Гонщик «РусВело» Игорь Боев поставил победную точку в традиционной международной многодневке «Пять колец Москвы», выиграв спринтерский финиш из большой группы на заключительном этапе, который, как всегда, прошел в центре столицы. Протяженность дистанции составила 124 км – 8 кругов по Садовому кольцу. Воронежский гонщик на мгновение опередил коллегу из «Итера-Катюши» Мамыра Сташа, третьим был еще один русвеловский спринтер, петербуржец Роман Майкин.

"РусВело" выигрывает все номинации "Пяти колец Москвы"

  В общем зачете, благодаря слаженной работе «РусВело», уверенно удержал лидерство уроженец Ижевска Андрей Соломенников; на вторую ступень пьедестала поднялся представитель Самары Сергей Лагутин. За счет премиальных секунд, набранных на промежуточных финишах последнего этапа, гонщик киевской KOLSS Александр Поливода сумел ворваться в тройку сильнейших, вытеснив из нее Ивана Балыкина. В командном зачете «РусВело» (Балыкин, Боев, Климов, Лагутин, Майкин, Соломенников) опередила KOLSS на 12 минут 31 секунду. Особенно упорной получилась борьба в спринтерской номинации – Игорь Боев и белорус Сергей Попок набрали по 50 очков, но две победы на этапах позволили Боеву повторить свой успех на «Гран-при Адыгеи», получив почетную майку. Вместе с командой уже третий свой успех в многодневках этого сезона празднует молодой спортивный директор Александр Ефимкин.

 "РусВело" выигрывает все номинации "Пяти колец Москвы"

 "РусВело" выигрывает все номинации "Пяти колец Москвы"

  Ренат Хамидулин, генеральный менеджер «РусВело»: «Такой успех делает уже имеющееся праздничное настроение просто невероятным. В День Победы на легендарном Садовом кольце завершить гонку подобным образом – о большем нельзя было даже мечтать. У нас настоящая команда, и ей по плечу все более высокие задачи. Пусть эти победы станут отправной точкой для дальнейшего роста, останавливаться мы не намерены».

  Игорь Боев: «Главной целью сегодняшнего этапа было довезти желтую майку до финиша, одновременный выигрыш этапа рассматривался как задача-максимум: все-таки завершить многодневку победной точкой особенно приятно. Так что меня сегодня ребята берегли, почти не выходил вперед, экономил силы на колесе. Развезли очень здорово. Сегодняшний успех принадлежит всем поровну».

  Андрей Соломенников: «Пять колец» проехал в пятый раз. И эта гонка была самой тяжелой из пяти, из-за капризов погоды – мы успели погоняться и в холодный дождь, и в снег, а сегодня даже в жару. Во всем остальном, благодаря слаженности команды и идеальному взаимопониманию, все было здорово, верилось в успех. И сегодня ребята аккуратно довезли, со старта до финиша отработали впереди. Здорово, что Игорь выиграл этап. Стоять на пьедестале в День Победы в центре Москвы – это непередаваемые эмоции!»

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    10 мая 2014 09:35 | Регистрация: 17.03.2010

    Поливода, красавец!!!

  2. Pixinguinha

    10 мая 2014 14:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Молодцы!!! Победы лишними не бывают.

    Смотрю, и у наших оргов в моде быттехника в качестве призов

  3. Sm1T

    11 мая 2014 17:19 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошо хоть не набор Фужеров :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE