Первый выпуск Тура Абу-Даби (Abu Dhabi Tour) завершился победой колумбийского гонщика велокоманды Orica-GreenEDGE Эстебана Чавеса (Esteban Chaves). Организаторы многодневной гонки Тура Абу-Даби, которая прошла с 8 по 11 октября 2015 по дорогам Объединённых Арабских Эмиратов, подвели итоги и предоставили интересную статистику первого выпуска Тура Абу-Даби в цифрах и числах.

 

Тур Абу-Даби-2015: Цифры и числа

 

1 – самый первый выпуск Тура Абу-Даби
4 – этапа
5 – представители пяти континентов
40.839 – км/ч средняя скорость гонки
95 – велогонщиков финишировало
107 – участников на старте
161 – общее количество автомобилей участвующих в гонке: обслуживающие гонку и командные
169 – страны, которые транслировали гонку по ТВ
540.5 – общий километраж гонки
600 – человек из обслуживающего персонала гонки (питание, напитки, размещение)
5,000 – кг льда, использованного командами и гонщиками для спасения от жары
10,000 – фотографий, сделанных официальными фотографами
10,500 – кг груза отправлено из Италии
15,000 – читателей, подписавшихся на страницу гонки в Фэйсбуке
25,000 – бутылок с водой было выпито во время гонки

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    13 октября 2015 00:50 | Регистрация: 17.05.2015

    Как всегда, как и во всем деньги решают все ... Эмиры вложились по серьезному - на выходе СРАЗУ получили вполне качественный продукт в виде весомого   международного спортивного состязания с участниками мирового уровня, с широким освящением. И организаторы , конечно же, подсчитали , что предприятие во всех отношениях выгодное - и в плане спортивного развития, в международном престиже, в привлечении средств . Там просто так деньги на ветер не бросают ... А вот в России , в Казахстане не решаются ... Да, есть тур Алматы, но, согласитесь, по сравнению с Абу-Даби - скучноватый . В России - вообще молчок . В мире твердят про изоляцию, так вот один из способов ее опровергнуть - пример арабов , когда "все флаги в гости к нам". Вон Формулу 1 проводят в Сочи ... Дело хорошее, но только единичный счастливчик сможет как то уподобиться Квяту или Петрову . А  стать такими, как  Фрум, Родригес, Кинтана или Саган могут попробовать тысячи наших пацанов, если большой велоспорт воочию придет в наши страны . И только в этом одном огромная ВЫГОДА проведения у нас представительного велотура . Но ... Как всегда, как и во всем деньги решают все ...

    1. Panama_Lewis

      13 октября 2015 01:02 | Регистрация: 1.04.2015

      Россия в этом году получила право проведения многодневки уровня Мирового Тура, начиная с 2017-го года. А за год до дебюта в Мировом Туре по правилам, если я не ошибаюсь, должна состояться многодневка категорией ниже, то есть — 2.HC. Так что давайте наберемся терпения, возможно, уже в следующем году Тур России станет вполне осязаемой вещью. Кроме того, Арктическая гонка Норвегии, вероятнее всего, в следующем году из Мурманска стартует.

      1. Адриен

        13 октября 2015 12:42 | Регистрация: 17.05.2015

        Дай Бог конечно, ходят слухи что и тур Алматы собираются сделать многодневным, но я немного о другом - реально опоздали , ушедший поезд придется с натугой догонять, понимаете ? Когда бочка мазуты стоила 120 $ - вот тогда было время чухаться ... Формула 1, Олимпиада в Сочи, Универсиада , подготовка к ЧМ по футболу - в этот ряд просто обязаны были встроить большой представительный российский велотур . А вместо этого может получится заурядная проходная гонка с континентальным пелетоном с парочкой протуровских команд ... Одна из многих. Посмотрите, какие дела творятся в мире ...

  2. EL-Fenomeno

    13 октября 2015 11:42 | Регистрация: 4.01.2015

    хэ-х) туру Абу-Даби такая честь и такое внимание уделили))
    (наверное потому что 1-й в истории)
    Однако спасибо за инфу и стату, весьма интересно и даже познавательно

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Адриен

    13 октября 2015 12:41 | Регистрация: 17.05.2015

    Дай Бог конечно, ходят слухи что и тур Алматы собираются сделать многодневным, но я немного о другом - реально опоздали , ушедший поезд придется с натугой догонять, понимаете ? Когда бочка мазуты стоила 120 $ - вот тогда было время чухаться ... Формула 1, Олимпиада в Сочи, Универсиада , подготовка к ЧМ по футболу - в этот ряд просто обязаны были встроить большой представительный российский велотур . А вместо этого  может получится заурядная проходная гонка с континентальным пелетоном с парочкой протуровских команд ... Одна из многих. Посмотрите, какие дела творятся в мире ... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE