Отсутствие на последних километрах классики Льеж-Бастонь-Льеж подъёма Côte de Roche aux Faucons, который с 2008 года входил в тройку финальных решающих подъёмов и предварял Cote de Saint Nicolas, в этом году может изменить ход классики. Узкий, извивающийся, крутой, с острым правым поворотом у подножия, Côte de Roche aux Faucons, в последние годы был ключевым элементом гонки.

  Cote de Colonster, заменивший Côte de Roche aux Faucons, представляет собой широкую трассу с хорошим покрытием без резких поворотов, он не подходит для резких и, главное, неожиданных атак. Самая тяжёлая часть подъёма – 8%, в то время как средний градиент составит 6,6%.

Cote de Colonster

 

  Конечно, во время разведки трассы Льеж-Бастонь-Льеж  команды уделили новому финалу особое внимание.

  Хосе Луис Хаймерена, спортивный директор Movistar: «Côte de Colonster не такой крутой и шире, хорошая дорога, но не сможет взорвать гонку, как прежний подъём. Он длиннее, но пелотон будет в нерешительности. Возможно, так как Côte de Colonster не такой тяжёлый, то атаки пойдут раньше».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Я бы предпочёл прежнюю версию Льеж, но всё зависит от того, как повернётся гонка на этом подъёме. Разница большая – дорога шире, там будет ветер, команде смогут работать вместе. В результате есть большая вероятность, что к Сан-Николя приедет большая группа. Думаю, выиграет кто-то из показавших хорошие результаты на Флеш Валлонь».

 Филипп Жильбер (BMC): «Думаю, к подножию Сан-Николя приедет группа человек в 40-50. Будет спринт в гору, гонщики станут перегруппировываться, и набрать 10-15 секунд преимущества в финале будет сложно. Сейчас многие гонщики выступают на одном уровне, мы это видели по Амстел и Флеш, поэтому в гонке важно занимать хорошую позицию. Гонка будет другая, потребует выверенной тактики, где количество гонщиков сыграет важную роль».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Судя по разведке трассы, новый подъём легче Roche aux Faucons. Думаю, новый вариант маршрута оставит гонку более открытой. Команды поспешат воспользоваться этой возможностью».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «С нетерпением жду гонку. Не могу в полной мере сравнивать финал без Rocheaux-Faucons, потому что в прошлом году я сошёл с гонки как раз перед этим подъёмом. Поэтому для меня всё новое. Буду стараться изо всех сил, со мной будет команда».

  Давиде Брамати, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Мы проехали от Спа последние 70 км дистанции. На гонку мы приехали с решительно настроенной командой, ребята были мотивированы и на Амстел и на Флеш. У нас есть хороший лидер – Михал Квятковски, команда будет работать на него. Новый подъём изменит гонку, ситуацию будет сложно контролировать, но мы постараемся сделать всё от нас зависящее для достижения хорошего результата».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    20 апреля 2013 15:46 | Регистрация: 17.05.2010

    Бред. Задолбали маршруты классические менять. Арденны это узкие и извилистые дороги, по другому никак. Для любителей хороших трасс и уклонов в 6% есть горы третьей категории на Тур де Франс.

     Надо убрать Редут и Сан Николя. Просто так, чтобы было.

  2. DEW

    20 апреля 2013 15:56 | Регистрация: 25.09.2011

    Единственный кто оценил новую трассу по*уистически - Квятковски)))
    Молодец, парень! На него никто не ставит. Он свободен от давления. Команда ему даёт "вольную". Он ни за что не отвечает! Класс!
    Проеду what Я - маладетс, не проеду request та тоже маладец!!
    "Хорошая" позиция...


    Андрей, я с тобой согласен. Потому что выражение "классика" утрачивает свой смысл.

  3. bondar_a_v

    20 апреля 2013 16:18 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Khan
    Задолбали маршруты классические менять

    Ну так по ходу идей менять маршрута не было.. видно бельгийцы наняли таджикских дорожников и те не успели в срок отремонтировать  Cte de Roche aux Faucons.

  4. Pixinguinha

    20 апреля 2013 17:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Khan
    Задолбали маршруты классические менять.



    Согласен. Хорошо хоть ныне популярных финишных кругов не будет.

  5. Sezar

    20 апреля 2013 19:03 | Регистрация: 3.07.2011

    Тоже присоединюсь, полностью согласен. Без Cte de Roche aux Faucons гонка теряет очень много классического шарма. Есть нехорошее осчусчение что будет реально колхоз по типу прошедшего Амстела. И выиграет фиг знает кто. Всегда ждал именно эту гонку, а сейчас - нет, к сожалению.

    В общем, по мне победитель этого года будет нелегитимен winked . Даже если он будет Квятковски.

  6. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    20 апреля 2013 19:34 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Khan
    Бред. Задолбали маршруты классические менять.

    Цитата: Льеж-Бастонь-Льеж
    ... из-за дорожных работ, которые не были закончены вовремя, заменён на ...

  7. ezhachok

    20 апреля 2013 23:48 | Регистрация: 24.08.2011

    Sezar,
    да ну, это что Боонен и Канча нелегитимные победители Фландрии из-за того, что Мюр убрали...просто гонка потеряет в своей интриге.

  8. Sezar

    21 апреля 2013 00:16 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну вообще это отчасти шутка (это же мое личное отношение), но это реально селективный подъем, вся эпичность гонки испарится в мгновение, когда к подножию Сан-Никола подъедет 40-50 человек. На Фландрии все-таки был острый Патерберг. А это будет такой же победитель как и на МСР. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE