Гонщик команды “РусВело” Александр Евтушенко в третий раз подряд выиграл чемпионат России в раздельном старте в категории до 23 лет. Серебряным призером стал Иван Луценко (“Итера-Катюша”), уступивший Александру 30 секунд. Бронза досталась Николаю Черкасову (Тюмень), с отставанием в 1:03 от победителя. Чемпионат России проходит в столице Мордовии - Саранске. 28-километровая гонка прошла на загородной трассе, специально подобранной с учетом рельефа на предстоящем чемпионате мира в Ричмонде, США.

 

Александр Евтушенко- трехкратный чемпион России

 

 

  Александр Евтушенко поделился любопытными подробностями и некоторыми планами:

 

“Я настраивался на победу. Наиболее серьезными соперниками считал Рому Кустадинчева и Николая Черкасова. Признаюсь, приходилось бороться сегодня с психологической нагрузкой из-за того, что я должен был защитить титул чемпиона России, а не просто завоевать. Рад, что это удалось сделать в свой последний год выступлений по андерам.

На старте я немного замешкался: думал, что запускать нас, лучшую десятку по прошлогодним результатам, будут с интервалом две минуты, оказалось – через одну. Вскочил на старт секунд за 15 и не успел включить компьютер. Так что пришлось ехать без привычных цифр, без показателей мощности и даже скорости, только по ощущениям. Хотя, при таком небольшом стартовом интервале видишь соперников на прямых, и можно было ориентироваться по тому, как сокращается разрыв. Если говорить про трассу, то я ожидал более равнинного рельефа. Тяжело дал по ногам и дыханию “тягун” после разворота. Отпустило мышцы только ближе к финишу.

 

Сейчас для меня в приоритете трек, а не шоссе. Мы с моими тренерами, Алексеем Марковым и Александром Постернаком, конечно, очень рады успеху, но все же каждую гонку рассматриваем как этап подготовки к трековым стартам”.

 

Александр Постернак:

 

“Никакой специальной подготовки к этому старту с Сашей мы не проводили. Евтушенко - гонщик, который рассматривается как претендент на медаль в командной гонке преследования на треке на Олимпиаде. С начала года с ним оговаривалось, что чемпионат России - старт важный, но не пиковый, во многом тестовый. Чемпионат Европы на шоссе он тоже не поедет, потому что он по датам накладывается на элитный трековый чемпионат России в Питере. Как бы парадоксально это не выглядело, но для него сейчас эти соревнования на треке внутри страны – более принципиальные и важные, чем международные по шоссе. Разделку на шоссейном чемпионате мира по андерам он поедет – если так решит тренерский состав национальной сборной.

Саша сегодня сделал то, что должен был. Разделка - его вид, и он просто подтвердил свой уровень. Но на сегодняшний день в первую очередь - он трековый гонщик, готовящийся к серьезнейшему старту.

 

Порадовал Владимир Ильченко. Три секунды не хватило до бронзы. От него ожидали чуть более скромного результата. Парень очевидно мотивирован, старается, и мы это подхватываем со своей стороны. Лучше должны были проехать Ныч и Кустадинчев. Спешить с комментариями по этому поводу не буду, тут нужно внимательно все проанализировать”.

 

Завтра, 26 июня, на том же участке трассы под Саранском пройдет индивидуальная гонка среди мужчин в категории элита. Им предстоит проехать 28-километровое кольцо дважды.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    26 июня 2015 10:34 | Регистрация: 21.04.2015

    И оргам и тренерам, что, так некогда? Гонщики мешают работе? Почему даже элитный гонщик не в курсе, когда ему стартовать??????????

  2. velodoctor

    26 июня 2015 12:12 | Регистрация: 22.05.2013

    Я его на туре Азербайджана видел, на последнем этапе. Сильный гонщик, атаковал мощно. bb Я так понимаю, пока он на треке, о специализации на шоссе еще рано спрашивать. Зато уже известно, что его кумиры Меньшов и Канчелара locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE