Утро 26 октября. После ночного дождика опустился туман. Роща десантников города Кировограда принимает самый массовый чемпионат Украины по велокроссу за последние годы.

Мужчины – элита.

Фавориты: действующий чемпион Антон Пустовит из Светловодска, Дмитрий Титаренко – чемпион 2010 года, Артем Шевцов – стартует в ранге чемпиона по велокроссу 2013 года в раздельном старте, прошедшего неделей ранее в Харькове.

Подготовка к старту, разминка…

Одними из основных тем разговоров перед стартом были - судьба соревнования, организованного Виталием Супрун, а так же тема запрета на преодоление препятствия без спешивания с велосипеда. В регламенте UCI, по правилам которого собственно все чемпионаты стран и проводятся, ничего не говорится о таком запрете, но как выяснилось, у Супруна «свой регламент» и «свои правила» и никакие доводы со стороны участников гонки об абсурдности данного правила не принесли результата. За нарушение правил, на ходу сочиненных, можно было лишиться места в протоколе, другими словами быть снятым с гонки.

Тот факт, что нас никто не услышал омрачил старт, так как хотелось увидеть банни-хопы в исполнении кроссменов на велосипедах с баранкой.

Что же – какая страна, такие и судьи…

Прозвучал выстрел пистолета и 40 претендентов на медали рванули со старта. Не дав гонщикам даже разогнаться – организаторы накинули веселую стартовую петлю - через 150 метров после старта шел поворот на 90 градусов, прямо в овраг, а через 20 метров снова выход на прямую старт - финиш. И все 40 человек с широкой прямой пытались втиснуться в узкую петлю, которую, потом позже убрали.

Сформировалась первая тройка – Пустовит, Шевцов и на просвете Хрипта младший, он же Виталий. Немного затерялся претендент навязать борьбу за золото – Татаренко. Он был довольно агрессивно настроен на победу, но цепь его велосипеда была не в курсе его амбиций, взяла и порвалась. Итог: первая порванная цепь в карьере у Димы и обидное «сошел» в протоколе гонки.





А тем временем, после пары кругов на хорошем просвете во весь опор пронеслись чемпион 2012 в групповой гонке и чемпион 2013 в разделке - Пустовит и Шевцов.  А сзади рассчитывая на чудо, рубились за бронзу – Хрипта, подобравшие его Антон Старчоус (г. Кременчуг) и Тимур Русия (г.Донецк). Здесь все менялось – то Старчоус отъедет на ненадолго, то его снова достанут. Чуть позже оказалось, что у кременчугского лидера сломалась какая-то важная запчасть на велике и он ехал на одной передаче.

Антоха Пустовит крутил по нарастающей, добавляя и добавляя темп.

После первых кругов, судьи насчитали всей гонки 7 кругов. Делается это (кто не знает) так: проезжают 2 круга – считается среднее время прохождения, делят 1 час гонки на время круга и получают 7 кругов. Так вот, благодаря нарастающему темпу Пустовита, накрутил он +1 круг, к заявленным ранее, итого получилось 8 кругов вместо 7-и.

Ближе к концу гонки начала сказываться усталость и становилось понятнее, кто тренировался, а кто на печи пережидал дождливую осень. Первым отвалился Виталик Хрипта, после поломавшейся железяки, за ним отказался от медали и Старчоус. За полтора – два круга до финиша самым сильным претендентом на 3-е место оставался донецкий гонщик – Тимур Русия. До финишнувшего вторым  Шевцова ему было далеко - более минуты. В свою очередь, опытный Пустовит вкатил полторы минуты молодому Шевцову  и оформил третью подряд и четвертую в карьере победу.

Очень «понравилось» расположение пьедестала почета. Наверно и тут не обошлось без «регламента Супруна». Награждение провели сразу после финиша, не дав героям разбежаться по домам, как часто бывало из-за многочасовых ожиданий своих медалей. 

Построили следующую группу на старт, после элиты стартовали юниоры, а перед группой гонцов поставили в 5-и метрах ступеньки пьедестала. Возмущение фотографов не знало границ. Даже если поставить широкоугольный объектив, то силуэт главного создателя регламента не позволит сделать кадр. Можно конечно поговорку вспомнить – плохому фотографу Супрун мешает, но как есть.


Тройка призеров:

1.Пустовит Антон

2.Шевцов Артем

3.Русия Тимур

 

С уважением, ко всем, кто прочитал до конца, Владимир Олейник.

Фото

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marco Velo

    28 октября 2013 15:06 | Регистрация: 12.11.2012

    Антон молодец,Тренер и действующий чемпион- для подопечных своих пример подает реальный. Супрун придумывает новые правила, в УСИ будет продвигать.

  2. EVAN

    28 октября 2013 16:44 | Регистрация: 5.07.2012

    Антоха молодец! Кроссмен:)

  3. Paradigman

    28 октября 2013 17:04 | Регистрация: 22.08.2013

    Вовка, спасибо за оперативный отчёт! Антону Пустовиту поздравления!

  4. st.Devil

    28 октября 2013 18:31 | Регистрация: 7.07.2013

    Как видно с фото на регламент все таки плевали. Ето была договоренность спортсменов или "само вышло"?

  5. LeVale

    28 октября 2013 19:29 | Регистрация: 28.09.2012

    По регламенту международному разрешено переезжать препятствие на велосипеде, в народе банник называется. Но как раз, банник делать на гонке и не разрешили.

  6. Avva

    29 октября 2013 12:25 | Регистрация: 18.01.2010

    как объяснили судьи, препятствия не разрешили переезжать для избежания травм, т.к. посчитали, что уровень большинства спортсменов, принявших старт на чемпионате, не так уж высок. А Пустовит - красавец, я бы гордилась таким воспитанником )

  7. LeVale

    29 октября 2013 13:33 | Регистрация: 28.09.2012

    Вот гордиться Пустовитом, может только сам Антоха. Он начал заниматься велоспортом в городе, где не было ни школы велоспорта, ни тренера, ни велосипедистов...

  8. Avva

    29 октября 2013 14:53 | Регистрация: 18.01.2010

    LeVale, ну тогда он нереально крут.... но а где же информация о женской части гонки? обидно за курочек!
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • ayahuasca
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Вангую Барде на третье место минимум! Хорошая команда подобралась.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Meilleur-Фото

    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

     

    Цитата: collega
    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...  15 уже было бы перебором

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

    Да знаем это все, Валера. Фрум, порождающий вселенскую несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic

    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE