Здание UCI в Эгле, Швейцария   Сегодня в швейцарском городе Эгль началось первое заседание Комиссии спортсменов (Athletes’ Commission) при Международном союзе велосипедистов (UCI). В состав Комиссии входят 15 атлетов-велосипедистов, которые представляют все олимпийские дисциплины велоспорта: шоссе, трек, велокросс, маунтин-байк, BMX и пара-велоспорт. Возглавляет Комиссию французский трековый тренер Флориан Руссо, бывший спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира. Цель создания новой Комиссии – построение диалога между UCI и спортсменами. «Контакт с атлетами будет максимально прямым. До сих пор ничего подобного не существовало. Идея в том, чтобы наладить обратную связь с велогонщиками через членов этой Комиссии», - заявил представитель UCI Ксавье Даффлон.

   Создание подобной Комиссии также отвечает требованиям Международного олимпийского комитета, который настаивает на том, чтобы такие представительные органы появились во всех видах спорта, в том числе в тех, которые претендуют на то, чтобы быть включенными в программу Олимпийских игр.

   Комиссия будет заседать в Эгле в течение трех дней, и ее членами будут рассмотрены три вопроса: "Спортсмен и его/ее окружение", «Спортсмен и технологии» и «Спортсмен и коммуникации». Интересно, что работа Комиссии спланирована таким образом, чтобы ее члены имели возможность тренироваться в соответствии со своими графиками.

   «Во время этой первой встречи мы хотели бы создать командный дух, - приводит слова Ксавье Даффлона пресс-служба UCI. – Мы будем исходить из того, как будет построено общение со спортсменами от каждой дисциплины, и делиться полученной информацией. Это очень важный шаг в процессе налаживания отношений между гонщиками и UCI».

   Возможно, работа Комиссии в будущем поспособствует тому, что голоса спортсменов при принятии важных решений (таких, как отмена радиосвязи) будут услышаны и приняты во внимание.

   В состав Комиссии вошли как действующие, так и бывшие гонщики. Среди шоссейных представителей – Филипп Жильбер, Дарио Дэвид Чьони, Бернхард Айзель, Марианн Фос, Юдит Арндт.

UCI Athletes’ Commission:

President: Florian Rousseau (FRA)

Road: Marianne Vos (NED), Judith Arndt (GER), Philippe Gilbert (BEL), Dario Cioni (ITA), Bernhard Eisel (AUT)

Mountain Bike: Georgia Gould (USA), Greg Minnaar (RSA)

Track: Anna Meares (AUS), Teun Mulder (NED)

Cyclocross: Sven Nys (BEL)

BMX: Vilma Rimsaite (LTU), Roger Rinderknecht (SUI) SUI

Paracycling: Jiri Jezek (CZE), Lukas Weber (SUI)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. starlights

    22 ноября 2011 09:54 | Регистрация: 2.06.2011

    Обратная связь, очень хорошее дело.

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 ноября 2011 16:05 | Регистрация: 8.09.2010

    В положение о Комиссии я вряд ли загляну, поэтому, знающие люди, подскажите пожалуйста: а какие правила установлены по части ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ ОРГАНАМИ UCI? Ведь волокиту еще никто не поборол окончательно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE