Петер Саган: «Я трижды выигрывал титул чемпиона мира, почему бы не стать им в четвёртый раз?»

 

 

  Петер Саган в этом году одержал две победы – стал чемпионом Словакии в групповой гонке и выиграл этап Тура Швейцарии. 32-летний гонщик команды TotalEnergies за последние два года трижды переболел ковидом, в том числе и в этом году после успешного Тура Швейцарии.

  С Тур де Франс-2022 Петер Саган уехал без побед, но на четырёх этапах вошёл в топ-5. В Канаде стартовал на классиках, но не доехал их до конца из-за проблем с желудком.  В интервью Cyclingnews Петер Саган рассказал, что готов бороться за четвёртый титул чемпиона мира  в групповой гонке.

 

 Петер Саган о подготовке к групповой гонке чемпионата мира по шоссейному велопорту-2022

 

  Петер Саган: «Если я собираюсь участвовать в гонке, то хочу выступить как можно лучше, поэтому, может я смогу выиграть и в этот раз? Я уже трижды выигрывал титул чемпиона мира, так почему бы не стать им в четвёртый раз? Конечно, чемпионат мира – уникальная гонка, где выступаешь за свою страну. Гонка может пойти и так, как надо, а может стать катастрофой. Я люблю каждый год выступать на чемпионате мира, потому что никогда не знаешь, как закончится гонка.  

 

  Этот сезон был у меня, конечно,  не лучшим, но и не худшим. Не уверен, что мне необходимо его «спасать». Я не смотрю на свои сезоны с этой точки зрения. За два прошлых года из-за Covid-19 мне приходилось трижды начинать предсезонную подготовку. Я болел, потом набирал форму, снова заболевал, и снова возвращал форму.  Хотя довольно жизнерадостный, но эти два года были тяжёлыми.

 

  Каждый раз, когда я возвращался, то всегда что-то выигрывал. В этом году победил на этапе Тура Швейцарии, высоко заезжал на этапах Тур де Франс. Один из тех результатов легко мог превратиться в победу, что изменило бы мнение людей.

 

  Думаю, последние недели тренировки и подготовка проходили хорошо, но есть у тебя форма или нет, подтверждается результатом. Я серьёзно поработал, но также включил немного маунтинбайка. Считаю, всегда полезно помощнее покрутить педали. Прикладывая большие усилия на высоте, надо быть осторожным, а сейчас настало время увидеть плоды всей этой работы.

 

  Никогда раньше так много не работал, как в последние два года. Велоспорт, конечно, изменился. Сценарий гонок изменился, гонщики поменялись, и тренировки тоже развиваются. Сейчас если ты не в лучшей форме, не сможешь выиграть. Никто не сможет, ни я, ни Ремко Эвенепул, ни Ваут ван Арт, ни Тадей Погачар, ни Матье ван дер Пул. Думаю, это было видно по разным моментам сезона.

 

  Мне надо тщательно посмотреть трассу в Вуллонгонге, чтобы понять, как может пойти гонка, за кем из участников следить. Кажется, в маршрут включено много подъёмов, но будет долгий отрезок на юг, а потом круги по городу. Гонка может быть и легче, чем казалось, и тяжелее. Маршрут подходит многим, и выиграть можно будет по-разному, поэтому гонка будет сбалансированной. Важно в этот день хорошо себя чувствовать, быть впереди. Если удержишься впереди на последнем круге, когда будет решаться гонка, то может произойти что угодно.

 

  Кто выиграл групповую гонку, когда в последний раз чемпионат проводился в Австралии? Это был мой первый чемпионат мира в категории «элита», но гонка для меня сложилась ужасно, мне пришлось остановиться в туалет. Филипп Жильбер был тогда фаворитом, но выиграл Тор Хушовд, и выиграл он в спринте.

 

Сейчас говорят, что сильнейшая сборная у Бельгии, но посмотрим…

 

  Хочу сфокусироваться на чемпионате мира, а потом, возможно, подумаю об участии в Чемпионате мира по гравийным гонкам. Это будет крутая гонка, она пройдёт в Италии, где я начинал карьеру профессионала. Но для участия в Чемпионате мира по гравийным гонкам надо, чтобы у меня сложились разные обстоятельства, включая другие обязательства, план поездок. Пока что собираюсь сосредоточиться на одном чемпионате мира».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. василий

    20 сентября 2022 16:06 | Регистрация: 15.09.2019

    А Ломбардию не собирается ехать

  2. RVL

    20 сентября 2022 18:17 | Регистрация: 30.08.2012

    Петя, конено- философ! ))

    если поборется-это будет вау

    если он возьмет 4 ый титул-это будет бомба.

    яркий перец!!!

  3. василий

    20 сентября 2022 22:12 | Регистрация: 15.09.2019

    Петя огонь лучший

  4. faiter

    22 сентября 2022 12:17 | Регистрация: 26.04.2015

    Фантазёр.Пора переквалифицироваться в сказочники.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE