Контракт Альберто Контадора с российской командой Tinkoff-Saxo заканчивается в конце 2015 года. 32-летний испанский гонщик в этом году нацелен бороться за победу на Джиро д’Италии и Тур де Франс, но пока неизвестно, будет ли он продлять свой контракт с Tinkoff-Saxo, выберет ли другую команду или вообще закончит карьеру.

  Олег Тиньков и Бьярне Риис в интервью Cyclingnews были единогласны в том, что хотели бы видеть Альберто Контадора в своей команде и на следующий сезон. Олег Тиньков подчёркивает, что не хочет давить на Альберто Контадора в вопросе о продлении контракта.

 

Фото Влада Богомолова

 

Олег Тиньков и Бьярне Риис

 Фото пресс-службы Tinkoff-Saxo

 

  Олег Тиньков: «Это его решение. Если он захочет продолжить, мы будем более чем счастливы оставить его в нашей команде. Но я не знаю, станет ли он продолжать карьеру. Мы это ещё не обсуждали. Возможно, сейчас его последний сезон, я не знаю. Может быть.

Решение полностью за ним. Я знаю, что он хотел завершить карьеру в нашей команде, в этом году или в следующем. Возможно, он выиграет дубль и поставит точку. Я не знаю, и не буду на него давить.

  Он самый сильный гонщик своего поколения, и может быть таким же сильным ещё два или три года».

 

Олег Тиньков и Альберто Контадор

 Фото пресс-службы Tinkoff-Saxo

 

  Бьярне Риис: «Альберто хорошо тренируется. Подготовка идёт отлично, он готов стартовать на Рута дель Соль. В этом году Альберто не нуждается в постепенном разогреве. У него сейчас такой уровень готовности, какой и должен быть в это время.

  В 2011 мы уже узнали, на что он способен, но я считаю, что сейчас он сильнее, лучше подготовлен, у него более сильная команда.

  Конечно, у нас есть планы, и кто бы не захотел удержать его в команде? Когда ты настолько хорош, как он, зачем завершать карьеру? Не вижу в этом смысла. Если дело в мотивации, то можно найти новые цели. Если они найдены, зачем останавливаться?

  У него есть класс, воля, он лучший из всех, кого я видел. Трудно сравнивать гонщиков разных эпох. Кто может ответить, сильнее он Меркса, например, или нет? Время другое, но я вижу, насколько силён Контадор. Это просто фантастика».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    9 февраля 2015 23:07 | Регистрация: 15.06.2014

    Альберто, не уходи! Велоспорт станет менее ярким и красочным. Не уходи!

  2. motte

    9 февраля 2015 23:31 | Регистрация: 4.07.2011

    LLL,
    я считаю имхо, всё показывает сезон,цель  два ГТ--это жестко и, практически, не выполнимо. 
    Искренне  надеюсь  что сезон  будет удачным для него,  хотя то, что какая форма была в сезоне прошлом,  но не факт, что будет она  в этом году. И моё личное мнение, Альберто скажет До свида
    ния Тиньков,  будет лучше,  если Альберто займется развитием своих велопроект
    ов по воспитанию талантливой молодежи у себя в стране, куда и  вкладывает немалые средства уже сегодня. 

  3. ezhachok

    9 февраля 2015 23:48 | Регистрация: 24.08.2011

    Пока Тур не выиграет не уйдет:-)

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    10 февраля 2015 00:00 | Регистрация: 19.08.2014

    выиграет и джиро и тур , если опять нелепое падение не помешает , по крайней мере это единственный профи в настоящее время способный на это , а в случае успеха и уйти не грех , ибо здоровье не безгранично и всё нужно делать вовремя 

  5. motte

    10 февраля 2015 10:55 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Пока Тур не выиграет не уйдет:-)
    Вот именно, с улыбочкой сказано!
    Скорее всего даже не ТДФ, а какие то "выпады" я о связке говорю - времена Пантани далеко позади да и усиление допконтроля сегодня не то, что в те времена.
    ОК, я просто не верю в эту связку, не верю Тинькову ибо у него самого не все лучшим образом и , сдается мне, эту статью расходов на велокоманду он прикроет ибо это не основа его бизнеса, а времена грядут тяжелые и не только для Тинькова, а вообще, вот это я знаю точно!

  6. nightingale

    10 февраля 2015 16:23 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: motte
    Цитата: ezhachok
    Пока Тур не выиграет не уйдет:-)

    Вот именно, с улыбочкой сказано!
    Скорее всего даже не ТДФ, а какие то "выпады" я о связке говорю - времена Пантани далеко позади да и усиление допконтроля сегодня не то, что в те времена.
    ОК, я просто не верю в эту связку, не верю Тинькову ибо у него самого не все лучшим образом и , сдается мне, эту статью расходов на велокоманду он прикроет ибо это не основа его бизнеса, а времена грядут тяжелые и не только для Тинькова, а вообще, вот это я знаю точно!


    А давайте предположим, что тогда допинг использовали все, а сегодня его никто не использует. Лично я не понимаю почему тогда дубль был вероятнее, чем сегодня. Просто в обоих случаях и тогда, и сейчас в пользу гонщика должно сойтись миллион превходящих обстоятельств.

  7. LLL

    10 февраля 2015 17:09 | Регистрация: 15.06.2014


    motte,  идти 2 ГТ - это действительно очень, очень сложно. Альберто-не Родригес, который ездит Тур де Франс в тренировочном режиме. Может получиться одержать победы, а может нет. Очень надеюсь, что его не загонят. И не зависимо в какой команде, но хотелось, чтобы он продолжил карьеру. От себя добавлю, что Альберто скромный и обаятельный. На него приятно смотреть.

  8. protur

    10 февраля 2015 19:46 | Регистрация: 19.07.2014

    Ну в Катюшу его тогда еще на пару сезонов, пусть Родригеса порадует! :-))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE