Маршрут Тура Даун Андер этого года организаторы пополнили подъёмом Corkscrew Hill, который гонщики проходили проходили на последних 20 км 2-го этапа. Короткий 3-километровый подъём  с многочисленными поворотами-«шпильками», после одного из которых градиент взлетал до 17%, развалил группу и изменил ход гонки. Победитель Тура Даун Андер-2012 Саймон Герранс (ORICA-GreenEDGE) на подъёме не сумел удержаться среди первых.

Герант Томас

   Герант Томас (Sky) стал победителем 2-го этапа: «Я очень счастлив. Я много работал после Олимпиады, пытаясь согнать вес, набранный для трека, и зимой я проехал прличное количество километров. Я хотел начать этот сезон в полную силу, вошёл в форму, но никогда не знаешь, как всё пойдёт в гонке. Я всегда знал, что в подъёме у меня достаточно хорошо идёт нога, но до конца я не был уверен в своих силах».

Самым сложным оказался 6-километровый спуск к финишу, где произошёл завал, куда попали более двадцати гонщиков, среди которых был и чемпион мира-2012 Филипп Жильбер (BMC).

  Филипп Жильбер: «Когда мы на полной скорости выехали на крутой левый поворот, впереди несколько человек уже лежали на земле. Из-за поворота их не было видно, поэтому мы не сбавляли скорость и врезались в них. Объехать было невозможно.Но даже без завала я был вне игры и не боролся бы за победу. Спасибо товарищам по команде. Завтра будет новый день!"

  Также одним из пострадавших в завале стал гонщик «Астаны» Энрико Гаспаротто, который написал в твиттере: «Могло быть и хуже, все кости в порядке..моя пластинка на ключице тоже…Спасибо ангелам, который приглядывают за мной».

  А вот велосипеду Энрико Гаспаротто повезло меньше, гонщик выложил фотографии в твиттере.

 

Тур Даун Андер-2013: сложности 2-го этапа

 

   «В завал на крутом повороте на спуске попало около 40-50 гонщиков. Симоне Понци упал, но не пострадал и продолжил гонку. Энрико Гаспаротто также пострадал, а его велосипед был сломан. Но, к счастью, на этом повреждения закончились, так что, пересев на запасной велосипед, Гаспа также добрался до финиша. Кашечкин оставался в голове пелотона, финишировав среди сильнейших, в целом команда отработала этот день неплохо. Если бы не завал, мы могли бы считать день удавшимся» - прокомментировал Стефано Дзанини, спортдиректор команды «Астана».

  Победитель Тура Даун Андер прошлого года Саймон Герранс выбыл из претендентов на борьбу за общий зачёт, отстав на подъёме Corkscrew Hill.

Мэтт Уилсон, спортивный директор ORICA-GreenEDGE: «Я очень разочарован. У нас здесь сильная команда, каждый делал всё, что мог, работал ради Саймона. Мы взяли контроль над гонкой в свои руки во время финальной равнинной секции, чтобы вывести Саймона на хорошую позицию. Перед подъёмом он говорил, что чувствует себя хорошо, но когда надо было поднажать и поехать на полной скорости, он не смог. Но таков велоспорт. Мы соберёмся и будем двигаться дальше. У нас всё ещё есть возможности для победы на этапах. Это наша цель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Тур Даун Андер

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE