cyclingnews(c)  Менеджер команды «Sky» Дейл Брейлсфорд, все еще пребывает в шоковом состоянии, после признаний Майкла Барри в употреблении запрещенных препаратов во время своей профессиональной карьеры. Но, он находится в еще более подавленном состоянии от отчета USADA по делу ЛА, говоря о том, что велоспорт «потерял свой моральный компас». «Сейчас мы видим, что спорт становился все более и более экстремальным, и как следствие - заблудился в себе. Казалось, его высокий уровень становится закономерным, и каждый делал и развивался параллельно его растущей динамике – определенно спорт выбрал неправильное направление, более того, потерял свой моральный компас»,  - сказал он. «Проверяется каждый, кто причастен к спорту и такие команды, как наша, одержимы вектором своего движения, и тем самым, делаем это чисто».

  «По поводу Барри, у нас не было ни малейшего повода усомниться в его чистоте, во время его присутствия в нашей команде. Никаких беспокойств, с точки зрения его выступлений, тренировок, отношений в команде – никаких проблем не возникало. Но как он сам признался, он лгал, а согласно выбранной нами политики в этом вопросе, мы сказали, если кто-то имел убеждения или был вовлечен в употребление запрещенных препаратов в прошлом, тому не место в нашей команде, - такова наша политика. Для меня это огромное разочарование, когда ты со временем узнаешь, что отвечая на твои вопросы, тебе заведомо врали».

  Напомним, что Майкл Барри, объявил о завершении своей карьеры и последней его гонкой стала Tour of Beijing.

Спортивный директор команды «Скай» Шон Йейтс, ошеломлен расследованием и результатами отчета USADA по делу Ленса Армстронга.

Йейтс отрицает возможность «сомнительных операций» проделываемых в Discovery Channel в 2005 году. Шон Йейтс с 1992 по 1996 выступал вместе с Ленсом Армстронгом за команду «Моторола», с 2005 - 2009 был спортивным директором Discovery Channel и в 2010 году присоединился к команде «Скай».

   В отчете USADA говорится, что Армстронг и несколько его товарищей по команде Discovery Channel в 2005 году, принимали доппинг во время Тур де Франс. «Несомненно, это все губительно для Ленса, лишиться семи побед Тур де Франс – это вообще запредельно. Я действительно очень расстроен. Меня поразила глубина всей налаженной системы, описанной в отчете USADA. Я работал с Ленсом, но никогда не видел и не замечал, что существует такая практика. В 2005 году я сопровождал Ленса к его последней победе на Туре, и никогда, ничего не видел такого, чтобы заставило меня усомниться в чистоте Ленса Армстронга. Я знал его, еще с молодости, когда он стал Чемпионом мира. Я безоговорочно верил, что он был физически выше всех на порядок, поэтому он тотально побеждал. Он был очень и очень решителен и этот разгромный отчет это подтверждает в той или иной степени. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    12 октября 2012 14:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Я просто рыдаю. Если Йейтса по этому делу тоже не повяжут - всё расследование можно будет назвать большим мыльным пузырём, потому что по сути, в основании будет лежать опять избирательный отстрел. Как второй человек в команде в гонке мог не знать, что команда ежедневно заливается и закалывается? Или 8-9 человек умудрялись найти такие закоулки, чтобы успеть незаметно для отдельных личностей ширнуть ЭПО и провести трансфузию?

  2. Vsemogu8

    12 октября 2012 14:57 | Регистрация: 22.07.2012

    Chicot,
    да когда кого то валят, ВСЕ "правильные" слышат только то, что ИМ надо! и никакая логика тут не канает.

  3. Vlad8264

    12 октября 2012 15:07 | Регистрация: 6.07.2012

    Тема допінгу вже просто дістала. Саме більше розчаровує те, що ті ідоли спорту які дарувли ейфорію вболівальникам в минулому розчаровують тільки тепер, коли пройшло вже багато років. На мою думку це тупо, коли за великий проміжок часу у людей які вболівали і вірили  відбирають їхніх героїв. Кому потрібні ці звіти за стільки часу,коли суспільство вже не може адекватно сприймати тепер, що це було нечесно багато років назад. І що саме гірше що це бє по самому спорту, адже ні для кого не секрет що хавають і ганяють кров  всі. Дай Бог щоб ніколи не вийшла стаття з заголовком  "USADA переписывает историю, или кто выиграл  Тур де Франс 2012?",тоді Брейлсфорд точно з шоку не вийде .І що саме більше дивує,так це те, що федерація замість того щоб зробити тотальний контроль для всіх велогонщиків страждає ось такими недолугими справами які тільки заганяють цей спорт в плінтус.

  4. Serjoga80

    12 октября 2012 15:13 | Регистрация: --

    Очень интересные факты по теме применения допинга в 90-х и 2000-х годах: http://www.sportinauka.com/2012/09/18/

  5. Антон

    12 октября 2012 15:34 | Регистрация: --

    Пока существует допинг, пока и существуют антидопинговые организации. И наоборот пока существуют антидопинговые организации будет существовать допинг. Это их зароботок. Не удивлюсь если 2018 откроют дело против команды SKY, а Шон Йейтс будет главным мистером зло.

  6. men51

    12 октября 2012 16:06 | Регистрация: 7.02.2012

    Ну вот - дело пошло !

     

    Уже в инете:"Армстронг, допинг, велоспорт.

    Доставка по всей России! Самовывоз!" fellow

  7. ezhachok

    12 октября 2012 16:46 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Serjoga80
    Очень интересные факты по теме применения допинга в 90-х и 2000-х годах: http://www.sportinauka.com/2012/09/18/


    Спасибо, очень интерессная статья. Я давно подозревал что победы Индурайна, Ино, Меркса и других ничем не лучше побед ЛА. Да, это не доказано и никто уже не докажет, но росказни про мегаталантище Меркса и огромные легкие Индурайна...просто сказка для детей. До 1999 года борьбы с допингом вообще не было. А в подавляющем количестве видов спорта ее нет до сих пор.

  8. Dale

    13 октября 2012 17:16 | Регистрация: 11.10.2012

    "Йейтс отрицает возможность «сомнительных операций» проделываемых в Discovery Channel в 2005 году"

    Интересно его показания будут учитываться в разбирательстве?

  9. Berdok

    14 октября 2012 10:06 | Регистрация: 21.01.2011

    очень интересное интервью...все, только не мы...авось не попадемся)))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали не стартует на ... (2)
    Earl57-Фото

    Пишут, что в гостинице вирус, заразились несколько гонщиков и журналистов. У Винченцо проблемы с желудком и сильная лихорадка. Марк Падун стартовал, но вынужден был сойти по той же причине.

    На днях Сергей Курдюков, комментируя прыжки с трамплина, говорил о том, как спортсмены подхватывают инфекцию от болельщиков. С одной стороны, люди хотят получить автограф или сделать селфи, и спортсмены стараются не отказывать. С другой стороны, далеко не все настолько ответственны, чтобы будучи больными держаться на расстоянии от спортсменов.

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE