Петер Саган: Петер Саган: «Посмотрим, что получится на двух последних кругах в Бергене»

 

  Двукратный чемпион мира Петер Саган будет защищать свой титул в групповой гонке чемпионата мира по велоспорту на шоссе-2017 и может впервые в истории стать чемпионом мира три года подряд.

 

  Как и в прошлом году, Саган подходил к чемпионату мира через классики в Канаде, и также, как и в прошлом году, одержал победу на Гран-при Квебека.

 

 На пресс-конференции перед стартом 27-летний словацкий велогонщик признал, что после болезни находится не в лучшей форме, и что не собирается заранее проводить разведку дистанции.

 

Photos © @veloimages

 

  Петер Саган: «Мы проедем 11 кругов по дистанции, так ведь? Думаю, этого достаточно, чтобы изучить маршрут. Я мог бы поехать сегодня на разведку, но не хочу.  Надеюсь, моя форма в порядке. На прошлой неделе я немного приболел, посмотрим, как пойдёт. Я три дня не садился на велосипед, после чего выезжал на лёгкие тренировки. Конечно, после болезни я не в лучшей форме, но сделаю всё, что в моих силах.

 

  Какое давление? Мне не нравятся разговоры о том, что войду в историю или о будущем. Что случится, то случится. Мне терять нечего, я здесь, чтобы наслаждаться выступлением. Я доволен тем, чего достиг, хочу просто наслаждаться завтрашней гонкой».

 

  На вопрос о соперниках Петер Саган пошутил, что самым главным является он сам: «По правде говоря, соперников много, начиная с норвежских гонщиков Эдвальда Боассона Хагена и Александра Кристоффа. Они будут выступать дома, в Норвегии, что их мотивирует ещё больше. Я не знаю ничего об их взаимоотношениях, но Кристофф может ждать спринта, а Эдвальд, возможно, поедет заранее.

 

  Среди других соперников Грег ван Авермат, Майкл Мэттьюс, Михал Квятковски. Всё зависит от того, как будет развиваться гонка, за 267 км и 7 часов гонки многое может случиться.

 

Я не продумываю разные сценарии гонки, посмотрим, что получится на двух последних кругах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RexDroid

    23 сентября 2017 21:18 | Регистрация: 8.09.2016

    Эх Петер, пасти тебя будут как незнамо кого. Хватит силушки всех скинуть в конце? Рассчитывать что поможет кто вообще не вариант. Буду болеть и ждать нового трюка в случае победы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (1)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

  • MVDP
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    MVDP-Фото
    Боюсь, что последний шанс на адекватное совмещение был в 2019 году.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE