Амец Чуррука (Amets Txurruka), 32-летний гонщик из баскского города Эчебарриа, выступающий за Caja Rural-Seguros RGA, в этом сезоне одержал победу на этапе Тура Норвегии, занял 2-е место в общем зачёте Вуэльты Астурии, замкнул 5-ку сильнейших на Джиро делл’Аппеннино. С тех пор, как в 2013 году Чуррука стал гонщиком проконтинентальной команды Caja Rural-Seguros RGA, он одержал четыре победы. В интервью сайту команды Амец Чуррука рассказал, что стал побеждать, потому что команда поддерживает в нём уверенность.

 

Амец Чуррука на Туре Норвегии

 

- Как ты себя чувствуешь в этом году?

- На самом деле, отлично. Я много работал всю зиму, начал год с отличными ощущенями, но перелом ключицы в Бессеже (на гонке Etoile de Bessèges) в феврале остановил мой прогресс. Было трудно, но я многим пожертвовал, чтобы вернуться в как можно лучшей форме к Туру Страны Басков (прим. – Амец Чуррука занял 2-е место в горной классификации). Теперь я, наконец, пожинаю плоды всей проделанной работы.

- Это значит, что о падении в начале года ты забыл?

- Да, кроме того, сейчас чувствую себя на пике формы. Иногда, когда в гонке встречаются опасные ситуации, я вспоминаю о падении, но физически его последствия полностью преодолены.

- Какие гонки поедешь в ближайшем будущем?

- Мне предстоит проехать две гонки в Америке, чему я очень рад. Одна в Филадельфии (США), где у нашего спонсора, компании Fuji, экономические интересы, другая – Тур Бос (Tour Beauce) в Канаде.

- Расскажи о своём недавнем триумфе на Туре Норвегии.

- Моё лучшее воспоминание о том, как я ехал гонку, я боролся за этот этап, будучи уверенным в своих силах. Иногда в гонках я тороплюсь, но здесь я дождался верного момента. Я опередил Лопеса, Хансена и Нордхауга. Когда они атаковали, я был твёрдо уверен в том, что смогу их добрать. Я до последнего просчитывал, какое расстояние мне необходимо, чтобы успеть оставить их позади. Это был прекрасный день!

- Уверенность была ключом к успеху?

- Без сомнения, одним из них, но свою роль сыграл также тот факт, что я прекрасно себя чувствовал, уверенность давала мне спокойствие, я не перетрачивал силы. Такие победы очень сильно прибавляют уверенности в своих возможностях к предстоящим гонкам.

- Как отреагировали товарищи по команде на твою победу?

- Очень хорошо. Это был горный финиш, и другие товарищи по команде прибывали постепенно, один за другим, с каждым разом радость становилась всё больше и больше. Позже, в отеле, когда все немного отдохнули, мы поговорили о том, как прошёл этап. Я благодарен каждому, кто позволил мне исполнить мечту, моим товарищам по команде, спортивным директорам, персоналу, всем спонсорам. Без их участия, их усилий и тяжёлой работы, без сплочённости, у нас бы не было шанса бороться за победы на всех гонках.

- Что тебе дала команда Caja Rural-Seguros RGA?

- Прежде всего, они дали мне шанс продолжать наслаждаться моей профессией, доказать, что я могу принимать участие в гонках высокого уровня. С самого первого дня они дали мне большую уверенность, каждый год им удаётся создавать в команде ощущение сплочённости, когда все работают плечом к плечу.

- Кажется, этот год принёс много хорошего баскскому велоспорту, учитывая выступление Микеля Ланды на Джиро.

- К счастью, у нас всегда был высокий уровень велоспорта, и этот год не исключение. Мы заметны в международном пелотоне, вот почему мы не можем утратить эту традицию. Нам необходимо лучше заботится о молодых гонщиках, чтобы у них был шанс показать свой талант так же, как это удалось нам. Всегда есть молодых таланты, наша задача найти способ, как их мотивировать, как дать им возможность продолжать приносить радость велоболельщикам в будущем.

- Энтузиазм в тренировках и гонках не ослабел с годами, или это вопрос привычки?

- С каждым годом становишься всё профессиональнее, методичнее, да, это работа, но если во время тренировок и гонок не испытываешь воодушевления, в этом спорте долго не продержишься. Велоспорт требует максимального погружения в работу, и энтузиазм – ключевой элемент.

- Ты сейчас наслаждаешься второй молодостью?

- Нет. Я живу так, как и раньше, радуюсь тому, что делаю, отдаю всего себя в каждой гонке и во время каждой тренировки.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (2)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

  • SVS
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    SVS-Фото
    Вы не понимаете, это же форс-мажор :). Итальянский спринтер-звезда и не будет участвовать в финале итальянского тура? Вот это Вы серьёзно? :) Вы хотите испортить всем весь Джиро? :)

    Я полностью поддерживаю принятые меры по спасению финального спринта :). И считаю, что техничку слишком рано отпустили :). И вот, к чему это привело :).

    P.S. Шутка! Но всё равно, лично среди меня нет возмущения этим подвозом. Финал финала Джиро обязан быть зрелищным, ИМХО. А Милану была просто не судьба. Даже несмотря на техничку.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    RVL-Фото

    В пелотоне никто даже не заикнулся ни по этому случаю, и ни по случаю с Томасом,-когда даже подождали, что бы его побыстрее притянули.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники