Спринтерские команды проиграли отрыву на 3-м этапе Критериума Дофине-2017

 

 

  Кун Бауман (Koen Bouwman), 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo одержал первую победу в карьере, и первую на этапе гонки Мирового тура, выиграв 3-й этап Критериума Дофине-2017. На этапе, скроенном под спринтеров на сто процентов, отрыв не позволил им побороться за победу. За 20 км отрыв вёз пелотону около 2 минут. Спринтерские команды не смогли организовать работу, и за километр до финиша шесть гонщиков раннего отрыва опережали пелотон на 36 секунд, которых хватило, чтобы разыграть этап между собой.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Кун Бауман, который ехал в гороховой майке горного короля, доставшейся ему от Томаса Де Гендта (Lotto Soudal), лидирующего и в горной классификации, и в горном зачёте, опередил своих попутчиков по отрыву – литовского гонщика команды Delko Marseille Provence KTM Эвалдаса Шишкевичуса (Evaldas Šiškevičius) и бельгийского гонщика команды Wanty - Groupe Gobert Фредерика Бакарта (Frederik Backaert).

 

Томас Де Гендт (Lotto Soudal) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Кун Бауман (LottoNL-Jumbo): «Не могу поверить, что свою первую победу в профессионалах одержал на этапе Критериума Дофине. Это очень крупная гонка. Я приехал сюда, нацеливаясь уезжать в отрывы, как и вчера. Но сегодня отрыв сложился очень сильный. Мы вшестером тянули очень мощно. На финальных 20 км поверили, что у нас получится. Все ребята были молодыми, каждый получил шанс, все хотели удержаться. Мой товарищ по команде Алексей Вермилин (Alexey Vermeulen) очень много работал первым колесом. Нас было двое из команды, что идеально для победы».

 

 

  Арно Демар (FDJ): «Я ужасно разочарован. Сегодня единственный этап, когда я был уверен, что на финише будет разыгран общий спринт, но его не было. Нас обманули гонщики отрыва. Они оказались ловкими. Три гонщика нашей команды FDJ тянули пелотон, но это значит, что трое работали против шести, которые ехали в отрыве и отлично сработались. Другие команды отреагировали слишком поздно.  

 

 Команда Katusha-Alpecin слишком долго выжидала, прежде, чем выйти вперёд. Нам надо было ехать немного мощнее. Некоторые команды приехали сюда специально ради спринтов. Я имею в виду команду Katusha-Alpecin, которая всё ставит на Кристоффа. У них 8 гонщиков работают ради спринта. На первом этапе было естественно, что выиграл отрыв, учитывая рельеф, но сегодня это ненормально.

 

  За 15 км до финиша я понял, что игра окончена. Однако, сегодня есть и положительный итог этапа. Мы взяли на себя ответственность в гонке, команда развозила меня, и никто нас не обошёл».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Если бы все команды работали так, как было до последних 20 км, мы бы, возможно, догнали отрыв. За 15 км до финиша у нас впереди работало четыре гонщика, а у других команд – по одному. Мы ожидали, что другие команды будут работать в голове больше. Мы выставили четырёх человек, но к нашему удивлению, некоторые команды прекратили тянуть. У каждой команды своя стратегия, но надо было понимать, что шесть человек впереди едут быстрее, чем мы ожидали. Не хочу никого обвинять, думаю, мы сделали свою работу, показали свои намерения, попытались выиграть этап с Алексом, но в итоге бороться за победу оказалось невозможно».

 

  Дидье Ру, спортивный директор команды Cofidis: «Мы могли выставить вперёд нескольких гонщиков, но на тот момент мы не были уверены, что Насэр (Буанни) сможет бороться. На это было несколько причин – он только что вернулся после травмы, ему не хватает получившего травму Кристофа Лапорта, и вчера Демар выиграл больше длины велосипеда. Сегодня другие команды должны были брать ответственность, учитывая их статус, у нас никакого статуса не было. Мы сделали свою часть работы».

 

 

 

Результаты 3-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    7 июня 2017 00:19 | Регистрация: 22.05.2013

    У Катюши один мачадо тянул, о чем говорит Азеведо. Сразу вспоминаются Кучинский и Гатис, те ребята работали на совесть. 

  2. Znak

    7 июня 2017 08:17 | Регистрация: 8.09.2016

    Катюша поняла, что единственный шанс команды  что-то показать - сегодняшняя разделка. Поэтому основной мотор Тони Мартин вчера не выходил добирать отрыв. Сможет ли сегодня? Фрум на Олимпиаде в разделке много ему привез. Но Фруму предстоят горы, а Тони будет ехать на все 100.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (6)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (6)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.
  • close2you
    Официальное заявление команды ... (6)
    close2you-Фото
    Да правильно сделали, что убрали. Нет у него никаких проблем, только результаты не дает...

    Хотя, с кем Бог не шутит, удачи ему и выздоровления, если это правда.
  • Student
    Официальное заявление команды ... (6)
    Student-Фото
    Очередные сказки на ночь?) а у Ромы Киреева, что обнаружили?
  • Бакеша
    Официальное заявление команды ... (6)
    Бакеша-Фото
    Со здоровьем не шутят, конечно. жаль парня. Скорейшего выздоровления ему!
  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (6)
    AzaKonta-Фото
    Найдите теперь ему другую работу. Баха, держись!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю дареному коню в зубы не смотрят,любой менеджер согласится на авто за которое можно выложить как можно меньше и в этом он прав на 100%. Фольксваген и шкода автомобили самые подходящие и практичные, БМВ маневренные но в горах ,в италии, со спусков во время дождя у них зад плавает причём сильно,я не знаю может у них теперь на переднюю пару привод, по поводу 7-8 часов самый неудобный автомобиль для пассажиров спортсменов, постоянно сползают вперёд ,на заднем сиденьи. Но санвеб сколько лет ездит на миникуперах и ничего там условия намного хуже. Так что думаю в команде важен результат спортсменов а авто дело второстепенное
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Mercedes-Benz – партн ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как техника плохая конечно, а вот спринтера и вито незаменимы конечно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE