Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор увеличил свое преимущество в генеральной классификации. После 16-го этапа с пятью категорийными вершинами, включая легендарный перевал Мортироло, ближайшим преследователем Контадора стал его соотечественник Микель Ланда с отставанием в 4 минуты 2 секунды. 16-й этап «Джиро» стал по-настоящему эпичным. «Тинькофф-Саксо» и Альберто Контадор попали в трудную ситуацию, однако сумели сохранить розовую майку. После финиша испанец заявил, что его партнеры совершили великолепный камбэк.

 

 

- Это был очень тяжелый день и абсолютно выдающийся этап. Я горд за своих партнеров по команде, которые выложились на все 100. Их поддержка была невероятна. Люди забывают, что наша команда день за днем лидирует в пелотоне от самого старта гонки. У меня есть майка лидера «Джиро», только благодаря моим партнерам. Но такие этапы люди помнят, - заявил Контадор.

 

- Велоспорт - не математика и все просчитать невозможно. Я получил прокол на спуске, Иван Бассо дал мне свое колесо, потому что у него стояли те же самые звезды, но те, кто остались впереди, неслись вперед на максимальной скорости, и было нереально сразу же закрыть этот просвет. На Мортироло я сосредоточился на том, чтобы сохранить скорость. Это было что-то вроде гонки на время. Я был абсолютно собран и спокоен, - добавил гонщик «Тинькофф-Саксо».

 

Альберто Контадор преодолел вершину Мортироло вместе Микелем Ландой и Стивеном Крюйсвиком. Им удалось оторваться от Фабио Ару. За 4 км до Априки Ланда сумел уйти от своих попутчиков и одержать победу.

 

- Финальный подъем дался мне непросто, но я очень рад тому, какой отрыв у меня сейчас в генеральной классификации. Я бы хотел помочь Крюйсвику, но это было невозможно. Микелю Ланде я могу сказать только одно: снимаю шляпу. Крюйсвик заслужил победу на этапе, но в велоспорте у каждого свои интересы - и я это уважаю, - подытожил Контадор.

 

Майкл Роджерс: Мы здесь, продолжаем бороться и защищать розовую майку

 

На Мортироло Майкл Роджерс стал одним из гонщиков «Тинькофф-Саксо», которые догоняли группу, возглавляемую «Астаной».

 

- Ничего не закончено до тех пор, пока оно не закончено. Я думаю, это было великолепное представление в исполнении нашей команды. Я знаю, что кто-то нас критикует, что мы недостаточно помогаем Альберто на подъемах. Но скажите, какая еще команда сумела бы вернуть Альберто в группу после того, как мы получили такой существенный удар перед Мортироло. Затем, конечно, Альберто перевернул негативную ситуацию в позитивную и даже упрочил свое лидерство. Для меня это был очень тяжелый этап, я потратил уйму энергии на возвращении Альберто в группу. Так что, по сути, для меня гонка закончилась до старта Мортироло. Но главное, что по итогам дня мы все еще здесь, продолжаем бороться и защищать розовую майку. И собираемся делать это до конца гонки, - сказал Роджерс.

 

   177-километровый этап из Пинцоло в Априку должен был стать настоящей проверкой для фаворитов генеральной классификации. Но гонщикам «Тинькофф-Саксо» пришлось срочно ликвидировать разрыв в 55 секунд, который образовался между Контадором и его соперниками у подножья Мортироло.

 

- Это было довольно напряженно. Мы поняли, что никто в группе не собирается ждать розовую майку. Затем, конечно, мы построили команду, чтобы вернуть Альберто на хорошую позицию перед Мортироло. И в конце концов, Альберто совершил невероятное горовосхождение. Он прошел подъем на 2.40 быстрее, чем Ару. В одном предложении: Контадор совершил адовый подъем, - говорит спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Стивен де Йонг. - Парни провели выдающуюся гонку и могут собой гордиться. Те, кто критикует команду здесь на «Джиро» должны взглянуть на каждый этап от самого начала дня. Я могу сказать только, что очень горд за команду.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    27 мая 2015 09:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Из интервью Ланды сайклингу:
    "We saw that Contador had a problem and Katusha rode the group full gas and we collaborated with them."
    ***

    - Это было довольно напряженно. Мы поняли, что никто в группе не собирается ждать розовую майку

     

    Ну так ребята знали, что проблема у Контадора, святое дело не втопить...о каких понятиях можно говорить сегодня...пример Вуэльты 2012, Вальв на попе, будучи лидером, Скай и Катюша втопили по полной.....

  2. Tomer

    27 мая 2015 10:06 | Регистрация: 12.09.2013

    это бизнес ничего личного )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

  • Khan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Khan-Фото

    Перебор орги устроили. По мне так лучше супергорные этапы с пятью вершинами, где половина пелетона надеется не выпасть из лимита, чем полуРубе, где половина надеется не убиться. 

     

    Деге красавец, у ГВА было мало шансов против него. Немец вообще-то топовый спринтер, пусть и немного бывший. 

     

    Барде тоже герой этапа. Сколько раз он отваливался, менял колёса и велосипеды я и считать сбился. Удачно подвернулась группа имени Ланды, которая активно догоняла.

     

    Мовики молодцы, этап совершенно не их специфики провели почти без потерь, Вальверде вообще ниже 10 места кажется не опускался. Может на Рубе-19, а Алекс? 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Александра-Фото

    Только посмотрела, ощущения смешанные.

    Конечно, Дегенкольбу нужна была это победа, я так радовалась за гонщика впервые с этапа Англиру на прошлой Вуэльте.

    Ричи, Ричи... Просто сил нет смотреть, как судьба его прикладывает к асфальту раз за разом.

    Интересна вся генеральная классификация, есть, над чем подумать и что поизучать. Такая стратегия, когда после девятого дня Тура нет явного лидера, куда смотрибельнее. Гонки, в которых Фрум лидер становится известным уже на первой неделе, уже в зубах навязли. Но эта погоня за зрелищностью оставляет горький осадок. Личо я люблю спорт, но не люблю кровь и переломанные кости. Велоспорт не для нежных ромашек, тем не менее мне кажется, что организаторы должны не усугублять и не добавлять трешевых условий ради зрелищности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE