Гонщик «РусВело» Игорь Боев поставил победную точку в традиционной международной многодневке «Пять колец Москвы», выиграв спринтерский финиш из большой группы на заключительном этапе, который, как всегда, прошел в центре столицы. Протяженность дистанции составила 124 км – 8 кругов по Садовому кольцу. Воронежский гонщик на мгновение опередил коллегу из «Итера-Катюши» Мамыра Сташа, третьим был еще один русвеловский спринтер, петербуржец Роман Майкин.

"РусВело" выигрывает все номинации "Пяти колец Москвы"

  В общем зачете, благодаря слаженной работе «РусВело», уверенно удержал лидерство уроженец Ижевска Андрей Соломенников; на вторую ступень пьедестала поднялся представитель Самары Сергей Лагутин. За счет премиальных секунд, набранных на промежуточных финишах последнего этапа, гонщик киевской KOLSS Александр Поливода сумел ворваться в тройку сильнейших, вытеснив из нее Ивана Балыкина. В командном зачете «РусВело» (Балыкин, Боев, Климов, Лагутин, Майкин, Соломенников) опередила KOLSS на 12 минут 31 секунду. Особенно упорной получилась борьба в спринтерской номинации – Игорь Боев и белорус Сергей Попок набрали по 50 очков, но две победы на этапах позволили Боеву повторить свой успех на «Гран-при Адыгеи», получив почетную майку. Вместе с командой уже третий свой успех в многодневках этого сезона празднует молодой спортивный директор Александр Ефимкин.

 "РусВело" выигрывает все номинации "Пяти колец Москвы"

 "РусВело" выигрывает все номинации "Пяти колец Москвы"

  Ренат Хамидулин, генеральный менеджер «РусВело»: «Такой успех делает уже имеющееся праздничное настроение просто невероятным. В День Победы на легендарном Садовом кольце завершить гонку подобным образом – о большем нельзя было даже мечтать. У нас настоящая команда, и ей по плечу все более высокие задачи. Пусть эти победы станут отправной точкой для дальнейшего роста, останавливаться мы не намерены».

  Игорь Боев: «Главной целью сегодняшнего этапа было довезти желтую майку до финиша, одновременный выигрыш этапа рассматривался как задача-максимум: все-таки завершить многодневку победной точкой особенно приятно. Так что меня сегодня ребята берегли, почти не выходил вперед, экономил силы на колесе. Развезли очень здорово. Сегодняшний успех принадлежит всем поровну».

  Андрей Соломенников: «Пять колец» проехал в пятый раз. И эта гонка была самой тяжелой из пяти, из-за капризов погоды – мы успели погоняться и в холодный дождь, и в снег, а сегодня даже в жару. Во всем остальном, благодаря слаженности команды и идеальному взаимопониманию, все было здорово, верилось в успех. И сегодня ребята аккуратно довезли, со старта до финиша отработали впереди. Здорово, что Игорь выиграл этап. Стоять на пьедестале в День Победы в центре Москвы – это непередаваемые эмоции!»

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    10 мая 2014 09:35 | Регистрация: 17.03.2010

    Поливода, красавец!!!

  2. Pixinguinha

    10 мая 2014 14:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Молодцы!!! Победы лишними не бывают.

    Смотрю, и у наших оргов в моде быттехника в качестве призов

  3. Sm1T

    11 мая 2014 17:19 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошо хоть не набор Фужеров :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE