Сегодня Аллан Пайпер (Allan Peiper) приступил к выполнению новых обязанностей в BMC Racing Team, где будет отвечать за эффективность подготовки команды. Напомним, что 52-летний австралиец долгое время работал в качестве спортивного директора, сменив несколько велокоманд – Davitamon-Lotto, Highroad, Garmin-Sharp. Именно Пайперу принадлежит одна из ключевых ролей в завоевании Райдером Хешдалем титула победителя Джиро д’Италия в мае этого года.

 Теперь Пайпер, судьба которого тесно связана с велоспортом вот уже на протяжении 40 лет, сменит кресло спортивного директора в техничке на работу в офисе. Однако, это отнюдь не означает, что Аллан устал от походной жизни directeur sportif. Напротив, австралиец, который и сейчас не прочь покрутить педали велосипеда, с энтузиазмом предвкушает новый вызов в своей карьере: «Роль, которая уготована мне в BMC - это то, что мне очень по душе. Я буду следить за развитием гонщиков, за их профессиональным ростом. Также в мои обязанности будет входить определение ключевых моментов, связанных с оборудованием, организацией тренировочных сборов, питанием, и прочим».

 Предполагается, что Пайпер будет выполнять роль связующего звена между руководством в лице Джима Очовича и Джоном Лелангом, ведущим спортивным директором команды, а также непосредственно взаимодействовать с гонщиками. Подобные обязанности были возложены в команде Highroad на Рольфа Альдага. Если проводить аналогии с другими профессиональными велокомандами, то сходные функции выполняли в Sky Шейн Саттон и Карстен Йеппесен.

 Американская команда, которая в настоящий момент держится на «четырех китах» - Тэйлоре Финни, Тиджее Ван Гардерене, Кэделе Эвансе и Филиппе Жильбере, нуждается в человеке, который бы координировал подготовительную работу – такую, как тесты в аэродинамической трубе, тренировочные сборы, анализ и обработку данных.

 Выбор руководства BMC пал на Пайпера: «Джим Очович положил на стол лист бумаги формата А4, полностью исписанный перечислением задач, которые передо мной стоят. Это не та работа, которую можно сделать за один день. Думаю, что это в значительной степени новая должность, если мы говорим о профессиональных велокомандах. Все большие команды вынуждены заниматься реструктуризацией. В их состав входят до 30 гонщиков, 5 спортивных директоров и приблизительно 40 сотрудников. Все они постоянно перемещаются с континента на континент в течение 275 дней в году. На самом деле логистика профессиональной команды очень сложна, чтобы управлять этим процессом и выстраивать работу каждого отдела».

 Сможет ли Пайпер повысить эффективность работы BMC Racing Team, мы узнаем не раньше, чем начнется новый сезон. А пока очевидно, что в нынешнем году в сравнении  с сезоном-2011 американская команда сделала шаг назад: Кэделу Эвансу не удалось защитить титул победителя Большой Петли, а новое приобретение BMC, Филипп Жильбер, несмотря на успешное выступление в Лимбурге, не оправдал надежд во время весенней классической кампании.

 Сможет ли коллектив Очовича противостоять амбициям Team Sky в следующем году? В этом будет заключаться одна из главных интриг сезона-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    1 ноября 2012 21:33 | Регистрация: 27.09.2010

    Про Баллана, Хуша и Ван Авермата несправедливо забывать. Не только 4 кита в БМС, просто у всех свои задачи.
    Итальянец так вообще на королевских весенних классиках был "awesome" 

  2. Sm1T

    1 ноября 2012 21:57 | Регистрация: 1.01.2012

    да да да! и Хушовд, Хушовд еще могёт!

    оно еще всем покажет кузькину мать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (7)
    Адриен-Фото
    Все просто - изображение прикованного к пальме крокодила символизирует побежденный Египет. Ним основал император Август, который разгромил флот Клеопатры и подчинил Египет Римской империи. Ну а воины-легионеры в награду получали земли в Ниме... На гербе раньше даже красовалась отнесенная к Египту надпись - "Col Nem", т.е. "Колония Нима"...
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (7)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.
    Исчерпывающий анализ... Теперь саму гонку можно несмотреть.
  • paziz
    Саймон Йейтс – победитель 15 э ... (1)
    paziz-Фото
    А брату еще есть смысл помогать? 25 минут от майки
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (111)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Первая это неделя секунд, вторая это неделя минут,третья неделя часов.
  • Такие дела
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (4)
    Такие дела-Фото
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
  • Ayrton
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (6)
    Ayrton-Фото

    Удачи ему! Повторюсь, но по фото он мне Пантани напоминает.

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE