Один из лидеров команды Мирового Тура «Катюша» Юрий Трофимов завоевал звание чемпиона России в групповой гонке, которая прошла сегодня в столице Мордовии Саранске. Трофимов атаковал из группы лидеров на заключительном кругу, примерно за 13,5 км до финиша, быстро набрав хорошее преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать победу и завоевать золотую медаль чемпионата страны

 

 

- Чемпионат России – очень престижная гонка, и сегодняшний успех для меня – знаковое и важное событие в карьере. Я уже был на подиуме в групповой гонке раньше, и вот, сегодня, все сложилось для моей победы. В первую очередь, хочу сказать большое спасибо команде, которая поддерживала меня на протяжении всего дня – ребята провели потрясающую гонку. Саранск провел великолепный чемпионат страны, за что большое спасибо руководству города и всем организаторам. Трасса получилась очень непростой, поэтому пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы добиться успеха. На второй половине дистанции после серии атак в группе лидеров нас осталось 6 человек – удалось наладить хорошую работу и нарастить преимущество над пелотоном. За два круга до финиша я попробовал атаковать для того, чтобы посмотреть, что из этого получится. А на финальном круге я повторил атаку и пошел уже на все 100%. Удалось отъехать от группы, а товарищи по команде прикрывали мою атаку. Последние километры дались непросто, но, в итоге, я победил, - рассказал Юрий Трофимов.

 

  204-километровая гонка по центральным улицам Саранска стартовала с большого количества атак. Многие гонщики пытались сформировать отрыв, очень активно работала впереди и команда «Катюша». После одной из атак вперед уехал Эдуард Ворганов. Позже его настигла группа из 14 гонщиков, из которой после мощной контратаки впереди оказалась группа лидеров, в которую вошли 6 человек: Юрий Трофимов, Владимир Исайчев, Вячеслав Кузнецов и Сергей Лагутин из «Катюши», Павел Брутт из «Tinkoff-Saxo» и Сергей Белых из «ИТЕРА-Катюша». Этой группе удалось набрать солидное преимущество в районе 4 минут над пелотоном. За 13,5 км до финиша из группы лидеров атаковал Юрий Трофимов, который стал новым чемпионом России. Спустя 15 секунд вторым финишировал Павел Брутт, а Сергей Лагутин замкнул тройку призеров национального первенства, завершив дистанцию еще через 6 секунд.

 

На фото: финальный подиум чемпионата России 

На фото: финальный подиум чемпионата России

 

- Юрий Трофимов был нашим лидером на сегодняшней гонке, и команда сделала все возможное для того, чтобы помочь ему одержать победу. Гонка получилась трудной, первая половина дистанции была нервной и скоростной – было много атак, наша команда работала очень мощно для того, чтобы держать гонку под контролем и обеспечить нашему лидеру пространство для последующей атаки. Удалось серьезно просеять группу и образовать лидирующий отрыв, в котором у нас было четыре гонщика. Володя Исайчев, Слава Кузнецов и Сергей Лагутин отлично провели финальную часть дистанции, ну а затем Юра Трофимов предпринял мощную атаку, которая стала победной. Красивая гонка, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  После побед Марко Халлера в Австрии и Юрия Трофимова в Саранске, команда «Катюша» побила свой рекорд по количеству побед в сезоне. На данный момент на счету команды 32 победы, тогда как лучшим результатом до этого было 30 побед по итогам всего сезона 2013 года.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША» 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    28 июня 2015 22:05 | Регистрация: 22.05.2013

    В такой майке можно и Вуэльту посетить locny Команда у Юры будет сильная, сам Морено будет рядом. good


    Хотя может это у Морено Юра будет рядом. Ждем анонсов гонок, с новым чемпионом.

  2. ivansmirnov

    28 июня 2015 22:13 | Регистрация: 16.02.2015

    "поздравляем "назначенного чемпионом, Юрия Трофимова. майка не жмет ?? было явно видно, как его молча отпустили и даже не пытались броситься вдогонку. стоило ли ехать 200 км?

    1. Panama_Lewis

      28 июня 2015 22:23 | Регистрация: 1.04.2015

      Ну а кто на его атаку должен ответить был? Кузнецов? Это беда всех чемпионатов, где есть доминирующая команда. В Испании Мувики тоже из года в год побеждают.

      У британцев, правда, сегодня интересный момент был. Оставшись вчетвером скаевцы не стали Кэва целенаправленно высаживать, а начали каждый за себя бороться. Очень уважительно по отношению к публике было. Надеюсь, что и мы когда-нибудь дорастем до этого уровня.

  3. Roman Avdeev

    28 июня 2015 22:37 | Регистрация: 24.09.2012

    Цитата: ivansmirnov
    "поздравляем "назначенного чемпионом, Юрия Трофимова. майка не жмет ?? было явно видно, как его молча отпустили и даже не пытались броситься вдогонку. стоило ли ехать 200 км?

    Кто должен был догонять? Там попробовал Белых, за ним сразу сели Кузнецов, Исайчев и Лагутин. Потом попробовал Брутт, на колесе Лагутин тот же сидел... особо не по догоняешь...
    В этом году у Катюши не было подавляющего численного преимущества - у той же Русвело гонщиков было больше. Катюша ехала как команда и боролась за командный результат - это нормально, я так думаю.

  4. Panama_Lewis

    28 июня 2015 22:42 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Roman Avdeev
    В этом году у Катюши не было подавляющего численного преимущества - у той же Русвело гонщиков было больше

    А вот и нет biggrin:
    https://instagram.com/p/4d_TWptq8G/
     
    Но русвеловцы, конечно, провалили гонку в любом случае, как и весь сезон.

  5. Keeper

    29 июня 2015 00:24 | Регистрация: 14.09.2013

    Юра радует в этом году. Надеюсь на Вуэльту его возьмут.

  6. Sm1T

    29 июня 2015 04:47 | Регистрация: 1.01.2012

    как это русвеловцы провалили гонку и сезон?0о
    русвело выиграли почти весь чемпионатр россии кроме групповой (тт,тт-23,рр-23).
    а про сезон вообще странно слышать. во первых он еще не закончился, а во вторых: после того как команда лишилась лидеров было понятно что сезон станет переходным для команды, о чем и сам Хамидулин говорил. но тем не мение победы у команды есть и не плохин.

  7. VeloVelo

    29 июня 2015 09:17 | Регистрация: 4.07.2013

    У Русвело 15 побед в этом сезоне. Они лидируют в категории PROF и занимают общее 13 место
    среди всех команд (во всех категориях, включая WT-команды) по количеству побед.

  8. Morientas

    29 июня 2015 10:45 | Регистрация: 12.05.2013

    Количество народу, качество трансляции (спасибо хоть была такая) , количество письменного материала по итогам оставляют желать лучшего. Русвеловцы -то хоть сказали чего по итогам

  9. Panama_Lewis

    29 июня 2015 11:03 | Регистрация: 1.04.2015

    По поводу "провалили", наверное, переборщил. Но почти все их победы — это российские гонки второй категории. Из сколько-нибудь стоящих результатов запомнились два третьих места в Хорватии и одно первое в Азербайджане. И вроде Овечкин пролог какой-то выигрывал. И слишком уж много было совершенно фатальных результатов в начале сезона, когда горняки команды доезжали в последних отвалах на престижных гонках. Это из памяти не выкинуть. Отсюда и оценка такая получилась. Хотя по последним гонкам вроде тот же Фолифоров начал просыпаться потихоньку.
     
    На мой взгляд, претензии даже не к молодым, которые пока не готовы давать результат,  а к более опытным. Те, кто из Катюши пришли, откровенно команду ослабили. Соломенников тот же групповую гонку на ЧМ ехал в прошлом году. Что-то сомневаюсь, что его еще раз пригласят туда.

  10. Eufemiano Fuentes

    29 июня 2015 12:07 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: velodoctor
    В такой майке можно и Вуэльту посетить locny Команда у Юры будет сильная, сам Морено будет рядом. good


    Хотя может это у Морено Юра будет рядом. Ждем анонсов гонок, с новым чемпионом.

     
    У Кати на Вуэльту будет очень сильный состав Закарин,Морено,Пурито и Юра точно поедут,если будет без травм

    1. Slobodan

      29 июня 2015 12:31 | Регистрация: 16.01.2015

      Тут уже писали, что Ильнур не факт, что поедет Вуэльту.

  11. Pixinguinha

    29 июня 2015 21:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    У Кати на Вуэльту будет очень сильный состав Закарин,Морено,Пурито и Юра точно поедут,если будет без травм
     
    Если верить Екимову, то Закарина скорее всего не будет. А если верны слухи по Морено, то вполне вероятно не будет и его

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE