В двух соседних балканских странах одновременно завершились традиционные многодневные гонки. На “Туре Сербии” гонщики “РусВело” достойно защитили цвета национальной сборной. Иван Савицкий одержал третью победу на этапе и выиграл генеральную классификацию, пронеся желтую майку с первого до последнего дня.

  Перед четвертым этапом разрыв между Савицким и представителем “ИТЕРЫ-Катюши” Сергеем Помошниковым составлял всего 3 секунды. 145-километровый маршрут между городом Вырсач и столицей страны Белградом предполагал спринтерскую развязку, но этому предшествовали довольно активные атакующие действия.

  Большую роль в сохранении контроля над ситуацией сыграло участие в отрыве Ивана Балыкина. С его помощью отрыв был нейтрализован, а затем состоялся классический спринтерский развоз, позволивший Савицкому уверенно опередить своего главного конкурента Помошникова – финишную черту они пересекли в том же порядке, в каком затем поднялись на финальный подиум. Третьим призером общего зачета стал украинец Артем Топчанюк (Tusnad Cycling Team). Иван Балыкин замкнул шестерку сильнейших. Иван Савицкий, помимо желтой майки, выиграл и зеленую, за лучшую сумму спринтерских очков.

 

Иван Савицкий выигрывает "Тур Сербии", Фолифоров 10-й в Словении

 

Вот что рассказал новобранец “РусВело” после участия в трех церемониях награждения:

 

“Я ехал сюда с твердым настроем побеждать. Конечно, добавило настроения подписание контракта с “РусВело” накануне гонки. Товарищи по команде здорово сработали, контролировали ситуацию безошибочно, я им за это очень благодарен. Это была совсем не такая простая победа, как может показаться при чтении протоколов – случались критические моменты, особенно на 3-м этапе, погода часто была ветреной, да и наша команда была для всех раздражителем – фаворитами быть всегда нелегко. Набранная здесь форма и четкость взаимодействия будут кстати на чемпионате России, куда мы отправляемся практически сразу после этой многодневки”.

 

Иван Балыкин рассказал о тактических построениях:

 

“Задача на всех этапах была ловить большие отрывы и отпускать маленькие. Почти всегда это удавалось. Сложнее всего было контролировать ход гонки вчера – пришлось более десяти раз штурмовать короткую, но крутую горку, с максимальным градиентом в 15 %. Там действительно лидер оказался в опасности. Помошников и Топчанюк удачно выбрали момент для атаки, их преимущество доходило до минуты с лишним. Мы сумели сократить отставание примерно до полуминуты, а затем Иван контратаковал в одиночку, и разрыв в 17 секунд сохранил за ним майку. Сегодня сначала уехало двое, потом мне удалось подсесть во второй отрыв еще к двум – и к 70-му километру, таким образом, мы шли впереди впятером. Видя, что я не работаю, они меня стали высаживать – тогда Алексей Марков сказал, что выходить на смену нужно, но чтобы обозначать ее, а не работать изо всех сил. После сотого километра отрыв стал распадаться, я этому, конечно, только помогал. Когда группа догнала, у меня осталось еще достаточно сил, чтобы вместе с ребятами раскатить Савицкого. Очень хорошо работала команда. Приятно, когда гонку с начала до конца удается разыграть вот так – как по нотам”.

 

  На “Туре Словении” 4-й этап в верхней части таблицы общего зачета ничего не изменил. К радости местной публики, представитель словенской Adria Mobil Марко Кумп выиграл групповой спринт; в генеральной классификации первенствовал его товарищ по команде Примош Роглич. Лучшим среди гонщиков “РусВело” стал Александр Фолифоров, оставшись на 10-й строчке общего зачета.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE