Знаменитой классике - Туру Фландрии - в 2013 году исполняется 100 лет. Частью празднования солидного возраста гонки станет специально организованная классика - Тур Фландрии для любителей, причём весьма серьёзно подготовленных к испытанию. Дистанция маршрута составит 324 км, именно столько проехали велосипедисты в первом выпуске Тура Фландрии в 1913 году. Любители велоспорта смогут проехать гонку 25 мая, именно в этот день в 1913 году Тур Фландрии, который тогда назывался Vlaanderens Mooiste, состоялся в первый раз. Первым победителем классики был уроженец Западной Фландрии Поль Деман (Paul Deman).

Поль Деман


  Тогда Тур Фландрии завершался 4 кругами по деревянному треку вокруг маленького озера Мариакерке в пригороде Гента, и 25-летний Деман выиграл из группы в 37 человек. Годом позже Деман взял победу в сложнейшей 592-км гонке Бордо – Париж. Велосипедную карьеру бельгийского гонщика прервала Первая мировая война, но велосипед он не бросил, а присоединился к бельгийскому отряду шпионов, и перевозил на велосипеде документы. Ему удалось провести несколько удачных поездок, но затем немцы поймали Демана. Его собирались расстрелять, спасло гонщика прекращение военных действий. Поль Деман вернулся в спорт, выиграл Париж-Рубэ в 1920 и Париж – Тур в 1923, завершил велосипедную карьеру в 1924.

  Оригинальный маршрут классики представлял собой петлю, захватывающую северные провинции Бельгии, стартовав в Генте, гонка проходила через Sint-Niklaas, Aalst, Oudenaarde, Kortijk, Veurne, Oostende, Torhout и Roeselare, и возвращалась на финиш в Гент. Но каким будет маршрут юбилейного Тура Фландрии для любителей, пока неизвестно. Ведь организаторы, возможно, захотят ввести в маршрут легендарные подъёмы и участки брусчатки. Ожидается, что все детали будут известны уже 25 января 2013 года.

 

Юбилейный Тур Фландрии для любителей велоспорта

 

 

  «Мы не можем обещать повторить тот же самый маршрут, - сказал организатор гонки Вим Ванерревеге. - Но мы постараемся составить его как можно лучше. Дистанция будет такой же, как и в 1913 – 324 км».

  Тур Фландрии для любителей, который каждый год проводится в конце апреля и предлагает велосипедистам на выбор три маршрута протяжённостью 80, 140 и 240 км, также состоится и будет проведён за день до Тура Фландрии для профессиональных велогонщиков, 30 марта.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    13 декабря 2012 14:55 | Регистрация: 17.10.2011

    324км

     

    ёмае) crying .......

  2. RVL

    13 декабря 2012 15:44 | Регистрация: 30.08.2012

     согласен- не кисло...))
    на втором фото техничка Волга ....ГАЗ-2410 Кабрио laughing

  3. Berdok

    13 декабря 2012 17:04 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: RVL
    на втором фото техничка Волга ....ГАЗ-2410 Кабрио

    скорее ГАЗ 24-02 fellow

  4. Николай Н.

    13 декабря 2012 18:33 | Регистрация: 15.04.2010

    324 - в те года это было нормой. Разделки провадили больше трёхсот км.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE