Race Horizon Park 2015 — международные соревнования по велоспорту на шоссе пройдут в рамках Дня Киева 29, 30 и 31 мая и традиционно станут главным спортивным событием праздника. По мнению организаторов, грандиозная трехдневная программа соберет до 100 тысяч участников и зрителей. Ведь в рамках мероприятий как соревнования для профессиональных спортсменов, так и любительские старты. Откроются соревнования уже традиционной «гонкой мира» — Horizon Park Race for Peace в Голосеево 29 мая; на Крещатике, 30 мая состоится Horizon Park Race Maidan; и закроет соревнования Horizon Park Classic, 31 мая в Соломенском районе.

 

Велогонка Race Horizon Park-2015 - главное событие на День Киева

 

Уже сегодня об участии в Race Horizon Park 2015 заявили 11 иностранных команд из Чехии, Италии, Австрии, Болгарии, Венгрии, Польши, Белоруссии, Дании, Казахстана, впервые из США, и 3 команды из Украины. Анализируя список заявленных составов команд, организаторы уже прогнозируют зрелищность и напряженную борьбу за победу.

 

На сегодня к участию в Гонке заявились такие команды: интернациональная команда с американской пропиской CMI-Verge, чешская команда SKC TUFO Prostejov, итальянская команда Team Idea–Conad, австрийская команда Team Vorarlberg, болгарская Vassil Levski Cycling Team, HUNGARIAN National Team, польская команда Wibatech Fuji Zory, белорусский велопроект Minsk Cycling Club и Белорусская национальная сборная, датская региональная команда Randers Cykleklub, казахстанский проект Vino 4ever, украинские — COMANCHE KYIV UKRAINE, KYIV CAPITAL RACING и украинско-польская команда KOLSS-BDC TEAM. В этом году иностранные гонщики заявляются даже активнее, чем в предыдущие годы. Регистрация продолжается.

 

«Мы подготовили очень яркий сюрприз для гонщиков и болельщиков — участие в профессиональном заезде двух самых титулованных украинских спортсменов Ярослава Поповича и Андрея Гривко», — рассказывает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park, президент Киевской городской федерации велоспорта.

 

Не обошли внимание в этом году и женскую профессиональную лигу. Для женщин «элиты» в субботу на Крещатике будет проведена гонка с раздельным стартом — впервые состоится открытый кубок Федерации велоспорта Украины на призы Horizon Park. В этой гонке ожидается участие известной украинской велогонщицы, серебряной призерки Чемпионата мира Анны Соловей.

 

Для любителей мужчин и женщин пройдет уже теперь традиционный воскресный открытый городской турнир по велосипедному спорту Horizon Masters Cup. Стартуют групповой гонкой 31 мая на ул. Н. Гринченко от Horizon Park Business Сentre (в честь которого и названа гонка).

 

Александр Башенко, организатор велогонки Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины отмечает, что программа мероприятий в рамках международной гонки растет с каждым годом: «После успешно проведенного старта для любителей Horizon Masters Cup в прошлом году, мы получили очень позитивный отклик. Поэтому решили, что соревнований для аматоров должно быть больше. Ведь именно этот резерв является основой для профессиональной базы и развития велосипедного движения в Украине».

 

 

Велогонка Race Horizon Park-2015 - главное событие на День Киева

 

Не чужд спорт и партнерам велогонки компании Wargaming, лидеру индустрии видеоигр. «Мы часто слышим в свой адрес упреки в том, что наши проекты несовместимы со спортом и здоровым образом жизни, т.к. наши игроки предпочитают проводить время за экранами. Это не так и мы уверены, что в велогонках примут участие множество поклонников наших проектов. Кроме того, не стоит забывать и о таком явлении как киберспорт. Это также азарт, стремление к победе, искренние переживания, упорство, и, конечно же, награды», — рассказывает Дмитрий Базилевич, маркетинг и PR менеджер компании Wargaming.

 

Сопровождать пелотон традиционно будет партнер велогонки компания «Субару Украина». «Помимо автомобильных, наша компания также активно поддерживает другие спортивные состязания. В этом году «Субару Украина» продолжает традицию сотрудничества с Федерацией велосипедного спорта Украины. Race Horizon Park формирует в украинском обществе культуру спорта и здорового образа жизни. В этом мы полностью поддерживаем наших партнеров, сотрудничая с ними уже несколько лет подряд. Автомобили Subaru – Outback 2015, STI и Forester будут сопровождать гонку все 3 дня», — говорит Павел Кузьмин, директор по маркетингу компании «Субару Украина».

 

Также кроме соревнований для профессионалов и аматоров улицами столицы прокатится уже легендарный всеукраинский парад велолюбителей «Велодень», в котором может принять участие любой, вне зависимости от возраста и пола. Организаторы также напомнили, что для обеспечения безопасности гонки в дни проведения соревнований будут полностью перекрыты улицы по маршруту трассы.

 

Программа и маршруты Race Horizon Park 2015, которые будут перекрыты

 

29 мая (пятница)

 

Horizon Park Race for Peace (групповая гонка)

пр. Голосеевский, ул. Голосеевская, пр. Науки, ул. Блакитного, ул. Героев обороны

 

30 мая (суббота)

 

Велодень (всеукраинский велопарад любителей)

Европейская площадь, Крещатик, Большая Васильковская, Ковпака, Антоновича, Лыбедская площадь, Большая Васильковская, Крещатик, Европейская площадь

Открытый кубок ФВСУ на призы Horizon Park (женская гонка с раздельным стартом, элита)

ул. Крещатик, ул. Большая Васильковская, ул. Ковпака, ул. Горького, пл. Лыбидская, ул. Большая Васильковская, ул. Крещатик, Европейская площадь.

Horizon Park Race Maidan (групповая гонка)

ул. Крещатик, ул. Большая Васильковская, ул. Ковпака, ул. Горького, пл. Либидская, ул. Большая Васильковская, ул. Крещатик, Европейская площадь.

31 мая (воскресенье)

 

Открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup»

(групповая гонка, аматоры мужчины и женщины)

ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, пр. Краснозвездный, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская, ул. Протасов Яр

 

Horizon Park Classic (групповая гонка)

ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, пр. Краснозвездный, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская, ул. Протасов Яр

 

Напомним, что традиционно уже в восьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2015 пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом, как и прошлом году, станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации. При поддержке Федерации велосипедного спорта Украины, Киевской городской федерации велосипедного спорта и Департамента образования и науки, молодежи и спорта г. Киева. При партнерстве Министерства молодежи и спорта Украины.

 

Контакты для СМИ:

Наталья Красненкова, 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua

Леся Шутко, 067 245 38 75, lesya.shutko@prhouse.com.ua

Марина Енжиевская, 067 580 10 12, m.yenzhyevska@prhouse.com.ua

 

Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите

на наших официальных страницах в Facebook, Twitter и Вконтакте:

http://www.facebook.com/RaceHorizonPark

https://twitter.com/RaceHorizonPark

https://vk.com/official_page_race_horizon_park

 

Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная международная велогонка на шоссе, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), гонка для аматоров Horizon Masters Cup, так и профессиональные велосоревнования — открытый кубок ФВСУ на призы Horizon Park для женщин «элита» и Международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (29 мая), Horizon Park Race Maidan (30 мая) и Horizon Park Classic (31 мая). Велогонки входят в календарь Europe Tour в категориях 1.2 UCI.

Пресс-релиз, 28.04.2015, Киев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE