Фабио Дуарте   Молодой колумбиец Фабио Дуарте, бывший Чемпион мира среди андеров, ныне выступающий за Geox-TMC, - как раз из тех гонщиков, что в начале сезона раскрывают потенциал этой новой и амбициозной команды. Пока звездные капитаны ждут больших стартов, молодежь Geox потихоньку собирает в командную копилку призовые места. На минувших выходных итальянец Маттео Пелукки принес Geox первую победы на Clasica de Almeria, но Фабио Дуарте блеснул едва ли не ярче, хотя до победы ему не хватило буквально нескольких сантиметров, и в Лугано выиграл Иван Бассо.

- Как ты чувствуешь себя эмоционально и физически в начале сезона?

- Физически я чувствую себя превосходно и надеюсь, что наберу еще лучшую форму. В эмоциональном плане все тоже очень хорошо благодаря поддержке команды, и я знаю, что в Колумбии пристально следят за моей карьерой.

- Каково это – соревноваться с лучшими велогонщиками мира?

- Это уникальный опыт – бороться с великими в мире велоспорта, с теми, кем я восхищаюсь и кого уважаю. И это само по себе стимул становиться лучше и подходить к делу более профессионально. Здесь, в Европе уровень профессионалов очень высок, и колумбийским гонщикам нужно многому научиться.

- Как тебе в команде Geox-TMC? Какие у тебя впечатления от таких гонщиков, как Карлос Састре и Денис Меньшов?

- В команде меня приняли очень хорошо. Она очень профессионально организована, и я очень благодарен Мачину и Джанетти, которые поддерживали меня, и я надеюсь, что смогу отплатить им за это. Товарищи по команде очень достойные и как люди, и как гонщики. Карлос Састре называет меня «малыш», много работает со мной и оказывает мне большое доверие, что меня очень мотивирует.

Победа Фабио Дуарте на ЧМ-2008- Ты адаптировался к тому, чтобы постоянно жить в Европе?

- По правде говоря, мне нравится, но есть определенные проблемы, требующие решения. Когда ты профессионал, ты должен быть при своей команде. Я не люблю быть вдали от своей страны и своей семьи, но это можно пережить. Мы много работаем, и поэтому время летит быстро.

- Скажи что-нибудь болельщикам и всем велосипедистам, которые хотят пойти по стопам Фабио Дуарте.

- И для болельщиков, и для гонщиков важны СТРАСТЬ и ДИСЦИПЛИНА во всем, что вы делаете. Я очень хотел работать в велоспорте, потому что мне нравится ездить на велосипеде, и это делает многие вещи проще. Я хотел бы обнять всех тех, кто поддерживал меня на протяжении всей моей карьеры, благослови их Бог.

- Что будет дальше в твоей карьере? Какие цели на 2011-й?

- Моей следующей гонкой будет Тур Мурсии с 4 по 6 марта. Главная цель – делать все правильно, как мы делали это до сих пор. Как говорит синьор Мачин: «Со временем мы окажемся на той позиции, которую мы заслуживаем».

Revista Mundo Ciclístico: “Es una experiencia única saber que estoy corriendo con los mejores del mundo” Fabio Duarte

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE