Жан-Этьен Амори (Jean-Etienne Amaury), глава семейной компании «Амори Спорт» (Amaury Sport Organisation), являющейся организатором французского Гран-тура и контролирующей гонку с 1947 года, ищет спонсоров для женского варианта Тур де Франс.

 

ASO ищет спонсора для женского варианта Тур де Франс

 

  Женский вариант Большой Петли проводился (Tour Cycliste Féminin) с 1984 по 1989 годы, но затем два года гонку не проводили из-за недостатка интересов болельщиков и средств массовой информации. Женскую гонку приходилось организовывать, полагаясь на благосклонность тех городов, которые соглашались пожертвовать деньги на проведение, а маршрут гонки зависел от этих городов, и гонщицы были вынуждены терпеть долгие переезды после финишей этапов.

  В последний раз женский Тур де Франс проводился в одно время с мужской гонкой в 1989, затем гонку отменили до 1992 и передвинули старт на август. Следующие десятилетия организаторы боролись с экономическими и организационными трудностями. В 1998 гонка женский Тур де Франс получила официальное название Большая Петля - Grande Boucle Feminine.

  В 2003 разгорелся скандал с невыплаченными призовыми деньгами, и из гонки ушёл один из спонсоров. В 2004 женский Тур де Франс вновь не проводился. В 2005 гонка вернулась, но прошла на территории лишь одного региона, из-за чего UCI понизил её статус. Последний выпуск гонки провели в 2009. Тогда победительницей Большой Петли стала Эмма Пули (Emma Pooley). В 2009 году соревнование проводилось лишь 4 дня, и в гонке приняло участие всего 66 спортсменок. После того, как попытка провести несколько этапов женской многодневки на территории Великобритании провалилась, Эмма Пули пошутила, что «Большую Петлю» пора переименовывать в «Малую».

  Времена изменились, интерес к женскому велоспорту возрос, в 2013 году благодаря прошению, поданному ведущими велогонщицами, включая олимпийскую чемпионку Марианне Вос, ASO согласились вернуть женский Тур де Франс. В этом году в последний день Тур де Франс-2014 за час до прибытия мужского пелотона в Париж на Елисейских Полях прошла однодневная гонка среди женщин, которая стала первым знаком возвращения женского Тур де Франс. Организаторы объявили, что женский Тур стартует 26 июля 2015 года.

  Впервые ASO обратились за помощью не к европейским, а к американским спонсорам. Так, однодневную вступительную женскую гонку 2014 года, состоявшуюся на Елисейских Полях спонсировала компания Specialized Bicycle Components Inc., хотя они больше заинтересованы в спонсировании гонок, проходящих на территории США.

  Проведение многодневной гонки требует коллективных усилий спонсоров. Дополнительные расходы связаны с организацией трансляции спортивного события. Так, RCS Sport SpA и канал RAI тратит около 6 миллионов евро на трансляцию Джиро д’Италия.

Предполагается, что спонсорами трансляции женского Тур де Франс могут стать такие компании как Nike и одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T.

  Тур де Франс остаётся одним из самых важных спортивных событий мирового велоспорта, гонку транслируют на 190 стран, внимание средств массовой информации к Туру больше, чем к любой другой велогонке.

   Жан-Этьен Амори надеется, что с помощью спонсоров появится возможность провести полноценную многодневную женскую велогонку, которая будет длиться не менее недели и пройдёт по тому же маршруту, что и мужской Тур де Франс.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 октября 2014 18:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Velolive-Team предлагаю провести опрос - "кому из читателей сайта интересен
    женский велоспорт". 

  2. Sm1T

    4 октября 2014 21:03 | Регистрация: 1.01.2012

    Тут либо надо прям во время мужского тура, девченок выпускать за часа 2-3.
    Либо, реально, пускай будет главной гонкой ТУР де Америка, раз уж спонсоры заинтересованны больше в этом.

  3. Artyomov

    4 октября 2014 21:36 | Регистрация: 2.08.2014

    Мне женский велоспорт не интересен =)

  4. Victor

    10 октября 2014 14:22 | Регистрация: 5.07.2012

    Было бы интересно посмотреть, как бы смотрелась Мариенн Вос в мужском пелотоне, чтобы оценить общий уровень женского велоспорта)

  5. marketbk

    10 октября 2014 21:09 | Регистрация: 24.12.2010

    Victor,

    Достаточно глянуть групповые гонки ЧМ  хотя бы последних 3-4 лет. Все станет понятно))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE