Лука Шинто (Luca Scinto) покинул пост спортивного директора профессиональной континентальной итальянской команды Neri Sottoli. Под руководством Шинто команда завершила прошлый сезон победой в Кубке Италии, что автоматически дало Neri Sottoli право принять участие в Джиро д’Италии 2015 года.

  В интервью Tuttobici 46-летний Лука Шинто сказал, что его решение о временном прекращении карьеры спортивного директора не в последнюю очередь повлияла череда допинговых скандалов в команде – дело Данило Ди Луки и Мауро Сантамброджио, а также положительная проба на ЭПО Маттео Работтини.

Лука Шинто

 

  Лука Шинто: «Я решил сделать шаг назад, думал об этом с сентября. Я разочарован, у меня пропал энтузиазм, не могу разговаривать с гонщиками так, как привык. За последние 18 месяцев произошло много обеспокоивших меня событий, а позитив Работтини стал последней соломинкой. В прессе появилась масса комментариев типа: «Почему Шинто не контролирует гонщиков? Он недостаточно хорош для этой работы».

  Ушло всё воодушевление от работы. Я всегда оставлял негативные эмоции дома. Моя жена Анджела советовала мне уйти из велоспорта, но я не могу этого сделать. Однако, чувствую, что мне необходимо сделать шаг назад.

  Я сказал гонщикам, что всё ещё являюсь частью команды, правда, не знаю, в какой роли. Не имею понятия, сколько времени мне понадобится, может, три месяца, может, полгода, год или дольше…

  Мне просто необходимо немного переключиться. Не хочу тратить большую часть своего времени, отвечая на вопросы Антидопинговой комиссии вместо того, чтобы работать с гонщиками. Я остаюсь в велоспорте, продолжаю работать с командой юниоров, которая названа в честь Франко Баллерини. Именно здесь я собираюсь рестартовать. Посмотрим, куда приведёт эта дорога».

 

  Менеджер команды Neri Sottoli Анджело Читракка заявил, что теперь работу Луки Шинто будет выполнять Сердже Парсани (Serge Parsani), хотя на данный момент имени Парсани нет в списке спортивных директоров на сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

  В интервью La Gazzetta dello Sport Анджело Читракка пояснил: «Мы выслали UCI контракт Парсани. Он будет нашим главным спортивным директором. Решение Шинто – его личный выбор, который я поддерживаю. Лука взял время на размышления. Мы не знаем, как долго его не будет с нами, но мы продолжаем с ним контактировать. Сейчас он занимается юниорской командой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    4 января 2015 14:47 | Регистрация: 10.04.2011

    Прямо по Кнышеву: "Больному нужен уход врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE