Итальянские гонщики хотят спать спокойно

 

Итальянские гонщики хотят спать спокойно

    Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в своих рекомендациях UCI предложило более агрессивную тактику допинг – контроля во время Гран туров. В частности, рабочая группа, занимавшаяся изучением работы допинг – офицеров  на прошедшем Тур де Франс, пришла к выводу, что имеет смысл ввести тесты в ночное время, чтобы у гонщиков не было возможности «переиграть» контролирующие службы.  После того, как отчет WADA был опубликован, стало понятно, что эта мера, скорее всего, вызовет недовольство спортсменов. И реакция со стороны гонщиков последовала незамедлительно. Так, вчера Матти Брешель уже высказал свое недовольство предложением наблюдателей WADA. Солидарны со своим датским коллегой и итальянские гонщики, которые в интервью La Gazzetta Dello Sport заявили, что WADA, собираясь ввести ночные контроли, совершает серьезную ошибку.

 

    Вот что сказал Винченцо Нибали: «В день моей победы на Джиро д'Италия, в Асоло, меня проконтролировали дважды – сразу по окончании этапа, и через час, в отеле. Затем я прошел контроль вечером того же дня, и на следующее утро. Могу сказать вам, что на протяжении сезона я в общей сложности прошел около шестидесяти тестов, включая заборы крови и мочи. Так что идея будить гонщиков ночью, чтобы взять у них пробы, кажется мне чистым безумием».

 

    Филиппо Поццато поддержал своего соотечественника: «Скажите, в чем отличие между контролем в одиннадцать часов вечера и в три часа утра? Лично я не вижу никакой разницы. Подобные меры, на мой взгляд, чересчур жесткие. Перед тем, как предлагать подобные вещи, им следовало сначала хотя бы узнать мнение гонщиков».

 

    Высказался по поводу предложения WADA и чемпион Италии Джованни Висконти: «Знаете, теперь я уже ничему не удивляюсь. Я думаю, что у нас просто нет выбора – мы вынуждены будем принять эти меры, если UCI действительно решится на этот шаг. Меня удивляет другое – почему к спортсменам, выступающим в разных видах спорта, существует столь разное отношение. Вы можете, например, представить себе, чтобы футболистов разбудили ночью перед финалом Лиги чемпионов, чтобы взять у них пробы?! Да, проблема допинга существует. Но в тоже время я считаю, что контроль в настоящее время является достаточно строгим и эффективным. Так что, не давать гонщикам спать по ночам – это уже слишком».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 464197

    30 октября 2010 16:53 | Регистрация: 26.05.2010

    Они (WADA) офигели совсем,делать заборы проб по ночам,а утром нельзя,нужно ночью шороху наделать

  2. damir

    30 октября 2010 18:36 | Регистрация: 18.01.2010

    Борзеет, конечно, ВАДА. Нельзя по ночам будить гонщиков, спать же им надо когда-то, с другой стороны все манипуляции с допингом скорее всего делаются именно ночью, поэтому, наверно, и хочет ВАДА еще и по ночам проверять 

  3. Denis Rodikov

    31 октября 2010 00:11 | Регистрация: --

    А давайте будем делать с офицерами ВАДА всё тоже самое, что и с гонщиками! Днём они будут кататься (хотя бы просто кататься, но столько же, сколько и гонщики) на велосипеде, а ночью их будут будить и брать анализы на допинг. Интересно, сколько они так выдержат ).
    P.S. всё неудачная шутка... А вообще гонщикам по ночам надо спать, чтобы днём они могли делать классное шоу, а не засыпать на финишном подъёме.

  4. Shalam s Urala

    31 октября 2010 04:01 | Регистрация: 4.09.2010

    лучший вариант для вада - чтоб эти двухколёсные прохвосты всегда.. ВСЕГДА были доступны для проб. т.е. - клетка. проехал гонку - в клетку. у каждой клетки - коммисар вада. с правами взять пробу в любую секунду прямо через решетку.

    маразм крепчал.. крепчал.. и окреп

  5. wintermute

    31 октября 2010 22:23 | Регистрация: 29.06.2010

    Такое ощущение, что эта мера не кажется идиотской только товарищам, её разработавшим.

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    1 ноября 2010 10:41 | Регистрация: 8.09.2010

    Чиновник, которому не "бьют" периодически по голове, теряет чувсто реальности. WADA, похоже, полностью бесконтрольна со стороны гонщиков. Если так дальше пойдет, будет страдать все больше невиновных, и критерий "виновен" будет все более размываться. И это уже не смешно, так как ломает судьбы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE