Президент Федерации велоспорта Италии Ренато Ди Рокко (Renato Di Rocco) выразил озабоченность работой Международного союза велосипедистов (UCI) в отношении дела казахстанской команды Astana.

  В письме от 27 марта, копию которого получило международное агентство новостей Reuters, Ди Рокко спрашивает, почему прежде, чем просить Лицензионный комитет забрать лицензию у команды Astana, Брайан Куксон не провёл консультацию с руководящим комитетом UCI.

 

Брайан Куксон и Ренато Ди Рокко

 

  Ренато Ди Рокко: «Мы были напрямую вовлечены во все дела (Олимпиада, женский велоспорт). Однако, Лицензионный комитет не привлекал нас к рассмотрению дела об отзыве лицензии команды Astana. 27 февраля мы получили только пресс-релиз, информирующий нас о том, что UCI потребовал отозвать лицензию Мирового тура (World Tour) у команды Astana.

  Мы всегда поддерживали Лицензионный комитет, который есть и должен быть автономным и независимым. Почему же в деле команды Astana Лицензионный комитет не действовал независимо?»

 

  В команде Astana выступают несколько итальянских гонщиков, в том числе победитель Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, а также призёр Джиро д’Италия-2014 Фабио Ару.

  Судьба протуровской лицензии команды Astana должна определиться в ближайшее время, все необходимые для рассмотрения дела документы команда сдала в срок 20 марта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Astana Мировой Тур UCI

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. protur

    31 марта 2015 18:27 | Регистрация: 19.07.2014

    Что то поздно итальянцы проснулись.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE