Амец Чуррука (Amets Txurruka), 32-летний гонщик из баскского города Эчебарриа, выступающий за Caja Rural-Seguros RGA, в этом сезоне одержал победу на этапе Тура Норвегии, занял 2-е место в общем зачёте Вуэльты Астурии, замкнул 5-ку сильнейших на Джиро делл’Аппеннино. С тех пор, как в 2013 году Чуррука стал гонщиком проконтинентальной команды Caja Rural-Seguros RGA, он одержал четыре победы. В интервью сайту команды Амец Чуррука рассказал, что стал побеждать, потому что команда поддерживает в нём уверенность.

 

Амец Чуррука на Туре Норвегии

 

- Как ты себя чувствуешь в этом году?

- На самом деле, отлично. Я много работал всю зиму, начал год с отличными ощущенями, но перелом ключицы в Бессеже (на гонке Etoile de Bessèges) в феврале остановил мой прогресс. Было трудно, но я многим пожертвовал, чтобы вернуться в как можно лучшей форме к Туру Страны Басков (прим. – Амец Чуррука занял 2-е место в горной классификации). Теперь я, наконец, пожинаю плоды всей проделанной работы.

- Это значит, что о падении в начале года ты забыл?

- Да, кроме того, сейчас чувствую себя на пике формы. Иногда, когда в гонке встречаются опасные ситуации, я вспоминаю о падении, но физически его последствия полностью преодолены.

- Какие гонки поедешь в ближайшем будущем?

- Мне предстоит проехать две гонки в Америке, чему я очень рад. Одна в Филадельфии (США), где у нашего спонсора, компании Fuji, экономические интересы, другая – Тур Бос (Tour Beauce) в Канаде.

- Расскажи о своём недавнем триумфе на Туре Норвегии.

- Моё лучшее воспоминание о том, как я ехал гонку, я боролся за этот этап, будучи уверенным в своих силах. Иногда в гонках я тороплюсь, но здесь я дождался верного момента. Я опередил Лопеса, Хансена и Нордхауга. Когда они атаковали, я был твёрдо уверен в том, что смогу их добрать. Я до последнего просчитывал, какое расстояние мне необходимо, чтобы успеть оставить их позади. Это был прекрасный день!

- Уверенность была ключом к успеху?

- Без сомнения, одним из них, но свою роль сыграл также тот факт, что я прекрасно себя чувствовал, уверенность давала мне спокойствие, я не перетрачивал силы. Такие победы очень сильно прибавляют уверенности в своих возможностях к предстоящим гонкам.

- Как отреагировали товарищи по команде на твою победу?

- Очень хорошо. Это был горный финиш, и другие товарищи по команде прибывали постепенно, один за другим, с каждым разом радость становилась всё больше и больше. Позже, в отеле, когда все немного отдохнули, мы поговорили о том, как прошёл этап. Я благодарен каждому, кто позволил мне исполнить мечту, моим товарищам по команде, спортивным директорам, персоналу, всем спонсорам. Без их участия, их усилий и тяжёлой работы, без сплочённости, у нас бы не было шанса бороться за победы на всех гонках.

- Что тебе дала команда Caja Rural-Seguros RGA?

- Прежде всего, они дали мне шанс продолжать наслаждаться моей профессией, доказать, что я могу принимать участие в гонках высокого уровня. С самого первого дня они дали мне большую уверенность, каждый год им удаётся создавать в команде ощущение сплочённости, когда все работают плечом к плечу.

- Кажется, этот год принёс много хорошего баскскому велоспорту, учитывая выступление Микеля Ланды на Джиро.

- К счастью, у нас всегда был высокий уровень велоспорта, и этот год не исключение. Мы заметны в международном пелотоне, вот почему мы не можем утратить эту традицию. Нам необходимо лучше заботится о молодых гонщиках, чтобы у них был шанс показать свой талант так же, как это удалось нам. Всегда есть молодых таланты, наша задача найти способ, как их мотивировать, как дать им возможность продолжать приносить радость велоболельщикам в будущем.

- Энтузиазм в тренировках и гонках не ослабел с годами, или это вопрос привычки?

- С каждым годом становишься всё профессиональнее, методичнее, да, это работа, но если во время тренировок и гонок не испытываешь воодушевления, в этом спорте долго не продержишься. Велоспорт требует максимального погружения в работу, и энтузиазм – ключевой элемент.

- Ты сейчас наслаждаешься второй молодостью?

- Нет. Я живу так, как и раньше, радуюсь тому, что делаю, отдаю всего себя в каждой гонке и во время каждой тренировки.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Заявление велокоманды Arkea-Sa ... (1)
    motte-Фото

    Да там допинговый скандал разгорается

    Двое арестованы...это из прессы

  • ЧОРНЫЙ
    Французская полиция провела об ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Славится Колумбия "чудесными отварами"... Я имел ввиду кофе!

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (5)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (5)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (5)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE