Лука Шинто (Luca Scinto) покинул пост спортивного директора профессиональной континентальной итальянской команды Neri Sottoli. Под руководством Шинто команда завершила прошлый сезон победой в Кубке Италии, что автоматически дало Neri Sottoli право принять участие в Джиро д’Италии 2015 года.

  В интервью Tuttobici 46-летний Лука Шинто сказал, что его решение о временном прекращении карьеры спортивного директора не в последнюю очередь повлияла череда допинговых скандалов в команде – дело Данило Ди Луки и Мауро Сантамброджио, а также положительная проба на ЭПО Маттео Работтини.

Лука Шинто

 

  Лука Шинто: «Я решил сделать шаг назад, думал об этом с сентября. Я разочарован, у меня пропал энтузиазм, не могу разговаривать с гонщиками так, как привык. За последние 18 месяцев произошло много обеспокоивших меня событий, а позитив Работтини стал последней соломинкой. В прессе появилась масса комментариев типа: «Почему Шинто не контролирует гонщиков? Он недостаточно хорош для этой работы».

  Ушло всё воодушевление от работы. Я всегда оставлял негативные эмоции дома. Моя жена Анджела советовала мне уйти из велоспорта, но я не могу этого сделать. Однако, чувствую, что мне необходимо сделать шаг назад.

  Я сказал гонщикам, что всё ещё являюсь частью команды, правда, не знаю, в какой роли. Не имею понятия, сколько времени мне понадобится, может, три месяца, может, полгода, год или дольше…

  Мне просто необходимо немного переключиться. Не хочу тратить большую часть своего времени, отвечая на вопросы Антидопинговой комиссии вместо того, чтобы работать с гонщиками. Я остаюсь в велоспорте, продолжаю работать с командой юниоров, которая названа в честь Франко Баллерини. Именно здесь я собираюсь рестартовать. Посмотрим, куда приведёт эта дорога».

 

  Менеджер команды Neri Sottoli Анджело Читракка заявил, что теперь работу Луки Шинто будет выполнять Сердже Парсани (Serge Parsani), хотя на данный момент имени Парсани нет в списке спортивных директоров на сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

  В интервью La Gazzetta dello Sport Анджело Читракка пояснил: «Мы выслали UCI контракт Парсани. Он будет нашим главным спортивным директором. Решение Шинто – его личный выбор, который я поддерживаю. Лука взял время на размышления. Мы не знаем, как долго его не будет с нами, но мы продолжаем с ним контактировать. Сейчас он занимается юниорской командой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    4 января 2015 14:47 | Регистрация: 10.04.2011

    Прямо по Кнышеву: "Больному нужен уход врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE