Лука Шинто (Luca Scinto) покинул пост спортивного директора профессиональной континентальной итальянской команды Neri Sottoli. Под руководством Шинто команда завершила прошлый сезон победой в Кубке Италии, что автоматически дало Neri Sottoli право принять участие в Джиро д’Италии 2015 года.

  В интервью Tuttobici 46-летний Лука Шинто сказал, что его решение о временном прекращении карьеры спортивного директора не в последнюю очередь повлияла череда допинговых скандалов в команде – дело Данило Ди Луки и Мауро Сантамброджио, а также положительная проба на ЭПО Маттео Работтини.

Лука Шинто

 

  Лука Шинто: «Я решил сделать шаг назад, думал об этом с сентября. Я разочарован, у меня пропал энтузиазм, не могу разговаривать с гонщиками так, как привык. За последние 18 месяцев произошло много обеспокоивших меня событий, а позитив Работтини стал последней соломинкой. В прессе появилась масса комментариев типа: «Почему Шинто не контролирует гонщиков? Он недостаточно хорош для этой работы».

  Ушло всё воодушевление от работы. Я всегда оставлял негативные эмоции дома. Моя жена Анджела советовала мне уйти из велоспорта, но я не могу этого сделать. Однако, чувствую, что мне необходимо сделать шаг назад.

  Я сказал гонщикам, что всё ещё являюсь частью команды, правда, не знаю, в какой роли. Не имею понятия, сколько времени мне понадобится, может, три месяца, может, полгода, год или дольше…

  Мне просто необходимо немного переключиться. Не хочу тратить большую часть своего времени, отвечая на вопросы Антидопинговой комиссии вместо того, чтобы работать с гонщиками. Я остаюсь в велоспорте, продолжаю работать с командой юниоров, которая названа в честь Франко Баллерини. Именно здесь я собираюсь рестартовать. Посмотрим, куда приведёт эта дорога».

 

  Менеджер команды Neri Sottoli Анджело Читракка заявил, что теперь работу Луки Шинто будет выполнять Сердже Парсани (Serge Parsani), хотя на данный момент имени Парсани нет в списке спортивных директоров на сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

  В интервью La Gazzetta dello Sport Анджело Читракка пояснил: «Мы выслали UCI контракт Парсани. Он будет нашим главным спортивным директором. Решение Шинто – его личный выбор, который я поддерживаю. Лука взял время на размышления. Мы не знаем, как долго его не будет с нами, но мы продолжаем с ним контактировать. Сейчас он занимается юниорской командой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    4 января 2015 14:47 | Регистрация: 10.04.2011

    Прямо по Кнышеву: "Больному нужен уход врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE