Мауро Джанетти. Photo (c) MARCA  Наверное, Мауро Джанетти сейчас с полным правом мог бы процитировать известное высказывание Марка Твена – «слухи о моей смерти сильны преувеличены». Швейцарский менеджер останется у руля Geox – TMC, как минимум, до конца сезона – 2011, несмотря на многочисленные спекуляции в прессе относительно туманного будущего босса команды в связи с ее возможным переходом на «итальянские рельсы». В конце прошлой недели Джанетти заручился официальной поддержкой спонсоров, и, таким образом, одержал свою первую победу в качестве руководителя команды в закулисной борьбе, последовавшей после того, как Geox было отказано в получении лицензии Про тура.

  На этой неделе Geox-TMC соберется на свой первый сбор в 2011 году на побережье Средиземного моря близ Таррагоны, и Джанетти надеется перевернуть страницу: «В команде всё по-прежнему, ничего не изменилось. Было много публикаций в газетах, которые не соответствовали действительности. Я остаюсь в команде, и мы вместе продолжаем работать над этим проектом. Было слишком много слухов».

  На прошлой неделе руководство Geox распространило заявление о том, что Джанетти останется во главе команды. Итальянский производитель обуви публично заявил о своей поддержке Джанетти, а также подтвердил четырехлетние спонсорские обязательства. Неопределенность ближайшего будущего команды еще совсем недавно ставила под угрозу возможность появления в велоспорте в качестве спонсора крупной итальянской компании. Подписание таких звезд, как Денис Меньшов и Карлос Састре, оказалось недостаточным для того, чтобы гарантировать команде получение лицензии Про тура. Несмотря на это, Джанетти выражает свой оптимизм по поводу приглашения Geox – TMC на Гран туры в предстоящем сезоне: «Не всё зависит от нас. Мы вынуждены ждать приглашения. Получить его будет нелегко из-за высокой конкуренции. Мы собираемся сосредоточить наши усилия на развитии проекта. В нашем распоряжении два выдающихся гонщика, способных побеждать на самых престижных гонках. Напомню, что на двоих они имеют победы во всех трех Гран турах. Остается только подождать, что они скажут свое веское слово в новом сезоне».

  Меньшов и Састре примут участие в презентации Вуэльты – 2011, которая состоится в среду в Аликанте, а затем присоединятся к тренировочному лагерю команды для подготовки к первым стартам нового сезона. Команда отметит начало соревновательного года участием в GP Costa degli Etruschi, Mallorca Challenge и Туре Катара.

  Презентация команды, которая была запланирована на эту неделю, перенесена, и состоится 31 января, в Монтебеллуне (Италия), недалеко от штаб – квартиры Geox. В понедельник Мауро Джанетти также сообщил о подписании контракта с Ксавьером Флоренсио.

 

По материалам VeloNews

 

GEOX team boss Gianetti remains hopeful on grand tour invitations

By Andrew Hood

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE