Маттео Йоргенсон, Йонас Абрахамсен и Штефан Кюнг на подиуме Дварс доор Фландерен-2024

 

 

 

24-летний американский велогонщик Маттео Йоргенсон одержал вторую крупную победу в своей карьере, и вторую в составе команды Visma Lease a Bike, выиграв велогонку Мирового тура Дварс доор Фландерен-2024.

 

Маттео Йоргенсон — победитель Dwars door Vlaanderen-2024

Photo screen (c) Eurosport

 

 

Гонка, которая является подготовительной к Туру Фландрии, принесла команде Visma Lease a Bike не только радость победы Маттео Йоргенсона, но и горечь от падения и травмы одного из капитанов команды на весенние классики Ваута ван Арта.

 

Отрыв дня на Дварс доор Фландерен-2024, которая отличается от Тура Фландрии отсутствием легендарных подъёмов и более короткой дистанцией, сформировался лишь через 50 км после старта.

 

Из 11 гонщиков, отобравшихся в отрыв дня, один - Йонас Абрахамсен (Jonas Abrahamsen /Uno-X Mobility) финишировал на второй ступени подиума, а ещё трое гонщиков  ДрисДе Бондт (Dries De Bondt /Decathlon AG2R La Mondiale), Матиас Норсгор (Mathias Norsgaard /Movistar) и Тома Гашиньяр (Thomas Gachignard /TotalEnergies) - в десятке сильнейших.

 

Отрыв набрал около 2 с половиной минут, когда ход гонки за 68 км до финиша переломил массовый завал в расколовшемся пелотоне, в группе, где находились фавориты гонки. В это время группа отрыва впереди уже начала распадаться.

 

После массового падения из пелотона атаковали пятеро гонщиков, включая будущего победителя Маттео Йоргенсона, его товарища по команде Тиша Беноота, а также Штефана Кюнга (Groupama-FDJ), Михаэля Вальгрена и Альберто Беттиоля (EF Education EasyPost), к которым переложился Джошуа Тарлинг (INEOS Grenadiers). Через 25 км они добрали гонщиков отрыва дня и сформировали новую лидирующую группу из 11 гонщиков.

 

Атака Альберто Беттиоля за 22 км до финиша на подъёме Нокереберг была нейтрализована через километр, а затем итальянский гонщик команды EF Education EasyPost выбыл из борьбы за 19 км до финиша, так как не смог крутить педали из-за судорог. Пробовал уехать от соперников и Штефан Кюнг (Groupama-FDJ), но ему также это не удалось.

 

Команда Visma Lease a Bike использовала численное преимущество, за 18 км до финиша атаковал Тиш Беноот, а когда разрыв создать не удалось, попробовал уехать Маттео Йоргенсон. Его тоже не отпустили. За 16 км до финиша преимущество группы 11 лидеров составляло 1 минуту 41 секунду. Три преследователя - два гонщика отрыва Каспер Педерсен (Soudal Quick Step) и Матиас Норсгар (Movistar), возглавляемые Джонатаном Миланом (Lidl-Trek) не смогли сократить этот просвет.

 

Маттео Йоргенсон атаковал за 7 км до финиша в одиночку. Он быстро набрал преимущество, которое в финале в Варегеме составило 29 секунд. Спринт в борьбе за второе место выиграл у 30-летнего французского гонщика команды Groupama-FDJ Штефана Кюнга 28-летний норвежский велогонщик первого отрыва дня Йонас Абрахамсен (Uno-X Mobility).

 

 

 

Маттео Йоргенсон — победитель Dwars door Vlaanderen-2024

 

Маттео Йоргенсон — победитель Dwars door Vlaanderen-2024

 

Маттео Йоргенсон — победитель Dwars door Vlaanderen-2024

 

Маттео Йоргенсон — победитель Dwars door Vlaanderen-2024

Маттео Йоргенсон — победитель Dwars door Vlaanderen-2024

Маттео Йоргенсон — победитель Dwars door Vlaanderen-2024

Маттео Йоргенсон — победитель Dwars door Vlaanderen-2024

Photo screen (c) Eurosport

 

 

 

Маттео Йоргенсон: «Невероятно. Этот сезон уже превзошёл мои самые смелые мечты. Присутствие Тиша позволило нам идеально использовать наши силы.  Ситуация выводила нас в фавориты, мы были просто обязаны ею воспользоваться. На одном из последних брусчатых секторов Штефан Кюнг атаковал, а Тиш немного отстал. Но я его подождал, потому что без него я бы не выиграл эту гонку. К счастью, нам всё удалось. Я очень рад своей первой победе в однодневной гонке.

 

Но я думаю сейчас о Вауте. Надеюсь, он быстро восстановится. Я был рядом с ним и видел, как он упал. Сразу понял, что падение плохое. Было трудно переключиться на гонку, но у нас не было выбора. Вся наша стратегия была основана на том, что мы превосходили численностью в финале».

 

Штефан Кюнг: «Перед тем, как произошёл завал, я продвинулся в голову группы, и сразу услышал за спиной звук падения. Думаю, все сначала были немного шокированы. Потом Маттео Йоргенсон заново открыл гонку на Канариеберге. Команда Visma Lease a Bike идеально разыграла своё численное преимущество. Возможно, я был сильнейшим в группе, но выиграть эту гонку мне было невозможно.

 

Они очень сильные гонщики, они прекрасно использовали ситуацию. К тому же в финале не было достаточно трудных подъёмов, чтобы создать просвет. Когда двое против одного, а остальные просто смотрят на меня, потому что сами идут на пределе, сложно что-то предпринять. Приятно подняться на подиум. Это позитивный результат перед воскресеньем.

 

Если всё будет хорошо, мы сможем разыграть три карты - с Лоуренсом (Пити), Валентаном (Мадуа) и мной. Последние два года на Туре Фландрии я включался в борьбу, в этом году у меня та же цель. Я готов, с нетерпением жду воскресенья. Брусчатые подъёмы подходят мне больше. К тому же чувствую, что с каждым днём моя форма всё лучше. Сегодня чувствовал себя лучше всего по сравнению с другими гонками, и всё ещё не потерял свежесть».

 

Тор Хушовд о Йонасе Абрахамсене: «Он очень впечатлил, отлично проехал. Невероятно радостно видеть, что это гонщик, который был в команде Uno-X с самого начала. Сегодня он был простое нереально силён. Без сомнений, его заметят все крупные команды, но, к счастью, ещё пару лет он будет выступать с нами. Мы должны беречь такого гонщика».

 

 

Результаты Дварс доор Фландерен-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники