Гранд-Тур Персидского залив

На территории стран Персидского залива проводится несколько многодневных гонок, а в прошлом году там прошёл чемпионат мира по шоссейному велоспорту в Дохе (Катар). Кроме того, государства Бахрейн и ОАЭ являются спонсорами команд Мирового Тура, и у них появилась идея объединить в одну многодневную гонку - "Гранд-Тур Персидского залива" такие многодневные гонки, как Дубай Тур, Абу Даби Тур, Тур Катара и Тур Омана, хотя эти гонки принадлежат разным структурам (ASO и RCS).

 

  Планируется постепенно увеличивать количество этапов и разнообразность маршрутов, чтобы после проведения Чемпионата мира по Футболу в 2022 году в Катаре, когда будет создана соответствующая инфрастуктура (гостиницы, аэропорты и т.п.), к 2023 году организовать двухнедельный Гран-тур. Планируемые сроки - вторая половина февраля. 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  Многодневка, включая индивидуальные и командную разделки, будет состоять из 15 этапов, которые пройдут по пустыням Аравийского полуострова, побережью Персидского и Оманского заливов, а также горам Омана и Объединенных Арабских Эмиратов. Организаторы также планируют взять на себя все расходы по доставке командных автобусов и грузовиков (в т.ч. велосипеды для разделок). Из плюсов проведения можно отметить сухую погоду и отличные дороги. Отсутствие местной публики организаторы планируют компенсировать туристами из стран Европы, Колумбии, Австралии и других стран.  Заинтересованным участникам предстоит ряд встреч, где будут согласованы детали будущего соревновнования.

 

  Международные велосипедные федерации и объединения уже проявили свою заинтересованность в организации данной велогонки для популяризации велоспорта на Ближнем Востоке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    1 апреля 2017 09:36 | Регистрация: 23.01.2016

    Довольно интересно звучит. А то с введением новых гонок уже начинаешь путаться в их названиях. Но как это воспримет пелотон, ехать две недели в начале сезона еще неизвестно

  2. Имя: Вадим Щербаков

    Vadim Serbakov

    1 апреля 2017 11:47 | Регистрация: 23.11.2012

    Я думаю,это первоапрельская шутка от сайта.Спасибо!

  3. velodoctor

    1 апреля 2017 11:58 | Регистрация: 22.05.2013

    Кроме шуток, в Абу-даби  хотят построить гору, для того чтобы формировать облака и вызывать дожди. biggrin 

  4. EL-Fenomeno

    1 апреля 2017 21:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Шутка не штука (хотя всё-таки шутка), но можно было заменить (хоть на 1 год, для пробы) Тура Абу-Даби, Катара, Омана и Бахрейна на один Гранд-Аравийский тур 14 дневной протяженностью) с королевским этапом в Омане и финишем на Зелёной горе за 2000м.)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. marketbk

      1 апреля 2017 23:11 | Регистрация: 24.12.2010

      Ну да, этап с финише на Зеленой горе - это конечно королевский этап любого ГТ)))

  5. Stack

    2 апреля 2017 01:13 | Регистрация: 18.02.2016

    В каждой шутке...  :)

    Хотя в целом не такая уже и утопическая идея.
    Если порешить вопрос с хоть какими-то горками, хоть даже искусственными - не думаю, что арабам проблема насыпать 3 км песка и запилить дорогу, если они острова в море строят - то это мог быть очень даже эпичный альтернативный вариант.

    А насчет начала сезона - если будет призовой фонд соответсвующий и финансовые условия интересные, то желающих будет масса даже в феврале. Призовой фонд ТдФ = 2.3кк евро, из них победителю - 500 тысяч. Если перебьют его хотя бы в 2 раза, т.е. доведут до 5кк евро, что само по себе не является заоблачной суммой для шейхов, то еще и очередь будет стоять из топовых гонщиков и генеральщиков ))

  6. ezhachok

    2 апреля 2017 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Да не дай Бог:)

    Идея устроить две недели спринтерских этапов и одни раз финиш на Зеленой горе как-то не будоражит воображение.

     

    З.Ы.

    1-ое ж апреля, да?

  7. VeloliveTeam

    2 апреля 2017 13:33 | Регистрация: 2.07.2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы. 1-ое ж апреля, да?

     

    Да, это первоапрельская шутка 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE