Гонщик команды “РусВело” Александр Евтушенко в третий раз подряд выиграл чемпионат России в раздельном старте в категории до 23 лет. Серебряным призером стал Иван Луценко (“Итера-Катюша”), уступивший Александру 30 секунд. Бронза досталась Николаю Черкасову (Тюмень), с отставанием в 1:03 от победителя. Чемпионат России проходит в столице Мордовии - Саранске. 28-километровая гонка прошла на загородной трассе, специально подобранной с учетом рельефа на предстоящем чемпионате мира в Ричмонде, США.

 

Александр Евтушенко- трехкратный чемпион России

 

 

  Александр Евтушенко поделился любопытными подробностями и некоторыми планами:

 

“Я настраивался на победу. Наиболее серьезными соперниками считал Рому Кустадинчева и Николая Черкасова. Признаюсь, приходилось бороться сегодня с психологической нагрузкой из-за того, что я должен был защитить титул чемпиона России, а не просто завоевать. Рад, что это удалось сделать в свой последний год выступлений по андерам.

На старте я немного замешкался: думал, что запускать нас, лучшую десятку по прошлогодним результатам, будут с интервалом две минуты, оказалось – через одну. Вскочил на старт секунд за 15 и не успел включить компьютер. Так что пришлось ехать без привычных цифр, без показателей мощности и даже скорости, только по ощущениям. Хотя, при таком небольшом стартовом интервале видишь соперников на прямых, и можно было ориентироваться по тому, как сокращается разрыв. Если говорить про трассу, то я ожидал более равнинного рельефа. Тяжело дал по ногам и дыханию “тягун” после разворота. Отпустило мышцы только ближе к финишу.

 

Сейчас для меня в приоритете трек, а не шоссе. Мы с моими тренерами, Алексеем Марковым и Александром Постернаком, конечно, очень рады успеху, но все же каждую гонку рассматриваем как этап подготовки к трековым стартам”.

 

Александр Постернак:

 

“Никакой специальной подготовки к этому старту с Сашей мы не проводили. Евтушенко - гонщик, который рассматривается как претендент на медаль в командной гонке преследования на треке на Олимпиаде. С начала года с ним оговаривалось, что чемпионат России - старт важный, но не пиковый, во многом тестовый. Чемпионат Европы на шоссе он тоже не поедет, потому что он по датам накладывается на элитный трековый чемпионат России в Питере. Как бы парадоксально это не выглядело, но для него сейчас эти соревнования на треке внутри страны – более принципиальные и важные, чем международные по шоссе. Разделку на шоссейном чемпионате мира по андерам он поедет – если так решит тренерский состав национальной сборной.

Саша сегодня сделал то, что должен был. Разделка - его вид, и он просто подтвердил свой уровень. Но на сегодняшний день в первую очередь - он трековый гонщик, готовящийся к серьезнейшему старту.

 

Порадовал Владимир Ильченко. Три секунды не хватило до бронзы. От него ожидали чуть более скромного результата. Парень очевидно мотивирован, старается, и мы это подхватываем со своей стороны. Лучше должны были проехать Ныч и Кустадинчев. Спешить с комментариями по этому поводу не буду, тут нужно внимательно все проанализировать”.

 

Завтра, 26 июня, на том же участке трассы под Саранском пройдет индивидуальная гонка среди мужчин в категории элита. Им предстоит проехать 28-километровое кольцо дважды.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    26 июня 2015 10:34 | Регистрация: 21.04.2015

    И оргам и тренерам, что, так некогда? Гонщики мешают работе? Почему даже элитный гонщик не в курсе, когда ему стартовать??????????

  2. velodoctor

    26 июня 2015 12:12 | Регистрация: 22.05.2013

    Я его на туре Азербайджана видел, на последнем этапе. Сильный гонщик, атаковал мощно. bb Я так понимаю, пока он на треке, о специализации на шоссе еще рано спрашивать. Зато уже известно, что его кумиры Меньшов и Канчелара locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE