Лука Шинто  Предложенный чешским бизнесменом Зденеком Бакалой проект создания эквивалента Лиги Чемпионов в велоспорте вызвал негативную реакцию у спортивного директора итальянской команды Farnese Vini-Selle Italia Луки Шинто (Luca Scinto). В интервью Cyclingnews Лука Шинто заявил, что такая инициатива может уничтожить маленькие команды и лишить велоспорт его исторических традиций.

  «Легко говорить про необходимость перемен и улучшений, но трудно претворить это в жизнь, особенно в нынешнем экономическом климате. Велоспорт основан на традициях, но Бакала хочет изменить всё и создать закрытую систему. Это очень опасно. Это значит, что множество других команд просто пропадут, маленькие гонки исчезнут, и спорт утратит много своих традиций и наследия. И ради чего? Никто не знает точно. Говорят о разделе прав на телетрансляцию, но разве организаторы гонок когда-нибудь отдадут свои права на трансляцию? Сомневаюсь в этом».

  Гонщики команды Farnese Vini Маттео Работтини и Андреа Гуардини выиграли в этом году два этапа на Джиро, Работтини также стал победителем в горной номинации, и Лука Шинто верит, что его команда заслуживает место в высшем дивизионе, хотя бюджет Farnese Vini гораздо меньше, чем у крупных команд.

  «Команда считается успешной, если побеждает в хороших гонках. Большой бюджет ещё не означает, что у тебя лучшая команда в пелотоне. Посмотрите на BMC. Если бы Жильбер в этом году не выиграл титул чемпиона мира, как бы выглядел их сезон. Я думаю, очень правильно, что небольшие команды, как наша, имеют шанс принять участие в крупнейших гонках. В Лиге Чемпионов даже маленькая футбольная команда имеет шанс пройти квалификацию и сражаться с крупнейшими командами Европы. В некоторых командах из молодых гонщиков выдавливают всё, что они могут дать и не заботятся о них. Я много работаю, развивая моих гонщиков, тщательно выстраиваю для них программу гонок, чтобы увеличить их уверенность в своих силах. Я не забочусь об очках, которые они могут набрать, а думаю о том, как они работают на команду».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    16 ноября 2012 09:44 | Регистрация: 21.01.2011

    очень даже хорошее интервью и здравые мысли \пусть Зденек покурить\

  2. sstasuk

    16 ноября 2012 12:45 | Регистрация: 9.03.2011

    В Лиге Чемпионов даже маленькая футбольная команда имеет шанс пройти квалификацию и сражаться с крупнейшими командами Европы

    Интересно как он представляет себе квалификацию к джиро или туру?

    болею за, а не против
  3. Serhey007

    16 ноября 2012 15:13 | Регистрация: 16.04.2010

    Цитата: sstasuk
    Интересно как он представляет себе квалификацию к джиро или туру?
    ну очевидно на основе какой-то гонки или ряда гонок или прошлого сезона, чисто по спортивному принципу (как именно учитывать спортивный приницп тут уже варианты, очки,места,сума мест гонщиков команды и т.д.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE