В двух соседних балканских странах одновременно завершились традиционные многодневные гонки. На “Туре Сербии” гонщики “РусВело” достойно защитили цвета национальной сборной. Иван Савицкий одержал третью победу на этапе и выиграл генеральную классификацию, пронеся желтую майку с первого до последнего дня.

  Перед четвертым этапом разрыв между Савицким и представителем “ИТЕРЫ-Катюши” Сергеем Помошниковым составлял всего 3 секунды. 145-километровый маршрут между городом Вырсач и столицей страны Белградом предполагал спринтерскую развязку, но этому предшествовали довольно активные атакующие действия.

  Большую роль в сохранении контроля над ситуацией сыграло участие в отрыве Ивана Балыкина. С его помощью отрыв был нейтрализован, а затем состоялся классический спринтерский развоз, позволивший Савицкому уверенно опередить своего главного конкурента Помошникова – финишную черту они пересекли в том же порядке, в каком затем поднялись на финальный подиум. Третьим призером общего зачета стал украинец Артем Топчанюк (Tusnad Cycling Team). Иван Балыкин замкнул шестерку сильнейших. Иван Савицкий, помимо желтой майки, выиграл и зеленую, за лучшую сумму спринтерских очков.

 

Иван Савицкий выигрывает "Тур Сербии", Фолифоров 10-й в Словении

 

Вот что рассказал новобранец “РусВело” после участия в трех церемониях награждения:

 

“Я ехал сюда с твердым настроем побеждать. Конечно, добавило настроения подписание контракта с “РусВело” накануне гонки. Товарищи по команде здорово сработали, контролировали ситуацию безошибочно, я им за это очень благодарен. Это была совсем не такая простая победа, как может показаться при чтении протоколов – случались критические моменты, особенно на 3-м этапе, погода часто была ветреной, да и наша команда была для всех раздражителем – фаворитами быть всегда нелегко. Набранная здесь форма и четкость взаимодействия будут кстати на чемпионате России, куда мы отправляемся практически сразу после этой многодневки”.

 

Иван Балыкин рассказал о тактических построениях:

 

“Задача на всех этапах была ловить большие отрывы и отпускать маленькие. Почти всегда это удавалось. Сложнее всего было контролировать ход гонки вчера – пришлось более десяти раз штурмовать короткую, но крутую горку, с максимальным градиентом в 15 %. Там действительно лидер оказался в опасности. Помошников и Топчанюк удачно выбрали момент для атаки, их преимущество доходило до минуты с лишним. Мы сумели сократить отставание примерно до полуминуты, а затем Иван контратаковал в одиночку, и разрыв в 17 секунд сохранил за ним майку. Сегодня сначала уехало двое, потом мне удалось подсесть во второй отрыв еще к двум – и к 70-му километру, таким образом, мы шли впереди впятером. Видя, что я не работаю, они меня стали высаживать – тогда Алексей Марков сказал, что выходить на смену нужно, но чтобы обозначать ее, а не работать изо всех сил. После сотого километра отрыв стал распадаться, я этому, конечно, только помогал. Когда группа догнала, у меня осталось еще достаточно сил, чтобы вместе с ребятами раскатить Савицкого. Очень хорошо работала команда. Приятно, когда гонку с начала до конца удается разыграть вот так – как по нотам”.

 

  На “Туре Словении” 4-й этап в верхней части таблицы общего зачета ничего не изменил. К радости местной публики, представитель словенской Adria Mobil Марко Кумп выиграл групповой спринт; в генеральной классификации первенствовал его товарищ по команде Примош Роглич. Лучшим среди гонщиков “РусВело” стал Александр Фолифоров, оставшись на 10-й строчке общего зачета.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (2)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
    Таких же много случаев, Вино в свое время тоже в Телекоме «травили»… но он и не думал сходить, а назло выигрывал…
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunion By Patrick Fletcher about 2 hours ago Colombian set for return following confirmation of Movistar exi. Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images) With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago. Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE