Джон Фейхи  Президент Всемирного антидопингового агентства Джон Фэйхи прокомментировал интервью Лэнса Армстронга в эфире ABC News 24.

  Фэйхи отметил, что интервью представляет собой ни что иное как «упражнения в развитии связей с общественностью»: «Мы не узнали ничего нового. Он отказался называть имена людей из его окружения, официальных лиц, других гонщиков, тех, кто поставлял допинг, который он принимал.

  И в то же самое время он признал, что запугивал многих достойных и честных людей, забрасывал их судебными исками и публичными заявлениями, несмотря на то, что эти люди говорили правду. Если он хотел искупления, надеюсь, он сделает заявления под присягой, даст свидетельские показания, согласится пройти через перекрёстный допрос и скажет факты, а не фрагменты информации, которые выгодны в его личных целях.

  Когда кто-то говорит, что он поступал плохо, потому что все вокруг так поступали, когда кто-то считает, что самая большая ошибка состояла в том, что он вернулся в спорт в 2009 и 2010, и что если бы не это, то его бы не поймали, то этот человек сожалеет обо всё случившемся только потому, что его поймали. … Я вижу в нём лжеца».

  Президент WADA рассказал, что питал надежды на то, что Армстронг будет разговаривать с представителями Всемирного антидопингового агентства, и факт, что Лэнс Армстронг выбрал публичное интервью, не улучшило мнение Фэйхи о бывшем велогонщике.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    18 января 2013 13:03 | Регистрация: 7.02.2012

    Внимательно прочитайте это (интервью президента).

    Когда начнётся борьба с допингом ?

  2. Goodday

    18 января 2013 14:13 | Регистрация: 4.02.2010

    Ну не дадут тебе уже больше денех на исследования! Их не так и много. Попробуй на футбол наехать - если рискованный парень lol

  3. Sergei

    18 января 2013 14:20 | Регистрация: 8.06.2010

    [quote]в то же самое время он признал, что запугивал многих достойных и честных людей, забрасывал их судебными исками и публичными заявлениями, несмотря на то, что эти люди говорили правду/quote]
    Кого, например? Лэндиса, который дважды всех на****? Или Хинкепи, который был рядом во время гемотрансфузии? Не смешите меня, мистер Фэйхи.

    Лэнс занимался крупным обманом. Очевидно, что это нанесло удар по имиджу велоспорта. Однако, как было замечено ранее, "ангелы не выигрывают ТдФ". Такие гонки обычно выигрывают люди с железным характером, не способные идти на компромисс. Остальные пьют фруктовый кефир на кухне - о них потом никто не вспоминает.

  4. Art Stump

    18 января 2013 15:15 | Регистрация: 30.10.2012

    "..и факт, что Лэнс Армстронг выбрал публичное интервью, не улучшило мнение Фэйхи о бывшем велогонщике."

    Это вилы, начальник! ..Проблемс в том, что оно (мнение) практически никого не интересует. Разве что жену и горничную. И колбасит от этого неимоверно, Жутко колбасит. Сил нет..
    Может сложится совершенно ошибочное впечатление, что любой Fahey непременно гов-юк. Отнюдь. То есть совершенно не обязательно! Гитарист John Fahey (1939-2001), например, спокойно прожил жизнь никого не поливая какой. http://en.wikipedia.org/wiki/John_Fahey_(musician)
    Играл себе блюграсс, кантри, блюз. Абстрактные "картинки"  рисовал талантливо, как считают.. 

  5. georg346

    18 января 2013 15:34 | Регистрация: 26.10.2012

    пока скучное какое-то шоу опры получается
    америку лэнс не открыл - новенького ничего не сказал
    но, еще не вечер
    шоу продолжается
    и не только шоу опры...

    интересно, опра собирается приглашать на шоу уиггинса? ...))
    и как скоро?

    что хотелось бы отметить:

    Армстронг не винит Джорджа Хинкепи в том, что тот дал показания:
    "Мы всё ещё хорошие друзья. "

    так и напрашивается тема в передачу захарова "их нравы"
    но захаров - человек интеллигентный
    а если по простому, по нашему:

    таких друзей за Х** и в музей...))

  6. Marco Velo

    18 января 2013 15:51 | Регистрация: 12.11.2012

    Хинкэпи не имел полного морального права признаваться что употреблял... нЕт надавили-простительно. Но стукачить.... Это у них в норме стукачить? Помоему ещё в детсаду учили не ябидначать. Цмо .

  7. WERT

    18 января 2013 16:32 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Sergei
    Лэнс занимался крупным обманом. Очевидно, что это нанесло удар по имиджу велоспорта. Однако, как было замечено ранее, "ангелы не выигрывают ТдФ". Такие гонки обычно выигрывают люди с железным характером, не способные идти на компромисс. Остальные пьют фруктовый кефир на кухне - о них потом никто не вспоминает.

     
    Еще месяц назад ты бил себя в грудь со словами, что не веришь в виновность Лэнса, что его подставили и оклеватели. Сегодня он сам признался. Причем признался сам (вероятность того, что его пытали и всовывали пальцы в тиски, что б он себя оговорил - стремится к нулю). И что - вместо того, что б признать очевидное, ты продолжаешь его защищать. Причем не то, что употреблял допинг, но и то, что давал взятки UCI, отстреливал конкурентов и запугивал людей. Ты считаешь что это нормально? Что "цель оправдывает средства"? Там сам по тому же принципу живешь? При желании наверное можно и Гитлера защищать, что он на самом деле не такой уж плохой. Но лучше просто снять розовые очки и принимать факты такими, какие они есть  
     

  8. LIF

    18 января 2013 16:47 | Регистрация: 4.12.2012

    надеюсь, он сделает заявления под присягой, даст свидетельские показания, согласится пройти через перекрёстный допрос и скажет факты, а не фрагменты информации, которые выгодны в его личных целях

    Ну да,а WADA любезно предложит в ответ хотя бы один положительный тест ЛА и тогда юридический диалог можно будет считать состоявшимся wink

  9. Sergei

    18 января 2013 17:17 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    И что - вместо того, что б признать очевидное, ты продолжаешь его защищать. Причем не то, что употреблял допинг, но и то, что давал взятки UCI, отстреливал конкурентов и запугивал людей. Ты считаешь что это нормально? Что "цель оправдывает средства"? Там сам по тому же принципу живешь? При желании наверное можно и Гитлера защищать, что он на самом деле не такой уж плохой. Но лучше просто снять розовые очки и принимать факты такими, какие они есть  

    Тоже любишь собирать все в кучу? Ну-ну. Не надо так волноваться и брызгать слюной, пожалуйста.
    Обо всем по порядку.
    1) Вроде как я в своем комменте я и не отрицаю, что Лэнс использовал допинг. И, по-моему, я даже сказал, что он нанес ущерб имиджу велоспорта. Про Хинкепи и прочих я, как ты заметил, в этом контексте вообще промолчал - ибо их же "заставили".
    2) Нет, я не считаю, что цель оправдывает средства. И сам я по такому принципу не живу.
    3) Да, я еще больше уважаю Лэнса после его признания. Хотя бы за то, что признал, что виноват сам, а не стал, как его "друзья", валить все на какого-то "плохого дядю". И продолжаю уважать его за настоящий спортивный характер.

    А вообще, Максим, ты успокойся, пожалуйста. Не нужно так нервничать  smile
    А то ты сейчас еще про инквизицию вспомнишь... да мало ли чего в мировой истории было.

    P.S. "На бумаге"-то мы все хорошие. И, конечно же, никого ни разу в жизни не обманываем, исправно платим налоги с доходов  fellow Ну, и, вообще, "белые и пушистые". А покритиковать, конечно, любим. Отчего же не покритиковать.

  10. WERT

    18 января 2013 17:25 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Sergei
    3) Да, я еще больше уважаю Лэнса после его признания.

     
    Ты бы его уважал бы при любых раскладах. Если б не признался, то еще больше. Мол настоящий мужик, настоящий боец, не сдается, стоит на своем.
    И как атлет Лэнс таки достоин уважения. При любых раскладах он был одним из лучших. Как человек - уже нет... 
     

  11. Sergei

    18 января 2013 17:28 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Ты бы его уважал бы при любых раскладах. Если б не признался, то еще больше. Мол настоящий мужик, настоящий боец, не сдается, стоит на своем. И как атлет Лэнс таки достоин уважения. При любых раскладах он был одним из лучших. Как человек - уже нет... 

    Ну, почему же. Это твоя точка зрения. Есть и другая. Я, например, продолжаю его уважать и как человека. Например, за то, что создал свой фонд помощи больным раком.

  12. Art Stump

    18 января 2013 17:40 | Регистрация: 30.10.2012

    Хочется еще раз напомнить о том, что "скорость пули при низких температурах сильно зависит от свойств мишени".  wink
    Глубина и степень разочарования не менее серьёзно связаны с ракурсом. Очень странно пытаться брать "живого" Лэнса, помещать в некую совершенно абстрактную математическую модель и отсюда (снаружм) судить его по столь же абстрактным законам "сферического вакуума". Это как минимум нечестно. Так не делается. 

  13. Demetra

    18 января 2013 18:01 | Регистрация: 24.01.2010

    Да ладно вам. Ла -доппер, как и большинство (возможно все) с кем он сражался на своих Турах.
    Ла не изобретал систему допинга. На ней ещё Фестина каталась.
    Хесус Манзано в своих показаниях четко сказал, что гормоны, тотестерон, трансфузии - это был обычный набор средств  испанских гонцов в его команде.
    Фуэнтес работал в велоспорте уже в 90-ых годах и набор у него  у него был  такой же.
     
    Ла преследовал гонцов? Так другие не лучше поступали.
    Риис, когда Якше упомянул его в интервью и рассказал о связях с Фуэнтесом, пообещал, что работу в вело он не получит и слово свое сдержал. Про допинг в своей командах он лично с Патом беседовал и тот, говоря по-простому, посоветовал ему меньше болтать и упорно добивался для этого болтуна максимального бана.
    Думаю, этот  случай не единичен. Все, кто открывал рот навсегда расставались со своей карьерой.
     
    Сейчас говорят о комиссии правды и примирения, где все кто выскажется о допинге не получат наказания (или минимальное), но УСИ не хочет создавать такую комиссию. Причина? Как будет выглядеть руководство спорта, где признаваться придут все?
    Лэнс будет полным нулем, если не скажет правду. Политика фаворитизма будет цвести и дальше под руководсвом спортивных коррупционеров.
    Хотя и его понять можно. Скажет он, тогда и Хейни сообщит миру, что ЛА платил за отстрел конкурентов.
     

  14. error

    18 января 2013 18:21 | Регистрация: 20.05.2010

    самая большая ошибка состояла в том, что он вернулся в спорт в 2009 и 2010, и что если бы не это, то его бы не поймали, то этот человек сожалеет обо всё случившемся только потому, что его поймали. … Я вижу в нём лжеца


    +100500
    ИМХО это все объясняет

  15. georg346

    18 января 2013 18:39 | Регистрация: 26.10.2012

    велоспорт, как ни один другой вид спорта (ну разве что альпинизм, если можно назвать альпинизм спортом), испытывает пределы человеческого организма

    наверное каждый, кто любит наш спорт - читал биографии великих гонщиков.
    практически о каждом великом можно сказать, что он использовал допинг

    история велоспорта - это история допинга

    допинг в велоспорте был, есть и будет...

    поэтому всем, кто впадает в истерику от текущих событий, лучше переключится на кёрлинг...

    или футбол...)))

  16. Frank84

    18 января 2013 19:48 | Регистрация: 8.11.2012

    Marco Velo,
     меня не перестаёт удивлять недовольство свидетелями и приплетание слова "стукачество". В моём понимании, стукачить может быть плохо, если кто-то совершает с твоей точки зрения зло, но это зло тебе самому не вредит. А "стукачи" из команды ЛА нанесли огромный вред в том числе самим себе своими показаниями!

    Как по мне, им с одной стороны осточертело с этим жить, а с другой - уходить в забвение, тогда как ЛА останется в сонме величайших.

  17. pvn

    18 января 2013 20:25 | Регистрация: 28.09.2012

    Цитата: georg346
    поэтому всем, кто впадает в истерику от текущих событий, лучше переключится на кёрлинг... или футбол...)))


    Там опять же допинг!
    Что случилось? Приоткрылась закулисная жизнь профессионального велоспорта. Но закулисье в любой профессии имеет много грязи. И поступки людей часто очень неприглядны. По жизни мне очень редко доводилось встречаться с людьми, которые вопреки своим интересам поступали по совести. Кто-то называет их чудаками, а большинство за глаза добавляет: на букву "м".
    Читаешь комментарии и складывается впечатление, что количество чудаков на форуме много выше, чем их в среднем в реальной жизни.
    Примечание. К чудакам я отношусь очень хорошо.

  18. georg346

    18 января 2013 22:01 | Регистрация: 26.10.2012

    как?!!!

    неужто допинг добрался уже и до кёрлинга???...))

    что касается чудаков -
    возможно здесь их больше просто потому, что здесь собрались люди, которым на самом деле не безразлично происходящее, хочется в это верить, хотя звучит несколько сентиментально...

    а так, в реальной жизни, все мы не без греха...

  19. Pixinguinha

    19 января 2013 08:48 | Регистрация: 10.04.2011

    Примерно те же ощущения от интервью как и у Фэйхи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Не верю в победу Фрума. А уж тем более в победу Томаса. Не потянут. Оба.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (128)
    VeloVelo-Фото

    Виталий, Плюсую многократно. Хорошо вы сказали.

  • rude_rider
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    rude_rider-Фото
    Да..перед скаем расчищается дорога Порт уран ченсо Теперь только ланда кинтана и том с барде Скаю тупо нужно отдержаться в горах и раздавить всех на разделке.. Двойная победа скай обеспечена.потом ехать на вуелту
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Роглич тихой сапой... Ещё осталось где то на пересеченке в отрыв уехать , с отрывом около лимитных, а он такой что ещё и доедет сам.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю ,Том имеет ввиду ,что готов дать Томасу ещё минуту другую которую он на разделке у него сможет отыграть,хотя я не уверен , так вот когда будет атаковать Томас то Фрум останется с Томом, если я правильно понимаю , а Фруму он давать время не хочет.
  • Вова С
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    Вова С-Фото
    Очень обидно за Нибали, он в очень хорошей форме, что было видно. Без редискаов не обошлось, к сожалению. Каждый год подобное происходит и ничего не могут сделать, странно.
  • Kunavi
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    Kunavi-Фото

    Перепутали вид спорта. Надо было на футбол идти.

  • Stack
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Stack-Фото
    На последних этапах он отыгрывал по 1-3 минуты у Латура. Если тенденция сохранится, то отыграет ещё.
  • Stack
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Stack-Фото
    Намек довольно условный.

    Цитата: Люк Робертс
    Сам Томас начал тянуть довольно рано. Посмотрим, повлияет ли на них эффект от Альп в Пиренеях. Он могут проявить слабость».


    Могут проявить, а могут и не проявить.
    А если не проявят, то что одинокий Том будет делать против двух (как минимум) скаевцев?
  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Костя К-Фото
    Цитата: Sezar
    Берналь потерял время. Жаль, светила БМ.
    Видимо Скаю не нужна белая майка. А то с таким ходом как на вчерашнем этапе Берналь мог взять её одной ногой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE