WADA

    Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в своих рекомендациях UCI предложило более агрессивную тактику допинг – контроля во время Гран туров. В частности, рабочая группа, занимавшаяся изучением работы допинг – офицеров  на прошедшем Туре, пришла к выводу, что имеет смысл ввести тесты в ночное время, чтобы у гонщиков не было возможности «переиграть» контролирующие службы.  После того, как отчет WADA был опубликован, стало понятно, что эта мера, скорее всего, вызовет недовольство спортсменов. И реакция со стороны гонщиков последовала незамедлительно. Так, вчера Матти Брешель уже высказал свое недовольство предложением наблюдателей WADA. Солидарны со своим датским коллегой и итальянские гонщики, которые в интервью La Gazzetta Dello Sport заявили, что WADA, собираясь ввести ночные контроли, совершает серьезную ошибку.

    Вот что сказал Винченцо Нибали: «В день моей победы на Джиро, в Асоло, меня проконтролировали дважды – сразу по окончании этапа, и через час, в отеле. Затем я прошел контроль вечером того же дня, и на следующее утро. Могу сказать вам, что на протяжении сезона я в общей сложности прошел около шестидесяти тестов, включая заборы крови и мочи. Так что идея будить гонщиков ночью, чтобы взять у них пробы, кажется мне чистым безумием».

    Филиппо Поццато поддержал своего соотечественника: «Скажите, в чем отличие между контролем в одиннадцать часов вечера и в три часа утра? Лично я не вижу никакой разницы. Подобные меры, на мой взгляд, чересчур жесткие. Перед тем, как предлагать подобные вещи, им следовало сначала хотя бы узнать мнение гонщиков».

    Высказался по поводу предложения WADA и чемпион Италии Джованни Висконти: «Знаете, теперь я уже ничему не удивляюсь. Я думаю, что у нас просто нет выбора – мы вынуждены будем принять эти меры, если UCI действительно решится на этот шаг. Меня удивляет другое – почему к спортсменам, выступающим в разных видах спорта, существует столь разное отношение. Вы можете, например, представить себе, чтобы футболистов разбудили ночью перед финалом Лиги чемпионов, чтобы взять у них пробы?! Да, проблема допинга существует. Но в тоже время я считаю, что контроль в настоящее время является достаточно строгим и эффективным. Так что, не давать гонщикам спать по ночам – это уже слишком».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 464197

    30 октября 2010 16:53 | Регистрация: 26.05.2010

    Они (WADA) офигели совсем,делать заборы проб по ночам,а утром нельзя,нужно ночью шороху наделать

  2. damir

    30 октября 2010 18:36 | Регистрация: 18.01.2010

    Борзеет, конечно, ВАДА. Нельзя по ночам будить гонщиков, спать же им надо когда-то, с другой стороны все манипуляции с допингом скорее всего делаются именно ночью, поэтому, наверно, и хочет ВАДА еще и по ночам проверять 

  3. Denis Rodikov

    31 октября 2010 00:11 | Регистрация: --

    А давайте будем делать с офицерами ВАДА всё тоже самое, что и с гонщиками! Днём они будут кататься (хотя бы просто кататься, но столько же, сколько и гонщики) на велосипеде, а ночью их будут будить и брать анализы на допинг. Интересно, сколько они так выдержат ).
    P.S. всё неудачная шутка... А вообще гонщикам по ночам надо спать, чтобы днём они могли делать классное шоу, а не засыпать на финишном подъёме.

  4. Shalam s Urala

    31 октября 2010 04:01 | Регистрация: 4.09.2010

    лучший вариант для вада - чтоб эти двухколёсные прохвосты всегда.. ВСЕГДА были доступны для проб. т.е. - клетка. проехал гонку - в клетку. у каждой клетки - коммисар вада. с правами взять пробу в любую секунду прямо через решетку.

    маразм крепчал.. крепчал.. и окреп

  5. wintermute

    31 октября 2010 22:23 | Регистрация: 29.06.2010

    Такое ощущение, что эта мера не кажется идиотской только товарищам, её разработавшим.

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    1 ноября 2010 10:41 | Регистрация: 8.09.2010

    Чиновник, которому не "бьют" периодически по голове, теряет чувсто реальности. WADA, похоже, полностью бесконтрольна со стороны гонщиков. Если так дальше пойдет, будет страдать все больше невиновных, и критерий "виновен" будет все более размываться. И это уже не смешно, так как ломает судьбы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE