Амец Чуррука (Amets Txurruka), 32-летний гонщик из баскского города Эчебарриа, выступающий за Caja Rural-Seguros RGA, в этом сезоне одержал победу на этапе Тура Норвегии, занял 2-е место в общем зачёте Вуэльты Астурии, замкнул 5-ку сильнейших на Джиро делл’Аппеннино. С тех пор, как в 2013 году Чуррука стал гонщиком проконтинентальной команды Caja Rural-Seguros RGA, он одержал четыре победы. В интервью сайту команды Амец Чуррука рассказал, что стал побеждать, потому что команда поддерживает в нём уверенность.

 

Амец Чуррука на Туре Норвегии

 

- Как ты себя чувствуешь в этом году?

- На самом деле, отлично. Я много работал всю зиму, начал год с отличными ощущенями, но перелом ключицы в Бессеже (на гонке Etoile de Bessèges) в феврале остановил мой прогресс. Было трудно, но я многим пожертвовал, чтобы вернуться в как можно лучшей форме к Туру Страны Басков (прим. – Амец Чуррука занял 2-е место в горной классификации). Теперь я, наконец, пожинаю плоды всей проделанной работы.

- Это значит, что о падении в начале года ты забыл?

- Да, кроме того, сейчас чувствую себя на пике формы. Иногда, когда в гонке встречаются опасные ситуации, я вспоминаю о падении, но физически его последствия полностью преодолены.

- Какие гонки поедешь в ближайшем будущем?

- Мне предстоит проехать две гонки в Америке, чему я очень рад. Одна в Филадельфии (США), где у нашего спонсора, компании Fuji, экономические интересы, другая – Тур Бос (Tour Beauce) в Канаде.

- Расскажи о своём недавнем триумфе на Туре Норвегии.

- Моё лучшее воспоминание о том, как я ехал гонку, я боролся за этот этап, будучи уверенным в своих силах. Иногда в гонках я тороплюсь, но здесь я дождался верного момента. Я опередил Лопеса, Хансена и Нордхауга. Когда они атаковали, я был твёрдо уверен в том, что смогу их добрать. Я до последнего просчитывал, какое расстояние мне необходимо, чтобы успеть оставить их позади. Это был прекрасный день!

- Уверенность была ключом к успеху?

- Без сомнения, одним из них, но свою роль сыграл также тот факт, что я прекрасно себя чувствовал, уверенность давала мне спокойствие, я не перетрачивал силы. Такие победы очень сильно прибавляют уверенности в своих возможностях к предстоящим гонкам.

- Как отреагировали товарищи по команде на твою победу?

- Очень хорошо. Это был горный финиш, и другие товарищи по команде прибывали постепенно, один за другим, с каждым разом радость становилась всё больше и больше. Позже, в отеле, когда все немного отдохнули, мы поговорили о том, как прошёл этап. Я благодарен каждому, кто позволил мне исполнить мечту, моим товарищам по команде, спортивным директорам, персоналу, всем спонсорам. Без их участия, их усилий и тяжёлой работы, без сплочённости, у нас бы не было шанса бороться за победы на всех гонках.

- Что тебе дала команда Caja Rural-Seguros RGA?

- Прежде всего, они дали мне шанс продолжать наслаждаться моей профессией, доказать, что я могу принимать участие в гонках высокого уровня. С самого первого дня они дали мне большую уверенность, каждый год им удаётся создавать в команде ощущение сплочённости, когда все работают плечом к плечу.

- Кажется, этот год принёс много хорошего баскскому велоспорту, учитывая выступление Микеля Ланды на Джиро.

- К счастью, у нас всегда был высокий уровень велоспорта, и этот год не исключение. Мы заметны в международном пелотоне, вот почему мы не можем утратить эту традицию. Нам необходимо лучше заботится о молодых гонщиках, чтобы у них был шанс показать свой талант так же, как это удалось нам. Всегда есть молодых таланты, наша задача найти способ, как их мотивировать, как дать им возможность продолжать приносить радость велоболельщикам в будущем.

- Энтузиазм в тренировках и гонках не ослабел с годами, или это вопрос привычки?

- С каждым годом становишься всё профессиональнее, методичнее, да, это работа, но если во время тренировок и гонок не испытываешь воодушевления, в этом спорте долго не продержишься. Велоспорт требует максимального погружения в работу, и энтузиазм – ключевой элемент.

- Ты сейчас наслаждаешься второй молодостью?

- Нет. Я живу так, как и раньше, радуюсь тому, что делаю, отдаю всего себя в каждой гонке и во время каждой тренировки.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE