Артем Захаров продолжит выступать в команде «Астана»

Казахстанский гонщик Артем Захаров продолжит защищать цвета команды «Астаны» в следующем сезоне 2020 года. Соответствующее соглашение между командой и гонщиком было подписано на днях.

 

 

 

Photo credit: © Getty Images 

- В первую очередь, я хотел бы поблагодарить нашего генерального менеджера Александра Винокурова за поддержку и веру в меня, как профессионального гонщика. На протяжении этих лет я был рад делать все возможное для того, чтобы помогать товарищам по команде одерживать победы, и мне приятно, что во многих гонках, где я принимал участие, наши лидеры побеждали или добивались призовых мест. Я готов продолжать помогать команде добиваться важных целей. Конечно, я хотел бы достичь и личных результатов тоже, и я надеюсь, что в следующем сезоне у меня будут шансы проявить себя. Олимпийские Игры – это самая большая цель и мечта любого спортсмена, и я сделаю все возможное, чтобы квалифицироваться в Токио. Для меня крайне важно продолжить выступать в «Астане» в олимпийский год, потому что команда обеспечивает все самые лучшие условия для тренировок и подготовки к Играм. И, я хочу поблагодарить «Самрук-Казына» за мощную поддержку в течение всех этих лет, - сказал Артем Захаров.

 

Артем Захаров (28 лет) является трековым специалистом и олимпийской надеждой Казахстана. В ближайшие недели Захаров продолжит бороться за рейтинговые очки в омниуме, стараясь квалифицироваться на Олимпийские Игры в Токио. Впереди у гонщика решающие этапы Кубка Мира в Гонконге, Кембридже (Новая Зеландия) и Брисбене (Австралия). На данный момент Артем Захаров находится на 7-м месте в Мировом рейтинге в дисциплине омниум.

 

Захаров присоединился к «Астане» в 2016 году в качестве стажера, а с января 2017 он вошел в официальный состав команды. Помимо многочисленных успехов на треке, у гонщика есть ряд достижений и на шоссе. Так, в 2017 году Захаров выиграл групповую гонку чемпионата Казахстана, а в 2019 году в составе национальной сборной завоевал золото в командной гонке чемпионата Азии. Кроме того, в этом году Артем проделал хорошую работу на лидеров команды: на «Туре Омана» он помогал Алексею Луценко, который выиграл общий зачет, на «Президентском Туре Турции» Захаров поддержал Мерхави Кудуса на пути к итоговому подиуму, а на «Туре Алматы» он помог Юрию Натарову одержать победу.

 

- Артем – хороший и лояльный гонщик, который всегда готов поддержать лидера команды. Конечно, в этот момент года его главная цель – выиграть олимпийскую лицензию в омниуме, это важно и для команды, и для Казахстана. Захарова ждет очень насыщенный декабрь, когда пройдут три этапа Кубка мира, и мы надеемся, что он выступит хорошо на этих соревнованиях. Сейчас он на 7-м месте в рейтинге омниума, и это хорошая позиция. Конечно, в следующем сезоне гонщик будет полезен для нашей команды и в шоссейных гонках, так что я рад, что Артем остается в «Астане», - сказал генеральный менеджер Александр Винокуров.



Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Капитан Нэмо

    27 ноября 2019 14:03 | Регистрация: 12.05.2019

    Тур Омана, Тур Турции, Тур Алматы.... А кто ГТ поедет? Или забили на них окончательно?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

    Кто знает... Если ему набрать массы как у Канчеларры, может, станет таким же могучим классиком. Если ни у кого не получалось, не значит, что не найдется генеральщик, который сможет и в классиках себя показать. Вроде на Туре брусчатку отрабатывал на хорошем уровне, с учетом того, что на ней он точно мало практиковался. С его подходом может что-то и получиться. Положа руку на сердце, Брэдли быстро сдал и в годы классик мало что мог по сути показать.

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    RVL-Фото

    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому сейчас все можно говорить..его форма это темный лес..может диета поможет ..а так посмотрим.. раздельщик = ПР это совсем не катит.
    Том походу привлекает к себе внимание как болел так и спонсоров.ниче не показывая пытаится спасти свою карьеру

    А кто сейчас что-то показывает?))) 

  • Shalam s Urala
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    велосипедный рай. - горы, дорога, лес, солнце, 0-траффик

  • SportSpirit
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Огонь!

     

    Бухмана никогда не форсировали, не давили ожиданиями результатов по местам - только собственный прогресс. Интересно наблюдать, к чему приведет такая бережная огранка таланта. 

  • edw2edw
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    edw2edw-Фото
    Написано, что спускался по другой стороне. В правилах еверестинга кольцо разрешено только в случае наличия ограничений на спуск по тому же маршруту (например, одностороннее движение в гору).
  • Серафим
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Серафим-Фото

    Интересно, сколько раз пришлось заехать наверх? И как спускался - по той же дороге или трасса закольцована?

  • Sezar
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Sezar-Фото
    Серьезная заявка. Вообще Бора молодцы. Берут талантов, но не уровня топ и доводят их до блеска.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE