Отсутствие на последних километрах классики Льеж-Бастонь-Льеж подъёма Côte de Roche aux Faucons, который с 2008 года входил в тройку финальных решающих подъёмов и предварял Cote de Saint Nicolas, в этом году может изменить ход классики. Узкий, извивающийся, крутой, с острым правым поворотом у подножия, Côte de Roche aux Faucons, в последние годы был ключевым элементом гонки.

  Cote de Colonster, заменивший Côte de Roche aux Faucons, представляет собой широкую трассу с хорошим покрытием без резких поворотов, он не подходит для резких и, главное, неожиданных атак. Самая тяжёлая часть подъёма – 8%, в то время как средний градиент составит 6,6%.

Cote de Colonster

 

  Конечно, во время разведки трассы Льеж-Бастонь-Льеж  команды уделили новому финалу особое внимание.

  Хосе Луис Хаймерена, спортивный директор Movistar: «Côte de Colonster не такой крутой и шире, хорошая дорога, но не сможет взорвать гонку, как прежний подъём. Он длиннее, но пелотон будет в нерешительности. Возможно, так как Côte de Colonster не такой тяжёлый, то атаки пойдут раньше».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Я бы предпочёл прежнюю версию Льеж, но всё зависит от того, как повернётся гонка на этом подъёме. Разница большая – дорога шире, там будет ветер, команде смогут работать вместе. В результате есть большая вероятность, что к Сан-Николя приедет большая группа. Думаю, выиграет кто-то из показавших хорошие результаты на Флеш Валлонь».

 Филипп Жильбер (BMC): «Думаю, к подножию Сан-Николя приедет группа человек в 40-50. Будет спринт в гору, гонщики станут перегруппировываться, и набрать 10-15 секунд преимущества в финале будет сложно. Сейчас многие гонщики выступают на одном уровне, мы это видели по Амстел и Флеш, поэтому в гонке важно занимать хорошую позицию. Гонка будет другая, потребует выверенной тактики, где количество гонщиков сыграет важную роль».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Судя по разведке трассы, новый подъём легче Roche aux Faucons. Думаю, новый вариант маршрута оставит гонку более открытой. Команды поспешат воспользоваться этой возможностью».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «С нетерпением жду гонку. Не могу в полной мере сравнивать финал без Rocheaux-Faucons, потому что в прошлом году я сошёл с гонки как раз перед этим подъёмом. Поэтому для меня всё новое. Буду стараться изо всех сил, со мной будет команда».

  Давиде Брамати, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Мы проехали от Спа последние 70 км дистанции. На гонку мы приехали с решительно настроенной командой, ребята были мотивированы и на Амстел и на Флеш. У нас есть хороший лидер – Михал Квятковски, команда будет работать на него. Новый подъём изменит гонку, ситуацию будет сложно контролировать, но мы постараемся сделать всё от нас зависящее для достижения хорошего результата».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    20 апреля 2013 15:46 | Регистрация: 17.05.2010

    Бред. Задолбали маршруты классические менять. Арденны это узкие и извилистые дороги, по другому никак. Для любителей хороших трасс и уклонов в 6% есть горы третьей категории на Тур де Франс.

     Надо убрать Редут и Сан Николя. Просто так, чтобы было.

  2. DEW

    20 апреля 2013 15:56 | Регистрация: 25.09.2011

    Единственный кто оценил новую трассу по*уистически - Квятковски)))
    Молодец, парень! На него никто не ставит. Он свободен от давления. Команда ему даёт "вольную". Он ни за что не отвечает! Класс!
    Проеду what Я - маладетс, не проеду request та тоже маладец!!
    "Хорошая" позиция...


    Андрей, я с тобой согласен. Потому что выражение "классика" утрачивает свой смысл.

  3. bondar_a_v

    20 апреля 2013 16:18 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Khan
    Задолбали маршруты классические менять

    Ну так по ходу идей менять маршрута не было.. видно бельгийцы наняли таджикских дорожников и те не успели в срок отремонтировать  Cte de Roche aux Faucons.

  4. Pixinguinha

    20 апреля 2013 17:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Khan
    Задолбали маршруты классические менять.



    Согласен. Хорошо хоть ныне популярных финишных кругов не будет.

  5. Sezar

    20 апреля 2013 19:03 | Регистрация: 3.07.2011

    Тоже присоединюсь, полностью согласен. Без Cte de Roche aux Faucons гонка теряет очень много классического шарма. Есть нехорошее осчусчение что будет реально колхоз по типу прошедшего Амстела. И выиграет фиг знает кто. Всегда ждал именно эту гонку, а сейчас - нет, к сожалению.

    В общем, по мне победитель этого года будет нелегитимен winked . Даже если он будет Квятковски.

  6. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    20 апреля 2013 19:34 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Khan
    Бред. Задолбали маршруты классические менять.

    Цитата: Льеж-Бастонь-Льеж
    ... из-за дорожных работ, которые не были закончены вовремя, заменён на ...

  7. ezhachok

    20 апреля 2013 23:48 | Регистрация: 24.08.2011

    Sezar,
    да ну, это что Боонен и Канча нелегитимные победители Фландрии из-за того, что Мюр убрали...просто гонка потеряет в своей интриге.

  8. Sezar

    21 апреля 2013 00:16 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну вообще это отчасти шутка (это же мое личное отношение), но это реально селективный подъем, вся эпичность гонки испарится в мгновение, когда к подножию Сан-Никола подъедет 40-50 человек. На Фландрии все-таки был острый Патерберг. А это будет такой же победитель как и на МСР. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE