Жан-Этьен Амори (Jean-Etienne Amaury), глава семейной компании «Амори Спорт» (Amaury Sport Organisation), являющейся организатором французского Гран-тура и контролирующей гонку с 1947 года, ищет спонсоров для женского варианта Тур де Франс.

 

ASO ищет спонсора для женского варианта Тур де Франс

 

  Женский вариант Большой Петли проводился (Tour Cycliste Féminin) с 1984 по 1989 годы, но затем два года гонку не проводили из-за недостатка интересов болельщиков и средств массовой информации. Женскую гонку приходилось организовывать, полагаясь на благосклонность тех городов, которые соглашались пожертвовать деньги на проведение, а маршрут гонки зависел от этих городов, и гонщицы были вынуждены терпеть долгие переезды после финишей этапов.

  В последний раз женский Тур де Франс проводился в одно время с мужской гонкой в 1989, затем гонку отменили до 1992 и передвинули старт на август. Следующие десятилетия организаторы боролись с экономическими и организационными трудностями. В 1998 гонка женский Тур де Франс получила официальное название Большая Петля - Grande Boucle Feminine.

  В 2003 разгорелся скандал с невыплаченными призовыми деньгами, и из гонки ушёл один из спонсоров. В 2004 женский Тур де Франс вновь не проводился. В 2005 гонка вернулась, но прошла на территории лишь одного региона, из-за чего UCI понизил её статус. Последний выпуск гонки провели в 2009. Тогда победительницей Большой Петли стала Эмма Пули (Emma Pooley). В 2009 году соревнование проводилось лишь 4 дня, и в гонке приняло участие всего 66 спортсменок. После того, как попытка провести несколько этапов женской многодневки на территории Великобритании провалилась, Эмма Пули пошутила, что «Большую Петлю» пора переименовывать в «Малую».

  Времена изменились, интерес к женскому велоспорту возрос, в 2013 году благодаря прошению, поданному ведущими велогонщицами, включая олимпийскую чемпионку Марианне Вос, ASO согласились вернуть женский Тур де Франс. В этом году в последний день Тур де Франс-2014 за час до прибытия мужского пелотона в Париж на Елисейских Полях прошла однодневная гонка среди женщин, которая стала первым знаком возвращения женского Тур де Франс. Организаторы объявили, что женский Тур стартует 26 июля 2015 года.

  Впервые ASO обратились за помощью не к европейским, а к американским спонсорам. Так, однодневную вступительную женскую гонку 2014 года, состоявшуюся на Елисейских Полях спонсировала компания Specialized Bicycle Components Inc., хотя они больше заинтересованы в спонсировании гонок, проходящих на территории США.

  Проведение многодневной гонки требует коллективных усилий спонсоров. Дополнительные расходы связаны с организацией трансляции спортивного события. Так, RCS Sport SpA и канал RAI тратит около 6 миллионов евро на трансляцию Джиро д’Италия.

Предполагается, что спонсорами трансляции женского Тур де Франс могут стать такие компании как Nike и одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T.

  Тур де Франс остаётся одним из самых важных спортивных событий мирового велоспорта, гонку транслируют на 190 стран, внимание средств массовой информации к Туру больше, чем к любой другой велогонке.

   Жан-Этьен Амори надеется, что с помощью спонсоров появится возможность провести полноценную многодневную женскую велогонку, которая будет длиться не менее недели и пройдёт по тому же маршруту, что и мужской Тур де Франс.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 октября 2014 18:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Velolive-Team предлагаю провести опрос - "кому из читателей сайта интересен
    женский велоспорт". 

  2. Sm1T

    4 октября 2014 21:03 | Регистрация: 1.01.2012

    Тут либо надо прям во время мужского тура, девченок выпускать за часа 2-3.
    Либо, реально, пускай будет главной гонкой ТУР де Америка, раз уж спонсоры заинтересованны больше в этом.

  3. Artyomov

    4 октября 2014 21:36 | Регистрация: 2.08.2014

    Мне женский велоспорт не интересен =)

  4. Victor

    10 октября 2014 14:22 | Регистрация: 5.07.2012

    Было бы интересно посмотреть, как бы смотрелась Мариенн Вос в мужском пелотоне, чтобы оценить общий уровень женского велоспорта)

  5. marketbk

    10 октября 2014 21:09 | Регистрация: 24.12.2010

    Victor,

    Достаточно глянуть групповые гонки ЧМ  хотя бы последних 3-4 лет. Все станет понятно))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE