На Париж-Рубэ возвращается сектор «Мост Шапокляк»    На «Северный ад» в 2013 году возвращается Pont Gibus. Несколько лет подряд этот четырёхзвёздочный сектор павэ позволял лидерам наращивать преимущество, добытое в Аренбергском лесу. Но с 2009 года участок между Wallers à Hélesmes был закрыт на ремонт, и гонщики его не проезжали.
    Pont Gibus в предыдущих версиях представлял из себя довольно сложный и разнообразный участок. Сектор начинался с ровной и довольно плотно уложенной брусчатки, но затем на пути гонщиков появлялся целый ряд старых и неиспользуемых железнодорожных переездов. Одна из таких старых конструкций используется как мост. Он и дал название сектору павэ «Мост Шапокляк». (Примечание VeloLIVE: Шапокляк (фр. Gibus) - мужской головной убор, разновидность цилиндра, его особенностью является то, что его можно было складывать) Свои четыре звезды участок получил не только из-за обилия рельсов – он был полон настоящих ям, которые в дождливую погоду превращались в настоящее болото.
    В октябре прошлого года началась реконструкция участка. Первые булыжники в основание сектора павэ заложили организаторы гонки Тьери Гувену и Жан-Франсуа Пешо. Специальным гостем мероприятия стал двукратный победитель Париж–Рубэ Жильбер Дюкло-Лассаль, в честь которого и назван участок Pont Gibus (Примечание VeloLIVE: прозвище Дюкло-Лассаля - Gibus).
    На первый взгляд сектор стал проще – количество ям сильно сократилось. Тем не менее, старые мосты никуда не делись, новая брусчатка уложена не слишком плотно, кроме того, Pont Gibus сохранил свою протяжённость в 1,6 км.
    Помимо возвращения в гонку старого участка павэ, маршрут Париж-Рубэ претерпел ещё ряд изменений. Сократилась общая протяжённость гонки – с 257,5 км до 254 км, вот суммарная длина брусчатых участков увеличилась с 51,5 км до 52,6 км. Также стало известно, что в 111 версии Париж–Рубэ не будет трёхзвёздочного сектора Capelle-sur-Ecaillon - Le Buat.
    Выиграет от изменений маршрута гонка или нет, мы узнаем уже седьмого апреля.

 

Париж-Рубэ: сектор Pont Gibus до реконструкции

 

Париж-Рубэ: сектор Pont Gebus до реконструкции


     Париж-Рубэ: сектор Pont Gibus во время реконструкции

 

Париж-Рубэ: сектор Pont Gebus во время реконструкции

 

Париж-Рубэ: сектор Pont Gibus после реконструкции

 

Париж-Рубэ: сектор Pont Gebus после реконструкции

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    26 января 2013 18:09 | Регистрация: 17.04.2011

    Главное, чтобы на момент гонки не было как во время реконструкции  

  2. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    26 января 2013 18:56 | Регистрация: 24.12.2009

    Моя любимая гонка! love                   

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  3. Pixinguinha

    26 января 2013 19:31 | Регистрация: 10.04.2011

    Выиграет от изменений маршрута гонка или нет, мы узнаем уже седьмого апреля.


    эх, скорее бы уже

  4. esq

    26 января 2013 20:09 | Регистрация: 6.10.2012

    Интересно как скоро по такой брусчатке карбон пойдет в утиль? Тысяча, две?

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    26 января 2013 23:33 | Регистрация: 8.09.2010

    Стоп, кто понимает: что, просветы между булыжниками ничем не заполнят? По такой НОВОЙ дороге на трубках не проехать, судя по фото...

  6. RVL

    27 января 2013 09:26 | Регистрация: 30.08.2012

     в какойто глуши брусчатку восстанваливают!! молодцы!

     

  7. jimm

    27 января 2013 09:56 | Регистрация: 12.05.2010

    Pugachev,
    на хорошей скорости и водосточные решетки пролетаются, уж эти просветы никаких проблем не доставят

  8. Berdok

    28 января 2013 14:05 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: GERMAN
    Моя любимая гонка!  

    +100500

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE