Сегодня Аллан Пайпер (Allan Peiper) приступил к выполнению новых обязанностей в BMC Racing Team, где будет отвечать за эффективность подготовки команды. Напомним, что 52-летний австралиец долгое время работал в качестве спортивного директора, сменив несколько велокоманд – Davitamon-Lotto, Highroad, Garmin-Sharp. Именно Пайперу принадлежит одна из ключевых ролей в завоевании Райдером Хешдалем титула победителя Джиро д’Италия в мае этого года.

 Теперь Пайпер, судьба которого тесно связана с велоспортом вот уже на протяжении 40 лет, сменит кресло спортивного директора в техничке на работу в офисе. Однако, это отнюдь не означает, что Аллан устал от походной жизни directeur sportif. Напротив, австралиец, который и сейчас не прочь покрутить педали велосипеда, с энтузиазмом предвкушает новый вызов в своей карьере: «Роль, которая уготована мне в BMC - это то, что мне очень по душе. Я буду следить за развитием гонщиков, за их профессиональным ростом. Также в мои обязанности будет входить определение ключевых моментов, связанных с оборудованием, организацией тренировочных сборов, питанием, и прочим».

 Предполагается, что Пайпер будет выполнять роль связующего звена между руководством в лице Джима Очовича и Джоном Лелангом, ведущим спортивным директором команды, а также непосредственно взаимодействовать с гонщиками. Подобные обязанности были возложены в команде Highroad на Рольфа Альдага. Если проводить аналогии с другими профессиональными велокомандами, то сходные функции выполняли в Sky Шейн Саттон и Карстен Йеппесен.

 Американская команда, которая в настоящий момент держится на «четырех китах» - Тэйлоре Финни, Тиджее Ван Гардерене, Кэделе Эвансе и Филиппе Жильбере, нуждается в человеке, который бы координировал подготовительную работу – такую, как тесты в аэродинамической трубе, тренировочные сборы, анализ и обработку данных.

 Выбор руководства BMC пал на Пайпера: «Джим Очович положил на стол лист бумаги формата А4, полностью исписанный перечислением задач, которые передо мной стоят. Это не та работа, которую можно сделать за один день. Думаю, что это в значительной степени новая должность, если мы говорим о профессиональных велокомандах. Все большие команды вынуждены заниматься реструктуризацией. В их состав входят до 30 гонщиков, 5 спортивных директоров и приблизительно 40 сотрудников. Все они постоянно перемещаются с континента на континент в течение 275 дней в году. На самом деле логистика профессиональной команды очень сложна, чтобы управлять этим процессом и выстраивать работу каждого отдела».

 Сможет ли Пайпер повысить эффективность работы BMC Racing Team, мы узнаем не раньше, чем начнется новый сезон. А пока очевидно, что в нынешнем году в сравнении  с сезоном-2011 американская команда сделала шаг назад: Кэделу Эвансу не удалось защитить титул победителя Большой Петли, а новое приобретение BMC, Филипп Жильбер, несмотря на успешное выступление в Лимбурге, не оправдал надежд во время весенней классической кампании.

 Сможет ли коллектив Очовича противостоять амбициям Team Sky в следующем году? В этом будет заключаться одна из главных интриг сезона-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    1 ноября 2012 21:33 | Регистрация: 27.09.2010

    Про Баллана, Хуша и Ван Авермата несправедливо забывать. Не только 4 кита в БМС, просто у всех свои задачи.
    Итальянец так вообще на королевских весенних классиках был "awesome" 

  2. Sm1T

    1 ноября 2012 21:57 | Регистрация: 1.01.2012

    да да да! и Хушовд, Хушовд еще могёт!

    оно еще всем покажет кузькину мать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    Bogdan-Фото
    У Нибали перелом позвонка, падение не прошло безследео
  • kwwk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (9)
    kwwk-Фото
    Горную корону согласен, но вот на разделке Барде опять влетит, даже с условием, что она не равнинная
  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (9)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    veloliveuser-Фото
    да и Ланда капнет + на разделке уступит. а кэп - Кинтана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE