Jumbo-Visma опередила EF Education-EasyPost в командной гонке на время, Магнус Корт надел майку лидера после 3 этапа Париж-Ницца-2023

 

 

  На 3 этапе Париж-Ницца-2023 организаторы провели командную гонку на время с раздельным стартом, где время команды-победительницы определялось по первому велогонщику, пересёкшему линию финиша.  Равнинная по рельефу, с длинными прямыми участками, командная разделка протяжённостью 32,2 км сохраняла интригу до самого финиша.

 

Победа Jumbo-Visma в командной гонке на 3-м этапе Париж-Ницца-2023

Photo ©A.S.O. / Aurélien Vialatte

 

  Борьба за победу развернулась между тремя командами. Долгое время команда Jayco AlUla удерживала лидерство на промежуточной отсечке времени, расположенной на 16,7 км дистанции, и на финише этапе, пока не стартовала команда Jumbo-Visma. Гонщики Jumbo-Visma преодолели первую часть дистанции за 16 минут и 53,04 секунды, показав среднюю скорость 59,346 км/час и опередив команду Jayco AlUla на 44 сотых секунды.

 

  Результат  Jumbo-Visma определил финиш трёх гонщиков – Яна Тратника, Натана Ван Хойдонка и Йонаса Вингегора. Они преодолели дистанцию за 33 минуты и 55,11 секунд со средней скоростью  56,96 км/ч,  опередив Team Jayco AlUla на 4 секунды, и выиграв 3-й этап Париж-Ницца-2023.

 

   Но перехватить жёлтую майку гонщикам Jumbo-Visma не удалось -  Натану Ван Хойдонку не хватило всего секунды до первого места в общем зачёте, на которое поднялся гонщик EF Education-EasyPost Магнус Корт.

 

  Команда EF Education-EasyPost, уступая на промежуточной отсечке 10,36 секунд, заключительный отрезок дистанции преодолела быстрее всех со средней скоростью 55,077 км/час, а Магнус Корт,  ускорившись на финише, остановил секундомер на отметке 33 минуты и 56,52 секунды, что позволило ему стать новым лидером генеральной классификации.

 

Победа Jumbo-Visma в командной гонке на 3-м этапе Париж-Ницца-2023

Победа Jumbo-Visma в командной гонке на 3-м этапе Париж-Ницца-2023

 

  Йонас Вингегор (Jumbo-Visma): «Очень рад, что в гонке со мной такая сильная команда, поэтому этот этап для нас оказался очень выгодным. Мы старались удержаться вместе как можно дольше. Хотя мы тренируем командную гонку на время не так часто, как хотелось бы, можно сказать, что мы справились с этой дисциплиной. Разделка прошла отлично, мы спринтовали ради каждой секунды. Конечно, предпочли бы выиграть больше времени, но мы отдали все силы, чтобы сохранить хорошую позицию в генеральной классификации. Предстоящие горные этапы будут решающими. Завтра первый финиш в подъём, он уже всех проверит».

 

Победа Jumbo-Visma в командной гонке на 3-м этапе Париж-Ницца-2023

Победа Jumbo-Visma в командной гонке на 3-м этапе Париж-Ницца-2023

Photo ©A.S.O. / Aurélien Vialatte

 

 Магнус Корт (EF Education EasyPost): «Очень рад. Жёлтой майки не ожидали, но мечтали. У нас сильный состав для такой командной гонки, поэтому совсем сюрпризом результат не стал. Командная гонка – всегда трудная дисциплина. Мне понравилась дистанция, не очень сложная технически, но были плавные холмики, так что совсем плоской её не назовёшь. Важно было поймать скорость, хорошо провести смены, успеть отдышаться на колесе, пока ждёшь свою следующую смену.  

 

  Конечно, я очень счастлив. Всегда немного расстраиваешься, когда подходишь так близко к победе, но упускаешь её, особенно в командной гонке. Мы всё-таки получили майку, но работала вся команда, а я – лишь один из элементов гонщиков. Мы все проехали хорошо. В противном случае не получилось бы показать такой результат в командной гонке.

 

  К сожалению, завтра будет довольно тяжело, но я, конечно, приложу все силы!»

 

Победа Jumbo-Visma в командной гонке на 3-м этапе Париж-Ницца-2023

 

 

  Саймон Йейтс (Jayco-AlUla): «Мы просто старались ехать плавно, постоянно держать скорость. Все быстрые ребята выстроились в ряд, я был всего лишь пассажиром, старался, как мог, но эти ребята проводили протяжку в минуту или полторы, а я всего секунд 20. Так что, снимаю шляпу перед парнями. Надеюсь, этот результат настроит нас на следующие этапы».

 

 

Результаты 3 этапа Париж-Ницца-2023

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velolife

    8 марта 2023 00:44 | Регистрация: 21.05.2022

    TTT, наверное, самая сложная дисциплина в шосгонках. Команда должна работать как часы. Однако подзабытый формат победы комады по первому финишировавшему ТТТ, на мой взгляд, оказался более интригующим и поэтому интересным. Надеюсь, и другие организаторы многодневок также используют этот удачный приём ASO.

  2. Yuriy 17

    8 марта 2023 05:39 | Регистрация: 8.07.2017

    Со стороны представляется странным , как велокоманда EF Education, с главным спонсором компании языковых курсов, может столько выиграть у команд нефтяных, газовых, химических, государственных - UAE Team Emirates, Bahrain Victorious, INEOS, TotalEnergies, Astana

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
    1. Earl57

      8 марта 2023 10:55 | Регистрация: 7.12.2014

      А поддержка государства, нефтяной или газовой компании может превратить горняков в раздельщиков?
      Или сделать сильным и опытным гонщиком парня, которому всего 3 недели назад исполнилось 19 лет?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники