«Аэродинамический гель» команды Lotto Soudal заинтересовал UCI

 

 

Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal заняли 3-е место в командной гонке на время на 3-м этапе Критериума Дофине-2018. Однако  результатом команды заинтересовались судьи Международного союза велосипедистов (UCI).

 

 Напомним, что гонщики команды Lotto Soudal проехали 35 км со средней скоростью 56,104 км/ч  за 37 минут 26 секунд. Средняя скорость на первых 14 км дистанции составила 55,331 км/час.

 

  Дело в том, что на ногах, по крайней мере, четырёх гонщиков Lotto Soudal (Томаса Де Гендта, Йелле Ванендерта, Виктора Кампенартса и Йенса Кёкелейра) были замечены белые точки.

 

 

 

 

 Врач команды Сервас Бинже (Servaas Bingé) в интервью Sporza пояснил, что гонщики применяли специальный гель, позволяющий улучшить аэродинамику: «Это аэродинамический гель. Speed Gel. Он уменьшает сопротивление воздуха. Чем выше скорость гонщика, тем больше аэродинамический эффект. Это немного помогает, так или иначе мы стараемся поддерживать наших гонщиков. Гель даёт преимущество в аэродинамике, и, возможно, психологическое. К этому случаю подходит фраза - невозможно превратить осла в беговую лошадь».

 

  Президент судейского жюри UCI на Критериуме Дофине-2018 Жан-Мишель Воэт (Jean-Michel Voets) в интервью Het Nieuwsblad сказал: «Законно это или нет, не могу ничего сказать. Я сообщил менеджеру UCI по техническому оснащению Жану-Кристофу Перо. Будет лучше, если решение мы примем после завершения Критериума Дофине, чтобы понять, что нам делать на Тур де Франс».

 

 Применение такого геля может нарушать правило UCI о запрете ношения элементов одежды или предметов, способных влиять на выступление гонщиков (уменьшать сопротивление воздуха или изменять очертания тела гонщика).

 

  Виктор Кампенартс: «У нас сильный состав, мы очень много готовились, провели разведку утром, полноценную разминку перед стартом. На протяжении всей дистанции мы удерживали скорость. На первой промежуточной отсечке наша команда показала пятое время, на второй  мы шли четвёртыми, и в итоге финишировали 3-ми. Другие команды теряли позиции, а мы удерживали свой темп.

  Последние 10 км дались очень тяжело, кому-то из команды приходилось пропускать смены, кто-то с трудом сидел на колесе последнего гонщика. Но это нормально, когда едешь на высокий результат. Команду Sky обойти было трудно, это понятно. Команда BMC всегда сильна в разделках. Мы обошли Mitchelton-Scott и Quick-Step».

 

Результаты 3 этапа Критериума Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    8 июня 2018 20:23 | Регистрация: 10.02.2018

    А дело одного малоизвестного афроангличанина когда "решат"?

    1. DV

      9 июня 2018 07:05 | Регистрация: 28.05.2014

      После геля на ногах,лака на ногтях,накрашенных глаз и волос

  2. шурави

    8 июня 2018 20:27 | Регистрация: 6.04.2018

    Бред. Скоро запретят и ноги брить... Женщинамfool

  3. uran

    8 июня 2018 20:37 | Регистрация: 27.05.2017

    о запрете ношения элементов одежды или предметов, способных влиять на выступление гонщиков (уменьшать сопротивление воздуха или изменять очертания тела гонщика)

    аэрокомбезы и бахилы тоже вне закона? 

  4. Brodyazhnik

    8 июня 2018 21:29 | Регистрация: 12.05.2013

    Юська ещеине начала расследование по поводу аэродинамических болезней у гонщиков с терапевтическими исключениями? Или гель то посильнее нааерно влияет

  5. vvr

    8 июня 2018 23:37 | Регистрация: 19.11.2010

    а кто этого врача за язык тянул? что за недержание?

  6. Адриен

    9 июня 2018 01:23 | Регистрация: 17.05.2015

    Врач совершенно правильно заметил - гель дает, скорее всего, психологическое преимущество. А вот аэродинамическое... Наверняка таким веществом и сам велосипед стоило бы покрыть, почему только ноги ?.. Наверное, этот или подобный гель уже  давно применяли бы в авиации, например, или в авто и мотогонках, в каких то еще технических решениях, допустим, на лопастях ветровых электростанций, в судостроении или -  гипотетически -  в военном деле - на ракетах, артснарядах, даже на обычных пулях... Что-то про эдакое не слышно... Другое дело, если этот гель СТИМУЛИРУЕТ какие-то мышечные процесы, оказывает фармакологическое действие - тогда разговора нет - тот же допинг.

  7. paziz

    9 июня 2018 05:32 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: Адриен
    Врач совершенно правильно заметил - гель дает, скорее всего, психологическое преимущество. А вот аэродинамическое... Наверняка таким веществом и сам велосипед стоило бы покрыть, почему только ноги ?.. Наверное, этот или подобный гель уже  давно применяли бы в авиации, например, или в авто и мотогонках, в каких то еще технических решениях, допустим, на лопастях ветровых электростанций, в судостроении или -  гипотетически -  в военном деле - на ракетах, артснарядах, даже на обычных пулях... Что-то про эдакое не слышно... Другое дело, если этот гель СТИМУЛИРУЕТ какие-то мышечные процесы, оказывает фармакологическое действие - тогда разговора нет - тот же допинг.
    Это ясно как божий день Не ясно почему одним можно а другим нельзя?

  8. Андрон

    9 июня 2018 08:32 | Регистрация: 4.10.2015

     Я так понимаю, выщипывание бровей ведет к резкому уменьшению аэродинамического сопротивления ( ну-ка, вспомню щас свои 500 часов аэродинамики ). Срочно проверить всех членов велокоманд на это дело. 

      В женских велогонках можно смело двух через одну дисквалифицировать. А перманентный макияж - это же просто вершина современных технологий. Если уж мужчины теряют сопротивление, то что говорить о воздухе.

  9. EL-Fenomeno

    9 июня 2018 12:48 | Регистрация: 4.01.2015

    ЮСиАй к велогонщикам цепляются уже примерно так как преподаватели в универе, если хотели намеренно завалить студента на зачёте или экзамене))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE