Чемпион Казахстана Алексей Луценко – двукратный победитель «Тура Омана»



После прошлогоднего дебютного успеха на престижной гонке «Тур Омана», чемпион Казахстана вновь стал сильнейшим на оманской многодневке. Сегодня, гонщик «Астаны» оформил свой второй титул победителя «Тура Омана». Заключительный, 6-й этап завершился спринтом на улицах Маската и не внес никаких изменений в генеральную классификацию многодневки.

Таким образом, Алексей Луценко выиграл «Тур Омана-2019», опередив итальянца Доменико Поццовиво на 44 секунды и испанца Хесуса Эрраду на 47 секунд. Помимо красной майки чемпиона, Луценко выиграл и зеленую майку лучшего в очковой классификации.

 

 Photo credit: © Getty Images



- Я счастлив тому, что вновь сумел победить на этой гонке после прошлогоднего успеха. На этот раз я чувствовал себя даже лучше, чем в прошлом году. А с такой поддержкой, которую оказали мне товарищи по команде, гонка получилась еще успешнее, так как мы смогли выиграть три этапа. Это отличное подтверждение моей физической формы, теперь, главное, сохранить форму до первых, по-настоящему больших целей сезона. Сегодняшний день получился напряженным из-за большого завала и многих стрессовых моментов. Но, все время команда была рядом, особенно Уго Уль, Магнус Корт и Жандос Бижигитов. Что ж, гонка закончена, а я очень рад тому, что мы смогли проехать ее как единая сплоченная команда, это и привело нас к успеху. Вечером можно немного отпраздновать победу, но нельзя забывать, что главные цели – еще впереди, - рассказал Алексей Луценко.

- Выиграть «Тур Омана» в третий раз после успеха Винченцо Нибали в 2016 и Алексея в прошлом году – это большое достижение. Конечно, очень важно было увидеть Луценко в хорошей форме, готовым к важным целям сезона. Однако, команда произвела великолепное впечатление на этой неделе, все гонщики были сильны, и 3-е место Давиде Баллерини это подтверждает. Мы очень довольны этой неделей, и будем настраиваться на следующие большие гонки, - добавил Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астаны».

Финальный этап, завершившийся спринтом, выиграл итальянец Джакомо Ниццоло. Гонщик «Астаны» Давиде Баллерини занял 3-е призовое место.

- Я был близок к победе на этапе, последним рывком я попробовал пересечь финишную черту первым, но, в итоге, Джакомо Ниццоло оказался впереди меня. Тем не менее, я рад своему первому подиуму в составе «Астаны», но, когда ты так близок к успеху, всегда ждешь большего. Но, самое главное, что мы добились общего успеха с Алексеем Луценко. Я горд тем, что являюсь частью команды, которая помогла ему на этой гонке. Сегодняшний результат и победа Алексея – для меня это большая мотивация на весь сезон, - сказал Давиде Баллерини.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    21 февраля 2019 18:58 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодец !!! Удачи в будущем

  2. Бакеша

    21 февраля 2019 18:59 | Регистрация: 1.02.2018

    Алга Астана! ??

  3. Адриен

    21 февраля 2019 23:15 | Регистрация: 17.05.2015

    Прежде всего эта победа - доказательство того, что Луценко смог выстоять под ударами судьбы, по мужски выдержать тяжелые жизненные обстоятельства, не сломаться... Конечно, не в упрек сказано, но некоторые его коллеги из других команд прогибались в подобных непростых ситуациях... Поэтому это не просто выигрыш гонки, этот результат Алексея имеет многократное значение прежде всего для него самого, для веры, для надежды...

  4. Astanaforever

    21 февраля 2019 23:34 | Регистрация: 30.06.2017

    Пора и на классики. Могешь.

    Вся жизнь это гонка.
  5. EL-Fenomeno

    21 февраля 2019 23:56 | Регистрация: 4.01.2015

    Если верить этой табличке, то в этом году А.Луценко показал 4-й по времени результат покорения "Зелёной горы" на Туре Омана за всю историю

    https://twitter.com/ammattipyoraily/status/1098245495909244929

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Earl57

    22 февраля 2019 01:50 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    Если верить этой табличке, то в этом году А.Луценко показал 4-й по времени результат покорения "Зелёной горы" на Туре Омана за всю историю
    https://twitter.com/ammattipyoraily/status/1098245495909244929

    Почему 4-й? 6-й:

    Valls  18:28

    Froome 18:33

    Rodriguez 19:14

    Hermans 19:22

    Nibali 19:24

    Lutsenko 19:33

    1. EL-Fenomeno

      22 февраля 2019 15:03 | Регистрация: 4.01.2015

      видимо попутал/подумал, что 4-й с 19-минутным временем

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. ktilp-12

    22 февраля 2019 10:33 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE