Чемпион Казахстана Алексей Луценко – двукратный победитель «Тура Омана»



После прошлогоднего дебютного успеха на престижной гонке «Тур Омана», чемпион Казахстана вновь стал сильнейшим на оманской многодневке. Сегодня, гонщик «Астаны» оформил свой второй титул победителя «Тура Омана». Заключительный, 6-й этап завершился спринтом на улицах Маската и не внес никаких изменений в генеральную классификацию многодневки.

Таким образом, Алексей Луценко выиграл «Тур Омана-2019», опередив итальянца Доменико Поццовиво на 44 секунды и испанца Хесуса Эрраду на 47 секунд. Помимо красной майки чемпиона, Луценко выиграл и зеленую майку лучшего в очковой классификации.

 

 Photo credit: © Getty Images



- Я счастлив тому, что вновь сумел победить на этой гонке после прошлогоднего успеха. На этот раз я чувствовал себя даже лучше, чем в прошлом году. А с такой поддержкой, которую оказали мне товарищи по команде, гонка получилась еще успешнее, так как мы смогли выиграть три этапа. Это отличное подтверждение моей физической формы, теперь, главное, сохранить форму до первых, по-настоящему больших целей сезона. Сегодняшний день получился напряженным из-за большого завала и многих стрессовых моментов. Но, все время команда была рядом, особенно Уго Уль, Магнус Корт и Жандос Бижигитов. Что ж, гонка закончена, а я очень рад тому, что мы смогли проехать ее как единая сплоченная команда, это и привело нас к успеху. Вечером можно немного отпраздновать победу, но нельзя забывать, что главные цели – еще впереди, - рассказал Алексей Луценко.

- Выиграть «Тур Омана» в третий раз после успеха Винченцо Нибали в 2016 и Алексея в прошлом году – это большое достижение. Конечно, очень важно было увидеть Луценко в хорошей форме, готовым к важным целям сезона. Однако, команда произвела великолепное впечатление на этой неделе, все гонщики были сильны, и 3-е место Давиде Баллерини это подтверждает. Мы очень довольны этой неделей, и будем настраиваться на следующие большие гонки, - добавил Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астаны».

Финальный этап, завершившийся спринтом, выиграл итальянец Джакомо Ниццоло. Гонщик «Астаны» Давиде Баллерини занял 3-е призовое место.

- Я был близок к победе на этапе, последним рывком я попробовал пересечь финишную черту первым, но, в итоге, Джакомо Ниццоло оказался впереди меня. Тем не менее, я рад своему первому подиуму в составе «Астаны», но, когда ты так близок к успеху, всегда ждешь большего. Но, самое главное, что мы добились общего успеха с Алексеем Луценко. Я горд тем, что являюсь частью команды, которая помогла ему на этой гонке. Сегодняшний результат и победа Алексея – для меня это большая мотивация на весь сезон, - сказал Давиде Баллерини.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    21 февраля 2019 18:58 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодец !!! Удачи в будущем

  2. Бакеша

    21 февраля 2019 18:59 | Регистрация: 1.02.2018

    Алга Астана! ??

  3. Адриен

    21 февраля 2019 23:15 | Регистрация: 17.05.2015

    Прежде всего эта победа - доказательство того, что Луценко смог выстоять под ударами судьбы, по мужски выдержать тяжелые жизненные обстоятельства, не сломаться... Конечно, не в упрек сказано, но некоторые его коллеги из других команд прогибались в подобных непростых ситуациях... Поэтому это не просто выигрыш гонки, этот результат Алексея имеет многократное значение прежде всего для него самого, для веры, для надежды...

  4. Astanaforever

    21 февраля 2019 23:34 | Регистрация: 30.06.2017

    Пора и на классики. Могешь.

  5. EL-Fenomeno

    21 февраля 2019 23:56 | Регистрация: 4.01.2015

    Если верить этой табличке, то в этом году А.Луценко показал 4-й по времени результат покорения "Зелёной горы" на Туре Омана за всю историю

    https://twitter.com/ammattipyoraily/status/1098245495909244929

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Earl57

    22 февраля 2019 01:50 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    Если верить этой табличке, то в этом году А.Луценко показал 4-й по времени результат покорения "Зелёной горы" на Туре Омана за всю историю
    https://twitter.com/ammattipyoraily/status/1098245495909244929

    Почему 4-й? 6-й:

    Valls  18:28

    Froome 18:33

    Rodriguez 19:14

    Hermans 19:22

    Nibali 19:24

    Lutsenko 19:33

    1. EL-Fenomeno

      22 февраля 2019 15:03 | Регистрация: 4.01.2015

      видимо попутал/подумал, что 4-й с 19-минутным временем

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. ktilp-12

    22 февраля 2019 10:33 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    Николай Степаныч-Фото
    Дело не в комплексах. Дело в том, что никто не должен подсвечивать человека исходя из особенностей внешности или идентичности, которые почему-то вам кажутся значимыми. Мало кому нравится находиться под прицелом, отличаясь от других.
  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    rude_rider-Фото
    с больными не стоит в перепалку вступать..себе дороже выйдет.
  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    SSS-Фото

    roflroflrofl

    Вы как негры что ли комплексуете? Узкоглазыми их не называй...

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    Zhanzhak-Фото
    А вы часом не охренели?
    Узкоглазые.
    И куда админы смотрят?
    Банить за такое надо.
  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    SSS-Фото

    Точно не Горлич...

    Возможно, это самый реальный шанс в карьере простомэна Лопеса выиграть гранд-тур. Вроде, и команда нормальная подобралась у узкоглазых...

  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (39)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE