Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), 24-летний французский гонщик, принёс своей команде Cofidis первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Критериума Дофине-2015. В общем спринте Буанни опередил французского гонщика команды AG2R-La Mondiale Самюэля Дюмулена и итальянского гонщика команды Lampre-Merida Сашу Модоло. Питер Кеннах (Sky) удержал майку лидера общего зачёта.

 

 

Насэр Буанни, Саша Модоло и Питер Кеннах о 2-м этапе Критериума Дофине-2015

 Image credits Bettini

 

  Насэр Буанни: «Я очень счастлив, особенно, за команду. Они продолжали в меня верить, несмотря на то, что в первой части сезона у меня были трудности. Сегодня я испытал облегчение, после четырёх лет в команде FDJ сначала было тяжело выстроить в этой команде систему.

Я не сомневался в себе, знал, что нахожусь в хорошей форме. Пару раз на Туре Баварии я занимал вторые места, но не могу винить за это моих товарищей по команде. Я не был готов на сто процентов. Я готовлюсь к Тур де Франс, это главная цель моего сезона. Дофине и Чемпионат Франции – очень важные для меня гонки.

  Сегодня был встречный ветер, поэтому мне надо было, чтобы меня защищали товарищи по команде. Я отлично разместился на колесе Жоффрея Супа, и не беспокоился о своих соперниках. Он сидел за Боассоном Хагеном, потом Модоло, а я ускорился за 200 м.

Вчера я был разочарован, хотя Питер Кеннах одержал красивую победу.

  В этом году я одержал четвёртую победу, и первую на гонке Мирового тура. Я на правильном пути, но не хочу останавливаться на этом. Послезавтра для спринтеров будет ещё один шанс. Если у меня появится возможность взять вторую победу на этапе, я её не упущу».

 

  Саша Модоло: «В конце был встречный ветер. Буанни сел на колесо Фаррара, а я нет ,потому что меня притёрли к барьерам. Пока Буанни спуртовал на последних ста метрах , я оставался заблокированным. После Джиро чувствую усталость. Я участвую в гонках с января, проехал Тур Турции, домой съездил всего на день, поехал Джиро, а через пять дней стартовал здесь, на Дофине. Я немного выдохся».

 

  Питер Кеннах: «Сегодня сбылась мечта, невероятное чувство – ехать гонку в жёлтой майке, такой же, как на Тур де Франс. Я никогда не представлял себя в такой ситуации. С ума сойти. Завтра я снова буду в жёлтой майке на командной гонке на время, с нетерпением жду этот день. Наша команда приехала сюда на день раньше, чтобы подготовиться к командной гонке. Нам не хватает Геранта Томаса, который как мощный мотор, но даже без него, не вижу причин, почему бы нам не взять победу на этапе. Сегодня я знал, что большую часть работы выполнят спринтерские команды, поэтому мы не потратили слишком много сил, защищая жёлтую майку».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    8 июня 2015 22:21 | Регистрация: 11.10.2011

    Кено он!!! Кееее-ноооооо!!! Откуда такое произношение только берется

  2. JiLeonid

    8 июня 2015 22:29 | Регистрация: 21.04.2015

    Не только латиняне об этапе высказывались. И славяне тоже. Вот что Ярослав Попович написал (слегка цензурировано ;-)): Ну не забаненый насос! Перший раз впав як лох... Другий заділо ровером чувака який впав я вирулив...ну і третій фіг його зна як поцьомав асфальт Сегодня был не мой день. Два падения. Но я приехал на финиш. Завтра будет другой день...

  3. VeloVelo

    9 июня 2015 00:15 | Регистрация: 4.07.2013

    Саша Модоло, похоже, реально выдохся. . .
    Лёшу Цатевича никто не развозил. К чему бы это? 

    Где были Смукулис и Исайчев, непонятно. . .

    Буанни просто сделал то, что от него ждали. Приехал, втопил, победил.
    Молодца! )

  4. Pixinguinha

    9 июня 2015 02:55 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: stalcker23
    Кено он!!! Кееее-ноооооо!!! Откуда такое произношение только берется
     
    Сам он об этом, похоже, не знает )
     
     https://youtu.be/ErKSttRb6D0
     

  5. sixpack

    9 июня 2015 05:01 | Регистрация: 20.11.2012

    по англицкому ТВ произносили что-то вроде "Кенъяг"

  6. s75

    9 июня 2015 20:02 | Регистрация: 9.06.2015

    "pronounced Ken-yick"

    https://twitter.com/Manxrock

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE