cyclingweekly.co.uk(с) Итальянский спринтер Алессандро Петакки, выступающий за клуб "Лямпре-Мерида" весной текущего года оглушил преданных болельщиков новостью о завершении своей велосипедной карьеры. Но по просьбе, а точнее по настоянию Марка Кевендиша, Алессандро Петакки согласился в середине сезона присоединиться к бельгийской велоконюшне "Omega Pharma-QuickStep" в качестве развозящего "Кэннон-болла" (cannon-ball). Однако, Международный союз велосипедистов отказал Алессандро Петакки вступить в ряды бельгийской команды в разгар сезона, тем самым вынудив спортсмена пропустить Джиро д'Италия и Тур де Франс, ожидая официального открытия трансферной компании, стартующей 1 августа. Сегодня Петакки можно поздравить с первым официальным днем в составе команды "Omega Pharma-QuickStep".

  Первыми его гонками в составе новой команды числятся: Критериум Kortrijk, стартующей восьмого августа и EnecoTour, отмеченной в календаре 12-18 этого месяца.

«В новой команде я примерю на себя различные роли, в основном выступлю командным игроком, особенно если это будет касаться спринта. Главной моей задачей – быть полезным команде и передать опыт молодым спортсменам. В моей карьере было предостаточно счастливых и трепетных моментов, но присоединиться к такой великолепной команде когда тебе почти сорок, поверьте, это невероятное чувство. Хочу поблагодарить команду, в первую очередь Патрика Лефевра и всех тех, кто подарил мне такую возможность», - прокомментировал свое возвращение в большой велоспорт Алессандро Петакки.

  Наряду с недовольством Марка Кевендиша, связанным с недоскональным функционированием спринтерского поезда Omega Pharma, существуют, пока неподтверждённые слухи о подписании командой бывшего со-командника Кевендиша - Марка Реншоу. Приход идеального развозящего в лице Реншоу заметно укрепит позиций Кевендиша в следующем году в борьбе за викторию.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NTL

    1 августа 2013 22:22 | Регистрация: 14.07.2012

    Дай Бог, Але-Джет )
    И ттт, надеюсь, что Рэншоу таки подпишут. Эх, Берни бы еще из Скай забрать ;)

  2. Rumi

    1 августа 2013 23:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Итальянский спринтер Алессандро Петакки, выступающий за клуб "Лямпре-Мерида"

    Опечатка, итальянский суперспринтер.

  3. Chicot

    2 августа 2013 00:17 | Регистрация: 25.12.2009

    Покатается ещё старичок. Крутотень! :)

  4. AdiQ

    2 августа 2013 00:42 | Регистрация: 6.07.2010

    На счет Петакки,тут вопрос уже в другом - увидим ли мы Ale-Jet уже на предстоящей Вуэльте?

  5. shiber

    2 августа 2013 01:10 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: AdiQ
    увидим ли мы Ale-Jet уже на предстоящей Вуэльте?


    Я так понимаю, это зависит от каприза Кэва. Интересно, это просто прихоть Марка или прикольная шутка его же? Потому что толку от Сандро в качестве развозящего видится немного. Рад буду ошибиться.

  6. DEW

    2 августа 2013 01:15 | Регистрация: 25.09.2011

    Вопрос в другом: сможет ли Петакки в своем возрасте быть полезным как спринтер-развозящий. В последнее время он лавров не брал. Как спринтер.

  7. Vsemogu8

    2 августа 2013 08:47 | Регистрация: 22.07.2012

    обрадовал, smile  надеюсь толку в его роли развозящего будет много.

  8. stbrnJ

    2 августа 2013 14:36 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: shiber
    Потому что толку от Сандро в качестве развозящего видится немного.

    От него толк будет в первую очередь т.к. он сам суперспринтер, и знает как и куда надо выйти, чтобы развоз был идеальным

  9. Berdok

    2 августа 2013 15:16 | Регистрация: 21.01.2011

    что сказать - уважаемый человек, успехов ему и здоровья)

  10. stalcker23

    2 августа 2013 15:48 | Регистрация: 11.10.2011

    Вуэльта7???
     
     
     
     
     
     
     
     
    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  11. Shalam s Urala

    2 августа 2013 19:02 | Регистрация: 4.09.2010

    вот умеют же профи классно сфотать! только надпись добавить - *WANTED* - и блеск! wink

  12. VeloVelo

    2 августа 2013 20:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Shalam s Urala
    вот умеют же профи классно сфотать! только надпись добавить - *WANTED* - и блеск! wink
     
    wink) ) )

  13. Pixinguinha

    2 августа 2013 20:28 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    вот умеют же профи классно сфотать! только надпись добавить - *WANTED* - и блеск!
     
    Вот-вот, еще нужно ростовые метки на стене добавить )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Walther
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Walther-Фото
    Саган тоже ЧМ купил.

    Три раза...
  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE