Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор увеличил свое преимущество в генеральной классификации. После 16-го этапа с пятью категорийными вершинами, включая легендарный перевал Мортироло, ближайшим преследователем Контадора стал его соотечественник Микель Ланда с отставанием в 4 минуты 2 секунды. 16-й этап «Джиро» стал по-настоящему эпичным. «Тинькофф-Саксо» и Альберто Контадор попали в трудную ситуацию, однако сумели сохранить розовую майку. После финиша испанец заявил, что его партнеры совершили великолепный камбэк.

 

 

- Это был очень тяжелый день и абсолютно выдающийся этап. Я горд за своих партнеров по команде, которые выложились на все 100. Их поддержка была невероятна. Люди забывают, что наша команда день за днем лидирует в пелотоне от самого старта гонки. У меня есть майка лидера «Джиро», только благодаря моим партнерам. Но такие этапы люди помнят, - заявил Контадор.

 

- Велоспорт - не математика и все просчитать невозможно. Я получил прокол на спуске, Иван Бассо дал мне свое колесо, потому что у него стояли те же самые звезды, но те, кто остались впереди, неслись вперед на максимальной скорости, и было нереально сразу же закрыть этот просвет. На Мортироло я сосредоточился на том, чтобы сохранить скорость. Это было что-то вроде гонки на время. Я был абсолютно собран и спокоен, - добавил гонщик «Тинькофф-Саксо».

 

Альберто Контадор преодолел вершину Мортироло вместе Микелем Ландой и Стивеном Крюйсвиком. Им удалось оторваться от Фабио Ару. За 4 км до Априки Ланда сумел уйти от своих попутчиков и одержать победу.

 

- Финальный подъем дался мне непросто, но я очень рад тому, какой отрыв у меня сейчас в генеральной классификации. Я бы хотел помочь Крюйсвику, но это было невозможно. Микелю Ланде я могу сказать только одно: снимаю шляпу. Крюйсвик заслужил победу на этапе, но в велоспорте у каждого свои интересы - и я это уважаю, - подытожил Контадор.

 

Майкл Роджерс: Мы здесь, продолжаем бороться и защищать розовую майку

 

На Мортироло Майкл Роджерс стал одним из гонщиков «Тинькофф-Саксо», которые догоняли группу, возглавляемую «Астаной».

 

- Ничего не закончено до тех пор, пока оно не закончено. Я думаю, это было великолепное представление в исполнении нашей команды. Я знаю, что кто-то нас критикует, что мы недостаточно помогаем Альберто на подъемах. Но скажите, какая еще команда сумела бы вернуть Альберто в группу после того, как мы получили такой существенный удар перед Мортироло. Затем, конечно, Альберто перевернул негативную ситуацию в позитивную и даже упрочил свое лидерство. Для меня это был очень тяжелый этап, я потратил уйму энергии на возвращении Альберто в группу. Так что, по сути, для меня гонка закончилась до старта Мортироло. Но главное, что по итогам дня мы все еще здесь, продолжаем бороться и защищать розовую майку. И собираемся делать это до конца гонки, - сказал Роджерс.

 

   177-километровый этап из Пинцоло в Априку должен был стать настоящей проверкой для фаворитов генеральной классификации. Но гонщикам «Тинькофф-Саксо» пришлось срочно ликвидировать разрыв в 55 секунд, который образовался между Контадором и его соперниками у подножья Мортироло.

 

- Это было довольно напряженно. Мы поняли, что никто в группе не собирается ждать розовую майку. Затем, конечно, мы построили команду, чтобы вернуть Альберто на хорошую позицию перед Мортироло. И в конце концов, Альберто совершил невероятное горовосхождение. Он прошел подъем на 2.40 быстрее, чем Ару. В одном предложении: Контадор совершил адовый подъем, - говорит спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Стивен де Йонг. - Парни провели выдающуюся гонку и могут собой гордиться. Те, кто критикует команду здесь на «Джиро» должны взглянуть на каждый этап от самого начала дня. Я могу сказать только, что очень горд за команду.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    27 мая 2015 09:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Из интервью Ланды сайклингу:
    "We saw that Contador had a problem and Katusha rode the group full gas and we collaborated with them."
    ***

    - Это было довольно напряженно. Мы поняли, что никто в группе не собирается ждать розовую майку

     

    Ну так ребята знали, что проблема у Контадора, святое дело не втопить...о каких понятиях можно говорить сегодня...пример Вуэльты 2012, Вальв на попе, будучи лидером, Скай и Катюша втопили по полной.....

  2. Tomer

    27 мая 2015 10:06 | Регистрация: 12.09.2013

    это бизнес ничего личного )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE