Гранд-Тур Персидского залив

На территории стран Персидского залива проводится несколько многодневных гонок, а в прошлом году там прошёл чемпионат мира по шоссейному велоспорту в Дохе (Катар). Кроме того, государства Бахрейн и ОАЭ являются спонсорами команд Мирового Тура, и у них появилась идея объединить в одну многодневную гонку - "Гранд-Тур Персидского залива" такие многодневные гонки, как Дубай Тур, Абу Даби Тур, Тур Катара и Тур Омана, хотя эти гонки принадлежат разным структурам (ASO и RCS).

 

  Планируется постепенно увеличивать количество этапов и разнообразность маршрутов, чтобы после проведения Чемпионата мира по Футболу в 2022 году в Катаре, когда будет создана соответствующая инфрастуктура (гостиницы, аэропорты и т.п.), к 2023 году организовать двухнедельный Гран-тур. Планируемые сроки - вторая половина февраля. 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / BAZZI

 

  Многодневка, включая индивидуальные и командную разделки, будет состоять из 15 этапов, которые пройдут по пустыням Аравийского полуострова, побережью Персидского и Оманского заливов, а также горам Омана и Объединенных Арабских Эмиратов. Организаторы также планируют взять на себя все расходы по доставке командных автобусов и грузовиков (в т.ч. велосипеды для разделок). Из плюсов проведения можно отметить сухую погоду и отличные дороги. Отсутствие местной публики организаторы планируют компенсировать туристами из стран Европы, Колумбии, Австралии и других стран.  Заинтересованным участникам предстоит ряд встреч, где будут согласованы детали будущего соревновнования.

 

  Международные велосипедные федерации и объединения уже проявили свою заинтересованность в организации данной велогонки для популяризации велоспорта на Ближнем Востоке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    1 апреля 2017 09:36 | Регистрация: 23.01.2016

    Довольно интересно звучит. А то с введением новых гонок уже начинаешь путаться в их названиях. Но как это воспримет пелотон, ехать две недели в начале сезона еще неизвестно

  2. Имя: Вадим Щербаков

    Vadim Serbakov

    1 апреля 2017 11:47 | Регистрация: 23.11.2012

    Я думаю,это первоапрельская шутка от сайта.Спасибо!

  3. velodoctor

    1 апреля 2017 11:58 | Регистрация: 22.05.2013

    Кроме шуток, в Абу-даби  хотят построить гору, для того чтобы формировать облака и вызывать дожди. biggrin 

  4. EL-Fenomeno

    1 апреля 2017 21:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Шутка не штука (хотя всё-таки шутка), но можно было заменить (хоть на 1 год, для пробы) Тура Абу-Даби, Катара, Омана и Бахрейна на один Гранд-Аравийский тур 14 дневной протяженностью) с королевским этапом в Омане и финишем на Зелёной горе за 2000м.)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. marketbk

      1 апреля 2017 23:11 | Регистрация: 24.12.2010

      Ну да, этап с финише на Зеленой горе - это конечно королевский этап любого ГТ)))

  5. Stack

    2 апреля 2017 01:13 | Регистрация: 18.02.2016

    В каждой шутке...  :)

    Хотя в целом не такая уже и утопическая идея.
    Если порешить вопрос с хоть какими-то горками, хоть даже искусственными - не думаю, что арабам проблема насыпать 3 км песка и запилить дорогу, если они острова в море строят - то это мог быть очень даже эпичный альтернативный вариант.

    А насчет начала сезона - если будет призовой фонд соответсвующий и финансовые условия интересные, то желающих будет масса даже в феврале. Призовой фонд ТдФ = 2.3кк евро, из них победителю - 500 тысяч. Если перебьют его хотя бы в 2 раза, т.е. доведут до 5кк евро, что само по себе не является заоблачной суммой для шейхов, то еще и очередь будет стоять из топовых гонщиков и генеральщиков ))

  6. ezhachok

    2 апреля 2017 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Да не дай Бог:)

    Идея устроить две недели спринтерских этапов и одни раз финиш на Зеленой горе как-то не будоражит воображение.

     

    З.Ы.

    1-ое ж апреля, да?

  7. VeloliveTeam

    2 апреля 2017 13:33 | Регистрация: 2.07.2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы. 1-ое ж апреля, да?

     

    Да, это первоапрельская шутка 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE