Амец Чуррука (Amets Txurruka), 32-летний гонщик из баскского города Эчебарриа, выступающий за Caja Rural-Seguros RGA, в этом сезоне одержал победу на этапе Тура Норвегии, занял 2-е место в общем зачёте Вуэльты Астурии, замкнул 5-ку сильнейших на Джиро делл’Аппеннино. С тех пор, как в 2013 году Чуррука стал гонщиком проконтинентальной команды Caja Rural-Seguros RGA, он одержал четыре победы. В интервью сайту команды Амец Чуррука рассказал, что стал побеждать, потому что команда поддерживает в нём уверенность.

 

Амец Чуррука на Туре Норвегии

 

- Как ты себя чувствуешь в этом году?

- На самом деле, отлично. Я много работал всю зиму, начал год с отличными ощущенями, но перелом ключицы в Бессеже (на гонке Etoile de Bessèges) в феврале остановил мой прогресс. Было трудно, но я многим пожертвовал, чтобы вернуться в как можно лучшей форме к Туру Страны Басков (прим. – Амец Чуррука занял 2-е место в горной классификации). Теперь я, наконец, пожинаю плоды всей проделанной работы.

- Это значит, что о падении в начале года ты забыл?

- Да, кроме того, сейчас чувствую себя на пике формы. Иногда, когда в гонке встречаются опасные ситуации, я вспоминаю о падении, но физически его последствия полностью преодолены.

- Какие гонки поедешь в ближайшем будущем?

- Мне предстоит проехать две гонки в Америке, чему я очень рад. Одна в Филадельфии (США), где у нашего спонсора, компании Fuji, экономические интересы, другая – Тур Бос (Tour Beauce) в Канаде.

- Расскажи о своём недавнем триумфе на Туре Норвегии.

- Моё лучшее воспоминание о том, как я ехал гонку, я боролся за этот этап, будучи уверенным в своих силах. Иногда в гонках я тороплюсь, но здесь я дождался верного момента. Я опередил Лопеса, Хансена и Нордхауга. Когда они атаковали, я был твёрдо уверен в том, что смогу их добрать. Я до последнего просчитывал, какое расстояние мне необходимо, чтобы успеть оставить их позади. Это был прекрасный день!

- Уверенность была ключом к успеху?

- Без сомнения, одним из них, но свою роль сыграл также тот факт, что я прекрасно себя чувствовал, уверенность давала мне спокойствие, я не перетрачивал силы. Такие победы очень сильно прибавляют уверенности в своих возможностях к предстоящим гонкам.

- Как отреагировали товарищи по команде на твою победу?

- Очень хорошо. Это был горный финиш, и другие товарищи по команде прибывали постепенно, один за другим, с каждым разом радость становилась всё больше и больше. Позже, в отеле, когда все немного отдохнули, мы поговорили о том, как прошёл этап. Я благодарен каждому, кто позволил мне исполнить мечту, моим товарищам по команде, спортивным директорам, персоналу, всем спонсорам. Без их участия, их усилий и тяжёлой работы, без сплочённости, у нас бы не было шанса бороться за победы на всех гонках.

- Что тебе дала команда Caja Rural-Seguros RGA?

- Прежде всего, они дали мне шанс продолжать наслаждаться моей профессией, доказать, что я могу принимать участие в гонках высокого уровня. С самого первого дня они дали мне большую уверенность, каждый год им удаётся создавать в команде ощущение сплочённости, когда все работают плечом к плечу.

- Кажется, этот год принёс много хорошего баскскому велоспорту, учитывая выступление Микеля Ланды на Джиро.

- К счастью, у нас всегда был высокий уровень велоспорта, и этот год не исключение. Мы заметны в международном пелотоне, вот почему мы не можем утратить эту традицию. Нам необходимо лучше заботится о молодых гонщиках, чтобы у них был шанс показать свой талант так же, как это удалось нам. Всегда есть молодых таланты, наша задача найти способ, как их мотивировать, как дать им возможность продолжать приносить радость велоболельщикам в будущем.

- Энтузиазм в тренировках и гонках не ослабел с годами, или это вопрос привычки?

- С каждым годом становишься всё профессиональнее, методичнее, да, это работа, но если во время тренировок и гонок не испытываешь воодушевления, в этом спорте долго не продержишься. Велоспорт требует максимального погружения в работу, и энтузиазм – ключевой элемент.

- Ты сейчас наслаждаешься второй молодостью?

- Нет. Я живу так, как и раньше, радуюсь тому, что делаю, отдаю всего себя в каждой гонке и во время каждой тренировки.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (22)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.
  • Earl57
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (22)
    Earl57-Фото

    Цитата: patar
    Интересно, что из Трека никого нет. Они же всегда на генерал ездили... что Моллема уже не едет? Как по мне он не хуже того же Келдермана или Маса претендент

    В Треке прикололись:

    Our chosen 8 are ready for their next adventure!

    Bernardix

    Ellisondix

    Mollemix

    Nibalix

    Pedersix

    Skujix

    Stuyvix

    Theunix

    Из комментов...

  • Anna P.
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    Anna P.-Фото

    Беннету сочувствую, попал в сложную ситуацию. Поехал бы - изволь соответствовать, прошлогодний блеск может и не повториться. 

    Хотелось бы знать его высказывания по поводу.

    А Кэв - желаем ему выиграть этапчик, но если не выйдет - никто не бросит в него камень. Во всяком случае я.

    Эх, несколько лет назад я пугала соседей за стеной воплем "Кэвенди-и-иш!!"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE