«Аэродинамический гель» команды Lotto Soudal заинтересовал UCI

 

 

Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal заняли 3-е место в командной гонке на время на 3-м этапе Критериума Дофине-2018. Однако  результатом команды заинтересовались судьи Международного союза велосипедистов (UCI).

 

 Напомним, что гонщики команды Lotto Soudal проехали 35 км со средней скоростью 56,104 км/ч  за 37 минут 26 секунд. Средняя скорость на первых 14 км дистанции составила 55,331 км/час.

 

  Дело в том, что на ногах, по крайней мере, четырёх гонщиков Lotto Soudal (Томаса Де Гендта, Йелле Ванендерта, Виктора Кампенартса и Йенса Кёкелейра) были замечены белые точки.

 

 

 

 

 Врач команды Сервас Бинже (Servaas Bingé) в интервью Sporza пояснил, что гонщики применяли специальный гель, позволяющий улучшить аэродинамику: «Это аэродинамический гель. Speed Gel. Он уменьшает сопротивление воздуха. Чем выше скорость гонщика, тем больше аэродинамический эффект. Это немного помогает, так или иначе мы стараемся поддерживать наших гонщиков. Гель даёт преимущество в аэродинамике, и, возможно, психологическое. К этому случаю подходит фраза - невозможно превратить осла в беговую лошадь».

 

  Президент судейского жюри UCI на Критериуме Дофине-2018 Жан-Мишель Воэт (Jean-Michel Voets) в интервью Het Nieuwsblad сказал: «Законно это или нет, не могу ничего сказать. Я сообщил менеджеру UCI по техническому оснащению Жану-Кристофу Перо. Будет лучше, если решение мы примем после завершения Критериума Дофине, чтобы понять, что нам делать на Тур де Франс».

 

 Применение такого геля может нарушать правило UCI о запрете ношения элементов одежды или предметов, способных влиять на выступление гонщиков (уменьшать сопротивление воздуха или изменять очертания тела гонщика).

 

  Виктор Кампенартс: «У нас сильный состав, мы очень много готовились, провели разведку утром, полноценную разминку перед стартом. На протяжении всей дистанции мы удерживали скорость. На первой промежуточной отсечке наша команда показала пятое время, на второй  мы шли четвёртыми, и в итоге финишировали 3-ми. Другие команды теряли позиции, а мы удерживали свой темп.

  Последние 10 км дались очень тяжело, кому-то из команды приходилось пропускать смены, кто-то с трудом сидел на колесе последнего гонщика. Но это нормально, когда едешь на высокий результат. Команду Sky обойти было трудно, это понятно. Команда BMC всегда сильна в разделках. Мы обошли Mitchelton-Scott и Quick-Step».

 

Результаты 3 этапа Критериума Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    8 июня 2018 20:23 | Регистрация: 10.02.2018

    А дело одного малоизвестного афроангличанина когда "решат"?

    1. DV

      9 июня 2018 07:05 | Регистрация: 28.05.2014

      После геля на ногах,лака на ногтях,накрашенных глаз и волос

  2. шурави

    8 июня 2018 20:27 | Регистрация: 6.04.2018

    Бред. Скоро запретят и ноги брить... Женщинамfool

  3. uran

    8 июня 2018 20:37 | Регистрация: 27.05.2017

    о запрете ношения элементов одежды или предметов, способных влиять на выступление гонщиков (уменьшать сопротивление воздуха или изменять очертания тела гонщика)

    аэрокомбезы и бахилы тоже вне закона? 

  4. Brodyazhnik

    8 июня 2018 21:29 | Регистрация: 12.05.2013

    Юська ещеине начала расследование по поводу аэродинамических болезней у гонщиков с терапевтическими исключениями? Или гель то посильнее нааерно влияет

  5. vvr

    8 июня 2018 23:37 | Регистрация: 19.11.2010

    а кто этого врача за язык тянул? что за недержание?

  6. Адриен

    9 июня 2018 01:23 | Регистрация: 17.05.2015

    Врач совершенно правильно заметил - гель дает, скорее всего, психологическое преимущество. А вот аэродинамическое... Наверняка таким веществом и сам велосипед стоило бы покрыть, почему только ноги ?.. Наверное, этот или подобный гель уже  давно применяли бы в авиации, например, или в авто и мотогонках, в каких то еще технических решениях, допустим, на лопастях ветровых электростанций, в судостроении или -  гипотетически -  в военном деле - на ракетах, артснарядах, даже на обычных пулях... Что-то про эдакое не слышно... Другое дело, если этот гель СТИМУЛИРУЕТ какие-то мышечные процесы, оказывает фармакологическое действие - тогда разговора нет - тот же допинг.

  7. paziz

    9 июня 2018 05:32 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: Адриен
    Врач совершенно правильно заметил - гель дает, скорее всего, психологическое преимущество. А вот аэродинамическое... Наверняка таким веществом и сам велосипед стоило бы покрыть, почему только ноги ?.. Наверное, этот или подобный гель уже  давно применяли бы в авиации, например, или в авто и мотогонках, в каких то еще технических решениях, допустим, на лопастях ветровых электростанций, в судостроении или -  гипотетически -  в военном деле - на ракетах, артснарядах, даже на обычных пулях... Что-то про эдакое не слышно... Другое дело, если этот гель СТИМУЛИРУЕТ какие-то мышечные процесы, оказывает фармакологическое действие - тогда разговора нет - тот же допинг.
    Это ясно как божий день Не ясно почему одним можно а другим нельзя?

  8. Андрон

    9 июня 2018 08:32 | Регистрация: 4.10.2015

     Я так понимаю, выщипывание бровей ведет к резкому уменьшению аэродинамического сопротивления ( ну-ка, вспомню щас свои 500 часов аэродинамики ). Срочно проверить всех членов велокоманд на это дело. 

      В женских велогонках можно смело двух через одну дисквалифицировать. А перманентный макияж - это же просто вершина современных технологий. Если уж мужчины теряют сопротивление, то что говорить о воздухе.

  9. EL-Fenomeno

    9 июня 2018 12:48 | Регистрация: 4.01.2015

    ЮСиАй к велогонщикам цепляются уже примерно так как преподаватели в универе, если хотели намеренно завалить студента на зачёте или экзамене))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE