В двух соседних балканских странах одновременно завершились традиционные многодневные гонки. На “Туре Сербии” гонщики “РусВело” достойно защитили цвета национальной сборной. Иван Савицкий одержал третью победу на этапе и выиграл генеральную классификацию, пронеся желтую майку с первого до последнего дня.

  Перед четвертым этапом разрыв между Савицким и представителем “ИТЕРЫ-Катюши” Сергеем Помошниковым составлял всего 3 секунды. 145-километровый маршрут между городом Вырсач и столицей страны Белградом предполагал спринтерскую развязку, но этому предшествовали довольно активные атакующие действия.

  Большую роль в сохранении контроля над ситуацией сыграло участие в отрыве Ивана Балыкина. С его помощью отрыв был нейтрализован, а затем состоялся классический спринтерский развоз, позволивший Савицкому уверенно опередить своего главного конкурента Помошникова – финишную черту они пересекли в том же порядке, в каком затем поднялись на финальный подиум. Третьим призером общего зачета стал украинец Артем Топчанюк (Tusnad Cycling Team). Иван Балыкин замкнул шестерку сильнейших. Иван Савицкий, помимо желтой майки, выиграл и зеленую, за лучшую сумму спринтерских очков.

 

Иван Савицкий выигрывает "Тур Сербии", Фолифоров 10-й в Словении

 

Вот что рассказал новобранец “РусВело” после участия в трех церемониях награждения:

 

“Я ехал сюда с твердым настроем побеждать. Конечно, добавило настроения подписание контракта с “РусВело” накануне гонки. Товарищи по команде здорово сработали, контролировали ситуацию безошибочно, я им за это очень благодарен. Это была совсем не такая простая победа, как может показаться при чтении протоколов – случались критические моменты, особенно на 3-м этапе, погода часто была ветреной, да и наша команда была для всех раздражителем – фаворитами быть всегда нелегко. Набранная здесь форма и четкость взаимодействия будут кстати на чемпионате России, куда мы отправляемся практически сразу после этой многодневки”.

 

Иван Балыкин рассказал о тактических построениях:

 

“Задача на всех этапах была ловить большие отрывы и отпускать маленькие. Почти всегда это удавалось. Сложнее всего было контролировать ход гонки вчера – пришлось более десяти раз штурмовать короткую, но крутую горку, с максимальным градиентом в 15 %. Там действительно лидер оказался в опасности. Помошников и Топчанюк удачно выбрали момент для атаки, их преимущество доходило до минуты с лишним. Мы сумели сократить отставание примерно до полуминуты, а затем Иван контратаковал в одиночку, и разрыв в 17 секунд сохранил за ним майку. Сегодня сначала уехало двое, потом мне удалось подсесть во второй отрыв еще к двум – и к 70-му километру, таким образом, мы шли впереди впятером. Видя, что я не работаю, они меня стали высаживать – тогда Алексей Марков сказал, что выходить на смену нужно, но чтобы обозначать ее, а не работать изо всех сил. После сотого километра отрыв стал распадаться, я этому, конечно, только помогал. Когда группа догнала, у меня осталось еще достаточно сил, чтобы вместе с ребятами раскатить Савицкого. Очень хорошо работала команда. Приятно, когда гонку с начала до конца удается разыграть вот так – как по нотам”.

 

  На “Туре Словении” 4-й этап в верхней части таблицы общего зачета ничего не изменил. К радости местной публики, представитель словенской Adria Mobil Марко Кумп выиграл групповой спринт; в генеральной классификации первенствовал его товарищ по команде Примош Роглич. Лучшим среди гонщиков “РусВело” стал Александр Фолифоров, оставшись на 10-й строчке общего зачета.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Адриен-Фото
    Винокуров в разговоре с Курдюковым сообщил, что намерен переговаривать с руководством SAMRUK KAZYNA о повышении з.п. Фульсанга. Видимо, Якоб выставил свои условия для переподписания контракта. Вот я о чем. Нужно ли его УДЕРЖИВАТЬ ТАКОЙ ЦЕНОЙ - зная, что ГТ - не под него и учитывая его возраст ? Да, классики, однодневки, "маленькие" туры Фульсанг в этом году проехал хорошо. Может, дай Бог, и в будущем сезоне будет не хуже. А дальше ? Ради этого - так получается - в жертву приносятся ГТ, ну нет на них второго достойного побед генеральщика в Астане. Конечно, можно прикупить, а денежки то на Фульсанга пошли ...
  • uran
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    uran-Фото
    А спринт все же красивый вышел, и Эван, как в лучшие времена Кэва, с 5 позиции всех объехал. Джамбо Мартина пользует без ссылки на чемпиона.
  • SSS
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (2)
    SSS-Фото

    перед выходом из больнички главное начесать волосы повыше))

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Серафим-Фото
    Как быть с тем, что главный герой не Аполлон трехметрового роста, каким и должен быть настоящий спринтер? Хотя бы в понимании древнего грека Леохара.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Серафим-Фото
    Аналогично. И не считаю, что Фульсану предназначено быть помощником генеральщиков. Он должен был быть прекрасным классиком. Фульсан обладает индивидуальными качествами очень высокого качества. Но эти качества теряются на длительных многодневках, это физиология.
    Желаю ему найти команду, гле его качества раскроются в лучшем виде.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Адриен-Фото

    Вы знаете, примерами никогда ничего нельзя доказать. На ваши можно привести ДЕСЯТКИ других, когда гонщики, блеснув на старте карьеры, сдувались уже к тридцати. И что ? При чем здесь Севилья ? Я что, писал о его неумении побеждать ? То же самое и о Вальверде... Или вас некий спорщитский зуд - извините - пробирает? Речь КОНКРЕТНО о Фульсанге. Вот такое О НЁМ мое ЛИЧНОЕ мнение. У вас другое - ваше право. Время все расставит по своим местам и определит - прав я или ошибаюсь. И, кстати, в этом случае я был бы РАД ошибиться. Но... Поймите, карьера того же Вальверде вполне логично и оправдано двигалась к его результатам в нынешнем возрасте - не убавить и не прибавить - МАСТЕР. А что должно ЗАСТАВИТЬ меня поверить в то, что Фульсанг совершит прорыв на четвертом десятке, если в более молодые годы он ничего подобного не совершал ? ЧТО? Вероятность есть, но она - 1 к 50, не больше. И будет только падать...

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Zhanzhak-Фото

    Кстати, Алик прав. Винокуров у себя в Инстаграмме написал, об участии Якоба на Вуэльте. Правда не указал в качестве кого.

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    Это как чемпионство Лестера несколько лет назад:) держу кулачки за Квиков и Жужу
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    M-07-Фото
    Так слухи ходят, что Астана Власова хочет подписать, но пока это только слухи. Хотя я думаю, можно и Луценко попробовать в качестве генеральщика, именно потому, что свой, в горах он хорошо держаться умеет. Мне вот эти иностранцы до фени, я могу из личных симпатий за них переживать, но не как за гонцов наших команд.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Zhanzhak-Фото

    Ну почему, любая новость про Астану,  сразу в комментариях провоцирует скандальное выяснение отношений? 

    Правда, и так настроение испортилось после схода Якоба, так и тут баталии не на шутку разгораются. 

    Мирное сосуществование ни как? 

     

     

     

     

    Не под этим постом хотела написать, а под тем где про сход Якоба. Но все же. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE