Сегодня Аллан Пайпер (Allan Peiper) приступил к выполнению новых обязанностей в BMC Racing Team, где будет отвечать за эффективность подготовки команды. Напомним, что 52-летний австралиец долгое время работал в качестве спортивного директора, сменив несколько велокоманд – Davitamon-Lotto, Highroad, Garmin-Sharp. Именно Пайперу принадлежит одна из ключевых ролей в завоевании Райдером Хешдалем титула победителя Джиро д’Италия в мае этого года.

 Теперь Пайпер, судьба которого тесно связана с велоспортом вот уже на протяжении 40 лет, сменит кресло спортивного директора в техничке на работу в офисе. Однако, это отнюдь не означает, что Аллан устал от походной жизни directeur sportif. Напротив, австралиец, который и сейчас не прочь покрутить педали велосипеда, с энтузиазмом предвкушает новый вызов в своей карьере: «Роль, которая уготована мне в BMC - это то, что мне очень по душе. Я буду следить за развитием гонщиков, за их профессиональным ростом. Также в мои обязанности будет входить определение ключевых моментов, связанных с оборудованием, организацией тренировочных сборов, питанием, и прочим».

 Предполагается, что Пайпер будет выполнять роль связующего звена между руководством в лице Джима Очовича и Джоном Лелангом, ведущим спортивным директором команды, а также непосредственно взаимодействовать с гонщиками. Подобные обязанности были возложены в команде Highroad на Рольфа Альдага. Если проводить аналогии с другими профессиональными велокомандами, то сходные функции выполняли в Sky Шейн Саттон и Карстен Йеппесен.

 Американская команда, которая в настоящий момент держится на «четырех китах» - Тэйлоре Финни, Тиджее Ван Гардерене, Кэделе Эвансе и Филиппе Жильбере, нуждается в человеке, который бы координировал подготовительную работу – такую, как тесты в аэродинамической трубе, тренировочные сборы, анализ и обработку данных.

 Выбор руководства BMC пал на Пайпера: «Джим Очович положил на стол лист бумаги формата А4, полностью исписанный перечислением задач, которые передо мной стоят. Это не та работа, которую можно сделать за один день. Думаю, что это в значительной степени новая должность, если мы говорим о профессиональных велокомандах. Все большие команды вынуждены заниматься реструктуризацией. В их состав входят до 30 гонщиков, 5 спортивных директоров и приблизительно 40 сотрудников. Все они постоянно перемещаются с континента на континент в течение 275 дней в году. На самом деле логистика профессиональной команды очень сложна, чтобы управлять этим процессом и выстраивать работу каждого отдела».

 Сможет ли Пайпер повысить эффективность работы BMC Racing Team, мы узнаем не раньше, чем начнется новый сезон. А пока очевидно, что в нынешнем году в сравнении  с сезоном-2011 американская команда сделала шаг назад: Кэделу Эвансу не удалось защитить титул победителя Большой Петли, а новое приобретение BMC, Филипп Жильбер, несмотря на успешное выступление в Лимбурге, не оправдал надежд во время весенней классической кампании.

 Сможет ли коллектив Очовича противостоять амбициям Team Sky в следующем году? В этом будет заключаться одна из главных интриг сезона-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    1 ноября 2012 21:33 | Регистрация: 27.09.2010

    Про Баллана, Хуша и Ван Авермата несправедливо забывать. Не только 4 кита в БМС, просто у всех свои задачи.
    Итальянец так вообще на королевских весенних классиках был "awesome" 

  2. Sm1T

    1 ноября 2012 21:57 | Регистрация: 1.01.2012

    да да да! и Хушовд, Хушовд еще могёт!

    оно еще всем покажет кузькину мать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE