Брэдли Уиггинс, photo (c) Team Sky  Победитель Тур де Франс-2012, британец Брэдли Уиггинс (Sky) внёс коррективы в свой гоночный календарь. За три дня до стартующей 24 марта Вуэльты Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya) Уиггинс отказался от участия в этой гонке, вместо которой предпочёл две недели усиленных тренировок. Об этом сообщается на официальном сайте команды Sky.

  Брэдли Уиггинс: «Мы изменили программу, чтобы обеспечить мне дальнейшее улучшение формы. Я поговорил с тренерами, и мы решили, что я больше выиграю от пары недель усиленных тренировок, где поработаю над прохождением подъёмов перед тем, как стартовать на Паржи-Рубэ. Эта работа необходима, чтобы подойти в хорошей форме к Туру Калифорнии, Дофине, а также войти в состав команды на Тур де Франс. Мне кажется, из-за плотного расписания гонок мне в этом году не хватает именно такого блока тренировок. Мне предоставили такую возможность, чтобы я мог сконцентрироваться на совершенствовании во всех областях».

  Главный тренер команды Тим Керрисон (Tim Kerrison) объяснил важность дополнительного блока тренировок для Уиггинса: «Брэдли доволен тем, он проехал гонки как в этом году, как начался сезон, но он понимает, что ему необходимо провести две недели усиленных, непрерывных тренировок, где основное внимание будет уделяться прохождению подъёмов, что поможет в подготовке к главным стартам. Ещё он очень хочет хорошо проехать Париж-Рубэ, а потом и Тур Калифорнии. Несмотря на то, что Каталония могла гарантировать Брэдли определённый объём работы, отказавшись от гонки, мы сможем контролировать нагрузку во время тренировок, чтобы быть уверенными в том, что он проведёт те виды работы, которые ему больше всего необходимы».

  На недавно завершившейся Тиррено-Адриатико Брэдли Уиггинс не смог взять победу в разделке на заключительном этапе, и это поражение он объясняет так: «В общем-то, я хотел быть как можно выше в итоговом протоколе, и я доволен, что выполнил этот пункт. Я всё ещё не до конца привык к некоторым изменениям, которые мы сделали велосипеде – я перешёл на электронный переключатель передач. На старте (7-го этапа Тиррено-Адриатико) я случайно его дёрнул, и переключил на маленькую звёздочку, когда выезжал со стартовой рампы. Такие мелкие ошибки случились несколько раз, возможно, из-за них я потерял какие-то секунды, но думаю, до победы я всё равно немного не дотягивал».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. volkodav71

    21 марта 2014 23:02 | Регистрация: 13.05.2013

    всё правильно ,зачем умирать в горах ,если приоритеты изменились ,пусть порт придёт в себя перед джиро и готовится возить батончики на туре

  2. Berdok

    21 марта 2014 23:45 | Регистрация: 21.01.2011

    скай всем составом на чистку? 

  3. volkodav71

    22 марта 2014 00:05 | Регистрация: 13.05.2013

    Berdok,
    естественно ,ибо какой дурень будет отказываться от старта в гонке ,отдав предпочтение тренировкам ,любой гонец знает что лучшая тренировка это гонка ,тем более для виго эта гонка не приоритетна и выкладываться по полной не обязательно ,но видимо после фрума он следующий на чудо тренировки

  4. rude_rider

    22 марта 2014 08:06 | Регистрация: 27.07.2011

    оооо вы прям из нутри команды скай трансляцию ведете..)))
    все про всех знаете...
     
    Вигго пора найти себя,то ли он хочет разделки штамповать.но при " живом" Мартине это практически не реально а тут еще другие подрастают..то ли быть со капитаном на какой нибудь недельке или ГТ но тут увы не тянем пока..вывод ездить в свое удовольствие захочу еду захочу нет..одним слово человеку на все побоку.он сэр уже и никто это не отнимет..
    Посмотреть на ФрумаVS Контадор очень приятно будет ибо Фрум должен морально его раздавить)))иначе беда на туре будет..ну и заодно Кинтану придавить то же надобна.

  5. Sm1T

    22 марта 2014 09:07 | Регистрация: 1.01.2012

    если Виггинс будет иметь успех еще и на северных классиках, ну тогда этот человек вообще просто монстр.   хотя монстр он уже сейчас :)

  6. vitali

    22 марта 2014 11:42 | Регистрация: 17.04.2011

    Виг, конечно, силен, и может выступить хорошо. Главное, чтобы морально был готов, а то ведь, помнится, швырял велик из-за сущего пустяка. А на ПР таких "пустяков" за гонку может случиться не один

  7. murenkin

    22 марта 2014 11:57 | Регистрация: 9.06.2013

    rude_rider,

    ну выглядит это, по крайней мере,  как чистка перед ГТ. Непонятно другое- с чего это вдруг Скай начали "чиститься" ? два прошлых сезона в одну калитку, вообще без каких либо перерывов. А тут вдруг травма за простудой , да воспаление за болезнью.  

    Хотя, может быть быть, ребята из Скай просто "слегка переусердствовали " на тренировках в начале сезона. Правда текущая форма Конты заставит усердствовать любого...
    Ждём Вуэльты Каталонии и попыток "морального слома" друг друга   

  8. st.Devil

    22 марта 2014 12:30 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: murenkin
    Правда текущая форма Конты заставит усердствовать любого... Ждём Вуэльты Каталонии и попыток "морального слома" друг друга

    Не думаю что Конта будет ввязываться в войну для "морального слома".
    Во первых Скай едет на гонку практически сильнейшим составом под горы, во вторых Конта уже показал свою форму и теперь очередь Фрума блеснуть.
    Хотя все покажет и разставит по местах только гонка. Как показал недавно Порт  заболеть может каждий.

  9. rude_rider

    22 марта 2014 12:51 | Регистрация: 27.07.2011

    конта и фрум это такие гонщики которые просто на гонку не едут..по крайне мере было до этого сезона..а пойдет не пойдет..есть форма нет уже не важно..
     
    скаевская машина немного буксует не так много побед с начала сезона..не то что мувики..но у них есть такой козырь в виде фрума что все меркнет перед ним..
    посмотрим каталунию..имхо там все и начнется..имею ввиду подготовка к туру..зубки начнем показывать

  10. murenkin

    22 марта 2014 13:10 | Регистрация: 9.06.2013

    rude_rider,
    Цитата: rude_rider
    конта и фрум это такие гонщики которые просто на гонку не едут..по крайне мере было до этого сезона..а пойдет не пойдет..есть форма нет уже не важно..


    Согласен, просто смотреть на феерию другого они не будут, хоть на одном этапе но отметиться захотят 

  11. motte

    22 марта 2014 15:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: st.Devil
    Во первых Скай едет на гонку практически сильнейшим составом под горы

    Эт точно.. и ниже

    Цитата: st.Devil
    Не думаю что Конта будет ввязываться в войну для "морального слома".

    Об этом даже и речи не может быть...для него ТДФ и только ТДФ , все будет видно тогда...сейчас же просто "игра мускул"...Альберто показал...теперь очеред за Фрумом...на сегодня два конкретных гонца на подиум ТДФ..но это "сегодня", что будет "завтра" одному Ему известно....смотрим и наслаждаемся (только не до фанатизма - это я о себе ибо если Альберто в "гарнире" места себе не нахожу, а прошлом сезоне так вообще чуть не тронулся, спасибо Николаю "marketbk", что дал "картину" всего и стало намного легче)

  12. Pixinguinha

    22 марта 2014 15:50 | Регистрация: 10.04.2011

    Имхо, мотивация Уиггинса на шоссе ограничивается тремя британскими этапами грядущего Тура.

  13. murenkin

    22 марта 2014 16:49 | Регистрация: 9.06.2013

    Цитата: motte
    ибо если Альберто в "гарнире" места себе не нахожу, а прошлом сезоне так вообще чуть не тронулся,
     


    та же хрень

  14. DEW

    22 марта 2014 17:31 | Регистрация: 25.09.2011

    Вы не понимаете, что ли, Виггинс настроился на ОИ на треке. Его Кэвендиш уговорил на это. Он, Кэвендиш, одержим званием олимпийского чемпиона.

  15. gaaga777

    22 марта 2014 18:16 | Регистрация: 18.05.2013

    и все же, частое изменение календарей ская вызывает подозрение, и об этом будут говорить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE