В двух соседних балканских странах одновременно завершились традиционные многодневные гонки. На “Туре Сербии” гонщики “РусВело” достойно защитили цвета национальной сборной. Иван Савицкий одержал третью победу на этапе и выиграл генеральную классификацию, пронеся желтую майку с первого до последнего дня.

  Перед четвертым этапом разрыв между Савицким и представителем “ИТЕРЫ-Катюши” Сергеем Помошниковым составлял всего 3 секунды. 145-километровый маршрут между городом Вырсач и столицей страны Белградом предполагал спринтерскую развязку, но этому предшествовали довольно активные атакующие действия.

  Большую роль в сохранении контроля над ситуацией сыграло участие в отрыве Ивана Балыкина. С его помощью отрыв был нейтрализован, а затем состоялся классический спринтерский развоз, позволивший Савицкому уверенно опередить своего главного конкурента Помошникова – финишную черту они пересекли в том же порядке, в каком затем поднялись на финальный подиум. Третьим призером общего зачета стал украинец Артем Топчанюк (Tusnad Cycling Team). Иван Балыкин замкнул шестерку сильнейших. Иван Савицкий, помимо желтой майки, выиграл и зеленую, за лучшую сумму спринтерских очков.

 

Иван Савицкий выигрывает "Тур Сербии", Фолифоров 10-й в Словении

 

Вот что рассказал новобранец “РусВело” после участия в трех церемониях награждения:

 

“Я ехал сюда с твердым настроем побеждать. Конечно, добавило настроения подписание контракта с “РусВело” накануне гонки. Товарищи по команде здорово сработали, контролировали ситуацию безошибочно, я им за это очень благодарен. Это была совсем не такая простая победа, как может показаться при чтении протоколов – случались критические моменты, особенно на 3-м этапе, погода часто была ветреной, да и наша команда была для всех раздражителем – фаворитами быть всегда нелегко. Набранная здесь форма и четкость взаимодействия будут кстати на чемпионате России, куда мы отправляемся практически сразу после этой многодневки”.

 

Иван Балыкин рассказал о тактических построениях:

 

“Задача на всех этапах была ловить большие отрывы и отпускать маленькие. Почти всегда это удавалось. Сложнее всего было контролировать ход гонки вчера – пришлось более десяти раз штурмовать короткую, но крутую горку, с максимальным градиентом в 15 %. Там действительно лидер оказался в опасности. Помошников и Топчанюк удачно выбрали момент для атаки, их преимущество доходило до минуты с лишним. Мы сумели сократить отставание примерно до полуминуты, а затем Иван контратаковал в одиночку, и разрыв в 17 секунд сохранил за ним майку. Сегодня сначала уехало двое, потом мне удалось подсесть во второй отрыв еще к двум – и к 70-му километру, таким образом, мы шли впереди впятером. Видя, что я не работаю, они меня стали высаживать – тогда Алексей Марков сказал, что выходить на смену нужно, но чтобы обозначать ее, а не работать изо всех сил. После сотого километра отрыв стал распадаться, я этому, конечно, только помогал. Когда группа догнала, у меня осталось еще достаточно сил, чтобы вместе с ребятами раскатить Савицкого. Очень хорошо работала команда. Приятно, когда гонку с начала до конца удается разыграть вот так – как по нотам”.

 

  На “Туре Словении” 4-й этап в верхней части таблицы общего зачета ничего не изменил. К радости местной публики, представитель словенской Adria Mobil Марко Кумп выиграл групповой спринт; в генеральной классификации первенствовал его товарищ по команде Примош Роглич. Лучшим среди гонщиков “РусВело” стал Александр Фолифоров, оставшись на 10-й строчке общего зачета.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE