cyclingnews(c)  Менеджер команды «Sky» Дейл Брейлсфорд, все еще пребывает в шоковом состоянии, после признаний Майкла Барри в употреблении запрещенных препаратов во время своей профессиональной карьеры. Но, он находится в еще более подавленном состоянии от отчета USADA по делу ЛА, говоря о том, что велоспорт «потерял свой моральный компас». «Сейчас мы видим, что спорт становился все более и более экстремальным, и как следствие - заблудился в себе. Казалось, его высокий уровень становится закономерным, и каждый делал и развивался параллельно его растущей динамике – определенно спорт выбрал неправильное направление, более того, потерял свой моральный компас»,  - сказал он. «Проверяется каждый, кто причастен к спорту и такие команды, как наша, одержимы вектором своего движения, и тем самым, делаем это чисто».

  «По поводу Барри, у нас не было ни малейшего повода усомниться в его чистоте, во время его присутствия в нашей команде. Никаких беспокойств, с точки зрения его выступлений, тренировок, отношений в команде – никаких проблем не возникало. Но как он сам признался, он лгал, а согласно выбранной нами политики в этом вопросе, мы сказали, если кто-то имел убеждения или был вовлечен в употребление запрещенных препаратов в прошлом, тому не место в нашей команде, - такова наша политика. Для меня это огромное разочарование, когда ты со временем узнаешь, что отвечая на твои вопросы, тебе заведомо врали».

  Напомним, что Майкл Барри, объявил о завершении своей карьеры и последней его гонкой стала Tour of Beijing.

Спортивный директор команды «Скай» Шон Йейтс, ошеломлен расследованием и результатами отчета USADA по делу Ленса Армстронга.

Йейтс отрицает возможность «сомнительных операций» проделываемых в Discovery Channel в 2005 году. Шон Йейтс с 1992 по 1996 выступал вместе с Ленсом Армстронгом за команду «Моторола», с 2005 - 2009 был спортивным директором Discovery Channel и в 2010 году присоединился к команде «Скай».

   В отчете USADA говорится, что Армстронг и несколько его товарищей по команде Discovery Channel в 2005 году, принимали доппинг во время Тур де Франс. «Несомненно, это все губительно для Ленса, лишиться семи побед Тур де Франс – это вообще запредельно. Я действительно очень расстроен. Меня поразила глубина всей налаженной системы, описанной в отчете USADA. Я работал с Ленсом, но никогда не видел и не замечал, что существует такая практика. В 2005 году я сопровождал Ленса к его последней победе на Туре, и никогда, ничего не видел такого, чтобы заставило меня усомниться в чистоте Ленса Армстронга. Я знал его, еще с молодости, когда он стал Чемпионом мира. Я безоговорочно верил, что он был физически выше всех на порядок, поэтому он тотально побеждал. Он был очень и очень решителен и этот разгромный отчет это подтверждает в той или иной степени. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    12 октября 2012 14:54 | Регистрация: 25.12.2009

    Я просто рыдаю. Если Йейтса по этому делу тоже не повяжут - всё расследование можно будет назвать большим мыльным пузырём, потому что по сути, в основании будет лежать опять избирательный отстрел. Как второй человек в команде в гонке мог не знать, что команда ежедневно заливается и закалывается? Или 8-9 человек умудрялись найти такие закоулки, чтобы успеть незаметно для отдельных личностей ширнуть ЭПО и провести трансфузию?

  2. Vsemogu8

    12 октября 2012 14:57 | Регистрация: 22.07.2012

    Chicot,
    да когда кого то валят, ВСЕ "правильные" слышат только то, что ИМ надо! и никакая логика тут не канает.

  3. Vlad8264

    12 октября 2012 15:07 | Регистрация: 6.07.2012

    Тема допінгу вже просто дістала. Саме більше розчаровує те, що ті ідоли спорту які дарувли ейфорію вболівальникам в минулому розчаровують тільки тепер, коли пройшло вже багато років. На мою думку це тупо, коли за великий проміжок часу у людей які вболівали і вірили  відбирають їхніх героїв. Кому потрібні ці звіти за стільки часу,коли суспільство вже не може адекватно сприймати тепер, що це було нечесно багато років назад. І що саме гірше що це бє по самому спорту, адже ні для кого не секрет що хавають і ганяють кров  всі. Дай Бог щоб ніколи не вийшла стаття з заголовком  "USADA переписывает историю, или кто выиграл  Тур де Франс 2012?",тоді Брейлсфорд точно з шоку не вийде .І що саме більше дивує,так це те, що федерація замість того щоб зробити тотальний контроль для всіх велогонщиків страждає ось такими недолугими справами які тільки заганяють цей спорт в плінтус.

  4. Serjoga80

    12 октября 2012 15:13 | Регистрация: --

    Очень интересные факты по теме применения допинга в 90-х и 2000-х годах: http://www.sportinauka.com/2012/09/18/

  5. Антон

    12 октября 2012 15:34 | Регистрация: --

    Пока существует допинг, пока и существуют антидопинговые организации. И наоборот пока существуют антидопинговые организации будет существовать допинг. Это их зароботок. Не удивлюсь если 2018 откроют дело против команды SKY, а Шон Йейтс будет главным мистером зло.

  6. men51

    12 октября 2012 16:06 | Регистрация: 7.02.2012

    Ну вот - дело пошло !

     

    Уже в инете:"Армстронг, допинг, велоспорт.

    Доставка по всей России! Самовывоз!" fellow

  7. ezhachok

    12 октября 2012 16:46 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Serjoga80
    Очень интересные факты по теме применения допинга в 90-х и 2000-х годах: http://www.sportinauka.com/2012/09/18/


    Спасибо, очень интерессная статья. Я давно подозревал что победы Индурайна, Ино, Меркса и других ничем не лучше побед ЛА. Да, это не доказано и никто уже не докажет, но росказни про мегаталантище Меркса и огромные легкие Индурайна...просто сказка для детей. До 1999 года борьбы с допингом вообще не было. А в подавляющем количестве видов спорта ее нет до сих пор.

  8. Dale

    13 октября 2012 17:16 | Регистрация: 11.10.2012

    "Йейтс отрицает возможность «сомнительных операций» проделываемых в Discovery Channel в 2005 году"

    Интересно его показания будут учитываться в разбирательстве?

  9. Berdok

    14 октября 2012 10:06 | Регистрация: 21.01.2011

    очень интересное интервью...все, только не мы...авось не попадемся)))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE