Спринтерские команды проиграли отрыву на 3-м этапе Критериума Дофине-2017

 

 

  Кун Бауман (Koen Bouwman), 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo одержал первую победу в карьере, и первую на этапе гонки Мирового тура, выиграв 3-й этап Критериума Дофине-2017. На этапе, скроенном под спринтеров на сто процентов, отрыв не позволил им побороться за победу. За 20 км отрыв вёз пелотону около 2 минут. Спринтерские команды не смогли организовать работу, и за километр до финиша шесть гонщиков раннего отрыва опережали пелотон на 36 секунд, которых хватило, чтобы разыграть этап между собой.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Кун Бауман, который ехал в гороховой майке горного короля, доставшейся ему от Томаса Де Гендта (Lotto Soudal), лидирующего и в горной классификации, и в горном зачёте, опередил своих попутчиков по отрыву – литовского гонщика команды Delko Marseille Provence KTM Эвалдаса Шишкевичуса (Evaldas Šiškevičius) и бельгийского гонщика команды Wanty - Groupe Gobert Фредерика Бакарта (Frederik Backaert).

 

Томас Де Гендт (Lotto Soudal) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Кун Бауман (LottoNL-Jumbo): «Не могу поверить, что свою первую победу в профессионалах одержал на этапе Критериума Дофине. Это очень крупная гонка. Я приехал сюда, нацеливаясь уезжать в отрывы, как и вчера. Но сегодня отрыв сложился очень сильный. Мы вшестером тянули очень мощно. На финальных 20 км поверили, что у нас получится. Все ребята были молодыми, каждый получил шанс, все хотели удержаться. Мой товарищ по команде Алексей Вермилин (Alexey Vermeulen) очень много работал первым колесом. Нас было двое из команды, что идеально для победы».

 

 

  Арно Демар (FDJ): «Я ужасно разочарован. Сегодня единственный этап, когда я был уверен, что на финише будет разыгран общий спринт, но его не было. Нас обманули гонщики отрыва. Они оказались ловкими. Три гонщика нашей команды FDJ тянули пелотон, но это значит, что трое работали против шести, которые ехали в отрыве и отлично сработались. Другие команды отреагировали слишком поздно.  

 

 Команда Katusha-Alpecin слишком долго выжидала, прежде, чем выйти вперёд. Нам надо было ехать немного мощнее. Некоторые команды приехали сюда специально ради спринтов. Я имею в виду команду Katusha-Alpecin, которая всё ставит на Кристоффа. У них 8 гонщиков работают ради спринта. На первом этапе было естественно, что выиграл отрыв, учитывая рельеф, но сегодня это ненормально.

 

  За 15 км до финиша я понял, что игра окончена. Однако, сегодня есть и положительный итог этапа. Мы взяли на себя ответственность в гонке, команда развозила меня, и никто нас не обошёл».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Если бы все команды работали так, как было до последних 20 км, мы бы, возможно, догнали отрыв. За 15 км до финиша у нас впереди работало четыре гонщика, а у других команд – по одному. Мы ожидали, что другие команды будут работать в голове больше. Мы выставили четырёх человек, но к нашему удивлению, некоторые команды прекратили тянуть. У каждой команды своя стратегия, но надо было понимать, что шесть человек впереди едут быстрее, чем мы ожидали. Не хочу никого обвинять, думаю, мы сделали свою работу, показали свои намерения, попытались выиграть этап с Алексом, но в итоге бороться за победу оказалось невозможно».

 

  Дидье Ру, спортивный директор команды Cofidis: «Мы могли выставить вперёд нескольких гонщиков, но на тот момент мы не были уверены, что Насэр (Буанни) сможет бороться. На это было несколько причин – он только что вернулся после травмы, ему не хватает получившего травму Кристофа Лапорта, и вчера Демар выиграл больше длины велосипеда. Сегодня другие команды должны были брать ответственность, учитывая их статус, у нас никакого статуса не было. Мы сделали свою часть работы».

 

 

 

Результаты 3-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    7 июня 2017 00:19 | Регистрация: 22.05.2013

    У Катюши один мачадо тянул, о чем говорит Азеведо. Сразу вспоминаются Кучинский и Гатис, те ребята работали на совесть. 

  2. Znak

    7 июня 2017 08:17 | Регистрация: 8.09.2016

    Катюша поняла, что единственный шанс команды  что-то показать - сегодняшняя разделка. Поэтому основной мотор Тони Мартин вчера не выходил добирать отрыв. Сможет ли сегодня? Фрум на Олимпиаде в разделке много ему привез. Но Фруму предстоят горы, а Тони будет ехать на все 100.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Если сравнивать с Джиро, то там сам Роглич был уставший после насыщенной гонками и победами весны. Беннет катался по Калифорнии, Кус был не в лучших кондициях, т.к. в последний момент заменил травмировавшегося Гесинка, де Плюс заболел и выбыл по ходу. Кроме того, команда слишком потратилась на первой трети гонки, защищая майку. 

     

    Все промахи были учтены, выводы сделаны и вот она - блестящая победа явного лидера Вуэльты в обрамлении достойной команды. 

     

    Слова Роглича на стартовой пресс-конференции, что "он уже был просто на подиуме, это прикольно, но недостаточно, что он приехал только за победой и не скрывает этого" - звучали как попытка оказать психологическое давление на соперников. А оказались всего лишь правдой) 

  • veloster
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (11)
    veloster-Фото

    То ли еще будет. В следующем году Дюм на кетонах вообще все три ГТ возьмет. Всякие там Фрумы-Бернали только пыль глотать будут.

  • Shalam s Urala
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    каких только чудес не бывает

    6 лет назад по трамплинам прыгал

    и вот у него уже велосипедный ГрандТур..

    ps

    а ведь ещё молодой да интересный футболист на подходе  )

  • veloster
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (28)
    veloster-Фото

    Сравнивать количество побед Квиков, у которых обычно половина побед - спринтерские, с количеством побед Астаны, у которых нет ни одного спринтера?

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде - призёр ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: salomon
    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород !

    если бы да кабы

    на носу росли грибы

    сами бы варилися

    да сами бы в рот валилися

    )

  • velodoctor
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (11)
    velodoctor-Фото

    в 2020 похоже по 2 капитана будет на каждом грандтуре у команды)

  • GTX
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (11)
    GTX-Фото
    10 многодневок подряд Роглич в 4-е лучших, при этом 7 из них выиграл...
  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    В этом году у команды Jumbo-Visma есть подиумы на каждом из Гран-туров – третье место Приможа Роглича на Джиро д’Италия-2019, третье место Стевена Крёйсвейка на Тур де Франс-2019 и победа Роглича на Вуэльте Испании.

    Вот это я понимаю максимальный результат, который заставлят уважать эту команду вне всякого сомнения.

    Примош-Том-Стевен - представляю себе Джамбо-Висму в 2020 году. Считаться придётся всем...даже ИНЕЭОСцам с Мувиками.

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: RexDroid
    вот жешь лоханулся афоревер, как Незнайка на луне. давай, до Руанды и Омана до свиданья!
    Ну и че? Ну и посмотри разув глаза сколько колхозов. Хоть один грантур есть выигранный за все годы? У Астаны их 10. Пока..досвидос.
  • Cha
    Алехандро Вальверде - призёр ... (11)
    Cha-Фото
    Конкретно Вальверде будет не особо рад (учитывая регалии, но за других возрастных говорить не стану. Ввести "золотую" майку на Турах (цвет вакантен) в категории +35. Наделить полномочиями обладателя золотой майки общаться с оргами от имени пелотона во время гонки и вне ее. Много спорных и неявных моментов по ходу этапов которые можно решить с "особо уполномоченным" в таком случае.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE