Спринтерские команды проиграли отрыву на 3-м этапе Критериума Дофине-2017

 

 

  Кун Бауман (Koen Bouwman), 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo одержал первую победу в карьере, и первую на этапе гонки Мирового тура, выиграв 3-й этап Критериума Дофине-2017. На этапе, скроенном под спринтеров на сто процентов, отрыв не позволил им побороться за победу. За 20 км отрыв вёз пелотону около 2 минут. Спринтерские команды не смогли организовать работу, и за километр до финиша шесть гонщиков раннего отрыва опережали пелотон на 36 секунд, которых хватило, чтобы разыграть этап между собой.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Кун Бауман, который ехал в гороховой майке горного короля, доставшейся ему от Томаса Де Гендта (Lotto Soudal), лидирующего и в горной классификации, и в горном зачёте, опередил своих попутчиков по отрыву – литовского гонщика команды Delko Marseille Provence KTM Эвалдаса Шишкевичуса (Evaldas Šiškevičius) и бельгийского гонщика команды Wanty - Groupe Gobert Фредерика Бакарта (Frederik Backaert).

 

Томас Де Гендт (Lotto Soudal) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Кун Бауман (LottoNL-Jumbo): «Не могу поверить, что свою первую победу в профессионалах одержал на этапе Критериума Дофине. Это очень крупная гонка. Я приехал сюда, нацеливаясь уезжать в отрывы, как и вчера. Но сегодня отрыв сложился очень сильный. Мы вшестером тянули очень мощно. На финальных 20 км поверили, что у нас получится. Все ребята были молодыми, каждый получил шанс, все хотели удержаться. Мой товарищ по команде Алексей Вермилин (Alexey Vermeulen) очень много работал первым колесом. Нас было двое из команды, что идеально для победы».

 

 

  Арно Демар (FDJ): «Я ужасно разочарован. Сегодня единственный этап, когда я был уверен, что на финише будет разыгран общий спринт, но его не было. Нас обманули гонщики отрыва. Они оказались ловкими. Три гонщика нашей команды FDJ тянули пелотон, но это значит, что трое работали против шести, которые ехали в отрыве и отлично сработались. Другие команды отреагировали слишком поздно.  

 

 Команда Katusha-Alpecin слишком долго выжидала, прежде, чем выйти вперёд. Нам надо было ехать немного мощнее. Некоторые команды приехали сюда специально ради спринтов. Я имею в виду команду Katusha-Alpecin, которая всё ставит на Кристоффа. У них 8 гонщиков работают ради спринта. На первом этапе было естественно, что выиграл отрыв, учитывая рельеф, но сегодня это ненормально.

 

  За 15 км до финиша я понял, что игра окончена. Однако, сегодня есть и положительный итог этапа. Мы взяли на себя ответственность в гонке, команда развозила меня, и никто нас не обошёл».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Если бы все команды работали так, как было до последних 20 км, мы бы, возможно, догнали отрыв. За 15 км до финиша у нас впереди работало четыре гонщика, а у других команд – по одному. Мы ожидали, что другие команды будут работать в голове больше. Мы выставили четырёх человек, но к нашему удивлению, некоторые команды прекратили тянуть. У каждой команды своя стратегия, но надо было понимать, что шесть человек впереди едут быстрее, чем мы ожидали. Не хочу никого обвинять, думаю, мы сделали свою работу, показали свои намерения, попытались выиграть этап с Алексом, но в итоге бороться за победу оказалось невозможно».

 

  Дидье Ру, спортивный директор команды Cofidis: «Мы могли выставить вперёд нескольких гонщиков, но на тот момент мы не были уверены, что Насэр (Буанни) сможет бороться. На это было несколько причин – он только что вернулся после травмы, ему не хватает получившего травму Кристофа Лапорта, и вчера Демар выиграл больше длины велосипеда. Сегодня другие команды должны были брать ответственность, учитывая их статус, у нас никакого статуса не было. Мы сделали свою часть работы».

 

 

 

Результаты 3-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    7 июня 2017 00:19 | Регистрация: 22.05.2013

    У Катюши один мачадо тянул, о чем говорит Азеведо. Сразу вспоминаются Кучинский и Гатис, те ребята работали на совесть. 

  2. Znak

    7 июня 2017 08:17 | Регистрация: 8.09.2016

    Катюша поняла, что единственный шанс команды  что-то показать - сегодняшняя разделка. Поэтому основной мотор Тони Мартин вчера не выходил добирать отрыв. Сможет ли сегодня? Фрум на Олимпиаде в разделке много ему привез. Но Фруму предстоят горы, а Тони будет ехать на все 100.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE