Здание UCI в Эгле, Швейцария   Сегодня в швейцарском городе Эгль началось первое заседание Комиссии спортсменов (Athletes’ Commission) при Международном союзе велосипедистов (UCI). В состав Комиссии входят 15 атлетов-велосипедистов, которые представляют все олимпийские дисциплины велоспорта: шоссе, трек, велокросс, маунтин-байк, BMX и пара-велоспорт. Возглавляет Комиссию французский трековый тренер Флориан Руссо, бывший спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира. Цель создания новой Комиссии – построение диалога между UCI и спортсменами. «Контакт с атлетами будет максимально прямым. До сих пор ничего подобного не существовало. Идея в том, чтобы наладить обратную связь с велогонщиками через членов этой Комиссии», - заявил представитель UCI Ксавье Даффлон.

   Создание подобной Комиссии также отвечает требованиям Международного олимпийского комитета, который настаивает на том, чтобы такие представительные органы появились во всех видах спорта, в том числе в тех, которые претендуют на то, чтобы быть включенными в программу Олимпийских игр.

   Комиссия будет заседать в Эгле в течение трех дней, и ее членами будут рассмотрены три вопроса: "Спортсмен и его/ее окружение", «Спортсмен и технологии» и «Спортсмен и коммуникации». Интересно, что работа Комиссии спланирована таким образом, чтобы ее члены имели возможность тренироваться в соответствии со своими графиками.

   «Во время этой первой встречи мы хотели бы создать командный дух, - приводит слова Ксавье Даффлона пресс-служба UCI. – Мы будем исходить из того, как будет построено общение со спортсменами от каждой дисциплины, и делиться полученной информацией. Это очень важный шаг в процессе налаживания отношений между гонщиками и UCI».

   Возможно, работа Комиссии в будущем поспособствует тому, что голоса спортсменов при принятии важных решений (таких, как отмена радиосвязи) будут услышаны и приняты во внимание.

   В состав Комиссии вошли как действующие, так и бывшие гонщики. Среди шоссейных представителей – Филипп Жильбер, Дарио Дэвид Чьони, Бернхард Айзель, Марианн Фос, Юдит Арндт.

UCI Athletes’ Commission:

President: Florian Rousseau (FRA)

Road: Marianne Vos (NED), Judith Arndt (GER), Philippe Gilbert (BEL), Dario Cioni (ITA), Bernhard Eisel (AUT)

Mountain Bike: Georgia Gould (USA), Greg Minnaar (RSA)

Track: Anna Meares (AUS), Teun Mulder (NED)

Cyclocross: Sven Nys (BEL)

BMX: Vilma Rimsaite (LTU), Roger Rinderknecht (SUI) SUI

Paracycling: Jiri Jezek (CZE), Lukas Weber (SUI)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. starlights

    22 ноября 2011 09:54 | Регистрация: 2.06.2011

    Обратная связь, очень хорошее дело.

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 ноября 2011 16:05 | Регистрация: 8.09.2010

    В положение о Комиссии я вряд ли загляну, поэтому, знающие люди, подскажите пожалуйста: а какие правила установлены по части ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ ОРГАНАМИ UCI? Ведь волокиту еще никто не поборол окончательно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE