Один из лидеров команды Мирового Тура «Катюша» Юрий Трофимов завоевал звание чемпиона России в групповой гонке, которая прошла сегодня в столице Мордовии Саранске. Трофимов атаковал из группы лидеров на заключительном кругу, примерно за 13,5 км до финиша, быстро набрав хорошее преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать победу и завоевать золотую медаль чемпионата страны

 

 

- Чемпионат России – очень престижная гонка, и сегодняшний успех для меня – знаковое и важное событие в карьере. Я уже был на подиуме в групповой гонке раньше, и вот, сегодня, все сложилось для моей победы. В первую очередь, хочу сказать большое спасибо команде, которая поддерживала меня на протяжении всего дня – ребята провели потрясающую гонку. Саранск провел великолепный чемпионат страны, за что большое спасибо руководству города и всем организаторам. Трасса получилась очень непростой, поэтому пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы добиться успеха. На второй половине дистанции после серии атак в группе лидеров нас осталось 6 человек – удалось наладить хорошую работу и нарастить преимущество над пелотоном. За два круга до финиша я попробовал атаковать для того, чтобы посмотреть, что из этого получится. А на финальном круге я повторил атаку и пошел уже на все 100%. Удалось отъехать от группы, а товарищи по команде прикрывали мою атаку. Последние километры дались непросто, но, в итоге, я победил, - рассказал Юрий Трофимов.

 

  204-километровая гонка по центральным улицам Саранска стартовала с большого количества атак. Многие гонщики пытались сформировать отрыв, очень активно работала впереди и команда «Катюша». После одной из атак вперед уехал Эдуард Ворганов. Позже его настигла группа из 14 гонщиков, из которой после мощной контратаки впереди оказалась группа лидеров, в которую вошли 6 человек: Юрий Трофимов, Владимир Исайчев, Вячеслав Кузнецов и Сергей Лагутин из «Катюши», Павел Брутт из «Tinkoff-Saxo» и Сергей Белых из «ИТЕРА-Катюша». Этой группе удалось набрать солидное преимущество в районе 4 минут над пелотоном. За 13,5 км до финиша из группы лидеров атаковал Юрий Трофимов, который стал новым чемпионом России. Спустя 15 секунд вторым финишировал Павел Брутт, а Сергей Лагутин замкнул тройку призеров национального первенства, завершив дистанцию еще через 6 секунд.

 

На фото: финальный подиум чемпионата России 

На фото: финальный подиум чемпионата России

 

- Юрий Трофимов был нашим лидером на сегодняшней гонке, и команда сделала все возможное для того, чтобы помочь ему одержать победу. Гонка получилась трудной, первая половина дистанции была нервной и скоростной – было много атак, наша команда работала очень мощно для того, чтобы держать гонку под контролем и обеспечить нашему лидеру пространство для последующей атаки. Удалось серьезно просеять группу и образовать лидирующий отрыв, в котором у нас было четыре гонщика. Володя Исайчев, Слава Кузнецов и Сергей Лагутин отлично провели финальную часть дистанции, ну а затем Юра Трофимов предпринял мощную атаку, которая стала победной. Красивая гонка, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  После побед Марко Халлера в Австрии и Юрия Трофимова в Саранске, команда «Катюша» побила свой рекорд по количеству побед в сезоне. На данный момент на счету команды 32 победы, тогда как лучшим результатом до этого было 30 побед по итогам всего сезона 2013 года.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША» 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    28 июня 2015 22:05 | Регистрация: 22.05.2013

    В такой майке можно и Вуэльту посетить locny Команда у Юры будет сильная, сам Морено будет рядом. good


    Хотя может это у Морено Юра будет рядом. Ждем анонсов гонок, с новым чемпионом.

  2. ivansmirnov

    28 июня 2015 22:13 | Регистрация: 16.02.2015

    "поздравляем "назначенного чемпионом, Юрия Трофимова. майка не жмет ?? было явно видно, как его молча отпустили и даже не пытались броситься вдогонку. стоило ли ехать 200 км?

    1. Panama_Lewis

      28 июня 2015 22:23 | Регистрация: 1.04.2015

      Ну а кто на его атаку должен ответить был? Кузнецов? Это беда всех чемпионатов, где есть доминирующая команда. В Испании Мувики тоже из года в год побеждают.

      У британцев, правда, сегодня интересный момент был. Оставшись вчетвером скаевцы не стали Кэва целенаправленно высаживать, а начали каждый за себя бороться. Очень уважительно по отношению к публике было. Надеюсь, что и мы когда-нибудь дорастем до этого уровня.

  3. Roman Avdeev

    28 июня 2015 22:37 | Регистрация: 24.09.2012

    Цитата: ivansmirnov
    "поздравляем "назначенного чемпионом, Юрия Трофимова. майка не жмет ?? было явно видно, как его молча отпустили и даже не пытались броситься вдогонку. стоило ли ехать 200 км?

    Кто должен был догонять? Там попробовал Белых, за ним сразу сели Кузнецов, Исайчев и Лагутин. Потом попробовал Брутт, на колесе Лагутин тот же сидел... особо не по догоняешь...
    В этом году у Катюши не было подавляющего численного преимущества - у той же Русвело гонщиков было больше. Катюша ехала как команда и боролась за командный результат - это нормально, я так думаю.

  4. Panama_Lewis

    28 июня 2015 22:42 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Roman Avdeev
    В этом году у Катюши не было подавляющего численного преимущества - у той же Русвело гонщиков было больше

    А вот и нет biggrin:
    https://instagram.com/p/4d_TWptq8G/
     
    Но русвеловцы, конечно, провалили гонку в любом случае, как и весь сезон.

  5. Keeper

    29 июня 2015 00:24 | Регистрация: 14.09.2013

    Юра радует в этом году. Надеюсь на Вуэльту его возьмут.

  6. Sm1T

    29 июня 2015 04:47 | Регистрация: 1.01.2012

    как это русвеловцы провалили гонку и сезон?0о
    русвело выиграли почти весь чемпионатр россии кроме групповой (тт,тт-23,рр-23).
    а про сезон вообще странно слышать. во первых он еще не закончился, а во вторых: после того как команда лишилась лидеров было понятно что сезон станет переходным для команды, о чем и сам Хамидулин говорил. но тем не мение победы у команды есть и не плохин.

  7. VeloVelo

    29 июня 2015 09:17 | Регистрация: 4.07.2013

    У Русвело 15 побед в этом сезоне. Они лидируют в категории PROF и занимают общее 13 место
    среди всех команд (во всех категориях, включая WT-команды) по количеству побед.

  8. Morientas

    29 июня 2015 10:45 | Регистрация: 12.05.2013

    Количество народу, качество трансляции (спасибо хоть была такая) , количество письменного материала по итогам оставляют желать лучшего. Русвеловцы -то хоть сказали чего по итогам

  9. Panama_Lewis

    29 июня 2015 11:03 | Регистрация: 1.04.2015

    По поводу "провалили", наверное, переборщил. Но почти все их победы — это российские гонки второй категории. Из сколько-нибудь стоящих результатов запомнились два третьих места в Хорватии и одно первое в Азербайджане. И вроде Овечкин пролог какой-то выигрывал. И слишком уж много было совершенно фатальных результатов в начале сезона, когда горняки команды доезжали в последних отвалах на престижных гонках. Это из памяти не выкинуть. Отсюда и оценка такая получилась. Хотя по последним гонкам вроде тот же Фолифоров начал просыпаться потихоньку.
     
    На мой взгляд, претензии даже не к молодым, которые пока не готовы давать результат,  а к более опытным. Те, кто из Катюши пришли, откровенно команду ослабили. Соломенников тот же групповую гонку на ЧМ ехал в прошлом году. Что-то сомневаюсь, что его еще раз пригласят туда.

  10. Eufemiano Fuentes

    29 июня 2015 12:07 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: velodoctor
    В такой майке можно и Вуэльту посетить locny Команда у Юры будет сильная, сам Морено будет рядом. good


    Хотя может это у Морено Юра будет рядом. Ждем анонсов гонок, с новым чемпионом.

     
    У Кати на Вуэльту будет очень сильный состав Закарин,Морено,Пурито и Юра точно поедут,если будет без травм

    1. Slobodan

      29 июня 2015 12:31 | Регистрация: 16.01.2015

      Тут уже писали, что Ильнур не факт, что поедет Вуэльту.

  11. Pixinguinha

    29 июня 2015 21:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    У Кати на Вуэльту будет очень сильный состав Закарин,Морено,Пурито и Юра точно поедут,если будет без травм
     
    Если верить Екимову, то Закарина скорее всего не будет. А если верны слухи по Морено, то вполне вероятно не будет и его

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE