Для братьев Шлек Тур Страны Басков является последней подготовительной гонкой, предваряющей Арденнские Классики. Но для Фрэнка успешно проводимая подготовка омрачена тем, что недавняя победа на Critérium International внезапно была поставлена UCI под сомнение. (Напомним, что UCI изучает, не нарушал ли Фрэнк Шлек правила, когда использовал CamelBak – плоский бачок с трубкой, для того, чтобы гонщик мог пить, не отрывая руки от руля. Международный Союз велосипедистов считает, что основное нарушение в том, что CamelBak находился не на спине гонщика, а на животе, что улучшает аэродинамический профиль и, возможно, сказалось на результате).

Le Quotidien начали беседу с Фрэнком именно с этого вопроса.

Фрэнк Шлек- Фрэнк, давайте начнём разговор с этой истории, что Вы нарушили правила ради обтекаемого профиля на финальной разделке Критериума, который выиграли. Какова Ваша позиция по этому вопросу?

- Я удивлён. Когда я услышал обо всём, то даже не понял, что имеется в виду. Да, это правда, я использовал CamelBak, но не думаю, что он помог мне выиграть время. Всё, что я знаю – мы хотели протестировать материал для разделки, который был проверен на прошлых гонках, но нам нужно было посмотреть его в деле на длинной разделке, такой же, какая будет на Тур де Франс.

   Я не знал, что CamelBak может рассматриваться как запрещённое приспособление. Кроме того, не вижу ничего плохого в его использовании. На Корсике (во время Критериума) и пресса, и комиссары гонки видели его (CamelBak), но никто ничего не сказал. Я не думал, что из-за этого появятся какие-то проблемы. Я знаю, что многие гонщики уже опробовали то же самое – использование CamelBak во время разделки стало общей практикой. Я не собирался ничего скрывать. Ради чего? Мне больше нечего сказать, и я не хочу вступать в бесполезную полемику. Я не знаю, заберут ли у меня первое место, посмотрим. Чтобы завершить эту тему – я не думаю, что делал что-то не так.

- Не будем касаться этой полемики. Как Вы ощущаете себя на Туре Страны Басков после того, как выиграли Критериум?

- В субботу мы с Анди хорошо проехали Grand Prix Indurain, мы были в группе. И на финише чувствовали себя хорошо, что очень важно. Сегодня (т.е. на вчерашнем 1-м этапе) мы активно прошли последние 30 км дистанции, и я вам скажу, это было тяжело. Для меня даже слишком. На трёх последних километрах был 25% градиент!

- Значит, мы увидим братьев Шлек впереди?

- Увидите. Мы здесь, главным образом, затем, чтобы завершить последний этап подготовки к Арденнским Классикам. Понять, что мы можем, но самое важное - эта финальная проверка сил.

- Анди сделал справедливое замечание, что будет трудно ехать гонку не на победу, если вы в конце недели будете занимать высокие места в генеральной классификации. Вы согласны с его утверждением?

- Да, это правда, что в этом случае придётся вступить в игру. Если будет очевидно, что можно выиграть, то нужно бороться. Но приоритет не в этом. Как говорил Анди, на Туре Страны Басков трудные этапы, так что мы должны находиться впереди. После посмотрим, что мы сможем сделать.

- В какой-то степени Вы оставляете себе лазейку…

- И да, и нет. Это правда, что мы приехали сюда, чтобы поработать над своей формой в гонке с трудным рельефом и четырёх-, пятикилометровыми вершинами, чтобы правильно подготовиться к Арденнским Классикам. Нужно проехать гонку так, чтобы не лишиться всех сил.

- Кто будет главным действующим лицом Тура Страны Басков?

- Самуэль Санчес, здесь он дома, и эти горы подходят ему лучше всего. Он опасный соперник, потому что динамичный и взрывной. Кроме того, в гонке присутствуют Колобнев, Кунего и другие.

- Арденнские Классики обещают серьёзную борьбу. У Вас есть преимущества в этом году?

- Последние пять лет я много раз занимал места на подиуме  Амстел и Льеж-Бастонь-Льеж. Я выиграл Амстел в 2006. Если попадаешь в топ-5 на этих двух Классиках, то способен выиграть. Каждый год я концентрируюсь именно на них, поскольку очевидно, что Флеш Валлонь мне подходит не так хорошо.

- На прошлой неделе Вы заметили, что Вам необходимо время, чтобы в полной мере насладиться успехом, завоёванным на Корсике. Что скажете неделю спустя?

- Я наслаждаюсь, пересматривал запись моего победного этапа на Col de l'Ospedale. Я выиграл, работая на педалях, а не за счёт удачи. Да, это даёт мне уверенность и спокойствие на будущее.

- Завершим вопросом о Туре Фландрии. Фабиану Канчелларе пришлось довольствоваться третьим местом…

 - Мы все едины во мнении, что Фабиан является сильнейшим. Думаю, весь мир хотел, чтобы он проиграл. Это логично, потому что он силён. Мы думали, что он едет на победу, но он не выдержал. Шаванель, так долго просидевший на колесе, сыграл свою роль. Фабиан тоже человек. Ему немного не хватило, но он возьмёт реванш.

Denis Bastien. Frank Schleck: «On passe la dernière couche...» \ Le Quotidien.lu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    5 апреля 2011 14:06 | Регистрация: 8.09.2010

    Если отберут победу на Критериуме, то будет отстой, но Фрэнк проехал разделку чересчур хорошо для себя :(
    А так их постоянно преследует такие проблемы, то бачок спереди, то моторчик у Канчеллары :) 

  2. fab

    5 апреля 2011 14:37 | Регистрация: --

    Я не понял им что докопаться не до чего???????? Ещё понимаю с допом поймали, а бачок не там прицепил, по ходу тихо шифером шушрша.........

  3. kronk

    5 апреля 2011 14:39 | Регистрация: 27.02.2011

    Странно если все передт стартом видели  этот CamelBak почему промолчали???????

  4. wheel

    5 апреля 2011 15:12 | Регистрация: 20.03.2011

    Да и вообще - не запрещено, значит можно. Обнаружили эффект - издайте булу.

  5. Rumi

    5 апреля 2011 21:31 | Регистрация: 2.05.2010

    Просто шум Gazzetto подняла, вот UCI и перепроверяет. Надеюсь, дурить не будут, рубить Шлека в подобной ситуации нелепо.

  6. diveman

    6 апреля 2011 09:26 | Регистрация: 19.11.2010

    Да уж. Что тут сказать - порой складывается ощущение, что чиновникам из ЮСИ делать больше не чего и  другие - более серьезные вопросоы уже все решены!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE