать именно эту секцию, чтобы оторваться от спринтеров, а те, в свою очередь, изо всех сил стремятся удержаться. Наступает момент классического противостояния.

   Вот как описывает подобный решающий момент Барри Хобан, выигравший Гент-Вевельгем в 1974: «Последний километр подъёма на Кеммельберг просто убийственный . Я находился в первой группе, уверенный, что у меня есть шансы, когда из группы пулей выскочил Эдди Меркс. Группа распалась, гонщики моментально выдыхались. Я просто пытался удержаться, двигался на пределе сил и не мог ускориться даже на одну десятую километра в час. Но Меркс продолжал уходить. У вершины я услышал, как моя цепь начала дребезжать. В те годы мы использовали другие переключатели передач, и когда ты прикладывал максимальные усилия, цепь могла соскочить с самой большой звёздочки. Мне пришлось переставить её, и на этом я потерял несколько метров. Даже на вершине атаки не прекращаются».

   Спринтеры должны держаться так, чтобы гонщики, едущие впереди, оставались хотя бы в поле зрения, на досягаемом расстоянии. Если же сил спринтеров не хватает, то нужна хорошая команда, а ещё лучше масса союзников в пелотоне, как это было в случае с победителем Гент-Вевельгем 1996 и 1999 годов Томом Стилсом (Tom Steels). Он вспоминает: «В 1999 моя команда Mapei, и особенно Йохан Мюзеув и Вильфрид Петерс, были достаточно сильны, чтобы провезти меня от Кеммельберга и догнать отрыв перед финишной чертой. В 1996 помощи одной команды было мало, потому что отрыв, сформировавшийся после второго прохождения Кеммельберга и состоящий почти из одних итальянцев, набрал почти 11 минут. Кроме того, в этом отрыве не было ни одного бельгийца. Была задета наша национальная гордость, и поэтому все бельгийские команды работали вместе».

   Гент-Вевельгем благоволит спринтерам, потому что они могут разыграть две карты – крепкие гонщики способны удержаться в голове группы, потому что подъёмы хотя и тяжёлые, но не такие селективные, как на Туре Фландрии. Да и самих подъёмов не так много. Быстрые, такие как Стилс, могут преодолеть все холмы своим ходом, надеясь, что отрыв не наберёт слишком большое преимущество, а команда всеми силами старается подвезти своего спринтера к финишу.

Спуск.

   Но не только подъём многое решает на Гент-Вевельгем. Есть ещё опасный спуск с Кеммельберга – 20% градиент плюс скользкая брусчатка, момент невнимательности, слишком сильное нажатие на тормоза, болельщик, мешающий на дороге – и может случиться катастрофа, как это было в 2007 году. Тогда спуск с Кеммельберга выбил из пелотона массу претендентов на победу – это был ад для гонщиков. Сейчас вместо того, чтобы прямо переходить на брусчатку, гонка пойдёт более длинной дорогой, используя узкую полоску бетона, называемую Klokhofweg, которая выведет на брусчатку немного ниже, у места захоронения 5000 солдат первой мировой.

   С 1962 года Гент-Вевельгем старается найти свою индивидуальность. Несмотря на то, что организаторы каждый год меняют маршрут, стремясь сделать гонку ещё более интересной, Кеммельберг всё же остаётся ключевой точкой дистанции, где яростная битва спринтеров и универсалов каждый раз заставляет затаить дыхание.

По материалам Cycle Sport\ Chris Sidwells.Iconic Places: the Kemmelberg

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    26 марта 2011 13:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Есть ещё опасный спуск с Кеммельберга – 20% градиент плюс скользкая брусчатка, момент невнимательности, слишком сильное нажатие на тормоза, болельщик, мешающий на дороге – и может случиться катастрофа, как это было в 2007 году

    Как вспомню падение Марко Вело и Фабио Сакки на спуске с Кеммельберга, аж оторопь берет wassat 
    Да, действительно, самый интересный и самый пугающий отрезок дистанции.  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Elefantino

    26 марта 2011 14:55 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Toscana
    Как вспомню падение Марко Вело и Фабио Сакки на спуске с Кеммельберга, аж оторопь берет

    Еще можно вспомнить кровавую кашу на лице Каспера (впечатлительным просьба не смотреть). А всё это произошло из-за сочетания мокрой булыги и резкого поворота,ведущего на спуск.

  3. kronk

    26 марта 2011 15:46 | Регистрация: 27.02.2011

    Жаль Фрейре в этом году отсутствует.

  4. error

    26 марта 2011 16:17 | Регистрация: 20.05.2010

    Что-то Катюша Гусева с Хосте не взяла... вроде неплохо катаются оба... и булыгу.. и начало сезона..

  5. Elefantino

    26 марта 2011 16:54 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: error
    Что-то Катюша Гусева с Хосте не взяла... вроде неплохо катаются оба... и булыгу.. и начало сезона..

     Они сегодня оба E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke едут.

  6. error

    26 марта 2011 17:02 | Регистрация: 20.05.2010

    что-то Катюша ни Хосте ни Гусева невзяли... хотя оба вроде неплохо едут и булыгу и начало сезона... а вот Гали походу не вытянет Кеммельберг...

  7. wheel

    26 марта 2011 17:31 | Регистрация: 20.03.2011

    Поцато покаже что нибудь? а то продавать пора вроде.

  8. kronk

    26 марта 2011 21:26 | Регистрация: 27.02.2011

    Пока радости от выступлений Катюши и Астаны не вижу....за три месяца по одной победе слишком мало.

  9. hodorik

    27 марта 2011 08:46 | Регистрация: 31.01.2011

    Болбшая будет охота))))))))))))))))Кааааа

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Earl57-Фото
    Так если Ван дер Пул победит, он еще поделиться должен будет с командой, в числе которой и Бауке Молема с Ван Эмденом, они и тут денежку получат.
    Групповая гонка у мужчин 6-7 часов идти будет, а тут за полчаса 9750 евро. Процент механикам и СД будет с общей суммы в 58 500 евро идти.
  • Anna P.
    Приглашения на классику Ломбар ... (7)
    Anna P.-Фото

    И не надо менять... Очень красивый потому что.

    Мы только что были в Гизалло, правда, на поезде и автобусе.

  • Anna P.
    Роан Деннис готов защищать тит ... (7)
    Anna P.-Фото
    Поддерживаю,но сомневаюсь - неустойчивость душевная, к сожалению, есть.
    Буду рада ошибиться.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Серафим-Фото
    Мне кажется, больше всего будут смеяться голландские теннисисты из второй сотни рейтинга.
  • ДимаЛел
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    ДимаЛел-Фото
    Интересно, кто будет смеяться последним: тот, кто к с 9750 евро и майкой радужной, в которой негде ездить, или с 7750 евро и весь год в радужной майке в пелотоне на первом плане.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    Серафим-Фото

     Даже британский заговор не помог Британии. Гареева все равно выиграла. Просто молодчина, красавица.

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Earl57-Фото

    А уж как голландцы смеяться будут. Над победителями групповых гонок. Ибо каждый из шестерых получит почти 10 000 евро призовых, тогда как призовые победителей групповых гонок мужской и женской элиты 7750 евро.

  • levonardo
    Приглашения на классику Ломбар ... (7)
    levonardo-Фото

    Ну, вообще маршрут у Ломбардии не сильно меняется в последние годы, то из Бергамо в Комо, то назад) Ну и претенденты всегда плюс минус те же)

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    uran-Фото
    Не было конкуренции, Скай квики бмс санвеб, ну ещё мувики иногда. Остальные статистами приезжали на ЧМ. Призовые мизерные, не покрывали расходов команд. А тут в тренде М+Ж, против сексизма. В биатлоне тоже по началу смеялись, а теперь собираются лучшие составы.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает Ф ... (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Сбитый летчик. Не то, что нужно Астане. Как горняк он ноль. Как универсал посредственный. Как раздельщик, не конкурент.
    Почему же вы до сих пор сидите здесь с нами на форуме, а не в кресле руководства Астаны? С вашей то дальновидностью

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE