Наиро Кинтана – победитель 7 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  Наиро Кинтана стал победителем финального из связки горных этапов Тура Швейцарии-2018. На 7-м этапе 28-летний колумбийский гонщик команды Movistar атаковал у подножия финального подъёма Ароза за 28 км до финиша. Он добрал и прошёл гонщиков большого отрыва дня. Товарищ Наиро Кинтаны по команде Виктор де ла Парте, находившийся в отрыве, помог своему капитану пройти часть подъёма. А Грег Ван Авермат (BMC), также бывший в отрыве дня, стал последним из помощников Ричи Порта, сменив Тиджея Ван Гардерена. В то время как Наиро Кинтана начал удаляться от группы жёлтой майки, Микель Ланда атаковал за 13 км до финиша, сбивая ритм, который устанавливал Грег Ван Авермат.  За 10 км до финиша разрыв между Наиро Кинтаной и обладателем жёлтой майки лидера составлял 28 секунд.

 

  За 5 км до финиша Грег Ван Авермат провёл последнюю мощную протяжку, увозя Ричи Порта от соперников, после чего австралийский гонщик продолжил уезжать в одиночку. За 3 км до финиша разрыв между Портом и Кинтаной составлял около 14 секунд. В это время Ричи Порта добрал гонщик команды Astana Якоб Фульсанг, который поехал первым колесом. Но догнать Наиро Кинтану Порту и Фульсангу не удалось. Колумбийский гонщик выиграл этап с преимуществом в 22 секунды, благодаря чему поднялся в общем зачёте с 4-й на 2-ю позицию. Ричи Порт финишировал 3-м, защитив жёлтую майку лидера, от Наиро Кинтаны в генеральной классификации его отделяют 17 секунд.

 

 

 

Picture (c): Photo Gomez Sport

 

  Наиро Кинтана: «Я хотел проверить, в какой форме нахожусь. К счастью, чувствую себя отлично! Команда очень много работала с самого начала этапа, каждый выдавал максимум возможного. Мы отправили работать в голове пелотона Даниэле Беннати, который задавал скорость на равнине перед подъёмом, стараясь не отпускать отрыв далеко.

 

  Мы также воспользовались преимуществом того, что Виктор де ла Парте находился в отрыве. Его помощь заложила фундамент успеха, он отработал на плоских участках между подъёмами, продавливая изо всех сил. А в конце Микель Ланда выполнил мою просьбу – атаковал из группы генеральщиков, нейтрализуя скорость команды BMC.

 

  Вся команда отработала этап отлично, и я, и команда довольны тем, что смогли   преподнести победу в подарок нашему спортивному директору Хосе-Луису Арриете, который сегодня работал за рулём технички в свой день рождения.

 

  И для меня, и для всей команды важно перед Тур де Франс показать высокий результат. Сегодня мы проходили важный тест, ещё один ждёт в воскресенье.  Будем защищать позицию. Эти девять дней гонки помогают нам спокойно готовиться к июлю».

 

  Photo credit: ©Bettiniphoto

 

  Якоб Фульсанг: «Мы не ожидали, что Кинтана будет атаковать так рано, практически у подножия подъёма. До вершины было ещё далеко, и я понадеялся, что мы его догоним. Но сегодня он был очень силён.

 

  Я чувствовал себя хорошо, доволен своей формой и тем, как прошёл этот этап. Конечно, сегодня ставил целью выиграть этап, и когда я присоединился к Ричи Порту, то сделал всё, что в моих силах, чтобы догнать Кинтану. Но мы его упустили. В любом случае, это был хороший тест. Я в форме, которую надеюсь ещё улучшить, потому что до последних недель Тур де Франс ещё далеко».

 

  Ричи Порт: «Подъём был длинным, и мы не ожидали, что у самого подножия, настолько рано атакует Наиро. Со мной был Тиджей, потом Грег Ван Авермат фантастически отработал для меня. Я не слишком волновался, но выложился полностью. Снимаю шляпу перед Наиро. Сегодня он был суперсилён и полностью заслужил победу на этапе.

 

  Я проиграл время в генеральной классификации, но жду финальную разделку. Обычно я неплохо еду индивидуальную гонку на время. Я приехал на Тур Швейцарии, чтобы выиграть эту гонку. Я доволен своей формой, надеюсь, на финальном этапе в воскресенье нога будет идти как сейчас».

 

 

Результаты 7 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    16 июня 2018 08:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Кинтана прям стратег. Даром, что колумбиец.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)
  • motte
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    motte-Фото
    Есть такое представление третьей недели
  • BaTman
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    BaTman-Фото
    Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
    По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.
  • litxaa
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, я скажу даже больше. Будет старт, потом тыр-дын, тыр-дын,... тыр-дын, потом финиш. И так каждый этап и каждая гонка. Можно не смотреть)
  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (112)
    RexDroid-Фото
    Цитата: veloliveuser
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.

    вот жеж. выстроятся в ряд, возьмутся за руки и не пройти не проехать...
  • poshtet
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    poshtet-Фото

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Адриен-Фото
    Все просто - изображение прикованного к пальме крокодила символизирует побежденный Египет. Ним основал император Август, который разгромил флот Клеопатры и подчинил Египет Римской империи. Ну а воины-легионеры в награду получали земли в Ниме... На гербе раньше даже красовалась отнесенная к Египту надпись - "Col Nem", т.е. "Колония Нима"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE