Один из лидеров команды Мирового Тура «Катюша» Юрий Трофимов завоевал звание чемпиона России в групповой гонке, которая прошла сегодня в столице Мордовии Саранске. Трофимов атаковал из группы лидеров на заключительном кругу, примерно за 13,5 км до финиша, быстро набрав хорошее преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать победу и завоевать золотую медаль чемпионата страны

 

 

- Чемпионат России – очень престижная гонка, и сегодняшний успех для меня – знаковое и важное событие в карьере. Я уже был на подиуме в групповой гонке раньше, и вот, сегодня, все сложилось для моей победы. В первую очередь, хочу сказать большое спасибо команде, которая поддерживала меня на протяжении всего дня – ребята провели потрясающую гонку. Саранск провел великолепный чемпионат страны, за что большое спасибо руководству города и всем организаторам. Трасса получилась очень непростой, поэтому пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы добиться успеха. На второй половине дистанции после серии атак в группе лидеров нас осталось 6 человек – удалось наладить хорошую работу и нарастить преимущество над пелотоном. За два круга до финиша я попробовал атаковать для того, чтобы посмотреть, что из этого получится. А на финальном круге я повторил атаку и пошел уже на все 100%. Удалось отъехать от группы, а товарищи по команде прикрывали мою атаку. Последние километры дались непросто, но, в итоге, я победил, - рассказал Юрий Трофимов.

 

  204-километровая гонка по центральным улицам Саранска стартовала с большого количества атак. Многие гонщики пытались сформировать отрыв, очень активно работала впереди и команда «Катюша». После одной из атак вперед уехал Эдуард Ворганов. Позже его настигла группа из 14 гонщиков, из которой после мощной контратаки впереди оказалась группа лидеров, в которую вошли 6 человек: Юрий Трофимов, Владимир Исайчев, Вячеслав Кузнецов и Сергей Лагутин из «Катюши», Павел Брутт из «Tinkoff-Saxo» и Сергей Белых из «ИТЕРА-Катюша». Этой группе удалось набрать солидное преимущество в районе 4 минут над пелотоном. За 13,5 км до финиша из группы лидеров атаковал Юрий Трофимов, который стал новым чемпионом России. Спустя 15 секунд вторым финишировал Павел Брутт, а Сергей Лагутин замкнул тройку призеров национального первенства, завершив дистанцию еще через 6 секунд.

 

На фото: финальный подиум чемпионата России 

На фото: финальный подиум чемпионата России

 

- Юрий Трофимов был нашим лидером на сегодняшней гонке, и команда сделала все возможное для того, чтобы помочь ему одержать победу. Гонка получилась трудной, первая половина дистанции была нервной и скоростной – было много атак, наша команда работала очень мощно для того, чтобы держать гонку под контролем и обеспечить нашему лидеру пространство для последующей атаки. Удалось серьезно просеять группу и образовать лидирующий отрыв, в котором у нас было четыре гонщика. Володя Исайчев, Слава Кузнецов и Сергей Лагутин отлично провели финальную часть дистанции, ну а затем Юра Трофимов предпринял мощную атаку, которая стала победной. Красивая гонка, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  После побед Марко Халлера в Австрии и Юрия Трофимова в Саранске, команда «Катюша» побила свой рекорд по количеству побед в сезоне. На данный момент на счету команды 32 победы, тогда как лучшим результатом до этого было 30 побед по итогам всего сезона 2013 года.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША» 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    28 июня 2015 22:05 | Регистрация: 22.05.2013

    В такой майке можно и Вуэльту посетить locny Команда у Юры будет сильная, сам Морено будет рядом. good


    Хотя может это у Морено Юра будет рядом. Ждем анонсов гонок, с новым чемпионом.

  2. ivansmirnov

    28 июня 2015 22:13 | Регистрация: 16.02.2015

    "поздравляем "назначенного чемпионом, Юрия Трофимова. майка не жмет ?? было явно видно, как его молча отпустили и даже не пытались броситься вдогонку. стоило ли ехать 200 км?

    1. Panama_Lewis

      28 июня 2015 22:23 | Регистрация: 1.04.2015

      Ну а кто на его атаку должен ответить был? Кузнецов? Это беда всех чемпионатов, где есть доминирующая команда. В Испании Мувики тоже из года в год побеждают.

      У британцев, правда, сегодня интересный момент был. Оставшись вчетвером скаевцы не стали Кэва целенаправленно высаживать, а начали каждый за себя бороться. Очень уважительно по отношению к публике было. Надеюсь, что и мы когда-нибудь дорастем до этого уровня.

  3. Roman Avdeev

    28 июня 2015 22:37 | Регистрация: 24.09.2012

    Цитата: ivansmirnov
    "поздравляем "назначенного чемпионом, Юрия Трофимова. майка не жмет ?? было явно видно, как его молча отпустили и даже не пытались броситься вдогонку. стоило ли ехать 200 км?

    Кто должен был догонять? Там попробовал Белых, за ним сразу сели Кузнецов, Исайчев и Лагутин. Потом попробовал Брутт, на колесе Лагутин тот же сидел... особо не по догоняешь...
    В этом году у Катюши не было подавляющего численного преимущества - у той же Русвело гонщиков было больше. Катюша ехала как команда и боролась за командный результат - это нормально, я так думаю.

  4. Panama_Lewis

    28 июня 2015 22:42 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Roman Avdeev
    В этом году у Катюши не было подавляющего численного преимущества - у той же Русвело гонщиков было больше

    А вот и нет biggrin:
    https://instagram.com/p/4d_TWptq8G/
     
    Но русвеловцы, конечно, провалили гонку в любом случае, как и весь сезон.

  5. Keeper

    29 июня 2015 00:24 | Регистрация: 14.09.2013

    Юра радует в этом году. Надеюсь на Вуэльту его возьмут.

  6. Sm1T

    29 июня 2015 04:47 | Регистрация: 1.01.2012

    как это русвеловцы провалили гонку и сезон?0о
    русвело выиграли почти весь чемпионатр россии кроме групповой (тт,тт-23,рр-23).
    а про сезон вообще странно слышать. во первых он еще не закончился, а во вторых: после того как команда лишилась лидеров было понятно что сезон станет переходным для команды, о чем и сам Хамидулин говорил. но тем не мение победы у команды есть и не плохин.

  7. VeloVelo

    29 июня 2015 09:17 | Регистрация: 4.07.2013

    У Русвело 15 побед в этом сезоне. Они лидируют в категории PROF и занимают общее 13 место
    среди всех команд (во всех категориях, включая WT-команды) по количеству побед.

  8. Morientas

    29 июня 2015 10:45 | Регистрация: 12.05.2013

    Количество народу, качество трансляции (спасибо хоть была такая) , количество письменного материала по итогам оставляют желать лучшего. Русвеловцы -то хоть сказали чего по итогам

  9. Panama_Lewis

    29 июня 2015 11:03 | Регистрация: 1.04.2015

    По поводу "провалили", наверное, переборщил. Но почти все их победы — это российские гонки второй категории. Из сколько-нибудь стоящих результатов запомнились два третьих места в Хорватии и одно первое в Азербайджане. И вроде Овечкин пролог какой-то выигрывал. И слишком уж много было совершенно фатальных результатов в начале сезона, когда горняки команды доезжали в последних отвалах на престижных гонках. Это из памяти не выкинуть. Отсюда и оценка такая получилась. Хотя по последним гонкам вроде тот же Фолифоров начал просыпаться потихоньку.
     
    На мой взгляд, претензии даже не к молодым, которые пока не готовы давать результат,  а к более опытным. Те, кто из Катюши пришли, откровенно команду ослабили. Соломенников тот же групповую гонку на ЧМ ехал в прошлом году. Что-то сомневаюсь, что его еще раз пригласят туда.

  10. Eufemiano Fuentes

    29 июня 2015 12:07 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: velodoctor
    В такой майке можно и Вуэльту посетить locny Команда у Юры будет сильная, сам Морено будет рядом. good


    Хотя может это у Морено Юра будет рядом. Ждем анонсов гонок, с новым чемпионом.

     
    У Кати на Вуэльту будет очень сильный состав Закарин,Морено,Пурито и Юра точно поедут,если будет без травм

    1. Slobodan

      29 июня 2015 12:31 | Регистрация: 16.01.2015

      Тут уже писали, что Ильнур не факт, что поедет Вуэльту.

  11. Pixinguinha

    29 июня 2015 21:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    У Кати на Вуэльту будет очень сильный состав Закарин,Морено,Пурито и Юра точно поедут,если будет без травм
     
    Если верить Екимову, то Закарина скорее всего не будет. А если верны слухи по Морено, то вполне вероятно не будет и его

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE