Фабио Дуарте   Молодой колумбиец Фабио Дуарте, бывший Чемпион мира среди андеров, ныне выступающий за Geox-TMC, - как раз из тех гонщиков, что в начале сезона раскрывают потенциал этой новой и амбициозной команды. Пока звездные капитаны ждут больших стартов, молодежь Geox потихоньку собирает в командную копилку призовые места. На минувших выходных итальянец Маттео Пелукки принес Geox первую победы на Clasica de Almeria, но Фабио Дуарте блеснул едва ли не ярче, хотя до победы ему не хватило буквально нескольких сантиметров, и в Лугано выиграл Иван Бассо.

- Как ты чувствуешь себя эмоционально и физически в начале сезона?

- Физически я чувствую себя превосходно и надеюсь, что наберу еще лучшую форму. В эмоциональном плане все тоже очень хорошо благодаря поддержке команды, и я знаю, что в Колумбии пристально следят за моей карьерой.

- Каково это – соревноваться с лучшими велогонщиками мира?

- Это уникальный опыт – бороться с великими в мире велоспорта, с теми, кем я восхищаюсь и кого уважаю. И это само по себе стимул становиться лучше и подходить к делу более профессионально. Здесь, в Европе уровень профессионалов очень высок, и колумбийским гонщикам нужно многому научиться.

- Как тебе в команде Geox-TMC? Какие у тебя впечатления от таких гонщиков, как Карлос Састре и Денис Меньшов?

- В команде меня приняли очень хорошо. Она очень профессионально организована, и я очень благодарен Мачину и Джанетти, которые поддерживали меня, и я надеюсь, что смогу отплатить им за это. Товарищи по команде очень достойные и как люди, и как гонщики. Карлос Састре называет меня «малыш», много работает со мной и оказывает мне большое доверие, что меня очень мотивирует.

Победа Фабио Дуарте на ЧМ-2008- Ты адаптировался к тому, чтобы постоянно жить в Европе?

- По правде говоря, мне нравится, но есть определенные проблемы, требующие решения. Когда ты профессионал, ты должен быть при своей команде. Я не люблю быть вдали от своей страны и своей семьи, но это можно пережить. Мы много работаем, и поэтому время летит быстро.

- Скажи что-нибудь болельщикам и всем велосипедистам, которые хотят пойти по стопам Фабио Дуарте.

- И для болельщиков, и для гонщиков важны СТРАСТЬ и ДИСЦИПЛИНА во всем, что вы делаете. Я очень хотел работать в велоспорте, потому что мне нравится ездить на велосипеде, и это делает многие вещи проще. Я хотел бы обнять всех тех, кто поддерживал меня на протяжении всей моей карьеры, благослови их Бог.

- Что будет дальше в твоей карьере? Какие цели на 2011-й?

- Моей следующей гонкой будет Тур Мурсии с 4 по 6 марта. Главная цель – делать все правильно, как мы делали это до сих пор. Как говорит синьор Мачин: «Со временем мы окажемся на той позиции, которую мы заслуживаем».

Revista Mundo Ciclístico: “Es una experiencia única saber que estoy corriendo con los mejores del mundo” Fabio Duarte

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE