Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес одержал уверенную победу на 3-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». «Пурито» Родригес атаковал за 400 метров до вершины знаменитого подъема Мур де Юи, который традиционно венчает классическую гонку «Флеш Валлонь». Несколько гонщиков постарались ответить на эту атаку, но догнать лидера «Катюши» было уже невозможно. В результате, Родригес во второй раз в своей карьере покорил Мур де Юи (в 2012 году на этом же подъеме он выиграл «Флеш Валлонь»), выиграв свой второй этап на «Тур де Франс» (впервые, «Пурито» праздновал успех на 12-м этапе «Большой Петли» в 2010 году).

 

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса 

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

 

- Я начал день с небольшим страхом и сомнениями после неспокойной ночи после моего вчерашнего падения. Кроме того, еще чувствовалась боль в колене, но в течение дня мне становилось все лучше и лучше. Команда прекрасно поддерживала меня. Очень жаль, что мы потеряли Дмитрия Козончука. Это было опасное падение. Я не видел его, потому что был впереди в этот момент, только слышал, как упали гонщики. На финальной части дистанции  по пути к Мур де Юи скорость была очень высокой. Я даже просил Джампаоло Карузо ехать чуть потише. Но, на Мур де Юи все прошло замечательно. Я атаковал за 400 метров до финиша. Это идеальная дистанция для меня. Я взрывной гонщик, и этот подъем идеально подходит мне. В последний раз, на этом подъеме я выжидал слишком долго, в итоге, оказавшись заблокированным. Я не хотел рисковать сегодня, поэтому пошел на 100% именно за 400 метров. И это был правильный момент. Хочу сказать спасибо команде, которая провела великолепную гонку. Я чувствую себя хорошо. Даже вчера, я потерял время только из-за того, что у меня случился прокол и падение в самый неподходящий момент. Но, удалось минимизировать отставание. До Парижа еще очень далеко, и я сохраняю амбиции в общем зачете. Я рад, что удалось надеть гороховую майку, хотелось бы довезти ее до Парижа, но генеральная классификация – на первом месте. Завтра – брусчатка, совсем не моя специализация. Я лишь надеюсь, что удастся избежать падений и не потерять слишком много времени. Ну, а после этого этапа «Тур» начнется по-настоящему. А сейчас – я очень счастлив, - рассказал Хоаким Родригес.

 

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

  Вторым вслед за Родригесом финишировал британец Кристофер Фрум из команды «Sky», ставший новым лидером генеральной классификации супермногодневки и надевший желтую майку. Тройку призеров дополнил француз Алексис Вийермо из «AG2R La Mondiale», уступивший 4 секунды.

   Третий этап «Тур де Франс» протянулся на 159,5 км от Антверпена до вершины подъема Мур де Юи. Первая половина гонки прошла достаточно спокойно – вперед уехал отрыв из 4-х гонщиков, который уверенно контролировал пелотон, ограничивая свое отставание тремя минутами. Примерно за 60 км до финиша отрыв был нейтрализован, а, чуть позже, в пелотоне на высочайшей скорости произошел драматичный завал, в котором пострадало большое количество гонщиков, в том числе и 3 представителя команды «Катюша»: Дмитрий Козончук, Марко Халлер и Джампаоло Карузо. К сожалению, Козончук был вынужден покинуть гонку, сразу же отправившись в больницу с подозрением на перелом ключицы. Халлер и Карузо вернулись в общую группу. В региональном госпитале города Юи у Дмитрия Козончука были диагностированы переломы левой лопатки и ключицы. На вторник назначена операция в больнице O.L.V. van Lourdes Hospital города Варегем. Сразу же после завала комиссары гонки приняли решение о временной приостановке этапа. Спустя 15 минут, когда все гонщики, кто решил продолжить гонку, включая желтую майку лидера Фабиана Канчеллару из «Trek Factory Racing», вернулись в пелотон, была дана отмашка на возобновление этапа.

 

  Финальные километры дистанции прошли на очень высокой скорости. Команда «Катюша» делала все возможное для того, чтобы поддержать Хоакима Родригеса, четко контролируя ситуацию впереди группы. Как и предполагалось, решающим моментом в гонке стал финальный километровый подъем Мур де Юи. Джампаоло Карузо вывел Хоакима Родригеса на ударную позицию, после чего тот атаковал за 400 метров до финиша. Эта атака принесла «Катюше» первую победу на «Тур де Франс-2015».

 

   По итогам 3-го этапа Хоаким Родригес надел гороховую майку лучшего горного гонщика. В генеральной классификации капитан «Катюши» поднялся на 18-е место с отставанием ровно в 2 минуты от Кристофера Фрума.

 

Хоаким Родригес побеждает на легендарном подъеме Мур де Юи

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

 

Сегодняшний успех Хоакима Родригеса стал 34-й победой для команды «Катюша» в текущем сезоне.

 

   Завтра пройдет 4-й, один из ключевых этапов «Тур де Франс-2015»: гонщики проедут 224 км от Серена в Бельгии до Камбре во Франции, по пути преодолев 13,3 км секций брусчатки, которая традиционно используется в маршруте монументальной классической гонки «Париж – Рубэ».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    6 июля 2015 22:43 | Регистрация: 22.05.2013


    Я сначала переживал, что Пурито слишком потратился - когда последние км боролся за позицию, потом что галопан его контратакует за 300м до финиша, а потом, в конце, что фрумстер накатит и обгонит. Но Пуритыч не подвел. Спасибо ему. beach

  2. Eufemiano Fuentes

    7 июля 2015 00:06 | Регистрация: 16.07.2014

    Как в старые добрые...Браво...

  3. iDos

    7 июля 2015 08:54 | Регистрация: 11.03.2011

    Пурито - молодец! Свой этап забрал esp rus

  4. EL-Fenomeno

    7 июля 2015 11:33 | Регистрация: 4.01.2015

    Я бы немного уточнил, что даже не так свой этап, как свою гору-крутяк/торчок. Этот HUY точно его подъем, молодец!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE