Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), 24-летний французский гонщик, принёс своей команде Cofidis первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура, выиграв спринт на 2-м этапе Критериума Дофине-2015. В общем спринте Буанни опередил французского гонщика команды AG2R-La Mondiale Самюэля Дюмулена и итальянского гонщика команды Lampre-Merida Сашу Модоло. Питер Кеннах (Sky) удержал майку лидера общего зачёта.

 

 

Насэр Буанни, Саша Модоло и Питер Кеннах о 2-м этапе Критериума Дофине-2015

 Image credits Bettini

 

  Насэр Буанни: «Я очень счастлив, особенно, за команду. Они продолжали в меня верить, несмотря на то, что в первой части сезона у меня были трудности. Сегодня я испытал облегчение, после четырёх лет в команде FDJ сначала было тяжело выстроить в этой команде систему.

Я не сомневался в себе, знал, что нахожусь в хорошей форме. Пару раз на Туре Баварии я занимал вторые места, но не могу винить за это моих товарищей по команде. Я не был готов на сто процентов. Я готовлюсь к Тур де Франс, это главная цель моего сезона. Дофине и Чемпионат Франции – очень важные для меня гонки.

  Сегодня был встречный ветер, поэтому мне надо было, чтобы меня защищали товарищи по команде. Я отлично разместился на колесе Жоффрея Супа, и не беспокоился о своих соперниках. Он сидел за Боассоном Хагеном, потом Модоло, а я ускорился за 200 м.

Вчера я был разочарован, хотя Питер Кеннах одержал красивую победу.

  В этом году я одержал четвёртую победу, и первую на гонке Мирового тура. Я на правильном пути, но не хочу останавливаться на этом. Послезавтра для спринтеров будет ещё один шанс. Если у меня появится возможность взять вторую победу на этапе, я её не упущу».

 

  Саша Модоло: «В конце был встречный ветер. Буанни сел на колесо Фаррара, а я нет ,потому что меня притёрли к барьерам. Пока Буанни спуртовал на последних ста метрах , я оставался заблокированным. После Джиро чувствую усталость. Я участвую в гонках с января, проехал Тур Турции, домой съездил всего на день, поехал Джиро, а через пять дней стартовал здесь, на Дофине. Я немного выдохся».

 

  Питер Кеннах: «Сегодня сбылась мечта, невероятное чувство – ехать гонку в жёлтой майке, такой же, как на Тур де Франс. Я никогда не представлял себя в такой ситуации. С ума сойти. Завтра я снова буду в жёлтой майке на командной гонке на время, с нетерпением жду этот день. Наша команда приехала сюда на день раньше, чтобы подготовиться к командной гонке. Нам не хватает Геранта Томаса, который как мощный мотор, но даже без него, не вижу причин, почему бы нам не взять победу на этапе. Сегодня я знал, что большую часть работы выполнят спринтерские команды, поэтому мы не потратили слишком много сил, защищая жёлтую майку».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    8 июня 2015 22:21 | Регистрация: 11.10.2011

    Кено он!!! Кееее-ноооооо!!! Откуда такое произношение только берется

  2. JiLeonid

    8 июня 2015 22:29 | Регистрация: 21.04.2015

    Не только латиняне об этапе высказывались. И славяне тоже. Вот что Ярослав Попович написал (слегка цензурировано ;-)): Ну не забаненый насос! Перший раз впав як лох... Другий заділо ровером чувака який впав я вирулив...ну і третій фіг його зна як поцьомав асфальт Сегодня был не мой день. Два падения. Но я приехал на финиш. Завтра будет другой день...

  3. VeloVelo

    9 июня 2015 00:15 | Регистрация: 4.07.2013

    Саша Модоло, похоже, реально выдохся. . .
    Лёшу Цатевича никто не развозил. К чему бы это? 

    Где были Смукулис и Исайчев, непонятно. . .

    Буанни просто сделал то, что от него ждали. Приехал, втопил, победил.
    Молодца! )

  4. Pixinguinha

    9 июня 2015 02:55 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: stalcker23
    Кено он!!! Кееее-ноооооо!!! Откуда такое произношение только берется
     
    Сам он об этом, похоже, не знает )
     
     https://youtu.be/ErKSttRb6D0
     

  5. sixpack

    9 июня 2015 05:01 | Регистрация: 20.11.2012

    по англицкому ТВ произносили что-то вроде "Кенъяг"

  6. s75

    9 июня 2015 20:02 | Регистрация: 9.06.2015

    "pronounced Ken-yick"

    https://twitter.com/Manxrock

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
    Таких же много случаев, Вино в свое время тоже в Телекоме «травили»… но он и не думал сходить, а назло выигрывал…
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunion By Patrick Fletcher about 2 hours ago Colombian set for return following confirmation of Movistar exi. Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images) With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago. Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Дело не в травле, дело в авторитете Унсуэ и других спорт директоров, в психологии и мотивации гонщиков Мовистар в следующих гонках, когда надо будет последние силы из себя высасывать, терпеть сквозь зубы и эмоции подальше засовывать, у них будет червь в голове сидеть подсознательно «Лопесу простили, какого черта я здесь… рву» У Унсуэ нет выбора сейчас, единственное правильное управленческое решение: сказать до свидание, либо сейчас Лопесу… либо в будущем команде… имхо Такие дела 7 сентября 2021 23:59 Что и требовалось доказать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE