Жан-Этьен Амори (Jean-Etienne Amaury), глава семейной компании «Амори Спорт» (Amaury Sport Organisation), являющейся организатором французского Гран-тура и контролирующей гонку с 1947 года, ищет спонсоров для женского варианта Тур де Франс.

 

ASO ищет спонсора для женского варианта Тур де Франс

 

  Женский вариант Большой Петли проводился (Tour Cycliste Féminin) с 1984 по 1989 годы, но затем два года гонку не проводили из-за недостатка интересов болельщиков и средств массовой информации. Женскую гонку приходилось организовывать, полагаясь на благосклонность тех городов, которые соглашались пожертвовать деньги на проведение, а маршрут гонки зависел от этих городов, и гонщицы были вынуждены терпеть долгие переезды после финишей этапов.

  В последний раз женский Тур де Франс проводился в одно время с мужской гонкой в 1989, затем гонку отменили до 1992 и передвинули старт на август. Следующие десятилетия организаторы боролись с экономическими и организационными трудностями. В 1998 гонка женский Тур де Франс получила официальное название Большая Петля - Grande Boucle Feminine.

  В 2003 разгорелся скандал с невыплаченными призовыми деньгами, и из гонки ушёл один из спонсоров. В 2004 женский Тур де Франс вновь не проводился. В 2005 гонка вернулась, но прошла на территории лишь одного региона, из-за чего UCI понизил её статус. Последний выпуск гонки провели в 2009. Тогда победительницей Большой Петли стала Эмма Пули (Emma Pooley). В 2009 году соревнование проводилось лишь 4 дня, и в гонке приняло участие всего 66 спортсменок. После того, как попытка провести несколько этапов женской многодневки на территории Великобритании провалилась, Эмма Пули пошутила, что «Большую Петлю» пора переименовывать в «Малую».

  Времена изменились, интерес к женскому велоспорту возрос, в 2013 году благодаря прошению, поданному ведущими велогонщицами, включая олимпийскую чемпионку Марианне Вос, ASO согласились вернуть женский Тур де Франс. В этом году в последний день Тур де Франс-2014 за час до прибытия мужского пелотона в Париж на Елисейских Полях прошла однодневная гонка среди женщин, которая стала первым знаком возвращения женского Тур де Франс. Организаторы объявили, что женский Тур стартует 26 июля 2015 года.

  Впервые ASO обратились за помощью не к европейским, а к американским спонсорам. Так, однодневную вступительную женскую гонку 2014 года, состоявшуюся на Елисейских Полях спонсировала компания Specialized Bicycle Components Inc., хотя они больше заинтересованы в спонсировании гонок, проходящих на территории США.

  Проведение многодневной гонки требует коллективных усилий спонсоров. Дополнительные расходы связаны с организацией трансляции спортивного события. Так, RCS Sport SpA и канал RAI тратит около 6 миллионов евро на трансляцию Джиро д’Италия.

Предполагается, что спонсорами трансляции женского Тур де Франс могут стать такие компании как Nike и одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T.

  Тур де Франс остаётся одним из самых важных спортивных событий мирового велоспорта, гонку транслируют на 190 стран, внимание средств массовой информации к Туру больше, чем к любой другой велогонке.

   Жан-Этьен Амори надеется, что с помощью спонсоров появится возможность провести полноценную многодневную женскую велогонку, которая будет длиться не менее недели и пройдёт по тому же маршруту, что и мужской Тур де Франс.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 октября 2014 18:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Velolive-Team предлагаю провести опрос - "кому из читателей сайта интересен
    женский велоспорт". 

  2. Sm1T

    4 октября 2014 21:03 | Регистрация: 1.01.2012

    Тут либо надо прям во время мужского тура, девченок выпускать за часа 2-3.
    Либо, реально, пускай будет главной гонкой ТУР де Америка, раз уж спонсоры заинтересованны больше в этом.

  3. Artyomov

    4 октября 2014 21:36 | Регистрация: 2.08.2014

    Мне женский велоспорт не интересен =)

  4. Victor

    10 октября 2014 14:22 | Регистрация: 5.07.2012

    Было бы интересно посмотреть, как бы смотрелась Мариенн Вос в мужском пелотоне, чтобы оценить общий уровень женского велоспорта)

  5. marketbk

    10 октября 2014 21:09 | Регистрация: 24.12.2010

    Victor,

    Достаточно глянуть групповые гонки ЧМ  хотя бы последних 3-4 лет. Все станет понятно))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE