Команда Quick Step Floors – четырёхкратный чемпион мира в командной гонке  

 

 

  После побед в Валькенбурге в 2012 году, Флоренции - 2013, Дохе-2016, бельгийская команда Quick Step Floors завоевала четвёртый титул чемпионов мира в командной разделке в Инсбруке-2018.

 

 

 Дистанцию протяженностью 62,4 км команда Quick - Step Floors преодолела за 1 час 7 минут и 25,94 секунды со средней скоростью 55,522 км/ч. На первой отсечке Каспер Асгрен, Лауренс Де Плюс, Боб Юнгельс, Ив Лампарт, Максимилиан Шахман и Ники Терпстра уступали 13 секунд команде Mitchelton - Scott, на второй отсечке уступали 71 сотую секунды команде Sunweb. На заключительных 17 км команда отыграла отставание. В итоге Quick Step Floors финишировали вчетвером (Ив Лампарт, Боб Юнгельс, Каспер Асгрен и Ники Терпстра), опередив на финише ближайших соперников, команду Sunweb, на 18 секунд команду Sunweb и на 19 секунд команду BMC.

 

Quick Step Floors стали последними чемпионами мира в командной разделке, так как со следующего года в этой дисциплине будут бороться команды национальных сборных.

 

 

Команда Quick Step Floors – чемпион мира в командной гонке на время-2018

 Foto: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

 

  Том Стилс (Tom Steels), спортивный директор команды Quick Step Floors: «После того, как объявили маршрут чемпионата мира, мы в начале года приехали взглянуть на трассу, чтобы получить больше информации. Потом сделали предварительный отбор состава и начали тестировать гонщиков в аэродинамической трубе. В прошлом месяце мы искусственно воспроизвели равнинную часть дистанции, так как на этом участке надо было ехать как можно быстрее, но не терять слишком много сил. На этой неделе мы несколько раз проводили разведку дистанции.

 

  Гонка была тяжёлой, кроме того, мы чувствовали на себе давление. Ребята могут гордиться собой, потому что в нужный момент отдали всё, проявили великолепный командный дух. Они мощно проехали равнину, а потом на первых 1500 метрах подъёма сберегли немного сил, удерживая ровную скорость. Затем они вновь ускорились и полетели на спуске. Сегодня мы не были основными фаворитами, но именно это делает победу особенной».

 

 

Команда Quick Step Floors – чемпион мира в командной гонке на время-2018

 Команда Quick Step Floors – чемпион мира в командной гонке на время-2018

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - Photo credit: © Justin Setterfield / Getty Images

 

  Ники Терпстра: «После восьми лет в команде это был лучший подарок, который я получил сам и отдал команде. Сегодня нам было очень трудно, но мучения того стоили. Когда м услышали, что всего третьи на первой отсечке, я подумал, как такое возможно, потому что даже не мог представить, что кто-то мог ехать быстрее. Но мы не стали паниковать, потому что до финиша было ещё далеко, было где отыграть время.

 

  Думаю, основное преимущество мы добыли на спуске. Огромное спасибо Тому и Куну (Koen Pelgrim), которые сделали всё возможное, чтобы как можно лучше подготовить нас к этой гонке, благодаря чему мы взяли золотые медали. Это невероятно, что мы выиграли последний выпуск командной разделки чемпионата мира. Жаль, что такой гонки больше не будет, потому что она особенная».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Не могу выразить, как я счастлив. Очень нервничали, ожидая, когда все команды проедут дистанцию. Но потом в одно мгновение напряжение испарилось, нас захлестнули невероятная радость и счастье. А то, что некоторые гонщики покинут нашу команду в конце сезона, сделало эту гонку ещё более волнующей. Все ребята работали вместе, персонал старался изо всех сил, что приносит огромное удовлетворение. Это блестящий момент для команды».

 

 

Результаты чемпионата мира-2018. Командная гонка у мужчин (TTT)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 3NSN

    24 сентября 2018 07:38 | Регистрация: 15.02.2018

    И у такой команды проблемы с поиском спонсора

  2. Серафим

    24 сентября 2018 08:28 | Регистрация: 4.08.2018

     Терпстра стал в 4 (!) раз чемпионом мира в командной гонке. Вот уж командный игрок. Теперь, если будут команды сборных, вряд ли Ники попадет в состав. Хотя ... Такой опыт на дороге не валяется.

  3. Крайний

    24 сентября 2018 10:41 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: 3NSN
    И у такой команды проблемы с поиском спонсора

    Чем больше они побеждают, тем больше сомнений у потенциальных спонсоров. biggrin

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    24 сентября 2018 10:46 | Регистрация: 24.12.2017

    Ну не знаю , Терпстра ,Дюмулен,Ванэмден, Клемент,Оомен, Ламертинк ,Ванбарле,Кельдерман и еще наберется на два состава это все очень сильные ребята реально готовые взять подиум на мире а то и титул, так на вскидку могут быть ещё Британцы ,Австралийцы, Датчане в Германии всегда была сильная школа темповиков . Так что я бы голландцев не скидывал .

  5. EL-Fenomeno

    24 сентября 2018 11:29 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Серафим
     Терпстра стал в 4 (!) раз чемпионом мира в командной гонке. Вот уж командный игрок.

    Единственный такой, но среди женщин есть Трикси Воррак, которая в тот же день со своей комнадой Canyon-SRAM стала 5-кратной - абсолютный рекорд!!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. ЧОРНЫЙ

    24 сентября 2018 14:59 | Регистрация: 21.10.2016

    Уходят непобеждёнными!)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE