Голландская команда Belkin, бывшая Rabobank, снова меняет название, с 2015 года она будет называться LottoNL-Jumbo. Генеральный менеджер команды Ричард Плюгге (Richard Plugge) во время презентации команды в Утрехте ответил на вопросы журналистов. Плюгге объяснил, что конькобежцы и велосипедисты будут работать в одной команде не из-за недостатка средств. Ричард Плюгге указал на плюсы нового проекта.

 

  Ричард Плюгге: «Мы хотим работать вместе (с конькобежцами) настолько плотно, насколько это возможно. Хотим делиться знаниями по вопросам питания, тренировочных сборов. Гонщики, которые не принимают в Туре участия, часто едут в тренировочный лагерь. В это время у конькобежцев в полном разгаре подготовка к их сезону. Эти летние тренировочные лагеря объединятся, спортсмены смогут отлично работать вместе. Слияние двух команд означает, что обе команды будут расти. Это как 1+1=3, и в финансовом смысле тоже.

  В Нидерландах велоспорт и конькобежный спорт после футбола являются самыми популярными видами.

  У нас есть лицензия Мирового тура, но мы каждый год должны её обновлять – подтверждать все спонсорские контракты и контракты спортсменов. Это формальность. У нас есть место для гонщика, способного усилить команду. Если у нас будет шанс подписать талантливого спортсмена, мы были бы рады сделать нашу команду моложе. Но на данный момент, как и другие команды, мы остаёмся с тем, что уже есть, так как зависим от будущих реформ и гоночного календаря. Все команды уже принимают во внимание, что UCI сократит максимальное количество гонщиков до 22. Большинство команд Мирового тура начинает этот сезон, имея в составе 24-25 гонщиков. Это означает, что если у всех команд есть по 30 гонщиков, то по 5 гонщиков из 18 команд останутся без контракта.

  На рынке много свободных гонщиков, мы можем взять одного или двух. Наши тренеры Нико Верхувен (Nico Verhoeven), Мерейн Зееман (Merijn Zeeman), Луи Делайе (Louis Delahaije) пристально следят за рынком гонщиков. Если мы подпишем ещё одного гонщика, то он должен быть молодым и талантливым. Ядро команды уже готово».

 

Гесинк и Келдерман - ядро велокоманды LottoNL-Jumbo

 

Роберт Гесинк, Вилко Келдерман

 

 Из команды Belkin в конце этого сезона ушли Бауке Моллема (в Trek Factory Racing), Ларс Боом (в «Астану»). Лидерами команды LottoNL-Jumbo в следующем сезоне остаются Роберт Гесинк и Вилко Келдерманн.

  Ричард Плюгге: «В этом году у нас был потрясающий состав топовых гонщиков, семь или восемь настоящих лидеров. Логично, что некоторые из них решили уйти».

 

  Итоги сезона и планы Роберта Гесинка

 

Роберт Гесинк, фото (с) robertgesink.nl  Сезон 2014 года у 28-летнего голландского гонщика Роберта Гесинка выдался нелёгким, сначала операция на сердце и восстановление, затем трудности с протеканием беременности у его жены, из-за чего гонщик был вынужден сойти с Вуэльты. Но Роберт Гесинк предпочитает концентрироваться на положительных моментах года, о чём рассказал в интервью CyclingOnline.

  Роберт Гесинк: «Наш ребёнок должен родиться в январе. Мы отложили наши планы по переезду в Испанию. Сейчас самое главное – семья, чтобы всё прошло хорошо. Я не поеду Тур Даун Андер в следующем году, так что гонка не повлияет на моё расписание. Конечно, я занят своими личными делами, но могу работать, продолжаю тренироваться. Думаю, многие поймут, ты выбрасываешь все мысли из головы и возвращаешься с новой энергией.

  Конечно, моя операция на сердце повлияла на сезон. Но я не хочу думать только о негативных аспектах. Моё выступление на Туре Польши, а затем на Вуэльте Испании дало уверенность в том, что в велоспорте у меня есть будущее. Я вернулся в пелотон уже в форме, но Вуэльта показала, что я способен проходить подъёмы наравне с лучшими, как и раньше. Я чуть не выиграл этап, был на пути в десятку сильнейших в общем зачёте. Это доказывает, что на Тур де Франс в следующем году я могу стартовать в качестве лидера наравне с Вилко Келдерманом.

  Возможно, я поеду Вуэльты в следующем году, но такое решение обычно принимается после Тура. Альтернативный план – готовиться к чемпионату мира, который пройдёт в Ричмонде, через канадские гонки Мирового тура. Но до этого ещё далеко.

  Команда верит в меня, я верю в команду. Я получил шанс поехать Тур лидером команды, что для меня очень важно. Мне 28 лет, думаю, я всё ещё могу показывать результаты на велосипеде, и буду делать это в команде, где я всегда чувствовал себя комфортно».

 

Вилко Келдерман о сезоне 2014 года

 

Вилко Келдерман, фото (с) omroepgelderland.nl  23-летний голландский гонщик Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) в этом сезоне совершил прорыв, финишировав 7-м на Джиро д’Италия, 4-м на Критериуме Дофине. Он ни разу не принимал участия в Тур де Франс, но намерен дебютировать на Большой Петле в 2015 году. Новый проект LottoNL-Jumbo – слияние команд конькобежцев и велосипедистов, - также вдохновляет молодого гонщика, потому что Келдерман сначала занимался конькобежным спортом, и лишь потом выбрал велоспорт. Об итогах года и своих планах Вилко Келдерман рассказал в интервью Wielerflits.

  Вилко Келдерман: «Для меня честь быть частью команды, это настоящая голландская команда с голландскими спонсорами.

На протяжении 4 или 5 лет я занимался конькобежным спортом, выступал на приличном уровне на региональных соревнованиях. Всё шло хорошо, но потом, когда другие ребята начали быстро расти, я остался невысоким и не мог больше с ними соревноваться. Тогда я обратил внимание на велоспорт. Я не вставал на коньки года два, когда делал это в последний раз, мне пришлось заново привыкать ко льду, так что я предпочитаю ездить на велосипеде.

  У меня был отличный сезон, его сделали Джиро и Дофине, там я вышел на новый уровень. На финальном этапе Дофине я атаковал вместе с Нибали, и сумел его сбросить. Конечно, я понимаю, что Тур не похож на Дофине, но я бы хотел его проехать. Это величайшая гонка мира, намного важнее Джиро. В этом году я заметил эту разницу. Старт Тур де Франс в Утрехте – это нечто совершенно особенное для меня.

  На меня не влияет, что от меня многого ждут, с этим нет проблем. Сам я всегда старался смотреть на вещи реально, и говорил об этом журналистам. Если я провалюсь, меня раскритикуют, но меня это не волнует. В другой раз проеду лучше.

  На Вуэльте Испании я надеялся на большее, финишировал 14-м, что неплохо, но на горных этапах потерял 5 минут. Моя подготовка была недостаточно хороша, и сезон получился долгим и трудным. Конечно, я ещё молод, а некоторые об этом забывают».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 октября 2014 00:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи Вилке! Этот парень еще себя покажет!

  2. DALMAT

    29 октября 2014 09:22 | Регистрация: 28.07.2011

    Все команды уже принимают во внимание, что UCI сократит максимальное количество гонщиков до 22. Большинство команд Мирового тура начинает этот сезон, имея в составе 24-25 гонщиков. Это означает, что если у всех команд есть по 30 гонщиков, то по 5 гонщиков из 18 команд останутся без контракта.


    Тем временем Астана уже набрала под 30 гонщиков.
    + еще с лицензией теперь все туманно


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE