Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор увеличил свое преимущество в генеральной классификации. После 16-го этапа с пятью категорийными вершинами, включая легендарный перевал Мортироло, ближайшим преследователем Контадора стал его соотечественник Микель Ланда с отставанием в 4 минуты 2 секунды. 16-й этап «Джиро» стал по-настоящему эпичным. «Тинькофф-Саксо» и Альберто Контадор попали в трудную ситуацию, однако сумели сохранить розовую майку. После финиша испанец заявил, что его партнеры совершили великолепный камбэк.

 

 

- Это был очень тяжелый день и абсолютно выдающийся этап. Я горд за своих партнеров по команде, которые выложились на все 100. Их поддержка была невероятна. Люди забывают, что наша команда день за днем лидирует в пелотоне от самого старта гонки. У меня есть майка лидера «Джиро», только благодаря моим партнерам. Но такие этапы люди помнят, - заявил Контадор.

 

- Велоспорт - не математика и все просчитать невозможно. Я получил прокол на спуске, Иван Бассо дал мне свое колесо, потому что у него стояли те же самые звезды, но те, кто остались впереди, неслись вперед на максимальной скорости, и было нереально сразу же закрыть этот просвет. На Мортироло я сосредоточился на том, чтобы сохранить скорость. Это было что-то вроде гонки на время. Я был абсолютно собран и спокоен, - добавил гонщик «Тинькофф-Саксо».

 

Альберто Контадор преодолел вершину Мортироло вместе Микелем Ландой и Стивеном Крюйсвиком. Им удалось оторваться от Фабио Ару. За 4 км до Априки Ланда сумел уйти от своих попутчиков и одержать победу.

 

- Финальный подъем дался мне непросто, но я очень рад тому, какой отрыв у меня сейчас в генеральной классификации. Я бы хотел помочь Крюйсвику, но это было невозможно. Микелю Ланде я могу сказать только одно: снимаю шляпу. Крюйсвик заслужил победу на этапе, но в велоспорте у каждого свои интересы - и я это уважаю, - подытожил Контадор.

 

Майкл Роджерс: Мы здесь, продолжаем бороться и защищать розовую майку

 

На Мортироло Майкл Роджерс стал одним из гонщиков «Тинькофф-Саксо», которые догоняли группу, возглавляемую «Астаной».

 

- Ничего не закончено до тех пор, пока оно не закончено. Я думаю, это было великолепное представление в исполнении нашей команды. Я знаю, что кто-то нас критикует, что мы недостаточно помогаем Альберто на подъемах. Но скажите, какая еще команда сумела бы вернуть Альберто в группу после того, как мы получили такой существенный удар перед Мортироло. Затем, конечно, Альберто перевернул негативную ситуацию в позитивную и даже упрочил свое лидерство. Для меня это был очень тяжелый этап, я потратил уйму энергии на возвращении Альберто в группу. Так что, по сути, для меня гонка закончилась до старта Мортироло. Но главное, что по итогам дня мы все еще здесь, продолжаем бороться и защищать розовую майку. И собираемся делать это до конца гонки, - сказал Роджерс.

 

   177-километровый этап из Пинцоло в Априку должен был стать настоящей проверкой для фаворитов генеральной классификации. Но гонщикам «Тинькофф-Саксо» пришлось срочно ликвидировать разрыв в 55 секунд, который образовался между Контадором и его соперниками у подножья Мортироло.

 

- Это было довольно напряженно. Мы поняли, что никто в группе не собирается ждать розовую майку. Затем, конечно, мы построили команду, чтобы вернуть Альберто на хорошую позицию перед Мортироло. И в конце концов, Альберто совершил невероятное горовосхождение. Он прошел подъем на 2.40 быстрее, чем Ару. В одном предложении: Контадор совершил адовый подъем, - говорит спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Стивен де Йонг. - Парни провели выдающуюся гонку и могут собой гордиться. Те, кто критикует команду здесь на «Джиро» должны взглянуть на каждый этап от самого начала дня. Я могу сказать только, что очень горд за команду.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    27 мая 2015 09:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Из интервью Ланды сайклингу:
    "We saw that Contador had a problem and Katusha rode the group full gas and we collaborated with them."
    ***

    - Это было довольно напряженно. Мы поняли, что никто в группе не собирается ждать розовую майку

     

    Ну так ребята знали, что проблема у Контадора, святое дело не втопить...о каких понятиях можно говорить сегодня...пример Вуэльты 2012, Вальв на попе, будучи лидером, Скай и Катюша втопили по полной.....

  2. Tomer

    27 мая 2015 10:06 | Регистрация: 12.09.2013

    это бизнес ничего личного )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE