Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес одержал уверенную победу на 3-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». «Пурито» Родригес атаковал за 400 метров до вершины знаменитого подъема Мур де Юи, который традиционно венчает классическую гонку «Флеш Валлонь». Несколько гонщиков постарались ответить на эту атаку, но догнать лидера «Катюши» было уже невозможно. В результате, Родригес во второй раз в своей карьере покорил Мур де Юи (в 2012 году на этом же подъеме он выиграл «Флеш Валлонь»), выиграв свой второй этап на «Тур де Франс» (впервые, «Пурито» праздновал успех на 12-м этапе «Большой Петли» в 2010 году).

 

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса 

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

 

- Я начал день с небольшим страхом и сомнениями после неспокойной ночи после моего вчерашнего падения. Кроме того, еще чувствовалась боль в колене, но в течение дня мне становилось все лучше и лучше. Команда прекрасно поддерживала меня. Очень жаль, что мы потеряли Дмитрия Козончука. Это было опасное падение. Я не видел его, потому что был впереди в этот момент, только слышал, как упали гонщики. На финальной части дистанции  по пути к Мур де Юи скорость была очень высокой. Я даже просил Джампаоло Карузо ехать чуть потише. Но, на Мур де Юи все прошло замечательно. Я атаковал за 400 метров до финиша. Это идеальная дистанция для меня. Я взрывной гонщик, и этот подъем идеально подходит мне. В последний раз, на этом подъеме я выжидал слишком долго, в итоге, оказавшись заблокированным. Я не хотел рисковать сегодня, поэтому пошел на 100% именно за 400 метров. И это был правильный момент. Хочу сказать спасибо команде, которая провела великолепную гонку. Я чувствую себя хорошо. Даже вчера, я потерял время только из-за того, что у меня случился прокол и падение в самый неподходящий момент. Но, удалось минимизировать отставание. До Парижа еще очень далеко, и я сохраняю амбиции в общем зачете. Я рад, что удалось надеть гороховую майку, хотелось бы довезти ее до Парижа, но генеральная классификация – на первом месте. Завтра – брусчатка, совсем не моя специализация. Я лишь надеюсь, что удастся избежать падений и не потерять слишком много времени. Ну, а после этого этапа «Тур» начнется по-настоящему. А сейчас – я очень счастлив, - рассказал Хоаким Родригес.

 

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

  Вторым вслед за Родригесом финишировал британец Кристофер Фрум из команды «Sky», ставший новым лидером генеральной классификации супермногодневки и надевший желтую майку. Тройку призеров дополнил француз Алексис Вийермо из «AG2R La Mondiale», уступивший 4 секунды.

   Третий этап «Тур де Франс» протянулся на 159,5 км от Антверпена до вершины подъема Мур де Юи. Первая половина гонки прошла достаточно спокойно – вперед уехал отрыв из 4-х гонщиков, который уверенно контролировал пелотон, ограничивая свое отставание тремя минутами. Примерно за 60 км до финиша отрыв был нейтрализован, а, чуть позже, в пелотоне на высочайшей скорости произошел драматичный завал, в котором пострадало большое количество гонщиков, в том числе и 3 представителя команды «Катюша»: Дмитрий Козончук, Марко Халлер и Джампаоло Карузо. К сожалению, Козончук был вынужден покинуть гонку, сразу же отправившись в больницу с подозрением на перелом ключицы. Халлер и Карузо вернулись в общую группу. В региональном госпитале города Юи у Дмитрия Козончука были диагностированы переломы левой лопатки и ключицы. На вторник назначена операция в больнице O.L.V. van Lourdes Hospital города Варегем. Сразу же после завала комиссары гонки приняли решение о временной приостановке этапа. Спустя 15 минут, когда все гонщики, кто решил продолжить гонку, включая желтую майку лидера Фабиана Канчеллару из «Trek Factory Racing», вернулись в пелотон, была дана отмашка на возобновление этапа.

 

  Финальные километры дистанции прошли на очень высокой скорости. Команда «Катюша» делала все возможное для того, чтобы поддержать Хоакима Родригеса, четко контролируя ситуацию впереди группы. Как и предполагалось, решающим моментом в гонке стал финальный километровый подъем Мур де Юи. Джампаоло Карузо вывел Хоакима Родригеса на ударную позицию, после чего тот атаковал за 400 метров до финиша. Эта атака принесла «Катюше» первую победу на «Тур де Франс-2015».

 

   По итогам 3-го этапа Хоаким Родригес надел гороховую майку лучшего горного гонщика. В генеральной классификации капитан «Катюши» поднялся на 18-е место с отставанием ровно в 2 минуты от Кристофера Фрума.

 

Хоаким Родригес побеждает на легендарном подъеме Мур де Юи

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

 

Сегодняшний успех Хоакима Родригеса стал 34-й победой для команды «Катюша» в текущем сезоне.

 

   Завтра пройдет 4-й, один из ключевых этапов «Тур де Франс-2015»: гонщики проедут 224 км от Серена в Бельгии до Камбре во Франции, по пути преодолев 13,3 км секций брусчатки, которая традиционно используется в маршруте монументальной классической гонки «Париж – Рубэ».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    6 июля 2015 22:43 | Регистрация: 22.05.2013


    Я сначала переживал, что Пурито слишком потратился - когда последние км боролся за позицию, потом что галопан его контратакует за 300м до финиша, а потом, в конце, что фрумстер накатит и обгонит. Но Пуритыч не подвел. Спасибо ему. beach

  2. Eufemiano Fuentes

    7 июля 2015 00:06 | Регистрация: 16.07.2014

    Как в старые добрые...Браво...

  3. iDos

    7 июля 2015 08:54 | Регистрация: 11.03.2011

    Пурито - молодец! Свой этап забрал esp rus

  4. EL-Fenomeno

    7 июля 2015 11:33 | Регистрация: 4.01.2015

    Я бы немного уточнил, что даже не так свой этап, как свою гору-крутяк/торчок. Этот HUY точно его подъем, молодец!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE