Гранд-Тур Персидского залив

На территории стран Персидского залива проводится несколько многодневных гонок, а в прошлом году там прошёл чемпионат мира по шоссейному велоспорту в Дохе (Катар). Кроме того, государства Бахрейн и ОАЭ являются спонсорами команд Мирового Тура, и у них появилась идея объединить в одну многодневную гонку - "Гранд-Тур Персидского залива" такие многодневные гонки, как Дубай Тур, Абу Даби Тур, Тур Катара и Тур Омана, хотя эти гонки принадлежат разным структурам (ASO и RCS).

 

  Планируется постепенно увеличивать количество этапов и разнообразность маршрутов, чтобы после проведения Чемпионата мира по Футболу в 2022 году в Катаре, когда будет создана соответствующая инфрастуктура (гостиницы, аэропорты и т.п.), к 2023 году организовать двухнедельный Гран-тур. Планируемые сроки - вторая половина февраля. 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  Многодневка, включая индивидуальные и командную разделки, будет состоять из 15 этапов, которые пройдут по пустыням Аравийского полуострова, побережью Персидского и Оманского заливов, а также горам Омана и Объединенных Арабских Эмиратов. Организаторы также планируют взять на себя все расходы по доставке командных автобусов и грузовиков (в т.ч. велосипеды для разделок). Из плюсов проведения можно отметить сухую погоду и отличные дороги. Отсутствие местной публики организаторы планируют компенсировать туристами из стран Европы, Колумбии, Австралии и других стран.  Заинтересованным участникам предстоит ряд встреч, где будут согласованы детали будущего соревновнования.

 

  Международные велосипедные федерации и объединения уже проявили свою заинтересованность в организации данной велогонки для популяризации велоспорта на Ближнем Востоке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    1 апреля 2017 09:36 | Регистрация: 23.01.2016

    Довольно интересно звучит. А то с введением новых гонок уже начинаешь путаться в их названиях. Но как это воспримет пелотон, ехать две недели в начале сезона еще неизвестно

  2. Имя: Вадим Щербаков

    Vadim Serbakov

    1 апреля 2017 11:47 | Регистрация: 23.11.2012

    Я думаю,это первоапрельская шутка от сайта.Спасибо!

  3. velodoctor

    1 апреля 2017 11:58 | Регистрация: 22.05.2013

    Кроме шуток, в Абу-даби  хотят построить гору, для того чтобы формировать облака и вызывать дожди. biggrin 

  4. EL-Fenomeno

    1 апреля 2017 21:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Шутка не штука (хотя всё-таки шутка), но можно было заменить (хоть на 1 год, для пробы) Тура Абу-Даби, Катара, Омана и Бахрейна на один Гранд-Аравийский тур 14 дневной протяженностью) с королевским этапом в Омане и финишем на Зелёной горе за 2000м.)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. marketbk

      1 апреля 2017 23:11 | Регистрация: 24.12.2010

      Ну да, этап с финише на Зеленой горе - это конечно королевский этап любого ГТ)))

  5. Stack

    2 апреля 2017 01:13 | Регистрация: 18.02.2016

    В каждой шутке...  :)

    Хотя в целом не такая уже и утопическая идея.
    Если порешить вопрос с хоть какими-то горками, хоть даже искусственными - не думаю, что арабам проблема насыпать 3 км песка и запилить дорогу, если они острова в море строят - то это мог быть очень даже эпичный альтернативный вариант.

    А насчет начала сезона - если будет призовой фонд соответсвующий и финансовые условия интересные, то желающих будет масса даже в феврале. Призовой фонд ТдФ = 2.3кк евро, из них победителю - 500 тысяч. Если перебьют его хотя бы в 2 раза, т.е. доведут до 5кк евро, что само по себе не является заоблачной суммой для шейхов, то еще и очередь будет стоять из топовых гонщиков и генеральщиков ))

  6. ezhachok

    2 апреля 2017 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Да не дай Бог:)

    Идея устроить две недели спринтерских этапов и одни раз финиш на Зеленой горе как-то не будоражит воображение.

     

    З.Ы.

    1-ое ж апреля, да?

  7. VeloliveTeam

    2 апреля 2017 13:33 | Регистрация: 2.07.2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы. 1-ое ж апреля, да?

     

    Да, это первоапрельская шутка 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE