Маршрут Тура Даун Андер этого года организаторы пополнили подъёмом Corkscrew Hill, который гонщики проходили проходили на последних 20 км 2-го этапа. Короткий 3-километровый подъём  с многочисленными поворотами-«шпильками», после одного из которых градиент взлетал до 17%, развалил группу и изменил ход гонки. Победитель Тура Даун Андер-2012 Саймон Герранс (ORICA-GreenEDGE) на подъёме не сумел удержаться среди первых.

Герант Томас

   Герант Томас (Sky) стал победителем 2-го этапа: «Я очень счастлив. Я много работал после Олимпиады, пытаясь согнать вес, набранный для трека, и зимой я проехал прличное количество километров. Я хотел начать этот сезон в полную силу, вошёл в форму, но никогда не знаешь, как всё пойдёт в гонке. Я всегда знал, что в подъёме у меня достаточно хорошо идёт нога, но до конца я не был уверен в своих силах».

Самым сложным оказался 6-километровый спуск к финишу, где произошёл завал, куда попали более двадцати гонщиков, среди которых был и чемпион мира-2012 Филипп Жильбер (BMC).

  Филипп Жильбер: «Когда мы на полной скорости выехали на крутой левый поворот, впереди несколько человек уже лежали на земле. Из-за поворота их не было видно, поэтому мы не сбавляли скорость и врезались в них. Объехать было невозможно.Но даже без завала я был вне игры и не боролся бы за победу. Спасибо товарищам по команде. Завтра будет новый день!"

  Также одним из пострадавших в завале стал гонщик «Астаны» Энрико Гаспаротто, который написал в твиттере: «Могло быть и хуже, все кости в порядке..моя пластинка на ключице тоже…Спасибо ангелам, который приглядывают за мной».

  А вот велосипеду Энрико Гаспаротто повезло меньше, гонщик выложил фотографии в твиттере.

 

Тур Даун Андер-2013: сложности 2-го этапа

 

   «В завал на крутом повороте на спуске попало около 40-50 гонщиков. Симоне Понци упал, но не пострадал и продолжил гонку. Энрико Гаспаротто также пострадал, а его велосипед был сломан. Но, к счастью, на этом повреждения закончились, так что, пересев на запасной велосипед, Гаспа также добрался до финиша. Кашечкин оставался в голове пелотона, финишировав среди сильнейших, в целом команда отработала этот день неплохо. Если бы не завал, мы могли бы считать день удавшимся» - прокомментировал Стефано Дзанини, спортдиректор команды «Астана».

  Победитель Тура Даун Андер прошлого года Саймон Герранс выбыл из претендентов на борьбу за общий зачёт, отстав на подъёме Corkscrew Hill.

Мэтт Уилсон, спортивный директор ORICA-GreenEDGE: «Я очень разочарован. У нас здесь сильная команда, каждый делал всё, что мог, работал ради Саймона. Мы взяли контроль над гонкой в свои руки во время финальной равнинной секции, чтобы вывести Саймона на хорошую позицию. Перед подъёмом он говорил, что чувствует себя хорошо, но когда надо было поднажать и поехать на полной скорости, он не смог. Но таков велоспорт. Мы соберёмся и будем двигаться дальше. У нас всё ещё есть возможности для победы на этапах. Это наша цель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Тур Даун Андер

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE