Race Horizon Park 2015 — международные соревнования по велоспорту на шоссе пройдут в рамках Дня Киева 29, 30 и 31 мая и традиционно станут главным спортивным событием праздника. По мнению организаторов, грандиозная трехдневная программа соберет до 100 тысяч участников и зрителей. Ведь в рамках мероприятий как соревнования для профессиональных спортсменов, так и любительские старты. Откроются соревнования уже традиционной «гонкой мира» — Horizon Park Race for Peace в Голосеево 29 мая; на Крещатике, 30 мая состоится Horizon Park Race Maidan; и закроет соревнования Horizon Park Classic, 31 мая в Соломенском районе.

 

Велогонка Race Horizon Park-2015 - главное событие на День Киева

 

Уже сегодня об участии в Race Horizon Park 2015 заявили 11 иностранных команд из Чехии, Италии, Австрии, Болгарии, Венгрии, Польши, Белоруссии, Дании, Казахстана, впервые из США, и 3 команды из Украины. Анализируя список заявленных составов команд, организаторы уже прогнозируют зрелищность и напряженную борьбу за победу.

 

На сегодня к участию в Гонке заявились такие команды: интернациональная команда с американской пропиской CMI-Verge, чешская команда SKC TUFO Prostejov, итальянская команда Team Idea–Conad, австрийская команда Team Vorarlberg, болгарская Vassil Levski Cycling Team, HUNGARIAN National Team, польская команда Wibatech Fuji Zory, белорусский велопроект Minsk Cycling Club и Белорусская национальная сборная, датская региональная команда Randers Cykleklub, казахстанский проект Vino 4ever, украинские — COMANCHE KYIV UKRAINE, KYIV CAPITAL RACING и украинско-польская команда KOLSS-BDC TEAM. В этом году иностранные гонщики заявляются даже активнее, чем в предыдущие годы. Регистрация продолжается.

 

«Мы подготовили очень яркий сюрприз для гонщиков и болельщиков — участие в профессиональном заезде двух самых титулованных украинских спортсменов Ярослава Поповича и Андрея Гривко», — рассказывает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park, президент Киевской городской федерации велоспорта.

 

Не обошли внимание в этом году и женскую профессиональную лигу. Для женщин «элиты» в субботу на Крещатике будет проведена гонка с раздельным стартом — впервые состоится открытый кубок Федерации велоспорта Украины на призы Horizon Park. В этой гонке ожидается участие известной украинской велогонщицы, серебряной призерки Чемпионата мира Анны Соловей.

 

Для любителей мужчин и женщин пройдет уже теперь традиционный воскресный открытый городской турнир по велосипедному спорту Horizon Masters Cup. Стартуют групповой гонкой 31 мая на ул. Н. Гринченко от Horizon Park Business Сentre (в честь которого и названа гонка).

 

Александр Башенко, организатор велогонки Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины отмечает, что программа мероприятий в рамках международной гонки растет с каждым годом: «После успешно проведенного старта для любителей Horizon Masters Cup в прошлом году, мы получили очень позитивный отклик. Поэтому решили, что соревнований для аматоров должно быть больше. Ведь именно этот резерв является основой для профессиональной базы и развития велосипедного движения в Украине».

 

 

Велогонка Race Horizon Park-2015 - главное событие на День Киева

 

Не чужд спорт и партнерам велогонки компании Wargaming, лидеру индустрии видеоигр. «Мы часто слышим в свой адрес упреки в том, что наши проекты несовместимы со спортом и здоровым образом жизни, т.к. наши игроки предпочитают проводить время за экранами. Это не так и мы уверены, что в велогонках примут участие множество поклонников наших проектов. Кроме того, не стоит забывать и о таком явлении как киберспорт. Это также азарт, стремление к победе, искренние переживания, упорство, и, конечно же, награды», — рассказывает Дмитрий Базилевич, маркетинг и PR менеджер компании Wargaming.

 

Сопровождать пелотон традиционно будет партнер велогонки компания «Субару Украина». «Помимо автомобильных, наша компания также активно поддерживает другие спортивные состязания. В этом году «Субару Украина» продолжает традицию сотрудничества с Федерацией велосипедного спорта Украины. Race Horizon Park формирует в украинском обществе культуру спорта и здорового образа жизни. В этом мы полностью поддерживаем наших партнеров, сотрудничая с ними уже несколько лет подряд. Автомобили Subaru – Outback 2015, STI и Forester будут сопровождать гонку все 3 дня», — говорит Павел Кузьмин, директор по маркетингу компании «Субару Украина».

 

Также кроме соревнований для профессионалов и аматоров улицами столицы прокатится уже легендарный всеукраинский парад велолюбителей «Велодень», в котором может принять участие любой, вне зависимости от возраста и пола. Организаторы также напомнили, что для обеспечения безопасности гонки в дни проведения соревнований будут полностью перекрыты улицы по маршруту трассы.

 

Программа и маршруты Race Horizon Park 2015, которые будут перекрыты

 

29 мая (пятница)

 

Horizon Park Race for Peace (групповая гонка)

пр. Голосеевский, ул. Голосеевская, пр. Науки, ул. Блакитного, ул. Героев обороны

 

30 мая (суббота)

 

Велодень (всеукраинский велопарад любителей)

Европейская площадь, Крещатик, Большая Васильковская, Ковпака, Антоновича, Лыбедская площадь, Большая Васильковская, Крещатик, Европейская площадь

Открытый кубок ФВСУ на призы Horizon Park (женская гонка с раздельным стартом, элита)

ул. Крещатик, ул. Большая Васильковская, ул. Ковпака, ул. Горького, пл. Лыбидская, ул. Большая Васильковская, ул. Крещатик, Европейская площадь.

Horizon Park Race Maidan (групповая гонка)

ул. Крещатик, ул. Большая Васильковская, ул. Ковпака, ул. Горького, пл. Либидская, ул. Большая Васильковская, ул. Крещатик, Европейская площадь.

31 мая (воскресенье)

 

Открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup»

(групповая гонка, аматоры мужчины и женщины)

ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, пр. Краснозвездный, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская, ул. Протасов Яр

 

Horizon Park Classic (групповая гонка)

ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, пр. Краснозвездный, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская, ул. Протасов Яр

 

Напомним, что традиционно уже в восьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2015 пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом, как и прошлом году, станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации. При поддержке Федерации велосипедного спорта Украины, Киевской городской федерации велосипедного спорта и Департамента образования и науки, молодежи и спорта г. Киева. При партнерстве Министерства молодежи и спорта Украины.

 

Контакты для СМИ:

Наталья Красненкова, 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua

Леся Шутко, 067 245 38 75, lesya.shutko@prhouse.com.ua

Марина Енжиевская, 067 580 10 12, m.yenzhyevska@prhouse.com.ua

 

Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите

на наших официальных страницах в Facebook, Twitter и Вконтакте:

http://www.facebook.com/RaceHorizonPark

https://twitter.com/RaceHorizonPark

https://vk.com/official_page_race_horizon_park

 

Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная международная велогонка на шоссе, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), гонка для аматоров Horizon Masters Cup, так и профессиональные велосоревнования — открытый кубок ФВСУ на призы Horizon Park для женщин «элита» и Международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (29 мая), Horizon Park Race Maidan (30 мая) и Horizon Park Classic (31 мая). Велогонки входят в календарь Europe Tour в категориях 1.2 UCI.

Пресс-релиз, 28.04.2015, Киев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE