Здание UCI в Эгле, Швейцария   Сегодня в швейцарском городе Эгль началось первое заседание Комиссии спортсменов (Athletes’ Commission) при Международном союзе велосипедистов (UCI). В состав Комиссии входят 15 атлетов-велосипедистов, которые представляют все олимпийские дисциплины велоспорта: шоссе, трек, велокросс, маунтин-байк, BMX и пара-велоспорт. Возглавляет Комиссию французский трековый тренер Флориан Руссо, бывший спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира. Цель создания новой Комиссии – построение диалога между UCI и спортсменами. «Контакт с атлетами будет максимально прямым. До сих пор ничего подобного не существовало. Идея в том, чтобы наладить обратную связь с велогонщиками через членов этой Комиссии», - заявил представитель UCI Ксавье Даффлон.

   Создание подобной Комиссии также отвечает требованиям Международного олимпийского комитета, который настаивает на том, чтобы такие представительные органы появились во всех видах спорта, в том числе в тех, которые претендуют на то, чтобы быть включенными в программу Олимпийских игр.

   Комиссия будет заседать в Эгле в течение трех дней, и ее членами будут рассмотрены три вопроса: "Спортсмен и его/ее окружение", «Спортсмен и технологии» и «Спортсмен и коммуникации». Интересно, что работа Комиссии спланирована таким образом, чтобы ее члены имели возможность тренироваться в соответствии со своими графиками.

   «Во время этой первой встречи мы хотели бы создать командный дух, - приводит слова Ксавье Даффлона пресс-служба UCI. – Мы будем исходить из того, как будет построено общение со спортсменами от каждой дисциплины, и делиться полученной информацией. Это очень важный шаг в процессе налаживания отношений между гонщиками и UCI».

   Возможно, работа Комиссии в будущем поспособствует тому, что голоса спортсменов при принятии важных решений (таких, как отмена радиосвязи) будут услышаны и приняты во внимание.

   В состав Комиссии вошли как действующие, так и бывшие гонщики. Среди шоссейных представителей – Филипп Жильбер, Дарио Дэвид Чьони, Бернхард Айзель, Марианн Фос, Юдит Арндт.

UCI Athletes’ Commission:

President: Florian Rousseau (FRA)

Road: Marianne Vos (NED), Judith Arndt (GER), Philippe Gilbert (BEL), Dario Cioni (ITA), Bernhard Eisel (AUT)

Mountain Bike: Georgia Gould (USA), Greg Minnaar (RSA)

Track: Anna Meares (AUS), Teun Mulder (NED)

Cyclocross: Sven Nys (BEL)

BMX: Vilma Rimsaite (LTU), Roger Rinderknecht (SUI) SUI

Paracycling: Jiri Jezek (CZE), Lukas Weber (SUI)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. starlights

    22 ноября 2011 09:54 | Регистрация: 2.06.2011

    Обратная связь, очень хорошее дело.

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 ноября 2011 16:05 | Регистрация: 8.09.2010

    В положение о Комиссии я вряд ли загляну, поэтому, знающие люди, подскажите пожалуйста: а какие правила установлены по части ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ ОРГАНАМИ UCI? Ведь волокиту еще никто не поборол окончательно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE