Ойер Ласкано сольным отрывом выиграл классику Jaen Paraiso Interior-2024

 

 

24-летний велогонщик команды Movistar Ойер Ласкано (Oier Lazkano) одержал победу в третьем выпуске новой испанской классике Clasica Jaen Paraiso Interior, проведя сначала в отрыве дня, а затем в одиночном  13-км отрыве в общей сложности 114 км. В этом году сильный дождь заставил организаторов отказаться от запланированных 62,4 км гравийных секторов и сократить их до 17,9 км.

 

Ойер Ласкано отобрался в отрыв дня вместе с Игором Арриетой (UAE Team Emirates), Алексом Моленааром (Illes Balears Arabay Cycling), Джефферсоном Сепедой (Caja Rural - Seguros RGA) и Николя Прюдоммом (Decathlon AG2R La Mondiale), а  на последнем гравийном секторе сбросил последнего из своих компаньонов по отрыву - Николя Прюдомма, и уехал в одиночку. На финише Ойер Ласкано опередил на 28 секунд группу преследователей, включавшую Сеппа Кусса и Яна Тратника (Visma Lease a Bike), Тима Велленса (UAE Team Emirates), а также Бастьена Троншона (Decathlon AG2R La Mondiale).

 

 21-летний французский гонщик Бастьен Троншон обошёл 33-летнего словенского гонщика команды Visma Lease a Bike Яна Тратника в борьбе за второе место.

 

Победа Ойера Ласкано, прокол Ваута ван Арта на Clasica Jaen Paraiso Interior-2024

 

Победа Ойера Ласкано, прокол Ваута ван Арта на Clasica Jaen Paraiso Interior-2024

 

Победа Ойера Ласкано, прокол Ваута ван Арта на Clasica Jaen Paraiso Interior-2024

 

Победа Ойера Ласкано, прокол Ваута ван Арта на Clasica Jaen Paraiso Interior-2024

 

Победа Ойера Ласкано, прокол Ваута ван Арта на Clasica Jaen Paraiso Interior-2024

 

 

Ойер Ласкано: «Отрыв с трудом сформировался. Где-то на протяжении часа гонки разные группы пытались уехать. Пелотон очень сильный. Я очень рад результату. Первая победа в сезоне, её всегда трудно одержать. Победа в Испании, в майке национального чемпиона, это что-то прекрасное. Финальные 15 км были чистой агонией. Я очень горжусь всей работой, которую проводил в эти месяцы».

 

Один из предстартовых фаворитов Clasica Jaen Paraiso Interior-2024 Ваут ван Арт оказался выбит из борьбы проколом за 60 км до финиша. 29-летний бельгийский велогонщик команды Visma Lease a Bike всё же проехал вторую в сезоне гонку до конца, финишировав  через 6 с половиной минут после победителя. После гонки в соцсетях Ваут ван Арт опубликовал фотографию гвоздя, пробившего шину.

 

Победа Ойера Ласкано, прокол Ваута ван Арта на Clasica Jaen Paraiso Interior-2024

 

 

Ваут ван Арт: «Гонка открылась как раз тогда, когда всё это случилось. Я мог бы подождать замены велосипеда, а не менять шины, но сам так решил. В шине был большой гвоздь, с таким проколом ничего не поделаешь. Попытался вернуться в группу на подъёме, но увидел, что переложиться не смогу. А так как вторым лидером у нас был Сепп, и он находился в первой группе, я решил прекратить погоню.

 

 Не было особого смысла заставлять ждать Сеппа и Яна. Со мной какое-то время ехал Тим (ван Дейк), когда увидел, что на подъёме догнать не получается, понял, что не сработало и гонка для меня закончена. Эта классика очень похожа на Страде Бьянке. Хорошая гонка. Я хочу вернуться сюда в будущем и посмотреть, что у меня получится в следующий раз».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. greyshark

    13 февраля 2024 15:58 | Регистрация: 23.08.2020

    покажите, кто-нибудь, ван арту гвоздь, он сильно удивится

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники