Контракт Альберто Контадора с российской командой Tinkoff-Saxo заканчивается в конце 2015 года. 32-летний испанский гонщик в этом году нацелен бороться за победу на Джиро д’Италии и Тур де Франс, но пока неизвестно, будет ли он продлять свой контракт с Tinkoff-Saxo, выберет ли другую команду или вообще закончит карьеру.

  Олег Тиньков и Бьярне Риис в интервью Cyclingnews были единогласны в том, что хотели бы видеть Альберто Контадора в своей команде и на следующий сезон. Олег Тиньков подчёркивает, что не хочет давить на Альберто Контадора в вопросе о продлении контракта.

 

Фото Влада Богомолова

 

Олег Тиньков и Бьярне Риис

 Фото пресс-службы Tinkoff-Saxo

 

  Олег Тиньков: «Это его решение. Если он захочет продолжить, мы будем более чем счастливы оставить его в нашей команде. Но я не знаю, станет ли он продолжать карьеру. Мы это ещё не обсуждали. Возможно, сейчас его последний сезон, я не знаю. Может быть.

Решение полностью за ним. Я знаю, что он хотел завершить карьеру в нашей команде, в этом году или в следующем. Возможно, он выиграет дубль и поставит точку. Я не знаю, и не буду на него давить.

  Он самый сильный гонщик своего поколения, и может быть таким же сильным ещё два или три года».

 

Олег Тиньков и Альберто Контадор

 Фото пресс-службы Tinkoff-Saxo

 

  Бьярне Риис: «Альберто хорошо тренируется. Подготовка идёт отлично, он готов стартовать на Рута дель Соль. В этом году Альберто не нуждается в постепенном разогреве. У него сейчас такой уровень готовности, какой и должен быть в это время.

  В 2011 мы уже узнали, на что он способен, но я считаю, что сейчас он сильнее, лучше подготовлен, у него более сильная команда.

  Конечно, у нас есть планы, и кто бы не захотел удержать его в команде? Когда ты настолько хорош, как он, зачем завершать карьеру? Не вижу в этом смысла. Если дело в мотивации, то можно найти новые цели. Если они найдены, зачем останавливаться?

  У него есть класс, воля, он лучший из всех, кого я видел. Трудно сравнивать гонщиков разных эпох. Кто может ответить, сильнее он Меркса, например, или нет? Время другое, но я вижу, насколько силён Контадор. Это просто фантастика».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    9 февраля 2015 23:07 | Регистрация: 15.06.2014

    Альберто, не уходи! Велоспорт станет менее ярким и красочным. Не уходи!

  2. motte

    9 февраля 2015 23:31 | Регистрация: 4.07.2011

    LLL,
    я считаю имхо, всё показывает сезон,цель  два ГТ--это жестко и, практически, не выполнимо. 
    Искренне  надеюсь  что сезон  будет удачным для него,  хотя то, что какая форма была в сезоне прошлом,  но не факт, что будет она  в этом году. И моё личное мнение, Альберто скажет До свида
    ния Тиньков,  будет лучше,  если Альберто займется развитием своих велопроект
    ов по воспитанию талантливой молодежи у себя в стране, куда и  вкладывает немалые средства уже сегодня. 

  3. ezhachok

    9 февраля 2015 23:48 | Регистрация: 24.08.2011

    Пока Тур не выиграет не уйдет:-)

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    10 февраля 2015 00:00 | Регистрация: 19.08.2014

    выиграет и джиро и тур , если опять нелепое падение не помешает , по крайней мере это единственный профи в настоящее время способный на это , а в случае успеха и уйти не грех , ибо здоровье не безгранично и всё нужно делать вовремя 

  5. motte

    10 февраля 2015 10:55 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Пока Тур не выиграет не уйдет:-)
    Вот именно, с улыбочкой сказано!
    Скорее всего даже не ТДФ, а какие то "выпады" я о связке говорю - времена Пантани далеко позади да и усиление допконтроля сегодня не то, что в те времена.
    ОК, я просто не верю в эту связку, не верю Тинькову ибо у него самого не все лучшим образом и , сдается мне, эту статью расходов на велокоманду он прикроет ибо это не основа его бизнеса, а времена грядут тяжелые и не только для Тинькова, а вообще, вот это я знаю точно!

  6. nightingale

    10 февраля 2015 16:23 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: motte
    Цитата: ezhachok
    Пока Тур не выиграет не уйдет:-)

    Вот именно, с улыбочкой сказано!
    Скорее всего даже не ТДФ, а какие то "выпады" я о связке говорю - времена Пантани далеко позади да и усиление допконтроля сегодня не то, что в те времена.
    ОК, я просто не верю в эту связку, не верю Тинькову ибо у него самого не все лучшим образом и , сдается мне, эту статью расходов на велокоманду он прикроет ибо это не основа его бизнеса, а времена грядут тяжелые и не только для Тинькова, а вообще, вот это я знаю точно!


    А давайте предположим, что тогда допинг использовали все, а сегодня его никто не использует. Лично я не понимаю почему тогда дубль был вероятнее, чем сегодня. Просто в обоих случаях и тогда, и сейчас в пользу гонщика должно сойтись миллион превходящих обстоятельств.

  7. LLL

    10 февраля 2015 17:09 | Регистрация: 15.06.2014


    motte,  идти 2 ГТ - это действительно очень, очень сложно. Альберто-не Родригес, который ездит Тур де Франс в тренировочном режиме. Может получиться одержать победы, а может нет. Очень надеюсь, что его не загонят. И не зависимо в какой команде, но хотелось, чтобы он продолжил карьеру. От себя добавлю, что Альберто скромный и обаятельный. На него приятно смотреть.

  8. protur

    10 февраля 2015 19:46 | Регистрация: 19.07.2014

    Ну в Катюшу его тогда еще на пару сезонов, пусть Родригеса порадует! :-))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE