Роберто Дамиани угрожает голодной забастовкой, если команду Cofidis не выпустят из отеля в Абу-Даби

 

 

 

 

  Спортивный директор команды Cofidis Роберто Дамиани (Roberto Damiani), который сейчас вместе с командой находится на карантине в гостинице Абу-Даби после того, как из-за опасности заражения коронавирусом организаторы Тура ОАЭ-2020 отменили два финальных этапа гонки, угрожает, что начнёт голодовку, если команде в ближайшее время не дадут уехать из Объединённых Арабских Эмиратов

 

 

В открытом письме сайту TuttoBici Роберто Дамиани объяснил ситуацию, в которую попала команда Cofidis, участвовавшая в Туре ОАЭ-2020.

 

 

  По словам Дамиани, ни у одного из гонщиков команды не было положительного теста на наличие короновируса, но команда остаётся запертой на 4-м этаже отеля. В качестве доказательства Роберто Дамиани прислал фотографию полученных результатов.

 

 

 Открытое письмо Роберто Дамиани директору TuttuBici:

 

 

  «Уважаемый директор, я пишу Вам, потому что считаю, что в данный момент мы исчерпали лимит вежливости, хотя бы и ради здравоохранения и из-за опасности заражения.

 

  Вы уже знаете, что случилось недавно. Но на данный момент лишь члены трёх команд вынуждены оставаться в своих номерах из-за опасности распространения коронавируса, потому что в двух командах они обнаружили трёх человек с повышенной температурой.

 

Люди, которые, как считается, заболели из-за коронавируса, были госпитализированы и изолированы. Это было обычное заболевание и обычное лечение. Хочу прояснить, что у команды Cofidis ни разу не возникало никаких проблем. Сейчас нас держат взаперти здесь только потому, что мы проживаем на 4-м этаже с двумя другими командами. И не принимается во внимание, что, по крайней мере, неделю около 500 человек встречались и проводили вместе по несколько часов в день.

 

  Должен сказать, что RCS, как организатор, делают всё, чтобы разрешить проблему, но, кажется, что они тоже бьются головой о стену. Я посылаю копию таблицы с отрицательными результатами тестов, который каждая команда должна была выделять лично имя за именем с одного компьютера, предоставленного ответственными лицами, которые заявили, что без подобного документа будет невозможно уехать отсюда.

 

  Также прикрепляю фото завтрака и ланча, который нам сегодня принесли в номера, из которых мы не имеем права выходить. Комнаты ни разу не убирались, в коридоре кучи мусора.

 

  Это проблемы физические, которые связаны с проблемами психологическими из-за того, что в подобных условиях спортсмены теряют результаты всей проделанной в гонках и на тренировках работы.

 

  Я информирую Вас, что если в следующие несколько часов ситуация не разрешится, я начну голодовку, чтобы защитить хотя бы гонщиков и персонал, перед которыми несу прямую ответственность в этой гонке».

 

  Гонщики команды Cofidis стараются справиться с ситуацией, придумывая, как можно тренироваться в условиях карантина.

 

 

В интервью Cyclingnews Нейтан Хаас (Nathan Haas), австралийский гонщик команды Cofidis, рассказал:

 

  «Команда подавлена, потому что нет новостей. Нам ещё раз провели тесты, но после этого ничего не сказали. Мы должны были уехать, как только получим результаты, но больше ничего не слышно.

 

  Мы должны были получить результаты в 10 утра (в понедельник), но каждый раз, когда мы хотим получить новую информацию, персонал отеля реагирует одинаково – парень в белом пиджаке говорит, что он разговаривает с ответственными лицами, и больше ничего, только улыбается.

 

  Не было положительных тестов, но у нескольких людей повышена температура, это всё запутало. Самое главное, что они отпустили сотни людей, которые находились в том же месте, ели в том же буфете. Потом они уехали, а нам сказали, что все, кто живёт на 4-м этаже, должны остаться.

 

Они бросают сумки с едой к нашим дверям, так что тут и не пахнет беспристрастностью. У половины уехавших гонщиков не было документов о том, что у них нет положительного теста. Не думаю, что нас заперли здесь из-за появившихся опасений. Скорее из-за того, что власти стараются сохранить лицо.

 

  Так нам кажется. У нас все в порядке и здоровы. Здесь же врачи нашей команды, которые нас проверяют. Они тоже чешут в затылке и считают это безумием.

 

  Я в порядке и спокоен, у меня есть перспективы, но я вижу людей, которые уже теряют голову. Это игра на терпении людей. Она начинает становиться причиной скандала. Думаю, всё становится только хуже.

 

Сейчас мы уже пять дней без занятий велоспортом. А мы приближаемся к ключевым целям на классиках. Я понимаю, что в мире есть более важные вещи, но это наше средство к существованию».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    3 марта 2020 02:56 | Регистрация: 17.05.2015

     Издевательство над людьми - обычное дело, когда хотят продемонстрировать, что "меры" приняты, контора пишет, всё под контролем. А на самом деле - ИДИОТИЗМ, НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, ПАНИКА и ИСТЕРИЯ. Создали страшилку, пугало - которое нисколько не опаснее уже известных - и вылавливают людей, прячут чуть ли не за решетку... Вот вся мировая фармацевтика радостно как руки потирает - грядут, грядут сверхприбыли, уж где ловить рыбку пожирнее, как не в мутной водице ...

     

     

    1. levonardo

      3 марта 2020 10:10 | Регистрация: 23.05.2017

      Хорошо что вы всё понимаете, во всём разбираетесь и вообще, эксперт по всем вопросам. Дай Вам бог, Вы наше Всё!

      1. Адриен

        3 марта 2020 19:25 | Регистрация: 17.05.2015

        Раздражает, да ? Я понимаю - когда у кого-то есть СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение - это даже некоторых злит. А как же ? Есть "линия партии", "мнение народа" - вот и придерживайся, стой в строю ! А выделился - получай по кумполу !.. Повторяю - я не собираюсь учить, поучать, навязывать. Просто - ВЫРАЖАЮ СВОЁ МНЕНИЕ, не претендуя на обладание истиной в последней инстанции. Не нравится ? НЕ читайте, берегите Ваше здоровье и психику - раз так впечатлительны.

  2. Kitsune-taichou

    3 марта 2020 07:46 | Регистрация: 5.10.2016

    это, господа, $#%@^

  3. Колёсник

    3 марта 2020 09:50 | Регистрация: 10.06.2017

    Заперли бы они Москона...  :)))

  4. motte

    3 марта 2020 10:19 | Регистрация: 4.07.2011

    ....в Италии жуть на сегодня....все старты под вопросом????

    1. Earl57

      3 марта 2020 10:50 | Регистрация: 7.12.2014

      Сообщили, что власти Италии официально разрешили проведение Страде, ГП Ларчиано и Тиррено. МСР под вопросом.
      Из-за этого на Ларчиано стали заявляться известные гонщики, которые первоначально туда не собирались.

      1. motte

        3 марта 2020 11:53 | Регистрация: 4.07.2011

        Оля, спасибо тебе

  5. EL-Fenomeno

    3 марта 2020 10:24 | Регистрация: 4.01.2015

    Арабы перестраховываются и может правильно делают. Потом эти двое вернутся в Европу и, не дай Бог, через неделю умрут. Что тогда скажут в команде, а родня и семья ??

    А вообще ситуация в мире (и спорте) становится если не критичной, то уж точно тяжелой. Перебора и маразма, излишней суеты тоже хватает, но не застрахован от этой заразы никто: ни малый, ни старый, но бедня, ни богач-олигарх.  

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Адриен

      3 марта 2020 19:42 | Регистрация: 17.05.2015

      Да какой "тяжелой", какой !? Среди заболевших НЕТ ДЕТЕЙ, в Китае болеют этой заразой старики,более 80% зараженных были старше 60 лет,в той же Италии первые зараженные - те, которым за 80 (!!!). По свидетельству тех, кто переболел - симптомы примерно те же, что и у обычного ОРВИ. Через дней пять все проходит... Сейчас вон в Катаре НА ПУСТОМ МЕСТЕ отменили гонки MotoGP, зла не хватает ... НУ ДАВАЙТЕ ДОМА СИДЕТЬ ! Ведь гуляют и грипп, и ОРВИ, и гепатиты, и пневмонии, и ангины, даже онкология - говорят - может быть заразной ! И смертей от них в ТЫСЯЧИ раз больше, чем у этого новоявленного коронавируса... Не надо доходить до идиотизма. ЧЕЛОВЕК СМЕРТЕН. А Смерть причину найдет...

      1. Серафим

        4 марта 2020 07:40 | Регистрация: 4.08.2018

        Значит, пожилые люди для Вас - отработанный материал?

  6. RVL

    3 марта 2020 10:40 | Регистрация: 30.08.2012

    Если считают ,что вирус, поместите парней в клинику и обследуйте по канонам медицины. А так их просто держат в вальере и инфы не дают ни по анализам, ни по будущему. Ясно, что неопределенность такая напрягает. С учётом специфики . Они велосипедисты, а не айтишники на удалёнке.

  7. EL-Fenomeno

    3 марта 2020 17:58 | Регистрация: 4.01.2015

    Небольшой апдейт (на 15:00) от Стефано Рицато (спорт.журналист РАИ)

    English update: in Abu Dhabi three teams are stuck from #UAEtour and #coronavirus alleged outbreak. But no positive after first and second test. Now 2 or 3 riders to be brought to hospital for a third test, but team refused.

    Короче говоря пока не узнают результаты пробы №3 никого не выпустят из страны.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. Rokka

    3 марта 2020 20:07 | Регистрация: 23.01.2016

    Пока Кофидис стрессует Годю и Демар радуются внезапным каникулам. А Газпром видимо вообще забыл что часть команды осталась в другой стране

    1. Earl57

      3 марта 2020 20:16 | Регистрация: 7.12.2014

      Демар должен был Париж-Ниццу ехать, а теперь мимо. Вот радость то...

  9. velodoctor

    3 марта 2020 21:48 | Регистрация: 22.05.2013

    Говорят русвело в такой же ситуации

  10. RS

    4 марта 2020 02:49 | Регистрация: 15.05.2011

    «Газпром — Русвело» подтвердили госпитализацию гонщика Игоря Боева из-за коронавируса. Предварительно, он и ещё один технический сотрудник команды заразились от итальянских велогонщиков. Однако в пресс-службе команды нам заявили, что информацию о самом диагнозе им ещё никто не подтвердил: "Оба находятся в госпитале, но информация о том, что у них позитивные тесты на коронавирус нам не была представлена. Чувствуют они себя нормально, мы на связи" — рассказал нам представитель команды.

  11. velodoctor

    4 марта 2020 03:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Там и Кочеткова с Закариным заперли. dash Я не думаю что это заговор, просто жаль что Париж ницу сорвали парням. Надеюсь все обойдется. 

  12. s75

    4 марта 2020 07:10 | Регистрация: 9.06.2015

    Пишут, Гавирия заболел. Еще из новостей на тему - международная хоккейная федерация отменила все свои мартовские турниры.

  13. No fan

    4 марта 2020 07:38 | Регистрация: 6.02.2020

    Сегодня пишут, что команда EF Pro Cycling обратилась в UCI с просьбой разрешить ей не участвовать в Милан-Сан-Ремо, Стрэйда Бьянке и Тиррено-Адриатико в этот раз. 

  14. rude_rider

    4 марта 2020 08:11 | Регистрация: 27.07.2011

    мдааа

  15. flugegeheimen

    4 марта 2020 13:54 | Регистрация: 14.03.2018

    очень жаль....

  16. levonardo

    4 марта 2020 17:31 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: Адриен
    Раздражает, да ? Я понимаю - когда у кого-то есть СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение - это даже некоторых злит. А как же ? Есть "линия партии", "мнение народа" - вот и придерживайся, стой в строю ! А выделился - получай по кумполу !.. Повторяю - я не собираюсь учить, поучать, навязывать. Просто - ВЫРАЖАЮ СВОЁ МНЕНИЕ, не претендуя на обладание истиной в последней инстанции. Не нравится ? НЕ читайте, берегите Ваше здоровье и психику - раз так впечатлительны.
    Так ведь вопрос не в наличии либо отсутствии собственного мнения, а в том, что Вы его выражаете безапелляционно, не прибегая к фактам, и как в данном случае, ещё и с оскорблениями. З.Ы. кроме Кофидис, там ещё ФДЖ и Газпром. На данный момент говорят вроде как 6 подтвержденных случаях, в том числе двое из Газпрома.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE