Доменико Поццовиво: « У меня нет плана «В», рискую завершить карьеру, если команда Qhubeka закроется»

 

  Велокоманда Qhubeka Nexthash пропустила срок подачи документов на регистрацию в UCI (Международном союзе велосипедистов) на 2022 год, но глава команды Дуг Райдер (Doug Ryder) и гонщики не теряют надежды найти спонсора в последнюю минуту . Cyclingnews отмечает, что представители UCI дали время на спасение команды и пока оставляют за ней место в Мировом Туре (WorldTour). Итальянский сайт BiciPro сообщает, что компания BMC и Mercedes готовы поддержать команду в 2022 году, если будет найден титульный спонсор.

 

 Не теряет надежды и один из ветеранов велоспорта, итальянский велогонщик Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), которому сегодня, 30 ноября, исполняется 39 лет. Для Доменико Поццовиво закрытие команды Qhubeka Nexthash означает, что ему придётся завершить карьеру профессионального велогонщика, о чём он рассказал в интервью BiciPro.

 

Доменико Поццовиво надеется, что команда Qhubeka Nexthash продолжит выступать

 

 

- Доменико, может рассказать, в какой ситуации сейчас находится твоя команда?

- Насколько я знаю, ещё не всё потеряно, я хочу остаться с Qhubeka.

- А если нет?

- Если же нет, то плана В  у меня нет, рискую тем, что придётся завершить карьеру.

 

  На вопрос BiciPro, обдумывает ли Поццовиво вариант продолжать на континентальном уровне, он ответил: «Нет, если продолжать, нужно, чтобы игра стоила свеч. Если у меня не будет календаря с гонками высокого уровня, не останется стимула».

 

- А если тебя позовут такие команды как Bardiani, Drone Hopper или иностранная команда типа Alpecin, у которых нет горняка твоего типа в составе?

- Может, в Alpecin! Это замаскированная команда Мирового тура. Проблема в том, что мы зашли слишком далеко, будет нелегко найти место в другой команде. Сейчас составы уже скомплектованы, им нелегко добавить ещё одного гонщика.

- Но ты кажешься спокойным…

- Есть ощущение, что в конце концов решение будет найдено. Может, уже сегодня, это был бы отличный подарок на день рождения!

- Очевидно, Райдер тебя обнадёжил..

- Да, я говорил с ним, но с тех пор прошло время. Было бы лучше поставить дедлайн, по крайней мере, я бы хотел знать точную дату, тогда бы ушла тревожность. По крайней мере, я бы мог сфокусироваться и не отвлекаться на что-то другое.

- Но завершение карьеры для гонщика твоего калибра – не самый лучший вариант.

- Знаю, но в моей карьере были и худшие моменты. Конечно, это не идеальный вариант завершения карьеры ещё и потому, что каждый год, прежде, чем продолжать, спрашиваю себя о своих способностях, мотивации, желании продолжать жертвовать, и тому подобное. С такой точки зрения я не собирался завершать в этом сезоне.

- А если придётся поставить точку? Ты говорил, что хотел бы стать тренером.

- Точно. У меня впереди ещё один экзамен, осталось два. Это означает, что придётся поторопиться с дипломной работой, а потом поищу, возможно, кому то понадобятся мои знания.

- Ты тренируешься в одиночку?

- Да, так делаю уже несколько лет. Потом команда посмотрит мои файлы, я готов к тому, что что-то придётся изменить, но к этому моменту у меня уже будет структура подготовки.

- Тренировки уже начал?

- Да, понемногу. Последние несколько дней был дома. В это время обычно путешествую с двумя велосипедами ..

- Выезжаешь на маунтинбайке!

- Да, и это отличные выезды. В прошлое воскресенье ездил в Матеру. Мы поехали группой из тридцати велосипедистов. Мой брат Маурицио организовал эту поездку, а маршрут предложил синьор лет 60, который не знаю, как долго, может, лет 35, участвовал в любительских соревнованиях. Он отлично ездит! Мы проехали 25 километров по узкой дороге, по прекрасному серпантину. Потом я вернулся, переодел туфли, сменил велосипед и выехал ещё на час с четвертью на шоссе. Погода была как весной, совсем не такая, какая по возвращении встретила меня в Лугано.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. reforg34

    1 декабря 2021 18:37 | Регистрация: 19.04.2019

    Неплохой гонщик. Вполне способен пару тройку королевских горных этапов спокойно забрать на Джиро.

    1. VeloVelo

      2 декабря 2021 01:11 | Регистрация: 4.07.2013

      Неплохой гонщик? )
      Доменико Отличный Гонщик!

  2. nightbuster33

    1 декабря 2021 18:45 | Регистрация: 20.05.2021

    Падал и возвращался,падал и возвращался.Сколько раз,уже не помню.Надеюсь увидеть его в пелетоне в следующем сезоне. Падал и возвращался-это уже о казахстанском велогонщике-шоссейнике,который был на слуху в 60-е годы прошлого столетия,который после страшного падения при спуске с Медео достойно выступал в последующих соревнованиях и у которого завтра,т.е.2.12.21г.  день рождения.Это о Коле Гребенщикове.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE